![]() |
Реклама книжной типографии
Подскажите есть ли какие-то эффективные способы пополнения базы заказчиков для типографии специализирующейся на учебной, научной, медицинской и финансовой литературе. До последнего момента использовали прямой обзвон, а также советы имеющихся клиентов.
Мы не можем использовать столбы, раздачу, т.к. это приведет к нежелательным клиентам. |
Re: Реклама книжной типографии
А расскажите как вы до этого клиентов искали. Интересно.
|
Прямой обзвон издательств.
|
Давайте так: обозначьте наиболее подробно круг Ваших клиентов, ЦА, такскать. И, для каждой группы потенциальных клиентов прикиньте их количество - будет понятней, как до них можно довести нужную информацию.
|
Цитата:
-- Добрый день, мы тут себе КМ 1050 купили... |
Я попросил коллег с Состава, может, кто-нибудь из них придет и ответит, они - профи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.
Вот меня интересует именно те фразы, который говорятся заказчикам при обзвоне. |
Ну вот звоните вы в издательство:
--Добрый день. Мы можем вам предложить печать книг малыми тиражами по очень интересным ценам. -- А... ну хорошо, присылайте свое коммерческое предложение. Мы рассмотрим его. Будете первыми с конца. |
Обзвон....хм, я уже и забыл про такой метод.А что, он все еще эффективен?
По мне - в крупных городах только интернет толкать должен клиентуру к тебе, а манагеры должны этих клиентов обрабатывать.Я опопсел наверное.... |
ЦифраМиг,Обзвон безусловно эффективен, не меньше, чем интернет, но - в определенных случаях.
Например, если Вам надо донести информацию до нескольких сотен потенциальных заказчиков, то их легче обзвонить, чем привлечь через интернет. Другое дело, что так называемый обзвон - искусство и нельзя поручать звонить бестолковой девочке - только все испортит. |
Как сейчас помню. Начало 98 года. Звонок, поднимаю трубку и мне говорят: а вы хотите продавать Интернет? :)
|
Честно говоря, не понимаю. Как правило если вы работаете больше года, то пополнение бзы клиентуры при увеличении мощности происходит крайне быстро через старую клиентуру. Книжные типографии как правило не нуждаются в активной рекламе ибо книгопродавцы которые хотят заработать начинают ломится сами как только проверенная типография увеличивает мощность, а если опустили цены.... Первый вопрос маркетинга "Кому это надо" Ваша литература в первую очередь нужна тому кто её продаёт. Вот и думайте кто специализированно занимается распостранением. Второе авторы, кто это пишет, где они сидят кучкуются. Повесте обьявку в деканате из серии ещё быстрей ещё дешевле.
|
Мне кажется, лучше всего работает связка действий:
1. Прямой обзвон потенц.клиентов подготовленным (!) человеком. 2. В процессе тел.разговора установление "предварительного" контакта с клиентом, который готов к восприятию информации (таких обычно процентов 20-30) 3. Визит к потенц.заказчику с демонстрацией образцов и изложением преимуществ (+закрепление контакта на "человеческом" уровне). 4. Через нек.время звонки с изложением "новостей" компании (типа - у нас тут новая услуга, акция и т.п.) + "мягким" вопросом о печатных планах. ...и старайтесь договариваться, чтобы в тех книгах, к-е Вы печатаете, присутствовал Ваш рекл.-инф. блок или вкладка-вставка... Как вариант - вложите свою визитку (флаер) в каждый экземпляр книги. |
Цитата:
А вот как новые пути найти? |
Еще попробовать пообщаться с региональными департаментами (здравоохранения, образования, центров занятости итд).
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4. |