![]() |
KM C6501 Брать или не брать???
Доброго времени суток уважаемые форумчане,
Вот поступило очень горячее предложение от представителей КМ, Bizhub Pro c6501 за около 20к евро, Есть ли на форуме счастливые обладатели сабжа, которые могут поделится впечатлениями о работе с данным зверем, себестоимость, капризность, П.С. На качество посмотрели на выставке, качество супер, |
Re: KM C6501 Брать или не брать???
Цитата:
в целом, цена неплохая. но злые языки говорят, что после выставки Айпекс и позже, не исключено, что цены могут быть еще интереснее, а продавцы гибче. |
Обладателей тут много.Смотреть надо предыдущие темы, которых досаточно.
|
Даугавпилс?:)
|
Да :)
|
если кратко-
если есть загрузка, хотя бы минимальная, для машинки такого класса, то берите. |
А вы имеете отношение к литовской КМ?
|
Цитата:
только дальними родственниками и предками - к самой Литве имею отношение))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тысяч 30-40 А3 в регионе. В столицах поболе нада.
|
У меня на 5501 с 20 нояб. по сегодня пробег 76000 А3.Считаю, что вполне нагрузка для начала работы на данном станке
|
Цитата:
официалы говорят будет-будет, а между тем в офиц.релизах все равно пока только о 6501 речь. |
ну вот - ценник скинули до 15 тыс. евро. Комплектация базовая. А в принципе что ей надо то еще?
|
Цитата:
|
Цитата:
подозреваю - голая машина без крышки и т.д. ? |
с РИПОМ
|
visaz, везучие вы люди... я б брал уже. Но у нас таких цен нет...
|
Цитата:
|
в общем получается за 15к предлагают с5501.
Konica Minolta Bizhub Pro C5501with Rip Fiery |
ens, я не подпольный миллионер, я просто хочу работать на надежном, современном оборудовании.
|
MMX, тоже самое, имхо. Что 5501 что 6501, если опции не планируешь, одно и тоже.
|
Кхе, кхе.Может нам в евросоюз пора? Ценник в два раза выше чем в европе.Вилы!
|
Лучше в США там еще на 15-30% ниже...
|
Миха - завязывай... нам срок дали неделю - вот и думаем... 350 граммовой бумажки совсем не боится? (сейчас на КМ с200 350 гоним - полет пока нормальный... но это пока... было пару раз не сведение цвета)
|
По 350 скажу так корейскую лучше не пихать, испанская идёт на ура, если уставшие ролики в печке на А3 будет в хвосте удар т.е. в 3-йчетверти листа по ходу бумаги пойдёт полоса смазаного тонера.
А вообще машина пестня. |
kirillica, дело вовсе не в роликах. Я жесткую какую-то дизайнерку на новом станке пробовал-такой же эффект.Чем мягче бумага, тем лучше оттиск
|
Цитата:
30% мне кажется перебор.На новый аппарат, имхо, таких цен нет. |
Цитата:
главный акцент - загрузка, чтобы у топикстартера была возможность загрузить машину работой, даже если взять дороже на +15-20-30%, но загрузить. это лучше, чем взять на 15% дешевле, но при этом недогруз + простои. |
Цитата:
Однозначно брать! |
значит будем брать. Кстати чтобы оправдать стоимость - надо напечатать примерно 100 000 А4. Думаю за месяца 3, может пол года - справимся
Кстати вопрос - как загрузить черно-белые аппараты? что можно предлагать клиентам... а то 2 машинки простаивают А4 и А3 формата. |
visaz, ничего личного но если у Вас простаивают две машины, смотрите там где две там и три... А по загрузке примерно так, листовки прайсы, брошюры с цветной обложкой и с ч/б, печать черным по цветной бумаге, переменные данные, нумерация, чеки и билеты, на худой конец впечатка после офсета. Как не странно но афиши небольшими тиражами, неплохо если есть финишер который это сразу все подберет может и скрепит, если нет - ручками или на дополнительном оборудовании. Как не банально - книги и инструкции. Это вкратце, может что забыл...
|
Цитата:
|
ЦифраМиг, я с тобой согласен, первый критерий жёсткость, просто мы заметили, что та бумага, которая на новом шла на ура, при усталых роликах начала давать щелчёк.
|
так клиенты на цвет есть. На черное - ничего. У всех сейчас стоят черно-белые лазерники за сотню зеленых, на них и печатают :???:
|
visaz, да у всех стоят, только за сотню они как правило без дуплекса и сканера, да и кто это в офисе будет делать? если дешевле и лучше сделать на стороне? так не далеко и скатится к утверждению, что у всех есть ЦВЕТНЫЕ струйники на них они весь цвет и печатают... Кто же к Вам пойдет, да еще и так дорого.. ой, нет.. лучше я на струйнике 500 буклетов отпечатаю, у меня же себестоимость копейка, а бумагу я не покупал, или покупал давно... можно не считать...
|
Contract term (and guaranty period too)- 5 000 000 A4 prints,
A4 color print price- 0,046 EUR, minimal monthly invoice (prints included)– 150 EUR. вот что написали - выгодное это предложение? |
visaz, шара...
|
Цитата:
только минимальный инвойс? выходит, не менее (чуть более) 3 тыс. отпечатков нужно делать в месяц, по минимуму, чтоб такую цену з аоттиск получить. если не указано ничего дополнительно в контракте. |
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +4. |