COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помогите выбрать резак (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4441)

Trionics 27.02.2010 13:52

Помогите выбрать резак

Что купить посоветуете - предлагают резачки:

Электромеханический резак BW-450V+ 31700 руб.

KW-trio 3946 гиль. (430мм х 60мм) винт 30175 руб.

Задача - резать визиточки - объемы не большие, ну и пачку бумажки иногда разрубить на бланки всякие, объявления...
Кто юзал данные резаки - в чем плюсы и минусы. :rolleyes:

Andy 27.02.2010 14:54

Re: Помогите выбрать резак

И то, и другое - китай. Если выбирать из этих двух зол, я б выбрал электрическое.

Green_cat 27.02.2010 18:56

главное смотрите чтобы линейка крепилась не винтом, а через червячный механизм передвигалась.

Valkon 27.02.2010 19:02

«Если выбирать из этих двух зол» я бы выбрал ручной:
— Толщина стопы больше
— Ручной винтовой прижим — имхо — лучше автоматического, особенно когда режешь визитки.

protz 27.02.2010 19:16

механическое зло чинить легче :)

Boroda 28.02.2010 03:50

На электрическом у меня пару раз были проблемы с электроникой. Все решилось конечно за 15 мин, но нужен был человечек, способный найти решение.

Сначала потратили пол дня на переговоры с продавцами и поиска сервиса.

Trionics 28.02.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 84212)
На электрическом у меня пару раз были проблемы с электроникой. Все решилось конечно за 15 мин, но нужен был человечек, способный найти решение.

Сначала потратили пол дня на переговоры с продавцами и поиска сервиса.

Т.е. ничего конкретного против сей электрики сказать не можешь? визитки режет нормуль?

PavelM 28.02.2010 12:16

Для резака одна из основных характеристик - правильная геометрия.
Поэтому, если продавец готов настроить и показать, что у резака правильная геометрия и научит как ее вправлять (а делать это периодически придется), то брать можно. Если же сервис продавца говорит что-то типа "а под марзан подложите бумажку", то надо искать другой резак :)

Юри 28.02.2010 12:22

А я собрался этот брать -
http://rezak.ru/kw-trio/3971.shtml
Только в другой конторе, за не полных 40 т.р.

Whitewolf80 01.03.2010 13:09

А это что за зверь?

Наткнулся на вот такой агрегат:
http://www.lokain.ru/bulros470.htm

Собственно, мне сейчас нужна недорогая гильотина, чтобы резала SRA3 по длинной стороне.
Сей девайс очень внешним видом похож на известные Kw-Trio 3971 / Steiger 4880, только заметно дешевле... "А если не видно разницы, зачем платить больше?" (с) :) Коллеги работают на Kw-Trio 3971, время от времени затл регулируют, да ножи точат - не жалуются.
Или этот Bulros хуже, чем Kw-Trio??... :? Кто что знает о сабже, отпишитесь, пожалуйста!

Юри 01.03.2010 13:20

Если булрос то здесь
http://www.sunstel.ru/model_detail.php?id_cat=27&id=3
требуйте скидку.
Если трио, то здесь
http://www.lamiprint.ru/catalog/index.php?id=58
Хуже - лучше?
Трио из них больше похож на первоисточник..

Whitewolf80 01.03.2010 13:48

Спасибо, Юри! :smile:
А в жизни с механическими Булросами не сталкивались? Если кто сталкивался - пишите отзывы, не жадничайте! :) Оч. мало информации...

Юри 01.03.2010 14:55

Я им позвонил, благо у них ламинаторы покупал.
Булрос сделан на континенте - китай, трио на острове - тайвань.
Вероятнее всего заводы разные. Приглашают приехать в офис и порезать.
Ссылка у вас есть - спрашивайте Андрея по булросу.

margocha 04.03.2010 14:49

Добрый день!
Помогите с выбором резака, я занимаюсь полиграфией, резать потребуется все ( фото, ламинированые документы, картон, визитки, обычную бумагу) и какой резак выбрать для этого я в затруднении, хотельбы один универсальный чтоб резал все и хорошо!, заранее спасибо!

Trionics 04.03.2010 14:55

Сначала определитесь с объемами - чем больше объем - тем сурьезней аппарат. и Какую длину реза требуется... Я например сейчас буду покупать саблю с длиной реза 440 мм для визиток (10 листов 280 гр берет за один присест), т.к. объемы небольшие. И потом гильотину для того чтобы резать бумагу сразу пачкой - всякие объявления, листовки и т.д.

Юри 04.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от margocha (Сообщение 84499)
хотельбы один универсальный чтоб резал все и хорошо!

Нет похоже такого. Вероятно будет нужен ролик, сабля, гильотина и макетный нож.

andrey_vol 04.03.2010 19:20

+1 к Юри
единственный резаком не обойтись ну никак
самый минимум ролик и сабля

Whitewolf80 09.03.2010 15:00

Свои 5 копеек...

Цитата:

Сообщение от Trionics (Сообщение 84500)
Я например сейчас буду покупать саблю с длиной реза 440 мм для визиток (10 листов 280 гр берет за один присест)

Берет-то он берет, но... У нас есть сабельный резак. Хороший, с хорошим ножом, стопку режет приличную (для сабли), можно брошюрки подравнивать, ПЭТ 0,6 мм режет легко, и 10 листов 280 возьмет.
Только при резке 280 бумаги, напр. визиток, происходит следующее: 2-й, 3-й листы и т. д. получаются с как бы завальцованным краем. То есть срез ровный, не рваный, но самый край рядом со срезом по виду напоминает результат биговки снаружи. Надеюсь, понятно объясняю. В общем, вид уже не слишком товарный. Обратите на это внимание при покупке! У нас объемы тоже небольшие планируются, но гильотину берем полюбому, там такого не бывает, да и скорость шинковки другая.

Trionics 09.03.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 84647)
Свои 5 копеек...

Берет-то он берет, но... У нас есть сабельный резак. Хороший, с хорошим ножом, стопку режет приличную (для сабли), можно брошюрки подравнивать, ПЭТ 0,6 мм режет легко, и 10 листов 280 возьмет.
Только при резке 280 бумаги, напр. визиток, происходит следующее: 2-й, 3-й листы и т. д. получаются с как бы завальцованным краем. То есть срез ровный, не рваный, но самый край рядом со срезом по виду напоминает результат биговки снаружи. Надеюсь, понятно объясняю. В общем, вид уже не слишком товарный. Обратите на это внимание при покупке! У нас объемы тоже небольшие планируются, но гильотину берем полюбому, там такого не бывает, да и скорость шинковки другая.

А что вы скажите про точность реза на гильотине и про то, можно ли положим 10 листов 280гр разрезать за раз - не маловата ли пачка?

Whitewolf80 09.03.2010 16:41

Свою гильотину еще не купил, но пощупал с пристрастием у коллег в другом городе. У них KW-TRIO 3971. Можно разрезать и один лист, но это "из пушки по воробьям". При мне и с моим участием резали визитки - аккуратно, небольшими пачками. 500 шт нарубили за 5 минут с болтовней. Для себя я решил так: когда будет гильотина, то доведись самому шинковать визитки, даже 100-200 шт. буду рубить на ней. Ради экономии времени и аккуратности вида пачки.
Про точность. Пользователи того резака не стали менять севшие батарейки в подсветке реза и сняли защитный плексигласовый экран, чтобы ясно видеть нож в момент его опускания. На точности отразилось положительно. Погрешность резки +/- 1 мм присутствует и на промышленных монстрах. Важнее на резаке настроить геометрию, чтобы продукция не ромбами была.
А вообще, мне понравилось недавно услышанное высказывание "Тираж считают после обрезки". Как верно...... :lol:

Юри 09.03.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 84656)
У них KW-TRIO 3971

Жду оплаченный. Потом отпишусь.

Whitewolf80 09.03.2010 17:30

Юри, а почему не Bulros 470A? Вроде экономия почти на целый запасной нож... Поделитесь доводами? Или решение принято на интуитивном уровне?

Юри 09.03.2010 17:51

Трио мне в маркрафте предложили за 39200. Трио производит и продаёт под своим именем. Резаки роликовые трио ( у меня их три штуки) радуют.
Булросы у меня ламинаторы. Они рабочие, свои функции выполняют, но общий уровень производства несколько иной, хоть это и различные приборы.
Т.е. не совсем понятно, что под именем булроса скрывается.. С ТРИО вроде вариантов нет.
Сейчас затык в получении вышел. Там фастбинд в наборе, а он на таможне застрял - приходится ждать. Эх..

Whitewolf80 09.03.2010 20:42

Юри, скорее всего у Вас есть ламинатор Bulros FM360.
Есть ли проблемы с односторонней или двухсторонней ламинацией? Или с тонкими/толстыми пленками? Цена-то привлекательная...

Юри 09.03.2010 21:19

Bulros FM360 отличается от многих большей мощностью нагрева валов, что благотворно сказывается на скорости. Работаю на рускомовской плёнке, вообще и их ламинатор хотел взять, а потом взял один за другим булросы по стоимости одного от рускома, ещё и на плёнку осталось. Со вторым булросом была накладка, заменили в течении дня с извинениями. Моя основная плёнка 75мк. без пробл. 125мк. 30 или 35мк. лежат. Пробовал - нормально. Односторонняя ламинация - в основном. Лёгкое закручивание есть. Подстроить натяжением можно. Мне настройка такая не нужна, т.к. изделия клею на основу. В общем если у вас ламинатор востребован на 1-2часа в день - вариант, с недорогими запчастями и низкой стоимостью..

PavelM 09.03.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 84656)
Погрешность резки +/- 1 мм присутствует

как можно резать визитки при такой точности реза? Не понимаю :(

Whitewolf80 10.03.2010 01:42

PavelM, а Вы режете и вовсе без погрешности? Или еще не резали? ;)

Andy 10.03.2010 01:53

Я думаю речь шла о погрешности линейки. Если погрешность в 1 мм в процессе резки, этому резаку место на свалке. или порядком ошиблись? 0.1-0.2 мм - это нормальная погрешность. десятые доли миллиметра.

Юри 10.03.2010 11:34

У всех гильотин механических приводится одна точность - 0,1мм. У старших братьев до 0,01мм. Есть ещё точность приводки или позиционирования материала и опыт и умение резчика. Точность приводки - это половина цены деления шкалы по кот. приводка осуществляется. А опыт он и есть опыт..
Тарировать или довести до точности порядка 0,2-0,3мм. вероятнее всего можно любую гильотину, вне зависимости от произв. Думаю, что и набившие оскомину гранды, требуют обязательной подстройки. Вообще настроек боятся не следует, самое страшное - нестабильность работы, а здесь посмотрим.

Whitewolf80 10.03.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 84684)
Есть ещё точность приводки или позиционирования материала и опыт и умение резчика.

Вот. Собственно, я и имел в виду накопленную погрешность. Согласитесь, что +/- 1 мм в готовой продукции криминала не содержут. Если, конечно, размеры не пляшут от экземпляра к экземпляру, тогда выглядит непрофессионально, как пачка визиток, нарезанных на сабле не очень опытной рукой.

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 84684)
Тарировать или довести до точности порядка 0,2-0,3мм. вероятнее всего можно любую гильотину, вне зависимости от произв.

Рассуждая также, я покупаю гильотинный резак Bulros 470А за 34 тыщи. Экономия с лихвой покрывает возможные затраты на ремонт, который может и не потребоваться.

Юри 10.03.2010 13:00

Whitewolf80, вот и сравним эти два агрегата.
А про экономию и возможный ремонт говорить рано. Они гарантийные.
Другое дело говорить про муки настройки - если потребуются..

Whitewolf80 10.03.2010 14:19

Гарантия гарантией, но если порвется место сварки на ручке, как писали уже на этом форуме, потащите весь этот центнер продавцу и будете доказывать, что не пользовались ею как турником?.. Я отдам на сварку. ;)
Так или иначе, желаю Вам, себе, и всем пользователям азиатских резаков удовольствия от приобретения, и не жалеть, что не купили Ideal на $1500-2000 дороже! :)

Юри 10.03.2010 14:58

Ideal-у тоже ручку можно оторвать и то-же варят. Кстати думаю к булросу вам быстрее поменяют.
Спасибо за пожелания. Всё жду..

PavelM 10.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 84676)
PavelM, а Вы режете и вовсе без погрешности? Или еще не резали?

Я, конечно, новичок в полиграфии, но не до такой степени :)

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 84713)
Кстати думаю к булросу вам быстрее поменяют.

А вот тут ошибочка. С Бурлосом лучше надеяться только на себя. Мне с июля 2009-го одну деталь никак поменять не могут. :( Правда не на резаке. Но в качестве учебной техники Бурлос идеален. Не думаю, что я так глубоко бы вник в устройство и принципы работы аппаратуры, если бы это была приличная европейская техника :)

Whitewolf80 11.03.2010 00:58

PavelM, а что Вы так обтекаемо говорите? ;)
Что за аппаратура, что в ней сломалось? Всем же интересно, что ломается у пользователей в технике, которую покупают, когда хочется сэкономить? :)

Юри 11.03.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 84745)
А вот тут ошибочка.

У меня личный опыт и никакой заинтересованности..

PavelM 12.03.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 84749)
У меня личный опыт и никакой заинтересованности..

У меня тоже личный, а заинтересованность в том, чтобы до конца гарантийного срока привели аппарат в порядок есть :(

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 84748)
Что за аппаратура, что в ней сломалось?

Это не резак. Модератор у нас строгий, поэтому в других темах расскажу :)

Mia71 12.03.2010 12:33

А что можете посоветовать из ручного резака для

нарезки А4 на визитки и на фото (10х15), делать надрезки на листовках А4 под телефон,разрезку А4 на листовки А5, т.е. пополам.

Юри 15.03.2010 23:03

Смотрите от объёма резки. На первое время и с небольшим кол-ом можно роликом обойтись.
Может эта ссылка Вам поможет - http://www.lamiprint.ru/rezaki.htm

Mia71 16.03.2010 02:11

Объёмы около 5000 резок в неделю.

Основной будет разрез А4 пополам, до формата А5 и надрезка А4 в местах под телефон. Всё таки более думаю к сабле, кто что может посоветовать?

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4.