![]() |
Стоимость 210х100
Здравствуйте. Может вопрос и не совсем корректный но достали уже заказчики. В один голос твердят что цена у меня космическая и сам я просто совесть потерял. Вот хочу себя успокоить. Короче говоря 500 штук на 80 гр. снегурочке одна сторона плотная заливка, полноцвет, формат 210х100мм. Макет входит в стоимость. Я беру 4 р. за штуку. Печатаю на бизхабе 252. Вы то сами сколько за подобное берете.
С уваженеим. Олег |
Re: Стоимость 210х100
3,5 руб + макет 600 рублей
|
В два раза больше и без макета и формат будет 200х95
|
Ну, в Москве и дешевле напечатать можно :)
Особенно если на машинке побольше печатать. "Макет входит в стоимость" - это как? Макет может быть таким, что потянет больше, чем печать... Вы поступите проще: выделите стоимость макета, определите, сколько берете за прогон и приладку, потом посчитаете. А так - Вы гадаете на кофейной гуще и нас призываете к тому же занятию :) |
1000 руб с готового макета
|
Цитата:
|
Я тоже хотел это написать, но передумал :)
Вообще, на форумах странная логика, демпинг определяется по следующей формуле: Демпингер тот, кто печатает дешевле меня :) На самом деле можно и за 1000 рублей печатать такой заказ при определенных условиях и прибыль получать... вот только добиться этих условий ох как непросто. Зачастую цену снижают из-за нездорового азарта "А я могу напечатать дешевле!" Чем тут хвастаться?! Вот "Я могу напечатать дороже и у меня полно заказов" - повод для хвастовства, а так - я могу вообще на цифре БЕСПЛАТНО печатать, компенсируя убытки прибылью т других направлений... |
15 руб за А4 (4+0), соответственно за 200х95=5 руб.
|
печать 1680 р. + резка 100 р., 20 р. за А3 4+0 от 50 А3 по 1 макету
|
как я понимаю это макет, который спускается 3 шт. на SRA4 или 6 шт. на SRA3
если заказ принимает наш мальчик (девочка), то 2600 р. если клиент с которым была проведена более детальная беседа и который дает надежду на постоянное сотрудничество, то 1800 р. |
Ну судя по всему, я со своей цене не слишком выделяюсь из общей массы, это радует. Хотя наличие неадекватных демпингеров несколько нарушает душевное равновесие. К примеру появился у меня в округе странствующий визиточник, эдакий убийца офсета. Шляется по округе и предлагает визитки по 70 к. Сам заказик принимает и сам же его приносит.Видел его работу. Струйник, 2-х сторонняя печать, ламинат. Все тонкое и довольно похабное. но ведь ведутся мои бывшие клиенты, ведутся сукины дети. Вот такая грустная проза жизни.
|
А у меня такой заказ просто бы не приняли :(
Потому что в калькуляторе у менеджера такой продукции нет :) |
Цитата:
Цитата:
|
Да с расчетом заказов рядовым сотрудником тема отдельная и больная. У меня в принципе все могут все рассчитать исходя из стоимости листовой печати и стоимости всех операций. Только хлопотно это бывает и цена не всегда получается адекватная. А вот научить когда можно дать скидку, а когда нет уже сложно.
|
ILIAS,Есть один способ как научить (я уже писал об этом). Надо определить стоимость смены (или часа) оборудования, тогда, в отдельных случаях, когда заказ нестандартный, менеджер может прикинуть, сколько времени займет изготовление этого заказа и определит стоимость
|
Не, это уже высшая математика :)
Я имею ввиду для приемщика заказов в цифровом салоне. Можно конечно поступить так: как только стоимость заказа зашкаливает за, например 3000 или 5000 р. ... или 10 000 р. - переключать на "эксперта". |
Цитата:
|
Нет, Ильяс, я настаиваю на том, что ты должен знать две цифры по каждому печатному оборудованию: стоимость смены и стоп-цену. Как их определять я писал раньше, если надо - могу еще раз.
И "приемщик заказов" должен знать эти цифры назубок и ориентироваться на них, тогда ляпов будет меньше, ведь в расчетах можно и ошибиться. Но, конечно, крупные заказы лучше передавать "экспертам", надо сделать инструкцию на этот счет |
Цитата:
|
Ну, назовите это максимальной величиной скидки. Но я бы лучше смотрел так: допустим, для нормальной жизни мне надо получать с машины, например, 20 000 рублей в смену. Но, если у меня образовался простой (и я знаю, что сегодня машина все равно полностью загружена не будет), то я могу опустить какому-то заказчику цену исходя из 15 000 рублей в смену.
А как вычислить эту цифру в 15000 рублей? А я посчитал, что это - мой минимум,себестоимость, меньше я делать никак не могу. лучше отдохну и покурю |
Цитата:
По-моему мы тут пытаемся научить наемного работника мыслить категориями предпринимателя. Да и научить грамотно торговаться можно не каждого сотрудника цифрового салона. В принципе этого можно требовать от менеджера офсетной типографии, который получает вполне определенный процент, но в цифре ... Вычислять процент от каждого заказа для каждого сотрудника нереально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так, обращение будет зафиксино, раз в месяц такие обращения анализируются и принимается решение о добавлении или не добавлении услуги в перечень. |
Ага... а эти потенциальные клиенты потеряны... ну, не знаю - мне это не нравится, я помню, как в 98-м году нам принесли первый квартальник, мы его покрутили в руках, покумекали и... взяли заказ. С тех пор и поехало...:)
|
Цитата:
|
Ну, можно довольно просто: у нас в салоне В СРЕДНЕМ известен процент бумаги в стоимости заказа, он особо не меняется из месяца в месяц, поскольку мы (как и большинство других) делаем определенные виды продукции и их пропорции в портфеле заказов более-менее постоянны.
Итак, зная процент расходов, я могу вычислить, какой процент я могу платить менеджеру С ОБОРОТА, при условии, что он не будет давать скидок и нарушать эту пропорцию. |
У меня в этом отношении с работниками туго, самый элементарный заказ бегут ко мне рассчитывать, пытаюсь научить по-всякому - результат, конечно, есть, но если вдруг принесут заказ, который немножко отличается от того, что написано в прайсе - все, ступор
|
MaxMaster, предполагаю, что они просто боятся накосячить. Насчитают мало, ты наверняка поругаешь, посчитают много, клиент может уйти и опять вина за ними... :)
|
Цитата:
|
MaxMaster, ну так... если бы они свои деньги считали и ориентировались бы в ценах конкурентов на анологичные услуги... :)
Попробуй сначала текстовый алгоритм калькулятора составить: 1) Считаем стоимость макета 2) Считаем цену печати 1 листа 3) Считаем сколько экземпляров помещается на 1 лист 4) Если требуется нарезка, считаем колличество резов и умножаем на цену реза. 5) Подсчитываем цену 1 экземпляра продукции 6) Подсчитываем сумму заказа 7) Учитываем скидку Ну или что-то типа этого. Вот пусть по пунктам и подсчитывают каждый раз. Можно им бланки распечатать, что бы в нужные ячейки циферки вписывали и на калькуляторе все подсчитывали. Так можно и биговку, и скрепку и ламинацию учесть. Советую подумать. Так больше вероятности будет, что подсчитают все правильно, т.к. по бланку тяжелее лишнее подсчитать или что-то забыть. |
Arkano, У нас примерно так же (только пункт 2 и 3 поменять местами). Стоимость резки отпределяется как % от стоимости листовой печати с учетом кол-ва экземпляров на листе (разные %), кол-во резов не считаем, тут многовариантность есть. :)
Ну и еще есть прайс на готовые стандартные виды изделия. Там цена получается ниже, чем если бы считать по стандартной пооперационной схеме. Типа "скидка на стандарт". Но всех вариантов не учтешь. Вот, например просто распечатка из файла. Одно дело если принесут сотню джипегов, а другое, если сотню *.ai. |
Цитата:
Да, бывает нестандарт, на то и есть ты у работников. Ты просто написал, что чуть ли не с любым новым клиентом бегут спрашивать. Если спрашивают про нестандартный заказ, то это в норме, а если стандартные вещи по прайсу не могут подсчитать, то наверно и бланк заказа им не помеха ошибиться в расчетах... :) Вообще это дело наживное. Пришли с нестандартом, спросили у тебя как быть и что считать. В следующий раз подобная позиция уже должна быть в прайсе, что бы работники снова не побежали консультироваться к тебе. Я первые пол года после открытия то и дело вынужден был придумывать и импровизировать с ценами "на ходу". Регулярно попадалось что-то новенькое. С тех пор список услуг значительно расширился и "нестандарт" бывает крайне редко. Хотя у меня и обороты могут быть не твои. |
Цитата:
|
MaxMaster, Если честно, надо бы мне и самому нечто подобное сообразить. Весной собираюсь человека нанимать. Должен же он как-то работать, что бы и без моего участия хотя бы рядовые заказы принимать.
Я еще жену то и дело подбиваю мне калькулятор написать. Она у меня программированию C# учится... Правда, боюсь придется самому вспоминать Delphi и писать калькулятор... ее дитё отвлекает от моего задания... :) Тут на форуме мне попадался один, но он же платный... :) В принципе путевый и наглядный, хотя эта графика мне кажется лишней, достаточно стандартных элементов. Если кто-то знаком с Exel`ем путем, то можно и в нем нечто подобное сообразить. В общем вариантов множество. Текстовый бланк - самый примитив, но возможно наиболее эффективный и простой в реализации способ подсчитать заказ. |
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4. |