![]() |
мои поздравления.
а скока стоит ? на будущее надо запланировать. (вроде тыши две?) |
Цитата:
больше ))) 2400 резак+320 - нож плюс 300 - станина ) но станину - жаба задавила приспособил от штайгера ))) резак взял в рассрочку на 3 месяца ))))) пока доволен )) куда вот штайгера теперь (( |
не понял , резак продается без ножа?
как бизхаб без тонера :) в чем прикол? |
Тоже не понял...че за кидалово? :shock:
|
Цитата:
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Хотя я и не знаю, что такое резак Ideal, но раз все так радуются, видать хорошая вещь. А когда хороший человек приобретает хорошую вещь - это ж завсегда приятно! |
Цитата:
|
Видать ОЧЕНЬ хорошая вещь. У нас в офисе резачок стоит (неверное он называется сабельный, но не уверен - такая ручка, а на ней лезвие, прикреплённые сбоку станины). Когда его покупали за 300 долларов, я сильно расстраивался и думал, что это очень дорого... А тут за 2400 и радость. Видать ОЧЕНЬ хорошая вещь... ;)
|
Цитата:
тоже надеюсь );) что будет лучше этого шайтан-штайгера ;(;( |
так что там по поводу ножа, почему на него ценик отдельно? или там есть выбор между разными ножами?
|
Идеал 4700 - то, к чему многие стремятся. Из механических А3 лучше вроде-бы нету. Но лучше (дешевле) было брать в Акселе. Анож за 320 дол. куплен в запас, чтобы не останавливалась работа во время заточки.
Удачи! |
по поводу заточки ножа вопрос
на своем 3509 сделал подядка 8000 резов, сейчс режет уже похуж чем в начале эксплуатации. как часто вы точите ножи? через сколько резов примерно? сколько раз можно заточить нож? |
Цитата:
но это гонево. точил через 4 месяца где=-то неинтенсивной работы. главное - правильный угол (((( мне заточили - фуфел. мохратит рез и все... как сказал мой знакомый, конкурент-партнер, ему там точат - раз на раз не приходится..... а точить надо (как и марзан менять), как только видишь, что резать хуже стал... по части сколько раз точить - хз, я столько не нарезал еще ))) |
походу мой нож получается уже вообще тупой :)
у знакомого есть такаяже гилиотина, так он три раза нож поточил и все , он сточился, ширина ножа уменьшилась , теперь берет пачку меньше. вобщем на четвертый раз купил новый нож. может ему неправильно точили? а что с углом должно быть? может есть гдето схемы заточки, что бы отдал на заво д нож и схему (ну там градус :), и т.д.) и слесарь все сделал правильно? |
Цитата:
углы заточки - вообще мутная тема... короче как мне знающие люди объяснили, для ручных гильтин угол 19 градусов, кажется, д.быть. в пн-к доки поищу... от типа бумаги зависит и тд |
Цитата:
если скрепки постоянно не подставлять под нож, то снимается никак не больше 0,5 мм, это минимум 10 заточек. А угол, по моим поисковым сведениям, от 21 градуса до 23 градусов, в зависимости от толщины бумаги. На новом ноже я замерил 21 градус. |
Цитата:
Поздравляю. |
Цитата:
или это справдливо для всех гилиотин? а есть еще что то , что нужно знать при заточке ножа , кроме градуса? |
Кроме градуса важен еще объем в литрах :)
|
Что интересно, угол заточки для меловки другой.
На Штайгере есть два ряда крепления ножа (дырки с резьбой) - именно для того, чтобы можно было переставить если сточится по ширине. При заточке надо не только точить с сохранением угла, но и предварительно вывести горизонталь, чтобы режущая кромка дугой не была - а это зачастую больше, чем 0,5 мм. |
Мой Идеал 4850 (нож такой же как и 4700) до меня лет 10 обслуживал сразу 2 ромайора. За это время у хозяина сточились только 2 ножа... Я уже раза 4 точил - тьфу-тьфу, нормально все там, лишь бы скрепки не рубить...
То RamzG4, а чем Штайгер то не понравился? |
Цитата:
я писАл уже про него... первое - что на ноже написано "КВ трио". не люблю, когда меня обманывают ))) не нравится неточность между резом "по цифрам" и фактической длиной реза ну и главное - затл _люфтит_ _очень_ _сильно_. начиная где-то от 20 см и до минимума реза. на минимальном расстоянии люфт вообще сумасшедший. рез кривой по итогу не нравятся большие зазоры между левым упором и основанием, 100 грамм бумага свободно туда пролазит, пару листов даже. то же самое - под затл. "подсветка линии реза" - вообще курам на смех. и тд... |
Ну тогда я вообще не понимаю, как ТТТ и другие им пользуются и не жалуются :?
На сколько я знаю у 4700 показания по линейке тоже отличаются от действительной длины... |
Цитата:
|
Знаешь, что самое смешное? То что у 4850, кот стоит дороже 6000$ тоже есть люфт :shock: в т.ч. и у червячного механизма привода затла. Т.е. чтоб рубануть 100мм надо крутить до 120-130мм ВПЕРЕД, а потом обратно до 100мм назад. Тогда будет ровно 100мм.
|
Цитата:
|
Хрен с ним, с этим люфтом, но когда затл не параллелен ножу, а разница между одинм краем и другим достигает 1,5 мм и после резки получаются ромбы... просто руки опускаются.
|
Это я к тому, с какими проблеами сталкивается владелец штайгера/кв-трио, и как мне кажется, этих проблем не должно быть в идеале...
|
Не знаю как у вас, у меня вышеописанных проблем со Штайгером нет. Геометрия на 4+, люфта нет. Размер по линейке совпадает со слесарной металлической.
Может просто у меня резчик - девочка. Не применяет грубую мужскую силу. А так нежненько... |
Резак Штайгер (не помню марку) на 43 см, с ручным прижимом (не винтовым) и ручным же резом. Затл болтается, геометрия как описал, линейка тоже врет, причем в зависимости от положения затла от 0 до 1,5 мм. Смотрели механики нескольких типографий, говорят, а что вы хотели, от такого резака нечего и ждать....
Резаку где-то 1,5 года. |
но мы то обсуждаем Идеал 4700 и его аналог (почти полную копию) Штайгер 4850 с винтовым прижимом.
То что все что меньше - г.... это и так понятно. |
Честно говоря, не думаю, что механизм прижима и болтание затла и его неправильная геометрия как-то связаны. Да, наверное, идеал в целом лучше, в том числе и по геометрии, но кв-трио и штайгер тоже, как я вижу в этой теме обсуждаются, почему и встрял - люди, не покупайте! на***тесь и напляшетесь....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу "сильно прижимаю" - надо быть ОЧЕНЬ сильным человеком, чтобы при помощи такого маленького рычага снести цементированную сталь. Неправильная сборка и сырой металл позволяют это делать легко. |
Цитата:
Я про ЭТОТ люфт и говорю. не про "холостой ход" затла, а про то, что параллельность люфтит. просто болтается, как.. кое что в проруби... да, у 4700 он тоже есть. но НАСТОЛЬКО незначительный, что во внимаение можно не принимать |
Цитата:
с винтовым прижимом - то же г ))) |
Со многим согласен...
Но Штайгер лучше чем КВ-Трио. В сравнении. |
Цитата:
|
Ну может у нас до Штайгера не КВ-Трио стоял. Просто внешне од один в один КВ Трио. Да и цена. Написано на нем Офис КАТ. Есль подсветка линии реза. На ноже надпись КВ-Трио. Вот я и считал, что это - КВ-Трио. Вот в сравнении сним Штайгер значительно лучше. И не только из-за винтового прижима.
|
Взял себе тоже 4700, весь комплект (со станиной вместе) обошёлся в 1400 евро. Пока доволен.
|
Хотел спросить, где такие цены, потом посмотрел на подпись. :)
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4. |