COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Перфорация отверстий под пружину (металл) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4470)

KALENDAR.RU 10.03.2010 17:03

Перфорация отверстий под пружину (металл)

Вопрос вот в чем: какие отверстия вы делаете: круглые или квадратные?
Я даже не спрашиваю - почему, я представляю себе преимущества и недостатки квадратных и круглых отверстий, меня просто интересует, какие более популярны.
Заранее благодарен за ответы.

Arkano 10.03.2010 17:14

Re: Перфорация отверстий под пружину (металл)

Ну можно было бы оформить именно опросом.
У меня квадратные дырки. Брошюровщик стоил дешевле с квадратными. :)

ЦифраМиг 10.03.2010 17:18

Основная масса брошюраторов с квадратными дырами. Мне, лично, больше нравятся круглые дырочки.

martinas 10.03.2010 17:24

у меня тоже квадратные, вариантов покупки машинки не было особо.

KALENDAR.RU 10.03.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 84724)
Ну можно было бы оформить именно опросом.

Я сначала так и хотел, а потом передумал: подсчитать процентное соотношение я и вручную смогу, а так, кроме голосования еще и комментарии получу

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 84725)
Основная масса брошюраторов с квадратными дырами. Мне, лично, больше нравятся круглые дырочки.

Эстетически мне тоже больше нравятся круглые, особенно на блокнотах. Но квадратные легче идут в автоматические навивки.
У меня - круглые

Boroda 10.03.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84728)
Эстетически мне тоже больше нравятся круглые, особенно на блокнотах. Но квадратные легче идут в автоматические навивки.
У меня - круглые

Вы слово в слово написали то, что хотел написать я.
Кроме всего прочего в квадратных дырках легче открытие на "предельных" значениях, т.е. когда в переплете предельное число страниц для данного размера спирали.
Но у меня круглые. :)

kubanezzz 10.03.2010 22:57

Квадратные. На момент покупки не думал. Нравятся больше круглые, аккуратней выглядят. Сейчас бы купил болгарский девайс, где квадратные и круглые можно менять, во всяком случае так говорили производители.

Сергей Владимирович 30.03.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от kubanezzz (Сообщение 84743)
Квадратные. На момент покупки не думал. Нравятся больше круглые, аккуратней выглядят. Сейчас бы купил болгарский девайс, где квадратные и круглые можно менять, во всяком случае так говорили производители.

Всем день добрый.
На оборудовании от "Лобачевский и Ко" нет делемы круглые отверстия или квадратные. Ставите тот штамп, который Вам нужен и вперед.
Что же касаемо наращивание мощности, то мы без вопросов, наш перфоратор ЛП-360 примим к зачету и дадим ЛП-500 и так далее по наращиванию мощности.
Ну а если думать какие отверстия популярнее, то это вероятно бесполезно, так как это зависит только от заказчика и в чем-то от дизайнера.

Сергей Владимирович 02.04.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84728)
Я сначала так и хотел, а потом передумал: подсчитать процентное соотношение я и вручную смогу, а так, кроме голосования еще и комментарии получу

У меня - круглые

Если дырочки увеличить с 4мм до 4,5мм то и с круглыми на атомате будет работать значительно проще.

Alter Ego 13.04.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84721)
Вопрос вот в чем: какие отверстия вы делаете: круглые или квадратные?
Я даже не спрашиваю - почему, я представляю себе преимущества и недостатки квадратных и круглых отверстий, меня просто интересует, какие более популярны.
Заранее благодарен за ответы.

для круглых и крадратных дырочек нужны свои пружины, т.к. дырки не сходятся, это из моей практики
Пользуюсь китайских дыроколом с возможностью зажима пружины с готовыми листами. Очень удобно. так же возможно сделать например по 4 дырочки с краев, что бы центр остался непробитый, т.е. штырки нужны вручную убираются

KALENDAR.RU 13.04.2010 13:43

Что значит "свои пружины"?

Alter Ego 13.04.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 86512)
Что значит "свои пружины"?

значит то, что расстояние между отверствия разные у круглых и квадратных дыроколов

Boroda 13.04.2010 15:59

Ого... это у вас какие-то "дыроколы" не правильные.

Alter Ego 13.04.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 86522)
Ого... это у вас какие-то "дыроколы" не правильные.

был случай, когда клиент принес брошюру готовую (на стороней фирме сделали), надо было добавить листы, дырки были круглые, наш дырокол не подошел, и пружина не та

Сергей Владимирович 13.04.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Alter Ego (Сообщение 86507)
для круглых и крадратных дырочек нужны свои пружины, т.к. дырки не сходятся, это из моей практики
Пользуюсь китайских дыроколом с возможностью зажима пружины с готовыми листами. Очень удобно. так же возможно сделать например по 4 дырочки с краев, что бы центр остался непробитый, т.е. штырки нужны вручную убираются

День добрый.
Центра отверстий что квадратного сечения, что круглого должны в любом случае совпадать, строгий шаг никто не отменял. Если шаг нарушен, то увы это брак. А шаг соблюдается как на пружине, так и на штампе.

Сергей Владимирович 13.04.2010 16:44

для Alter Ego,
для Boroda,
Дыроколы вероятно из поднебесной?

Boroda 13.04.2010 17:34

Сергей Владимирович, а я то тут причем? У меня дырки совпадают.
Правда я так понимю для больших диаметров спиралей шаг немного другой или ошибаюсь? Видел в продаже спирали с разным шагом.

Сергей Владимирович 13.04.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 86530)
Правда я так понимю для больших диаметров спиралей шаг немного другой или ошибаюсь? Видел в продаже спирали с разным шагом.

День добрый.
Да Вы полностью правы:
1) малые размеры от 3/16 дюйма до 9/16 дюйма - это шаг 3:1 (три к одному)
2) для больших диаметров 5/8 дюйма до 1 дюйма - это шаг 2:1 (два к одному)
И этот шаг жестко соблюдается.
Есть еще другие шаги, но это уже другая проволока, а если мы говорим про навивку на Wire-O то существуют и пользуются именно этими шагами.

Сергей Владимирович 13.04.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 86530)

Да еще забыл добавить:
для проволоки 2:1 размер отверстий больше, и квадратных и круглых.
Если интересно пригласим в гости и все покажем и шаг 2:1 и шаг 3:1, посмотрите, и на круглое исполнение и на квадратное, да и еще много интересного покажем. Это конечно если есть желание,
Всегда рад гостям :D

Boroda 13.04.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 86535)
Всегда рад гостям :D

Я бы с радостью... Только вы больно далеко от нас. Но при случае воспользуюсь приглашением.

Alter Ego 14.04.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 86527)
для Alter Ego,
для Boroda,
Дыроколы вероятно из поднебесной?

Из Китая. и пружины оттудыва

Сергей Владимирович 14.04.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Alter Ego (Сообщение 86619)
Из Китая. и пружины оттудыва

День добрый.
Обратите свой взор на Россию.
-Перфораторы я надеюсь у нас качественные (не будем хвалить свое и хаять чужое - выводы пусть делает клиен) Лобачевский и Ко.
-Есть и производители проволоки.
Ну и вроде бы как обещают единое таможенное пространство в ближайшем будущем. Может и начнем движение материалов, как это было при СССР, с запада на восток, с севера на юг и наоборот, без таможенных сборов и других проблем.
Если будете в Москве заезжайте к нам в гости и мы Вам покажем что шаг соблюдается строго.
Так же в Вашем городе стоит наш агрегат, если есть желание можем попробовать договориться о просмотре.
Даже если просто обратиться к логике, то стандарт должен выполняться в любом случае, ведь никто не пытается болт на 10 ввернуть в гайку на 32.

Valery 14.04.2010 11:30

К сожалению - зачем им обращать свой взор на Россию, когда обещанное единое пространство даже с Белоруссией не существует и в ближайшие годы не светит.
А от Павлодара до Китая гораздо ближе, чем до Москвы.
Да и наши производители пружин пользуются тем же Китаем.

И вообще - Лобачевский и Ко - скоро будет чуть не единственный производитель оборудования у нас.
По пальцам пересчитать можно оставшихся.

Сергей Владимирович 14.04.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 86625)
К сожалению - зачем им обращать свой взор на Россию, когда обещанное единое пространство даже с Белоруссией не существует и в ближайшие годы не светит.

И вообще - Лобачевский и Ко - скоро будет чуть не единственный производитель оборудования у нас.

Ну я бы не был на столько критичен.
Производители отечественной пружины у нас тоже есть, и качество обычно не хуже китая, хвалить не будем - пусть это делают их клиенты, хвалят, ругают и требуют. Но производители пружины все-таки есть этого отрицать нельзя.
Мы же и дальше будем развиваться и предоставлять новые виды оборудования. Так в этом году представили законченную версию ламинатора в трех вариациях, мощную машину по скруглению углов.
В ближайшее время представим уже термоклеевую машину.
И разработки на этом не кончаются.
Благодаря форуму выяснили, что машина по нарезке визиток тоже нужна.
Обещаем и дальше развиваться для блага полиграфистов.
Лобачевский и Ко

Valery 14.04.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 86630)
Ну я бы не был на столько критичен.
Производители отечественной пружины у нас тоже есть, и качество обычно не хуже китая, хвалить не будем - пусть это делают их клиенты, хвалят, ругают и требуют. Но производители пружины все-таки есть этого отрицать нельзя.

а я разве отрицаю?
но вот сырье то (проволока сама) зачастую китайское

Сергей Владимирович 14.04.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 86625)

А взор на Россию лучше обращать хотябы для того что бы пружина попадала в дырочки и наоборот.

KALENDAR.RU 14.04.2010 12:50

Да не "зачастую", а абсолютное большинство проволоки - китайская.

Сергей Владимирович 14.04.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 86632)
а я разве отрицаю?
но вот сырье то (проволока сама) зачастую китайское

Но ведь начинать с чего-то надо.
Сейчас используют проволоку из которой изготавливают спираль.
Дальше найдется кто-то кто начнет делать саму провлоку.
Так постепенно промышленность и востановится, а не только банковский сектор и торговля.

Valery 14.04.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 86633)
А взор на Россию лучше обращать хотябы для того что бы пружина попадала в дырочки и наоборот.

когда-то я был на China Print 2005
там лобачевских разных калибров уровней на 5 гектаров стендов
одних ламинаторов ангар с футбольное поле
нам до того уровня производства послепечати, как до Китая
"Страшно далеки они от народа"(с)Ленин

Alter Ego 14.04.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 86637)
когда-то я был на China Print 2005
там лобачевских разных калибров уровней на 5 гектаров стендов
одних ламинаторов ангар с футбольное поле
нам до того уровня производства послепечати, как до Китая
"Страшно далеки они от народа"(с)Ленин

Чест слово, чем мы хуже тех же китайцев?! Тем что лень собрать самому станок, проще купить. Ничего слишком сложного (судя по китайским аппаратам) в этом нет.

С этим таможенным союзом у нас таможенная такса подрасла, теперь уже не часто будем ездить туда за расходниками и новинками. В Урумчах есть все, и хорошее и плохого качества, выберай по цене, будешь скупым, получишь аппарат с недоделками. Я лично китайцев уважаю за их трудолюбие и пытливость ума. Стыдно нам должно быть.

Сергей Владимирович 14.04.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Alter Ego (Сообщение 86645)
Чест слово, чем мы хуже тех же китайцев?! Тем что лень собрать самому станок, проще купить. Ничего слишком сложного (судя по китайским аппаратам) в этом нет.

С этим таможенным союзом у нас таможенная такса подрасла, теперь уже не часто будем ездить туда за расходниками и новинками. В Урумчах есть все, и хорошее и плохого качества, выберай по цене, будешь скупым, получишь аппарат с недоделками. Я лично китайцев уважаю за их трудолюбие и пытливость ума. Стыдно нам должно быть.

Даже не знаю что сказать.
Лобачевский и Ко

Valery 14.04.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 86649)
Лобачевский и Ко

идите и работайте

Alter Ego 14.04.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 86649)
Лобачевский и Ко

А что сказать то?!
Допустим мы бы покупали бы фирменное оборудование производства Германии, Франции или Америки. Что бы его окупить надо себестоимость завысить в разы. Кто этот товар будет в последствии покупать? да еденицы.

Я сам рад работать на фирменном оборудовании, с ним проще, понятнее. С китайским же оборудованием время больше уходит на наладку, каждый день перестраиваешь аппарат. С тем же "дыроколом" проблемы. Где подтянуть надо, потому что на изготовление пружины использовали более дешевую сталь, она вытягивается быстрее.Эт как пример.

А то что не по стандарту делают, эт факт. Надо читать мануалы с описанием, хотя тоже не 100% гарантии.

Взяли китайский резчик визиток. В принципе работает отлично. Но то что в нем нет закладки того что при прогоне через лазерник бумага немного вытягивается. 1 и последня визитк на листе получается рез разный, не по центру. Приходится вручную подгонять на выводе. А жаль нет возможности выравнивать резаки вручную

Сергей Владимирович 14.04.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Alter Ego (Сообщение 86651)
А что сказать то?!
Допустим мы бы покупали бы фирменное оборудование производства Германии, Франции или Америки. Что бы его окупить надо себестоимость завысить в разы. Кто этот товар будет в последствии покупать? да еденицы.

Я сам рад работать на фирменном оборудовании, с ним проще, понятнее. С китайским же оборудованием время больше уходит на наладку, каждый день перестраиваешь аппарат. С тем же "дыроколом" проблемы. Где подтянуть надо, потому что на изготовление пружины использовали более дешевую сталь, она вытягивается быстрее.Эт как пример.

А то что не по стандарту делают, эт факт. Надо читать мануалы с описанием, хотя тоже не 100% гарантии.

Взяли китайский резчик визиток. В принципе работает отлично. Но то что в нем нет закладки того что при прогоне через лазерник бумага немного вытягивается. 1 и последня визитк на листе получается рез разный, не по центру. Приходится вручную подгонять на выводе. А жаль нет возможности выравнивать резаки вручную

Звоните разберемся.
А с качеством нашего оборудования, при Вашем желании, мы познакомим и в Павлодаре.:roll:
Если это Вам интересно звоните:
(495)797-42-53

Alter Ego 14.04.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 86659)
Звоните разберемся.
А с качеством нашего оборудования, при Вашем желании, мы познакомим и в Павлодаре.:roll:
Если это Вам интересно звоните:
(495)797-42-53

дай ссылку на сайт что ли для начала

Сергей Владимирович 14.04.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Alter Ego (Сообщение 86662)
дай ссылку на сайт что ли для начала

всегда пожалуйста!
www.lobachevsky.ru
милости просим:grin:

Boroda 19.04.2010 16:03

А почему у вас на сайте нет цен? Или я опять плохо искал?

Сергей Владимирович 19.04.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 86919)

Что бы можно было с Вами переговорить.
А то зачастую бывает так: дают малолетней девушке задание найти оборудование для календарей и кроме цены она больше ничего в этом не понимает. Вот прозвониться девушка, хоть понятно откуда, а там уже и с технологом поговорить можно. Он то уже знает что ему надо. Даже в нашем оборудовании одни спрашивают вначале одно, а приходим к другому.

Сергей Владимирович 19.04.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 86919)

А Вас с нашим оборудованием можем познакомить и на Украине. Если у Вас есть желание дайте знать, организуем показ, причем в действующей типографии, где лапшу на уши вешать не будут, где такие же трудящиеся в этой области.
Пишите не надо прятать свой интерес, если он появился. Я же не покупку навязываю, элементарным образом пытаюсь познакомить с нашим оборудованием. Надеюсь Вам это интересно:-D

Boroda 19.04.2010 18:07

Скажем так: если я на ценнике вижу 5 нулей, то какое бы хорошее не было это оборудование оно пока не для меня. Если количество нулей меньше -- тогда начинаю разговоры.

А если мне для того чтобы узнать количество нулей нужно поговорить с несколькими человеками, которые будут рассказывать, что мне надо и в итоге выяснится, что это мне не нужно...

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4.