COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Новый проект от календаря? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4475)

ЦифраМиг 12.03.2010 08:13

Новый проект от календаря?

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг Офф.ПА, вы вернулись уже? Где обещанный анонс проекта?
Цитата:

Давай через недельку, а? Сайтик уже готов, но тексты там квелые, сейчас напишем нормальные - покажу и расскажу как и зачем я это делаю.
Ждем-с или пора открыть занавес?

KALENDAR.RU 12.03.2010 10:01

Re: Новый проект от календаря?

Ну, еще несколько дней, а? Неохота показывать сайт с кривыми текстами. Мы их написали только для того, чтобы место обозначить на странице. Сейчас текст перепишут, я его помещу на сайт и - все.
Все покажу и расскажу.

ЦифраМиг 12.03.2010 10:03

KALENDAR.RU, так хоть намекните - в каком направлении заставить возбужденный мозг работать? ))

Boroda 12.03.2010 10:44

Да... а то Вы вот готовитесь к анонсу, а нам подготовиться с критикой не даете. :)

KALENDAR.RU 12.03.2010 11:17

Вот гады, а?! :)
Ладно, фиг с вами, вы же не успокоитесь....:)
Готовьтесь: Проект посвящен изготовлению блокнотов

kirillica 12.03.2010 11:46

это круто и интересно, ждём с нетерпением

Boroda 12.03.2010 11:59

блокноты я так понимаю это не только отрывные на клею или на спиральке, но еще и планинги, еженедельники... будет просто продажа готовых блоков с заранее готовым дизайном, как в случае с календарями или будет что-то эксклюзивное (индивидуальный дизайн блока, обложки, несколько вариантов переплетов)?

URI 12.03.2010 12:17

Если готовое, подобранное, в отличие от календарей "ВЕЧНОЕ" - я тру руки и занимаюсь окучиванием на обложки от 50 штук.-) И возьму многа без риску, хотя и календари еще продаются - по блату, что осталось. Осталось немного.

KALENDAR.RU 12.03.2010 12:55

Boroda,В рамках этого проекта ежедневников и планингов не будет, будут только всевозможные блокноты.

URI,Да. это - одна из идей, Вы совершенно правильно заметили.

kubanezzz 12.03.2010 16:10

Идея нравится. Т.к. пока режу тетрадь 48 листов для блокнота А5.

KALENDAR.RU 12.03.2010 16:36

kubanezzz,Эта идея - маленькая часть проекта.

KALENDAR.RU 25.03.2010 22:50

Ну, вот, пусть с некоторым опозданием, но - показываю: http://www.bloknot-print.ru/

Суть проекта вот в чем: у нас действительно оптимальное оборудование для производства блокнотов. С одной стороны - у нас мощная чернуха, начиная от ризо и заканчивая ротацией (это все для печати блока)
Есть Гедель и цифра для печати обложек, есть листосчетная машинка, есть оборудование для навивки.
Нет только Проекта. Теперь - есть. Понятно, что сайт - всего лишь часть проекта, хорошо видимая часть.
Но, если будут вопросы - расскажу и об остальных, почти невидимых частях.
Сайт особо не пинайте - он еще до конца не доделан, но за любую критику буду благодарен

ЦифраМиг 25.03.2010 22:55

Пора ник календарь.ру на несезон менять на блокнот-принт.ру.
Не хватает галереи работ с кликабельными картинками, либо просто справа блокнотики были в хорошем качестве и кликабельны.

KALENDAR.RU 25.03.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85447)
Пора ник календарь.ру на несезон менять на блокнот-принт.ру.

Зачем? У меня есть другие способы рекламы :)

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85447)
Не хватает галереи работ с кликабельными картинками, либо просто справа блокнотики были в хорошем качестве и кликабельны.

Да, спасибо, будем добавлять, не успели все сделать

Arkano 26.03.2010 00:25

В подобных проектах я особо не понимаю, буду высказывать свое ИМХО по сайту... :)

Я понимаю, что на всех не угодишь, но мне, ПА, оформление Ваших сайтов не нравится. Какие-то они "совковые" что ль. Надеюсь без обид... :) Я не хочу никого обидеть, говорю как считаю и понимаю, что у кого-то может быть отличное от моего мнение. Особенно задел блокнот-логотип в шапке и пружинка как буд-то ее в паинте рисовали... :)

Цитата:

Стоимость печати 1000 блокнотов А5 с напечатанным блоком и обложкой - 25000 рублей «Низкой» на рынке для аналогичного заказа считается цена 28000 рублей.
Точку стоит после 25000 рублей поставит. Мелочь, но это первое, что я прочел и читать было неудобно.

При перескакивании со страницы на страницу почему-то меняется позиционирование всего контента (Опера). Как будто позиция или ширина таблицы или дивов (не смотрел на чем все держится) заданы разные для каждой странички.

Страница "Блокноты на пружине" у меня вовсе отображается криво. (все та же Опера)

KALENDAR.RU 26.03.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 85453)
Я понимаю, что на всех не угодишь, но мне, ПА, оформление Ваших сайтов не нравится. Какие-то они "совковые" что ль. Надеюсь без обид...

Никаких обид! Я не со всем, что Вы сказали согласен, потом поясню, с чем именно, но выслушиваю критику с благодарностью, всегда находятся моменты, которые я упускаю - глаз замыливается.

Александр В. 26.03.2010 09:45

Павел Адольфович, а заказ блоков для блокнотов доступен?
Сейчас пробежался по вашему сайту и не нашел такой позиции...

kubanezzz 26.03.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 85460)
заказ блоков для блокнотов доступен?

Меня тоже эта позиция интересует. Тетрадь А5 в клетку 48 листов стоит в розницу 9-11 руб.

KALENDAR.RU 26.03.2010 13:08

Александр В.,
kubanezzz,
Вот смотрите: основа проекта - производство кален... тьфу, блокнотов, конечно :)
Мы планировали (об этом на сайте пока не писали) производить стандартные блоки, но - для наших салонов.
Я запросто могу напечатать блоков побольше, на продажу, тут есть дополнительные варианты, например, можно их заранее проперфорировать, чтобы вы не возились у себя, можно подложку приложить, можно даже пружинку одеть заранее, не закрывая.
Но, если речь идет не только о внутреннем пользовании, но и о продаже, надо обсудить номенклатуру (форматы), дизайн блока, и разные прочие детали, типа сколько блоков должно быть в упаковке

Nhegfr 26.03.2010 20:14

Календарь, вот что Хром пишет:
Внимание! Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру.
Веб-сайт по адресу www.bloknot-print.ru содержит элементы сайта holidaymessengers.com, где, вероятно, размещено вредоносное ПО...

Nhegfr 26.03.2010 20:23

Всё таки на сайт заглянул... Ява запустилась автоматически, каспер ругается... Беглый взгляд не впечатлил... Вообще, сайты в наше время должны выглядеть примерно так: http://www.blocnot.ru/ - заодно познакомьтесь с конкурентами если не видели их ещё вдруг..

Valery 26.03.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Nhegfr (Сообщение 85497)
Календарь, вот что Хром пишет:
Внимание! Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру.
Веб-сайт по адресу www.bloknot-print.ru содержит элементы сайта holidaymessengers.com, где, вероятно, размещено вредоносное ПО...

действительно. есть скрипт
"holidaymessengers.com/webadmin/tourpackages.php"

KALENDAR.RU 26.03.2010 22:14

Черт. Со скриптом разберусь в понедельник. Что касается вида сайта - да, у типографии "новый штрих" сайт выглядит более понтово, но это для нас - для полиграфистов, для заказчиков - нет, ИМХО, за долгие годы анализа юзабилити я пришел к выводу, что моя структура более эффективна. Если надо - могу объяснить подробнее. Ну, и в любом случае, Проект это не только сайт.

Nhegfr 26.03.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85503)
Если надо - могу объяснить подробнее.

С удовольствием бы послушал Ваше мнение на эту тему.

URI 26.03.2010 23:35

Это агрессивная розница. Я про blocnot. А бабки - в мелком и среднем опте.

KALENDAR.RU 27.03.2010 00:11

Бабки - везде, в том числе и в рознице, надо только уметь их собирать.

Александр В. 28.03.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85470)
Александр В.,
kubanezzz,
...Но, если речь идет не только о внутреннем пользовании, но и о продаже, надо обсудить номенклатуру (форматы), дизайн блока, и разные прочие детали, типа сколько блоков должно быть в упаковке

По формату - у нас обычно заказывают формат А6. Большего формата редко. Если будут проперфорированы, то было бы совсем хорошо. Один блок - 40 листов. В одной упаковке - 50 блоков. Т.к. лично у нас, это основной тираж. Дизайн... тут уж что предложете. Мы обычно просто расчерчиваем линии.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.