COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принтер Т50 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4483)

grachovsn 16.03.2010 13:23

Принтер EPSON Т50

Все что с ним связано пишите. Желательно побольше информации по решенным проблемам!

grachovsn 16.03.2010 13:35

Re: Принтер Т50

Я приобрел его 13.02.10 Был в шоке от размера до этого у меня стоял НР 5943 не чего плохого про нр сказать не могу но есть одно но - нет на него СНПЧ а постоянно впрыскивать чернила тем более что я начал очень много печатать на А4 фото вот и приобрел Т50 не могу сказать что был в восторге от первой отпечатанной фото на оригеналах (все насыщено в коричневый цвет), но потом подналадил профильками погонял все ок. Стал выбирать снпч остановился на http://www.bsprint.ru/e-store/xml_ca...EMENT_ID=10074 Все в комплекте. Купил установил за 30 минут. Да еще снял пружины клапанов так как слышал что они гнеют и ржавчина попадает в ПГ Печатал радовался все ок. Желтый кончился все ок обнулился (правда он тока один)и так все было ок пока не дошло дело до синего обнуляю а он не хочет обнуляться. Связался с тех поддержкой они пообещали выслать новые чипы вот жду. Да сразу скажу оригиналы попробовал все ок.

Peacemaker 16.03.2010 14:02

Планирую приобрести данный девайс для печати фоток. вот только думаю- что лучше, СНЧП или перезаправляемые картриджи. перезаправляемые картриджи как бы презентабельнее смотрится и аккуратно.

Boroda 16.03.2010 14:52

Так вы фотки будете печатать или картриджи демонстрировать?
Если планируете нормальные объемы печати, то устанете картриджи перезаправлять. У нас в день бывает по нескольку раз чипы сбрасываются.

Да и смотрится система с СНПЧ очень даже ничего.

Peacemaker 16.03.2010 17:01

Можно ли на данной модели сбросить памперс? Знаю что есть специальный софт для R270/R290
Какие лучше чернила брать? ink-mate? или еще есть более качественные чернила?

MaxMaster 16.03.2010 18:54

стоит у знакомых Т50 с капсульной СНПЧ (я им это все привозил и устанавливал), занимаются фотками на документы - довольны как слоны, печатает принтер хорошо, с капсульной СНПЧ проблем меньше, чем с картриджной. Проблема сброса памперса не стоИт, потому что печатают крайне мало

Boroda 16.03.2010 18:54

Инкмэйт как по мне так самые некачественные из тех что можно придумать, разве что ВВМ еще похуже будет. Мы пользуем ИнкТэк. Можно при желании получить цену, соизмеримую с инкмэйтом.

Peacemaker 16.03.2010 20:38

Уважаемые форумчане.
Что скажите, насчет чернил Hameleon? В последнее время они заполонили рынки Москвы...

styx 16.03.2010 22:13

принтер т50 очень даже не плохой хороший работящий конь))) советун снпч + памперс и будет счастье профили можно самому настроить под бумагу не сложно!

styx 16.03.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 85017)
Уважаемые форумчане.
Что скажите, насчет чернил Hameleon? В последнее время они заполонили рынки Москвы...

честно незнаю!!!! уже не первый год юзаем оцп+ макс про очень довольны :) да ещё макс про если супер настроить будет один в один оцп только дешевле просто с оцп не слезаем лень всё переделывать!!!

styx 16.03.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 85005)
стоит у знакомых Т50 с капсульной СНПЧ (я им это все привозил и устанавливал), занимаются фотками на документы - довольны как слоны, печатает принтер хорошо, с капсульной СНПЧ проблем меньше, чем с картриджной. Проблема сброса памперса не стоИт, потому что печатают крайне мало

+10000 согласен капсулы круто, это вообще небо и земля

grachovsn 16.03.2010 23:13

ну возможно что капсулы круто и что чип отдельно все бы не плохо тока есть и минус, а печатаеш ты этак листов дцать а чернила подсохли и что воздух крах а снпч с картриджем есть как говорится полный запас до обнуления
Долго не печатал голова застыла картриджм раз и вытащил а КАПСУЛЫ А ?????

grachovsn 16.03.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 84988)
Планирую приобрести данный девайс для печати фоток. вот только думаю- что лучше, СНЧП или перезаправляемые картриджи. перезаправляемые картриджи как бы презентабельнее смотрится и аккуратно.

Не согласен что как говорится надежнее то и лучше вот чем надо в первую очередь руководствоваться А СНПЧ не так уж сильно портит вид да и потом чуть подумай да и убери емкости с глаз долой коль они тебе глаза мазолят

grachovsn 16.03.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 85000)
Можно ли на данной модели сбросить памперс? Знаю что есть специальный софт для R270/R290
Какие лучше чернила брать? ink-mate? или еще есть более качественные чернила?

Тоже ищу пока что нет но если найду напишу а если ты то уж ты тогда черкани пробовал много толку нет

grachovsn 16.03.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 85006)
Инкмэйт как по мне так самые некачественные из тех что можно придумать, разве что ВВМ еще похуже будет. Мы пользуем ИнкТэк. Можно при желании получить цену, соизмеримую с инкмэйтом.

Возможно позже соглашусь но пока что все в норме тока вот чип подкачал на снпч, но это даже лучше две недели постоит пока прийдет чип и вот тогда посмотрим

styx 16.03.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от grachovsn (Сообщение 85041)
ну возможно что капсулы круто и что чип отдельно все бы не плохо тока есть и минус, а печатаеш ты этак листов дцать а чернила подсохли и что воздух крах а снпч с картриджем есть как говорится полный запас до обнуления
Долго не печатал голова застыла картриджм раз и вытащил а КАПСУЛЫ А ?????

я говорю про потоковою печать так с проходом человек 30-50 в день тогда нечего не засыхает))) а так да если мало то картриджы)))

grachovsn 16.03.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от styx (Сообщение 85045)
я говорю про потоковою печать так с проходом человек 30-50 в день тогда нечего не засыхает))) а так да если мало то картриджы)))

Про поток согласен Ну а дома мне кажется толку нет в капсулах Просто сугубо мое мнение Не будешь же каждые 2 дня просто так распечатывать лист

Trionics 17.03.2010 11:08

А почему бы и не напечатать листик - жалко краски на 1 копейку чтоли? )))

grachovsn 19.03.2010 00:17

Не краски жалко а того что просто нет у меня такого чтобы я помнил долго Ну 5-7 раз напечатаю а то и меньше а потом забуду

grachovsn 19.03.2010 00:32

Нашел интересное для сброса памперса http://epsonservice.blog.com/2010/02...001-work/#main
буду пробовать

grachovsn 19.03.2010 00:34

если это работает хотя пишут что 1001% То можно замутить разьем и все проблемы с сбросом памперса решины

grachovsn 20.03.2010 23:46

Прислали новые чипы поставил. Без чистки дюз не обошлось а так все уже работает
Принтер стоял без движения с 14 числа сегодня 20 Голова подсохла за 6 дней

Peacemaker 26.03.2010 15:54

Купил Epson T50. Очень доволен. Чернила ИнкТек. Сравнивал качество отпечатков на бумаге Epson и Ломонд. Мне кажется что Epson - более контрастнее.

grachovsn 27.03.2010 20:43

А по цветности всех устраивает. Я в плане лица не сильно кррочневые

Peacemaker 27.03.2010 21:20

Если печатать фотографии через программу Epson Easy Photo Print - то все устраивает. Выставляем галочку - "высокая яркость и четкость" и радуемся жизни.

grachovsn 28.03.2010 03:37

Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 85564)
Если печатать фотографии через программу Epson Easy Photo Print - то все устраивает. Выставляем галочку - "высокая яркость и четкость" и радуемся жизни.

Или профиль ICC

grachovsn 01.04.2010 01:42

Другой вопрос ; Установил снпч все нормально. Но когда в донорах уменьшилось чернил почти до половины Начили появлятся полосы Приподнял емкости исчезли на 2-3 фото а4 опять появились Приподнял опять исчезли Что за проблема ? Заполнил ща доноры под "завяз" печатает нормально. Я задумываюсь о том что просто чернила не успевают пополнять картриджи. И еще у меня шлейф сантиметров 20-30 лежит излишком за донорами может его имеет смысл укоротить ?

Arkano 01.04.2010 02:07

grachovsn, за такое я бы банил. В 3-х местах одно и тоже сообщение...
Свою верисию не сообщу из принципа!

andrey_vol 01.04.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 85747)
grachovsn, за такое я бы банил.

Суровый дядька :)

Arkano 01.04.2010 15:37

[offtop]
Цитата:

Суровый дядька
Да время чужое ценить нужно. Зачем заставлять читать всех подряд одно и то же сообщение по 3 раза?
[конец offtop`а]

grachovsn 02.04.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 85747)
grachovsn, за такое я бы банил. В 3-х местах одно и тоже сообщение...
Свою верисию не сообщу из принципа!

Не все такие как ты читают все темы а мне честно говоря и не интересно общатся с теми "кАВо надо прАсить пАступится свАими принцЫпами" Будь проще и может к тебе и отношение изменится.:confused:

grachovsn 02.04.2010 00:54

спасибо за заботу о других тока кроме тебя больше никто не возрозил!:twisted:

Arkano 02.04.2010 01:40

grachovsn, заметь, тебе никто так и не ответил.

Если уж решил повыпендриваться своими знаниями правописания ("А у меня длиннее..." :) ), то чем тогда тебе слово "принципа" не угодило??? А по "версии" и ежу будет понятно, что это очепятка.

В итоге засрали тему... Печально...

grachovsn 05.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 85815)
grachovsn, заметь, тебе никто так и не ответил.

Если уж решил повыпендриваться своими знаниями правописания ("А у меня длиннее..." :) ), то чем тогда тебе слово "принципа" не угодило??? А по "версии" и ежу будет понятно, что это очепятка.

В итоге засрали тему... Печально...

возможно я не спорю Просто не все знают как решить эту проблему поэтому и не пишут:smile:

gran-x 13.04.2010 15:04

Никто не сталкивался с проблемой - принтер не видит СНПЧ? Версия чипов V6.0N6, принтер новый, оригинальные картриджи не использовались. Вынимал - вставлял, контакты чистил.

Peacemaker 13.04.2010 18:40

Посильнее вставь картриджи от СНЧП. Я их туда силой запихивал, что бы определились.

grachovsn 20.04.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 86515)
Никто не сталкивался с проблемой - принтер не видит СНПЧ? Версия чипов V6.0N6, принтер новый, оригинальные картриджи не использовались. Вынимал - вставлял, контакты чистил.

Если вставились до щелчка то просто они не работают. Треси на замену. Проверь на планке должна стоять версия чипов если не 6 то работать не будут

mamont 26.04.2010 23:24

Всем привет. Взял Т50 на замену издохшему HP K550.
Не понимаю, чем тут можно восхищаться:

1. Ужасно тормозной принтер
2. Постоянные прокачки только время отнимают. Эти надоедливые окошки с напоминаниями, что надо картриджи купить.
3. Чернила закончились, листок выплевывает недопечатав. За 4 месяца скопилась пачка брака листов 500!!!
4. Памперс сбросить можно только удаленно (в нашем городе).
5. Все кричат: "Эпсон, эпсон - это круто. Долгоживущая ПГ, пьезо и т.д." через 4 (четыре) месяца он тупо издох!!! Кэноны пахали без продыху по 2-3 года, ХП выдержал 11 месяцев, напечатав 44 000 листов!!!
6. Качество печати? Цветопередача? Если руки из того места растут, то на любом другом аппарате можно конфетку получить.

Поставлен сей девайс под стол в коробку от нового Кэнон 4300. И на душе полегчало. ВЫВОД: Кэнон - рабочая лошадка, Эпсон - ....

Уж простите меня, поклонники Эпсона. :oops:

Arkano 26.04.2010 23:46

mamont, ты это вообще к чему сейчас написал? Те, кто является поклонником эпсона на твой кипяток внимания не обратят или как я отпишутся в защиту эпсона.
Если ты купил 1 эпсон и не смог за ним нормально ухаживать, то это не повод опускать именно фирму. У меня КАЖДЫЙ R270 отходил свыше твоих 44 000 листов! Окупив свою стоимость ...ацатикратно. При моих нагрузках принтер норм выдерживает год без продыху, после этого уходит "на пенсию" в домашнее использование, где может работать еще неопределенное время. Первые 2 принтера я загубил после полутора лет их работы по своей неопытности (разобрал раньше чем узнал, что можно кой-чего просто почистить от осевшего "чернильного тумана"). Остальные до сих пор работают и работают, и работают, и работают... да, у них пропечатываются ВСЕ дюзы.

Теперь по пунктам:
1. Смотря какое качество нужно...
2. А ты попробуй систему сделать так, что бы прокачки не чернила, а воздух сосали... ;-) В инете есть инфа. Оч. удобно! А окошки можно в правый нижний угол опустить за часики и не видеть их, ну или обнулить чип в конце-концов.
3. Проблема именно твоего чипа. Кстати, окошки с напоминаниями наверно не зря выскакивали?
4. Некоторые кулибины уже сами все делают. (читал, сам T50 не имею)
5. И будут кричать!!! Эпсон - КРУТО!
6. Ну и пляши с бубном вокруг принтеров других производителей.

Вспомни про эпсон после кончины ip 4300... ;-)
Лично мне эпсон доказал качество своих принтеров на моих R270.

gran-x 29.04.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 86515)

Дело было в чипах, купил новую СНПЧ (БС-принт спасибо за быструю доставку), всё ок.

mamont, тут сколько людей столько и мнений может быть. У меня Epson T50 и R270, Canon IP 4500, так вот фотографии я на Canon'е печатать не хочу. Для всего остального - устраивает.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.