![]() |
Настройки по умолчанию в КМ
Речь о младших бизхабах. с203, например.
Можно ли изменить настройку по умолчанию, вылезающую в списке предпочт. настройки? Спасибо. |
Re: Настройки по умолчанию в КМ
А зачем?
Ведь можно создать массу своих, с любым названием, включая "по умолчанию 1 или 2, или 3 и т.д" |
Я создавал создавал... Потом понял что нужна разве что пара настроек, а в 99% достаточно одной)) Сделать ее настройкой по умолчанию и забыть...
|
В папке принтеры, находишь нужный тебе принтер (например с драйвером PS). Правой кнопкой мыши-свойства. На вкладке-общие, настройка печати. Заходишь в настройки и выставляешь формат бумаги, лоток, 1-2-х сторонн., цветность (например градации серого) ит.д. Если в PS выставишь градации серого, то будет печатать только черный картридж. Или настраиваешь PSL: лоток ручной подачи, плотность 4, бумага А3... И все, только ложи бумагу А3, плотностью 280 гр и печатай визитки...
|
kubanezzz, вопрос прочтите...
|
Цитата:
|
1. Бумагу обычно не забываю
2. лоток, тип бумаги и пр. - не интересует. PCL драйвер - не интересует. Я создаю свою настройку на закладке чистый черный, заименовываю, сохраняю (предпочт. настройки). Говорю применить, OK)) Повторно открываю и опять вижу, вместо своей настройку по умолчанию. Моя имеется в списке, но ее нужно выбирать, помнить об этом, время тратить. А градации серого принтер навсегда запоминает? Я не пробовал это. |
Как объяснил уже kubanezzz, эти настройки над делать не при печети. Настройки драйвера "по умолчанию" создаются из свойств принтера вызванных в виндах из окна "принтеры".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно поставить формат, лоток - запоминает драйвер
Попробовал установить предпочт. настройка = град. серого. Не запоминает этого драйвер. Плотность бумаги тоже не хочет запоминать. kubanezzz, какая у вас версия драйвера, операционная система? уж и не знаю чего еще спросить |
Цитата:
|
Юрий, это все здорово, но мне не нужно. Не нужно щелчком из списка разные наборы. Не вижу в этом смысла. Слишком их много будет, если на все случаи жизни.
Нужно наборот без щелчка из списка запомнить настройку созданую в закладке чисто черный или изменить на нее настройку по умолчанию. Возможно или нет? |
Цитата:
|
Алекс, дошло. Закладку "чистый чёрный" винда не запомнит. В принтере типа 7450/8650 это можно настроить в админ на машине, а из драйвера переопределять, по необходимости. Увы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаете где смотреть версию драйвера? PS - закладка "другое" У меня: 6.3.1 BEU_0 И еще какие-то буквы/цифры: Core : 2.03.24-0.22c Sub : 1.0.0 KPD : 500.400.A0RU0.300.700 |
Алекс, напишите установки, которые нужно винде запомнить, я завтра проверю на 203. Драйвер един для них уже давно c353 series.
|
Юрий, я вам на почту скинул файл настроек, его можно импортировать в драйвере.
Единственно, что там фигурируют мои профиля. Но можно и без них обойтись. Интересует можно ли это в принципе сделать. Скажем сделать так, чтобы каждый раз не напоминать бизхабу что он чернобелый, чтобы запомнил настройку "градации серого". |
Версия 6.1.2.BEU_0
Core: 2.03.24-0.15-0.01.a Sub: 1.0.0 KPD: 400.400.60RU0.300.600 |
Цитата:
|
Да чего тут рассказывать? Настройка - Принтеры и факсы - свойства С203PS - Настройка печати - Чистый черный, градации серого - Применить - ОК
Повторно смотрим и видим что градации серого слетели, стоит настройка по умолчанию - полноцвет. |
Alex40, ну ты решил эту проблему или нет? Интересно, в чем все-таки дело...
|
Не решил. Версии драйверов разные, может в этом дело. Но у меня более свежая, не хочется откатываться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем победилось! Переустановкой драйвера, хотя до того переустанавливал и без эффекта. Всем большое спасибо!
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4. |