COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выбор. Нужен принтер для ч.б. печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4516)

Spec123 25.03.2010 11:23

Выбор. Нужен принтер для ч.б. печати

обычная офисная печать - накладные и пр. Печатать достаточно много 20-30 тыс страниц в месяц. Сечас трудятся HP 4250 и 4350 в принципе справляются, но уже "наладом дышат" т.е. у каждого под лимон копий.

Хотелось бы вариант что-бы была дешевая печать на родных расходниках (катридж, печки, ролики и пр). Или такого небывает и придется опять заправлятся и прочий гимор?

Сталкер 25.03.2010 19:07

Re: Выбор. Нужен принтер для ч.б. печати

Как раз под ваши задачи идеально подходят принтеры kyocera http://www.lekom.ru/knowas/tech/printers/5_kyocera.html У них себестоимость на оригинале такая же как у НР после плясок с заправками картриджей.

Spec123 25.03.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 85424)
Как раз под ваши задачи идеально подходят принтеры kyocera http://www.lekom.ru/knowas/tech/printers/5_kyocera.html У них себестоимость на оригинале такая же как у НР после плясок с заправками картриджей.

а выживет? хотя-бы 800тыс?

конику предлагают 5650 - она дороже будет?

PavelM 26.03.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Spec123 (Сообщение 85426)
а выживет?

А куда оно денется. Очень рабочие лошадки :)

Сталкер 26.03.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Spec123 (Сообщение 85426)
а выживет? хотя-бы 800тыс?

х-м, ну как сказать. Выживет это как то для этих машин. Правльно заметит ли такой пробег? У нее на 800 тыс только третий сервисный комплект будет работать (сервисные замены проводятся раз в 300 тыс.) хотя по сообщению из полей, то на одном комплекте и по 500 тыс и по 600 тыс ездили.

Spec123 26.03.2010 15:31

Так. ладно. уговорили. Где покупать дешевле? И что-бы катриджи были?

Peacemaker 26.03.2010 15:49

Я вот себе не давно купил Samsung SCX-4828FN. Очень доволен. Легко очень заправлять. 28стр. в мин. Нагрузка по тех. паспорту - 50 000 копий в месяц.
Есть ADF. Сканирование по сети. Сразу все сканирует в PDF. На данный момент очень доволен за 12к.

Nhegfr 26.03.2010 19:44

Spec123, так у Сталкера и покупайте в Лекоме. И сервис вам будет и картриджи.

KudesNIK 26.03.2010 20:12

Peacemaker, а разве про МФУ спрашивали???Spec123, еще один интересный вариант для такой нагрузки: OKI B430dn и ежегодная (а на самом деле даже и чаще - раз в 7 месяцев при нагрузке в 30 000 стр) замена его на новый! То есть никаких затрат на обслуживание: выкатываем принтер в ноль и получаем новый бесплатно! При этом стоимость печати вполне пристойная - можно глянуть в калькуляторе.

Spec123 26.03.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 85424)

Что-то нет на сайте цен по принтеру и расходникам. И характеристик тоже что-то нет.

KudesNIK 26.03.2010 20:50

По ходу приведенные по ссылке принтеры под эту задачу (FX-2000d) уже сняты с производства...

PavelM 27.03.2010 13:41

Зато пришла на смену серия 2020, 3920, 4020 :)

KudesNIK 27.03.2010 15:59

Мдя, почитал про fs-2020dn. Убойный аппарат получился! Да еще при такой цене... А особенно при такой себестоимости печати. На мой взгляд для изложенной задачи можно больше ничего и не искать: все равно смысла не будет...

graf 27.03.2010 20:25

Извините, а HP2055dn чем не вариант в сравнении с Kyocera? Параметры примерно те же, стоит в два раза дешевле. Про заправку НР просто умалчиваю.Но все равно не могу понять зачем менять НР4350? Лучшего для А4 не существует, у меня они по 1,5 млн. уже прошли и до 2-х менять не планирую (правда шум от них уже начал напрягать). Вот подумываю менять их в дальнейшем на 4015х или взять батарею из 2055dn, кучу денег сэкономлю. Правда возьму вначале один, проверю, не гнет ли он лист слишком сильно (из НР 4350 они ровненькие выходят) да и бумагу гораздо чаще придется добавлять.

aleks-th 27.03.2010 20:56

современные HP - зло, не знаю как большие , но маленькие в том числе и 2055 дохнут как мухи, клиенты накупившие их недавно воют , я тут уже забодался воевать с хипишниками по поводу гарантийных ремонтов.

Уж лучше купить Xerox какой-нить 4510 например - картридж большой на 17 тыщ копий , чипы в продаже есть , заправляется тонером HP-5Si я под документы раз по 5 заправлял без замены фотобарабана, работает зашибись, запасная печка + набор роликов стоит порядка 6 тыщ.

KudesNIK 27.03.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от graf (Сообщение 85555)
Извините, а HP2055dn чем не вариант в сравнении с Kyocera?

Тем, что требуемую нагрузку долее 4-6 месяцев просто не выдержит. Отпечаток стоит почти в 3 раза дороже, чем на Киосере, а при такой нагрузке баловаться заправкой однозначно дороже выйдет.
Цитата:

Параметры примерно те же, стоит в два раза дешевле.
И в 10 раз слабее...
Цитата:

зачем менять НР4350? Лучшего для А4 не существует,
Существует, и много! Буквы "НР" это еще не показатель того, что аппарат хоть чем-то лучше других. На сегодня скорее наоборот: эти две буквы означают, что в цене принтера чуть не половину занимает стоимость рекламы, а остальное - то, на что хватило денег...

graf 27.03.2010 23:25

Уважаемый KudesNIK поясните, пожалуйста, про 3 раза дороже и 10 раз слабее. Мне непонятно, из чего такие выводы?
А про буквы "НР" - это вопрос личного отношения, я не навязываю, возможно какие-то модели у них и неудаются, но в целом это марка №1. Пока ...

PavelM 28.03.2010 00:17

В бытность своей работы в ИТ департаменте немаленькой компании я насмотрелся на мальчиков, заправляющих и ремонтирующих HP, и представляю бюджеты на печать на этих принтерах, как и качество их печати даже при не очень больших нагрузках. Просто народ у нас брендоориентированный, поэтому и марка №1, но пока. Принтеры Киосеры гораздо проще и дешевле в эксплуатации. Себестоимость даже на родном тонере достаточно дешевая, не говоря уже о совместимом. Кстати заправка элементарна. Тонер картридж является именно контейнером для тонера и не больше.
Ну и еще хочу обратить внимание, что Кудесник сотрудник вовсе не Киосеры а Оки. Поэтому к мнению одного из лучших технических специалистов по лазерной печати стоит прислушаться.
PS Я тоже Киосеру не продаю, но активно использую :)

aleks-th 28.03.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от graf (Сообщение 85574)
Уважаемый KudesNIK поясните, пожалуйста, про 3 раза дороже и 10 раз слабее. Мне непонятно, из чего такие выводы?
А про буквы "НР" - это вопрос личного отношения, я не навязываю, возможно какие-то модели у них и неудаются, но в целом это марка №1. Пока ...

ну скажем если на 2055 за полгода напечатать всего 70 тыщ копий то он у вас умрет с вероятностью 99%
Хотя на сайте HP даются страшные цыфры по нагрузке порядка 20 тыщ копий месяц , что не соответствует действительности.

Более мелкие принтеры вобще никак не работают
http://market.yandex.ru/model-opinio...3095&hid=91009
Вот отзывы в яндекс маркете.

KudesNIK 28.03.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от graf (Сообщение 85574)

Очень печально, когда простые вещи становятся не видны за сиянием бренда. Первая цифра берется из калькулятора - вычисляем стоимости эксплуатации одного и другого и сравниваем их. А вторая цифра - из опыта эксплуатации множества пользователей на больших нагрузках (сопоставимых с той, что обсуждается в этом треде). Киосера выдерживает эту нагрузку несколько лет. НР 2055 - несколько месяцев. Опять же - калькулятор поможет осознать разницу...
Цитата:

но в целом это марка №1. Пока ...
На сегодня уже очень сильно по энерции, а вовсе не из-за качества продукции, которое было действительно неоспоримым еще 4-5 лет назад. Сегодня под этой маркой такой продукции уже не делают. А судя по тенденции, делать и не собираются. И если у большинства производителей есть слабые модели младшего/домашнего класса и очень серьезные аппараты "бизнес-класса", то у НР уже и бизнес-класс превратился в насмешку над печатающими устройствами. А младшие принтеры стали таковыми уже очень давно...

KudesNIK 28.03.2010 20:57

Цитата:

Уж лучше купить Xerox какой-нить 4510 например - картридж большой на 17 тыщ копий
Кстати, картридж у него не на 17, а аж на 19 тысяч страниц. А у его полного функционального аналога - OKI B6500, так и вовсе на 22 тысячи страниц

Сталкер 29.03.2010 00:32

про НР 2055 - мне уже звонили клиенты с просьбой продать им 2015, так как на 2055 картриджи запаяны как на НР9000 и их нужно пилить что бы заправить.
Кроме того читаем внимательно автора топика. Ему не нужен принтер на котором нужно заправлять картриджи что бы получить разумную стоимость владения.

А касательно цен на сайте, так у нас не интернет магазин : оплатил - получил коробку, запускай и т.д. сам. Мы нацелены на то что бы вы получили рабочую систему выполняющую ваши задачи. Да и цены вещь обсуждаемая. Бывают скидки и акции

Spec123 29.03.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 85598)
про НР 2055 - мне уже звонили клиенты с просьбой продать им 2015, так как на 2055 картриджи запаяны как на НР9000 и их нужно пилить что бы заправить.
Кроме того читаем внимательно автора топика. Ему не нужен принтер на котором нужно заправлять картриджи что бы получить разумную стоимость владения.

А касательно цен на сайте, так у нас не интернет магазин : оплатил - получил коробку, запускай и т.д. сам. Мы нацелены на то что бы вы получили рабочую систему выполняющую ваши задачи. Да и цены вещь обсуждаемая. Бывают скидки и акции

Понятно. Так предложите мне хороший и недорогой принтер. Можно в личку или по мылу anton@vxi.ru Возму один для начало, если все нормально будет, то по мере откидывания 4250, буду менять.

graf 29.03.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от KudesNIK (Сообщение 85591)
Очень печально, когда простые вещи становятся не видны за сиянием бренда. Первая цифра берется из калькулятора - вычисляем стоимости эксплуатации одного и другого и сравниваем их. А вторая цифра - из опыта эксплуатации множества пользователей на больших нагрузках (сопоставимых с той, что обсуждается в этом треде). Киосера выдерживает эту нагрузку несколько лет. НР 2055 - несколько месяцев. Опять же - калькулятор поможет осознать разницу...На сегодня уже очень сильно по энерции, а вовсе не из-за качества продукции, которое было действительно неоспоримым еще 4-5 лет назад. Сегодня под этой маркой такой продукции уже не делают. А судя по тенденции, делать и не собираются. И если у большинства производителей есть слабые модели младшего/домашнего класса и очень серьезные аппараты "бизнес-класса", то у НР уже и бизнес-класс превратился в насмешку над печатающими устройствами. А младшие принтеры стали таковыми уже очень давно...

Уважаемый KudesNIK, я очень люблю математику, она упрямая штука:
Картридж НР 42Х стоит 5800 руб. / 20000 копий = 0,29 руб.
Картридж Kyocera стоит 4000 руб./12000 копий = 0,33 руб.

Надеюсь, про 10 раз хуже мне не надо доказывать.

Повторюсь, эксплуатация НР4350 показала, что это очень хороший аппарат. С учетом заправок полная себестоимость оттиска (с учетом амортизации принтера) 10 копеек. После прохода 2 млн., продам его за треть первоначальной стоимости, уж поверьте мне.
Про 2055 я действительно ничего не знаю, но уверен, что проработает не менее гарантийного срока (ну или заменю по гарантии, если сломается).

Spec123 29.03.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от graf (Сообщение 85609)
Повторюсь, эксплуатация НР4350 показала, что это очень хороший аппарат. С учетом заправок полная себестоимость оттиска (с учетом амортизации принтера) 10 копеек. После прохода 2 млн., продам его за треть первоначальной стоимости, уж поверьте мне.
Про 2055 я действительно ничего не знаю, но уверен, что проработает не менее гарантийного срока (ну или заменю по гарантии, если сломается).

Да HP42/4350 очень неплохие апараты. Только не думаю, что 2мл. проживет ;( У меня сейчас 4-ре отходило в от 600 до 1млн. Так уже гремят сильно что-то, хотя киты ремонтные все ставлю, но видимо только этого недостаточно. И не делают их больше, а то бы купил такие.

Вы с ними, что-то дополнительно делаете, кроме китов?

З.Ы. Кстати это из HP единственно нормальные апараты, что были у меня. Все более мелкие при нагрузке быстро накрываются. Да конечно можно в ремонт, но там все тоже с каждым разом все хуже и хуже. Последний раз два раза 2727 возил и всеравно вернули и скрипит как телега.

З.З.Ы. сдайте место где можно брать Q5942Х по 5800?

Сталкер 29.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от graf (Сообщение 85609)
Уважаемый KudesNIK, я очень люблю математику, она упрямая штука:
Картридж НР 42Х стоит 5800 руб. / 20000 копий = 0,29 руб.
Картридж Kyocera стоит 4000 руб./12000 копий = 0,33 руб.

Надеюсь, про 10 раз хуже мне не надо доказывать.

Уважаемый Graf . А где это вы нашли такие цены на оригинальные картриджи НР ? такая цена в 5800 руб это цена картриджа Q5942A (с ресурсом 10 тыс по методике НР и 8 тыс на самом деле, при 5% заливке)
А на картридж Q5942X цена около 8200 рублей и его ресурс заявлен НР как 20 тыс (хотя еще в начале своего пути, когда все считали по 5% заполнению листа, ресурс этого картриджа был равен 15 тыс стр.)

тогда иная математика выходит - при использовании картриджей Q5942A стоимость отпечатка 0,73 руб., при использовании Q5942Х - 0,55 руб.

Касательно киосеры - оптимальным считаю не модель 2020, а модель 3920dn у которой ресурс тонера 15 000 страниц при 5% заполнении листа пр почти той же цене тонера 4100 рублей и тогда выходит цена отпечатка 0,27 руб.
Итак мы сравниваем расходы на НР - 0,55 руб за страницу и на Киосера - 0,27 руб за страницу.

Сталкер 29.03.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Spec123 (Сообщение 85610)
Да HP42/4350 очень неплохие апараты. Только не думаю, что 2мл. проживет ;( У меня сейчас 4-ре отходило в от 600 до 1млн. Так уже гремят сильно что-то, хотя киты ремонтные все ставлю, но видимо только этого недостаточно. И не делают их больше, а то бы купил такие.

Вы с ними, что-то дополнительно делаете, кроме китов?

Возможно в ваших НР 4250 нужно менять "колебательные узлы". Это в механизме привода. их меняют регулярно помимо китов. Мы можем это сделать. Будет лучше, если инженер проведет диагностику и будет точно ясно, что именно гремит.

PavelM 29.03.2010 14:42

А еще интересно добавить стоимость "Китов" в себестоимость отпечатков и посмотреть какая картина получится :)

graf 29.03.2010 14:43

В моем городе именно такие цены на картриджи НР. Причем цена на картридж Kyocera указана из интернет-магазина без стоимости доставки. По поводу 20000 копий - я также не верю в них как и в 12000. И не забывайте - принтер НР в 2 раза дешевле! Кстати предельная нагрузка для НР 50000 в месяц для Kyoсera 20000. И не надо говорить про честность - она здесь не причем. Уверен, что в случае гарантии показания счетчиков будут проверены сервисным центром.

graf 29.03.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 85616)
А еще интересно добавить стоимость "Китов" в себестоимость отпечатков и посмотреть какая картина получится :)

это точно! - вот для НР 4350 могу дать такую раскладку. именно с ее учетом - полная себестоимость оттиска 10 коп.
интересно, что у конкурентов?

Сталкер 29.03.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от graf (Сообщение 85617)
В моем городе именно такие цены на картриджи НР. Причем цена на картридж Kyocera указана из интернет-магазина без стоимости доставки. По поводу 20000 копий - я также не верю в них как и в 12000. И не забывайте - принтер НР в 2 раза дешевле! Кстати предельная нагрузка для НР 50000 в месяц для Kyoсera 20000. И не надо говорить про честность - она здесь не причем. Уверен, что в случае гарантии показания счетчиков будут проверены сервисным центром.

Простите вы в каком городе? В Alemania? Это где? Яндекс сказал что это отель под Кёльном. Вы из Германии? Там цены на картриджи даже повыше чем у нас. Я говорю только про оригинальные картриджи.

Касательно предельной нагрузки на НР . Вот официальные данные по принтеру НР Р4015, который собой заменил принтер 4350 http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...3-3558793.html

Восьмая строчка сверху в тех характеристиках - Рекомендуемый месячный объём печати (стр.) 3000 - 15000
т.е. меньше чем на Киосера.

Сталкер 29.03.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от graf (Сообщение 85619)
это точно! - вот для НР 4350 могу дать такую раскладку. именно с ее учетом - полная себестоимость оттиска 10 коп.
интересно, что у конкурентов?

Вот, дайте точную раскладку. Только заправку картриджей не учитывайте. Ага.

Сталкер 29.03.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 85616)

Давайте добавим . Кит на НР Р4015 стоит около 14 тыс рублей при ресурсе в 225 тыс. т.е. + 6 копеек к 0,55 рубля = 0,61 рубля
Кит на Киосера 3920 13400 рублей при ресурсе в 300 тыс листов т.е 5 копеек к цене отпечатка 0.27 = 0, 32 руб.

Цена на сам принтер так же различается и не в пользу НР

Принтер НР Р4015DN (сетевой с дуплексом) стоит от 51 до 55 тыс рублей http://yandex.ru/yandsearch?text=HP+...d=14585&lr=213

Принтер Kyocera FS-3920DN (сетевой с дуплексом) стоит в два раза меньше

Допустим принтер Р4015 проживет 1 миллион отпечатков , т.е принтер в цену даст еще 0,06 руб. , а у киосеры это будет 0,03 руб.

Итого
Себестоимость листа у НР P4015DN - 0,67 руб.
Себестоимость листа у Kyocera FS-3920DN -0.35 руб.

При печати 1 миллиона листов выигрыш Kyocera над НР составит 320 000 рублей.
Ну и какой принтер лучший?

styx 29.03.2010 16:27

забудьте о HP принтерах так как это полное г с гиганскими ценниками на расходку + до боли ломучами машинами качаство HP закончилось на модели 1200-1220 которые к слову работают у меня с 1999 года до сих пор, а есейчас лучше взять киокеру либо оки либо ксерокс

Arkano 29.03.2010 17:36

2 graf, Нагрузка для киосеры: до 200'000 (за двойкой 5 нолей!) страниц в месяц (данные форофисру)

Сталкер 29.03.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 85631)
2 graf, Нагрузка для киосеры: до 200'000 (за двойкой 5 нолей!) страниц в месяц (данные форофисру)

Да глупости это всё. Эти все данные чистый маркетинг и ничего общего с реальностью. точнее, что бы получить нормальные цифры, эти все придумки нужно на 6-10 разделить. Тогда получим что нормальная рабочая нагрузка для киосеры будет 20-30 тыс листов в месяц.

Если бы аппараты реально могли держать такую нагрузку (200 тыс в месяц) , то зачем нужны были все эти Нуверы, ОСЕ, КМ ПРО 1200 и прочие монстры с ценником в сотни тысяц евро ?

PavelM 29.03.2010 20:08

Как-то цифра полной себестоимости 10 копеек не бьет с цифрами стоимости картриджей (29-55 копеек). Давайте сначала посчитаем первый вариант - на родной расходке.

Arkano 29.03.2010 20:18

Так производитель честно пишет, что нагрузка "до 200" при этом не скрывая, что рекомендуемая нагрузка 20 или 30тыс. точно не помню где видел. Это и ежу должно быть понятно, что на критических нагрузках гонять технику не стоит. Для таких значений как раз и нужны " все эти Нуверы, ОСЕ, КМ ПРО 1200 и прочие монстры с ценником в сотни тысяц евро"

MaxMaster 29.03.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от graf (Сообщение 85619)
вот для НР 4350 могу дать такую раскладку. именно с ее учетом - полная себестоимость оттиска 10 коп.

не верю (с) не может на этом принтере быть такая себестоимость. Хотя допускаю вариант, что тонер сыплется самый дешевый и барабан с печкой не меняются, но в таком случае что с качеством? Себестоимость можно догнать и до 3 копеек, не меняя никогда и ничего, правда что с таким "качеством" печатать? Даже заборные объявления не получится

aleks-th 29.03.2010 22:54

я как только последние HP выкинул на помойку , перешел на xerox 4510 который , меня офигенно устраивает .

Заправка на 19 тыщ копий если левая, и самостоятельно делать то 1000 рублей стоит :)
Правая порядка 6000 рубля,
Раз 200 000 копий делю на 2 принтера 1 ремкомплект(печка + куча роликов )(если за чистотой печки регулярно следить то ее хватает на полтора 2 ресурса, а ролики там все одинаковые так что часть сточится часть нет меняю тока сточившиеся.) это еще 6000.

Вот в принципе и все расходы

на левом тонере все затраты
0,015 рубля на ремкомплект + 0,053 на тонер тобиш если совсем не жадится на новые фотобарабаны расход на копию 7 копеек

на правом тонере и если ремкомплект не делить а менять тупо весь
0,03 ремкомплект + 0,32 итого 35 копеек

По живучести у меня они примерно по 30-40 тыщ копий проходят ежемесячно, живут уже год ничего не гремит не стучит. Если еще на такую нагрузку принтеры будут нужны куплю снова ксерокс.

С хипишниками я очень сильно намаялся, поентому я теперь против двух понтовых буковок ....

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.