![]() |
Аренда.
Кто начинал бизнес, наверное помнит как волнителен был первый день открытия.
Вы наверняка помните объемы и рентабильность бизнеса на начальном этапе. Помните кол-во клиентов или наблюдали развитие бизнеса с нуля Ваших коллег. Вопрос. На какую арендную сумму стоит подбирать помещение так чтобы не прогореть с арендой. Площадь рассматриваю около 25-40 квадратов. Планирую открываться не у Кремля, но и не в Бутово. Естественно в проходном месте. Услуги : Цветное копирование, копирование ч/б, печать, тиражирование, вся пост. печатка, печать фото, печать А1. |
Re: Аренда.
:) Ктож знает скока у вас деенг на аренду ) чтоб такое советовать )
|
Цитата:
Из того и вопрос. Каков бизнес на начальном этапе приносит прибыли исходя из услуг? У кого как было? |
На а если без шуток , то первое время желательно денег на аренду месяца на 3 иметь чтоб не парится с тем где деньги брать в случае если сразу не пойдет
|
Первый месяц может вобще довольно грустным быть в плане доходов
|
ну довольно грустным это вот в цифрах скока ? )))))
|
надо еще сразу учесть возможность расширения на данном арендуемом участке, потом перетащить клиентов на новое место будет сложно.
|
Именно. Так на сколько закладывать в бюджет аренду 25-40 кв.м.?
У кого какая прибыль была на началах? |
5 лет назад аренда 30 кв. в 900 метрах от Кремля на большой Никитской, мне обходилась в 400 у.е. на сколько я знаю в то время за такие деньги и в Бутово было снять очень сложно. Это раз, два это возьмите ручку калькулятор и посчитайте. К примеру аренда 1000 тугриков в месяц, у вас грубо 25 рабочих дней и того 40 тугриков в день. на комплекте визиток вы зарабатываете 2 тугрика. соответственно в день вам нужно только на аренду сделать визиток. И это только на аренду. Считайте уважаемый.
|
Сейчас аренда 30 кв в нормально месте около 120000 руб в месяц.
Не то что рука не поднимается подписаться под такую аренду но и здравый разум начинает задавать вопросы? Не в минус ли работать будем? Поэтому и спрашиваю каков доход на начальном этапе? |
120 тыщ за аренду 30 квадратов что-то очень много , думаю что при таком раскладе будете очень долго тока на аренду работать
|
на какую площадь рассчитывать на начале? И приблизительная сумма аренды какая у вас была?
|
Ну скажем я сейчас 2 помещения снимаю 16 квадратов за 20 тыщ , и 35 квадратов за 50.
|
Цитата:
Отдаленность от центра? |
относительно недалеко от центра на павелецкой
|
Если опыта работы нет , и нет увернности скока будет выручки то начинайте с минимальной площади , чтобы сильно не пролететь , аренда вещ такая она деньги жрет довольно активно и постоянно :) а если работа пойдет спокойно снимите еще одно помещение побольше , благо в ближайшие года 3- с эти проблем не будет.
|
Цитата:
Покатался по Москве посмотрел места более или менее проходимые посмотрел объявы Irr. Ценники нереальные. от 50-100 тысяч (18-30 кв) Как думаете стоит ли заряжать агенства для поиска именно того что нужно или все же до победного брать штурмом Москву и ее закаулки самостоятельно. |
Самое главное не слушайте бредни А-ЛЯ риэлторов.
Помещений сейчас валом в любом районе. Просто пройдите- прогуляйтесь по интересуещему вас району зайдите в интересные точки поговорите с начальством , за 3-4 часа реально найти очень хорошие помещения. |
Цитата:
|
Мой совет не слушать всяких там риэлторов кроме знакомых так как им насрать на вас только что бы вы сняли площадь и всё досвидос!!! последний раз сняли площадь на Профсоюзной 105 квадратов за 120000 тысячь вторая линия домов 30 метров от метро, вторую точку взяли 18 квадратов за 20000 тысячь в спальнике и ещё на аукционе взяли две на десять лет аренду от города, и взять просто катаясь по Москве приличную площадь вообще не проблема сейчас много очень разных вариантов причём хозяева очень прилично падают в цене, самое главное не торопитесь в выборе и спокойно выбирайте что душе угодно:)
|
Аренду найду я думаю в течении этого месяца-двух. Из ваших слов я понял что больше 25 тысяч не находить площадь для начала. Проанализировав свои возможности вы оказались правы. Спасибо
Никуда не тороплюсь. Сейчас занимаюсь планированием открытия ООО. Вот где мозги нужны....Черт знает как открыться при каком налогооблажением и когда закупать технику до открытия ООО ии после. |
а и ещё постарайтесь договор аренды с пролонгации 1+1 без повышения аренды заключить сейчас все спокойно идут на это, да и вам год два спокойной работы и наработки клиентов не помешает и особенно смотрите чтоб наружку рекламы можно было решить это тоже острый вопрос
|
Цитата:
|
Цитата:
|
но не все арендадателе на это согласятся
|
Цитата:
вот Вы сейчас занимаетесь (1) арендой (2) планированием открытия (3) закупкой техники и чем угодно... а Вы сначала прикиньте по заказам (вон кириллица Вам верно все сказал в 2 словах), на чем Вы зарабатывать хотите и будете, и вообще системно подходите, может окажется , что все это (1-2-3) вообще зря. или не вообще зря (пока еще) , но окажется зря, т.к. в итоге вложите много денег в 1-2-3 без толку или с малой отдачей. |
Не знаю. Но правильно - сначала иметь объём, потом под него аренду, оборудование, людей.-)
|
А как поиметь объем, если у тебя нет ни оборудования ни людей???!!!
Достаточно, ИМХО, хорошо представлять, как этот объем поиметь В ПРИНЦИПЕ. |
всегда было интересно , как посчитать будущий объем, помоему в наших реалиях это невзможно.
|
На мой взгляд, такой бизнес надо начинать с ЧП, телефон реклама и стартовый набор клиентуры на перезаказах, потом маленький офис и покупка техники под те вещи по которым найбольший объём работ или проблемы с субподрядом. без стартовой клиентуры как правило на длительный период ныряешь в минуса.
|
Кто как искал площадь? Покатавшись по городу ничего достойного не нашел.
Обращаться к риэлторам? |
Странно , вся москва перетяжками про аренду завешена ...
Я всегда искал сам, даже 2008 когда кризиса не было , пройдеш по интересущему району 2-3 часа и усе куча вариантов ) С типа риэлторами связыватся себе дороже ... мое личное мнение .. |
Цитата:
|
Цитата:
Под магазины или сферу услуг до 30 квадратов нет ничего. Есть офисы, есть торговые помещения в магазинах, супермаркетах, но это все не то. Есть хорошие места под 100 кв.м. но и цена соответствующая. Проходные места все заняты. Эх... думай голова думай шо делать |
Еслиб все так легко было, то тогда бы все в золоте купались...
|
А хто говорит что легко ) Говорят пто то что возможно ) Но достигается тренировками )
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4. |