COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Клеевое от Лобачевского (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4553)

ЦифраМиг 04.04.2010 00:34

Клеевое от Лобачевского

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 85898)
думаю, может получиться достойный станок за реальные деньги.

Только надо будет комнату отдельную выделять под агрегат.Станки у Лобачевского ни разу не компактные.

KALENDAR.RU 04.04.2010 01:44

Re: Для визиток электрорезаки

Ну, почему же? Перфораторы у них вполне нормальные

Сергей Владимирович 06.04.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85954)
Только надо будет комнату отдельную выделять под агрегат.Станки у Лобачевского ни разу не компактные.

Ну зачем же так критично.
У нас есть и небольшой перфоратор например ЛП-360.
Сечас заканчивается разработака термоклеевой машины (точнее идут ходовые испытания) она у нас достаточно компактно сделана.
Не все можно сделать маленьким, а некоторые вещи удобны большими.:roll:

Green_cat 06.04.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 86054)
Ну зачем же так критично.
У нас есть и небольшой перфоратор например ЛП-360.
Сечас заканчивается разработака термоклеевой машины (точнее идут ходовые испытания) она у нас достаточно компактно сделана.
Не все можно сделать маленьким, а некоторые вещи удобны большими.:roll:

А термоклей примерное сколько будет стоить? Небось тыс 200 ? или и того больше!

Сергей Владимирович 06.04.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 86057)
А термоклей примерное сколько будет стоить? Небось тыс 200 ? или и того больше!

Данное предложение можно рассматривать как рекомендацию по цене?:wink:
Ведь Вы же согласны, что и разработака и производство стоит денег.

Green_cat 06.04.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 86059)
Данное предложение можно рассматривать как рекомендацию по цене?:wink:
Ведь Вы же согласны, что и разработака и производство стоит денег.

Согласен! просто я думаю неправильно закладывать это в стоимость одного агрегата :)
А так за 150 тыс меня бы устроило!

ILIAS 06.04.2010 16:22

должно быть лучше и дешевле, чем Boway 920 (Bulros), т.е. 50 000 р.

PavelM 06.04.2010 17:17

Судя по рисунку на сайте - это нечто более серьезное, чем Boway 920, но характеристик пока никаких не написано :(

URI 06.04.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86063)

Вот это ближе к реальной жизни и мелкой серии. Да хоть в Китае делайте, конструктив разумный, металл разумный, термоообработку соблюсти и сборку руками, а не тем, чем они население делают.

Сергей Владимирович 06.04.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86063)

Дамы и госпада, давайте все-таки будем уважать друг-друга.
Если Вы приводите оборудование как аналог, то оно должно им и являться, а не хватать в инете что подешевле и вперед.
Данный китайский агрегат не предназначен для тех целей, которые мы тут обсуждаем. Во вторых эта игрушка стоит не 50000, а чуть меньше 23000 рублей.
Так же давайте все-таки придерживаться тех мыслей, которые мы ведем на протяжении всего этого диалога, а не пороть отсебятину, лишь бы отметиться.

Я не против критики, я за неё, я за обсуждение, только обсуждая и ведя диалог мы сможем понять, что Вам надо и в каком виде.
Еще раз подчеркиваю, давайте уважать друг-друга.
Заранее спасибо.:roll:

Сергей Владимирович 06.04.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 86062)
Согласен! просто я думаю неправильно закладывать это в стоимость одного агрегата :)
А так за 150 тыс меня бы устроило!

Пока ничего оглашать не буду.
Давайте дождемся конца ходовых испытаний и там все увидем.
А по поводу цены, все в ближайшем будущем.:wink:

ILIAS 06.04.2010 18:02

Цитата:

Данный китайский агрегат не предназначен для тех целей, которые мы тут обсуждаем.
А какие цели мы обсуждаем?
Термоклеевой аппарат для салона цифровой оперативной полиграфии.
По-моему так.
Цитата:

Так же давайте все-таки придерживаться тех мыслей, которые мы ведем на протяжении всего этого диалога, а не пороть отсебятину, лишь бы отметиться.
Какая отсебятина? Есть вполне реальные и широко используемые на данный момент в цифровых салонах термоклеевые машинки:
1) Есть Фастбинд. Давно уже, много-много лет, с прошлого века. В принципе - неплохая машинка, но с недостатками. Например, из-за того что зажатый блок нужно переворачивать есть ограничения по формату. Ход фрезы вдоль корешка. Есть положительные моменты - клей сверху. Проникновение клея в корешок в принципе зависит от того насколько быстро и сколько раз оператор проведет по корешку фрезу и клеевой блок. Т.е. имеем низкую производительность и достаточно сильную зависимость от моторных навыков оператора.
2) "Китайцы" типа Boway 920. При работе с Boway 920 и т.п. качество склейки от оператора практически не зависит, скорость работы выше. Ход фрезы и клеевого валика - поперек корешка. Клей снизу. Скорость работы выше, но возможное достижимое качество склейки ниже. Регулировок фактически никаких нет. Можно пошаманить с высотой на которой зажатый блок ходит над клеевым валиком, но это фактически хоть и небольшое, но изменение конструкции машинки, а не регулировка.

Что есть в этом классе у Лобачевского? Я не знаю.
Что-то типа Авроры?

Сергей Владимирович 06.04.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86068)
А какие цели мы обсуждаем?
Термоклеевой аппарат для салона цифровой оперативной полиграфии.
По-моему так.

Какая отсебятина? Есть вполне реальные и широко используемые на данный момент в цифровых салонах термоклеевые машинки:
1) Есть Фастбинд. Давно уже, много-много лет, с прошлого века. В принципе - неплохая машинка, но с недостатками. Например, из-за того что зажатый блок нужно переворачивать есть ограничения по формату. Ход фрезы вдоль корешка. Есть положительные моменты - клей сверху. Проникновение клея в корешок в принципе зависит от того насколько быстро и сколько раз оператор проведет по корешку фрезу и клеевой блок. Т.е. имеем низкую производительность и достаточно сильную зависимость от моторных навыков оператора.
2) "Китайцы" типа Boway 920. При работе с Boway 920 и т.п. качество склейки от оператора практически не зависит, скорость работы выше. Ход фрезы и клеевого валика - поперек корешка. Клей снизу. Скорость работы выше, но возможное достижимое качество склейки ниже. Регулировок фактически никаких нет. Можно пошаманить с высотой на которой зажатый блок ходит над клеевым валиком, но это фактически хоть и небольшое, но изменение конструкции машинки, а не регулировка.

Что есть в этом классе у Лобачевского? Я не знаю.
Что-то типа Авроры?

Ну в теме же четко сказано визиткорез.
А термоклеевая машина - это было лирическое отступление, связанное исключительно с габаритными размерами производимого нами оборудования и не больше.
Если мы хотим обсудить термоклеевую машину, то для этого вероятно нужна тема термоклеевая машина, а не тема визиткорез.
В данной теме говорим конкретно по машине для нарезки визиток и о том нужна она или нет, если нужна, то в каком виде.
Меня так же интересуют те люди, которые хотели бы принять участие в разработке данного агрегата.
Так же меня интересует, что и как он должен делать по мнению полиграфистов.
Какова должна быть цена такого агрегата, ну и само сабой те кто принял участие в его разработке получат его совершенно по другой цене.
И все это связано с тем, что разрабатывать и производить то, что никому не нужно вероятно не правильно.:wink:

PavelM 06.04.2010 22:08

Re: Клеевое от Лобачевского

А все же, можно ли услышать характеристики и увидеть реальные фотографии (клеевого узла, каретки, блока обжима обложки)?

Сергей Владимирович 07.04.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 86078)
А все же, можно ли услышать характеристики и увидеть реальные фотографии (клеевого узла, каретки, блока обжима обложки)?

День добрый.
Общая фотография у нас на сайте:
www.lobachevsky.ru
Более конкретные фотографии узлов и реальные технические характеристики будут по окончанию ходовых испытаний, думаю через две-три недели уже можно будет говорить более предметно.
Что касаемо общих характеристик, то в понедельник-вторник их выложу, после согласования.
Я понимаю, что создал серьезную интригу, но надеюсь простите меня с этой задержкой.
Крайне признателен, что всем Вам не безразлична наша деятельность.
Надеюсь и на следующие идеи исходящие с Вашей стороны, как в отношении уже производимого оборудования, так и того что идет в разработке.:D

ILIAS 07.04.2010 14:26

Да видно, что эта машина не для универсального цифрового салона. Если она и подойдет, то для "цифропечатни закрытого типа", расположенной на дешевых площадях и с заточенностью по печати книг on-demand.
Иначе тратить деньги и площади на такое оборудование нет смысла.

Сергей Владимирович 07.04.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86095)
Да видно, что эта машина не для универсального цифрового салона. Если она и подойдет, то для "цифропечатни закрытого типа", расположенной на дешевых площадях и с заточенностью по печати книг on-demand.

Вся критика принимается как должное.
Просьба обратить внимание на, то что это первый проект нашей термоклеевой машины.
В свое время, когда начиналось производство перфораторов, тоже не было такого ассортимента как сейчас. Поэтому я и прошу высказывать Ваши мысли, в каком виде бы Вы хотели видеть еще оборудование. Мы учтем Ваши пожелания. В конце концов на нем работать именно полиграфистам, тоесть Вам и она должна соответствовать Вашим потребностям.
Высказывайте мысли для задания вектора нашим разработкам.
Огромное спасибо за участие.:D

PavelM 07.04.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86095)

Ильяс! Ты слишком рано делаешь выводы. Пока неизвестны даже габариты аппарата. Судя по картинке на сайте - он может быть и настольным и очень даже напольным :)

Сергей Владимирович 07.04.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 86100)
Ильяс! Ты слишком рано делаешь выводы. Пока неизвестны даже габариты аппарата. Судя по картинке на сайте - он может быть и настольным и очень даже напольным :)

Машина является настольным агрегатом.

ILIAS 07.04.2010 15:37

Подождем, посмотрим ТТХ, цену, габариты. Пощупаем. :)

ens 07.04.2010 16:40

судя по фото на сайте лобачевского ЛБС будет клоном некоторых моделей западных производителей (Стерлинг Камко Росбак и т.д.), которых, в свою очередь, уже наловчились кое как копировать китайцы даже.

например http://www.rosbackcompany.com/860_DigiBinder.htm

по крайней мере, на фото ЛБС именно эта моделька:)

ens 07.04.2010 16:48

скоро привезу небольшой английский термобиндер Моргана.

именно с него (или похожего) китайцы некоторые из упомянутых в теме клонов делали,
концепция похожа чем-то.

ILIAS 07.04.2010 17:07

Да, агрегат серьезный. Серьезная фреза, регулировка подачи клея, серьезный обжим.

ens 07.04.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86112)
Да, агрегат серьезный. Серьезная фреза, регулировка подачи клея, серьезный обжим.

для цифровиков возможно.
тем более для такой настольной машинки и скорость очень неплохая.

у наших коллег такой стоит, причем не клон, а именно оригинал, Диджибиндер.
так вот они все равно хотят менять его на мощную большую систему.
правда. стоит сказать, что они не цифровики (хотя цифра есть у них),
а офсетная типография.

ILIAS 07.04.2010 17:45

Это понятно, тиражи книжек на КБС более 300-500 экз. крайне редко бывают на цифре. Поэтому производительности сильно много не надо. Сначала все равно надо "пристреляться", а потом уже пошел быстро клеить. Надо иметь возможность быстро и качественно "пристреляться".

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4.