COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Печать, расклейка и раздача листовок (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4555)

Юри 07.04.2010 15:03

Печать, расклейка и раздача листовок

Нужно тему осветить горожанам.

Может кто знает правовые аспекты подобных действий.
Т.Е. как не нарушая закон и загружая печатную технику сие мероприятие провернуть..

aleks-th 14.04.2010 11:59

Re: Печать, расклейка и раздача листовок

Раздача вроде бы ничем не карается, раздавайте скока сможете.

С расклейкой чуток по другому , в принципе за расклейку в неположеных местах полагается административный штраф, но тут все зависит от того будет этим ктонить заниматся или нет , у меня знакомые 2 года в подмосковье по подъездам объявления клеили ни разу их за это не пинали , были тока иногда звонки недовольных жильцов со словами зачем же вы сволочи нам подъезд загадили ...

Boroda 14.04.2010 13:01

И как докажут что это ваши объявления? Вернее то, что это вы их клеили? А никак...
Думаете в метро разрешено клеить? Так все метро заклеено и никого не привлекают, молча отчищают и всё.

KALENDAR.RU 14.04.2010 13:04

А никто ничего доказывать не будет - просто оштрафуют - и все. Причем могут деньги со счета списать в безакцептном порядке, во всяком случае раньше делали так (в Москве)

Boroda 14.04.2010 13:10

Так давайте я распечатаю стикеров с вашими данными и расклею от нечего делать... пусть вас штрафуют.

KALENDAR.RU 14.04.2010 13:21

Да запросто! В смысле - запросто оштрафуют :)

Boroda 14.04.2010 15:05

Не весело как-то. :(
А каких размеров штраф?

KALENDAR.RU 14.04.2010 15:21

В Москве - УЖАСАЮЩИХ! Штрафуют за каждое найденное объявление, за каждый день, что оно провисело. Тебе еще надо успеть как можно быстрее все их снять

Boroda 14.04.2010 15:26

Так получается это один из способов борьбы с конкурентами? Открылась где-то маленькая точка -- дал бомжам на бутылку и пачку листовок и они тебе пол района оклеят. Или не так?

aleks-th 14.04.2010 18:58

Блин хорошая конкурентная война получется )
Дал пачку объяв и усе ) И конкурент загнулся )

KALENDAR.RU 14.04.2010 20:50

Это - не война, а мелкая пакость :)

aleks-th 14.04.2010 21:28

Ну как мелкая если штрафы огрромны , а конкурент расклеил объявления по всему метро и по москве и на кремль парочку приклеил , то штрафовать будут постоянно и непрерывно ) Пока бабки не кончатся )

Юри 14.04.2010 22:20

Я ждал, ждал и пропустил обсуждение.
У себя выяснил, что всё уличное - закрыто законом о рекламе.
В подьездах стенды собственность псж (или как их там), а фактически муниципальная и они туда свою рекламу иногда умудр. продавать через разные структурки.
Повесить можно и "повесить" могут, сильно зависит от инфы..
Раздача фактически не запрещена (просто не знаю что её запрещает), но с тонкостями.., т.е. важно что там раздают и
хорошо-ли позавтракал инспектор, в том смысле, что право праверки ваших прав у него есть..

aleks-th 15.04.2010 00:25

Раздавать можно что угодно и как угодно , хоть телевизоры хоть утюги хоть листовки ) Закон этого не запрещает :)
Возле метро что тока не разают ) Даже был период во время кризиса когда пиво в рекламных целях разадавали :)

Так же можно на человека штендер одеть и он уже не попадет под рекламные конструкции :)

Право задать вопрос у инспектора есть , но по большому счету все его вопросы закончатся после того как унего перепишут данные удостоверения и позвонят начальству и передадут их перед разговором с инспектором ) После этих манипуляций инспектор ведет себя ну оочень по дружески :)

Boroda 15.04.2010 00:39

А вот такой вот прикол:
Стикер с Лужковым и надписью: я самый лучший мэр и заказываю визитки в ИРМ-1.

Кого штрафовать?
На стикере присутствует горячая линия мэра и ИРМ-1.

Юри 15.04.2010 00:49

Boroda, это рабочая идея!

aleks-th 15.04.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 86722)
А вот такой вот прикол:
Стикер с Лужковым и надписью: я самый лучший мэр и заказываю визитки в ИРМ-1.

Кого штрафовать?
На стикере присутствует горячая линия мэра и ИРМ-1.

Расклеить тиражом 100000 экземпляров , И директор месяца 4 тока иделает что отмазывается от нападок ) И главное не докажет же что ето не он )

aleks-th 15.04.2010 02:14

Зато если повезет в СМИ покажут ) Бесплатно )

Юри 15.04.2010 11:33

Дело не конкретно в мэре, сама идея "полезного с приятным".

URI 15.04.2010 11:50

Да не по взрослому всё это. Имидж годами нарабатывается, а потерять его на этой дешёвке - легко.

KALENDAR.RU 15.04.2010 11:54

Вот балбесы! :)
Если серьезно, есть значительно более взрослые и эффективные методы конкурентной борьбы

URI 15.04.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 86739)
Вот балбесы! :)
Если серьезно, есть значительно более взрослые и эффективные методы конкурентной борьбы

Неа. Слегка балаболки, но далеко не балбесы.-)

Boroda 15.04.2010 16:06

Мне просто был интересен вопрос насколько вообще возможна реклама в виде расклейки стикеров где попало. Т.к. не знаю как в Москве, а пару лет назад в киевском метро все было залеплено. Про улицы даже не говорю...

aleks-th 15.04.2010 20:46

в москве и щас все залеплено )
По метро внаглую бегают таджики и расклеивают стикеры ни разу не видел чтоб их ктото ловил...

Boroda 15.04.2010 23:55

ну вот... на основании этого у меня сложилось мнение что никто никого не штрафует

abram87 22.04.2010 01:30

Как-то будучи в Москве видел КАК эти таджики объявления лепят - за одну станцию над каждой дверью по три стикера появилось - вот это проффесионализм!

aleks-th 22.04.2010 11:09

Зы у вас устаревшие сведения ) они ж тренируются , теперь за одну станцию успевають над каждой дверью 10-15 стикеров прилепить )

5 минут и весь вагон как помойка )

kopiyff 08.06.2010 11:44

вызывали в администрацию(А) района за неправомерную расклейку объявлений на остановочных павильонах и столбах. пришел - на меня уже протокол и расписка какая-то. сфотканы места расклейки. сразу в лоб мне: как физика от 1 до 5 тыщ, как юрика от 10 до 40. выбирай!

я говорю - а за что???
А-так ваши объявления?
я-нет
А-телефон ваш указан???
я-да, даже фирменный стиль на мой похож, но я не клеил и нигде не заказывал подобную услугу, я же понимаю всю полноту ответственности, предусмотренную законами РФ, области и города!
А- а откуда же эти объявления?????
я- вот я теперь сам думаю, до чего люди при конкуренции опускаются. у меня ж рядом сидит подобный печатник, вот он и подставить меня видимо захотел, наклеил рядом с вами объявление! как мне теперь-то быть? :confused: меня ж так по свету пустят!!!!

тут протокол с распиской убрался в ящик стола и тетенька подсунула листок под расписку: типа так и пишите - не клеил, не знаю, не мое.

я- ну а дальше-то как? ведь щас пойду сорву что найду, но через неделю опять появятся!!!
А-мы попытаемся поймать за руку правонарушителя, нои вы будьте начеку, раз пошли такие методы и при обнаружении сразу же нам сообщайте!

на том и распрощались. что будет дальше - посмотрим. но я прошел чать объявлений сорвал от греха

Boroda 08.06.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от kopiyff (Сообщение 89559)
но я прошел чать объявлений сорвал от греха

Не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь (с)

Нужно было снять и переклеить в другое место. :)

kopiyff 08.06.2010 15:40

я на струйке печатал, все равно часть размокло... но эффект от них уже есть, потому и не печалюсь...
теперь умнее буду зато, от такого вида рекламы отказаться ой как тяжело (при себестоимости на самоклейке порядка 100 рэ за 100 шт. формата 1/3 А3)

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.