COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Запуск Konica Minolta C220!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4568)

Evgeniy A+ 11.04.2010 19:54

Запуск Konica Minolta C220!!!

Подскажите, в эти выходные запускали купленные 2 принтера Xerox DC12 и Konica Minolta C220. Напечатали 10 листов на КМ, пропечатывается кусками и какие то тонкие полосы по всему листу маджентового цвета. Подскажите это нормально??? Если нет то какой диагноз???

SonOfSun 12.04.2010 21:48

Re: Запуск Konica Minolta C220!!!

1) Барабаны
2) Проявка

URI 12.04.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 86446)
1) Барабаны
2) Проявка

Неа. Запустить по букварю, сервисным инженером. Кстати, машина чуть потоньше в настройке от прошлой серии. Уже и TCR предлагается подстроить-) Я бы не советовал игнорировать-(

ILIAS 12.04.2010 23:33

TCR это что?

URI 12.04.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86459)
TCR это что?

Тонер - Кариер - Соотношение. Так она предлагает подстроить, лучше не отказываться. Это будет на новой Пресс, я осилил с австралийского- проявки будет менять пользователь, сыпать девелопер не надо.

asem 13.04.2010 07:36

для URI, поделись знанием, раз уж осилил, или хотя бы оригинал статьи о TCR

URI 13.04.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от asem (Сообщение 86475)
для URI, поделись знанием, раз уж осилил, или хотя бы оригинал статьи о TCR

Оригинал - в Theory of Operation.

Evgeniy A+ 13.04.2010 09:06

Првел все процедуры эффект тот же. Самое интересное печатает какими то звездочками 2*2мм. Help что может быть???

URI 13.04.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Evgeniy A+ (Сообщение 86478)
Првел все процедуры эффект тот же. Самое интересное печатает какими то звездочками 2*2мм. Help что может быть???

Значит, не все процедуры. Тупа - по букварю, если не знаешь, что можно пропустить/отложить. Инженера позвать - религия не позволяет?

Evgeniy A+ 13.04.2010 11:00

Инженер в Москве, а мы в Новосибирске.
TCR провел в соответствие с инструкцией.
Stabilaizer провел, тот же эффект.
Может что-то еще нужно, но об этом умалчиается в моем Instal Manual.

Boroda 13.04.2010 11:29

У нас при инсталляции инженер подклбчал к аппарату ноут, чего-то там шаманил, точно знаю обновил прошивку до последней, обрусил...

URI 13.04.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 86493)
У нас при инсталляции инженер подклбчал к аппарату ноут, чего-то там шаманил, точно знаю обновил прошивку до последней, обрусил...

Паш, а на украинском - есть прошивка? У нас установка - сначала шьём последнюю, потом читаем зачем шили. Оно запустится штатно - есть продавец, пусть чешет учиться, потом продавать. Бачилы очи, шо купували, еште, хоть повылазте. Прошу прощения за грамматику-)

Boroda 13.04.2010 15:32

М.. не совсем понял смысла, но я думаю что мне установили все правильно.
Всем своим знакомым у нас (на Украине) рекомендую именно это представительство, хотя они ко мне далеко не самые близкие. Но ребята там отличны.

Sveklovod 13.04.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Evgeniy A+ (Сообщение 86485)
Инженер в Москве, а мы в Новосибирске.

А, что, В Новосибирске нет ни одного дилера KonicaMinolta?

Evgeniy A+ 13.04.2010 20:59

Дилеры есть. Но цены кусучие. Но вот итог плохой, все переделали, но проблема осталась. И еще добавилась после 20 копии, бумага через раз начала застревать.

Sveklovod 16.04.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Evgeniy A+ (Сообщение 86572)
Дилеры есть. Но цены кусучие.

Ну вот и наэкономились, что аппарат в углу стоит. А теперь будем Конику хаять -- типа какое г.... делает. Да?
Не надо лазить шаловливыми кривыми ручками - надо вызвать инженера и он запустит аппарат.

Юри 23.04.2010 00:04

А принтер работает из коробки...
Почему так нельзя сделать копир?

ILIAS 23.04.2010 11:33

Потому что между сканером и принтером в МФУ должны быть установлены определенные согласованные "отношения". Для того чтобы копии были похожи на оригинал, например. :)

Юри 23.04.2010 12:34

ILIAS, но на массе бытовых МФУ так-же стоит сканер и им не требуется инж. настройщик. Надо обеспечить софтом пользователя, а аппарат дружелюбием и снять вопрос. Ну пусть будет два варианта - стандартного качества (из коробки) и высокой точности (с вызовом инж.)...

ILIAS 23.04.2010 13:14

Предложено выбрать - либо "дружелюбное" (по-вашему это допускающее ввод в эксплуатацию пользователем) бытовое, с высокой себестоимостью печати с ограниченными возможностями либо "недружелюбное" с низкой себестоимостью и более профессиональными возможностями.
До недавнего времени у Xerox любой аппарат формата А3 (даже чб) запущенный без участия официального сервиса не подлежал гарантийному обслуживанию. Сейчас список аппаратов, допускающих "автозапуск" расширился, но не до беспредела.
Может быть аппарат и на самом деле неисправен с рождения. Но "мертворожденность" должен диагностировать сервис-инженер, теперь неизвестно, может акушер без диплома неверно принял роды и ребенок получил родовую травму.

Юри 23.04.2010 13:24

Ирония, иронией, но реально это больше препятствует, чем помогает.
8650 или 7450 работают из коробки, а 353р и 250р, только после шаманства инж.?
Тем паче аппараты класса 220 - чистый офис, какие пуски.., дотащили, розетку нашли - должен работать...
Моё мнение - так и будет.

ILIAS 23.04.2010 13:37

Ну давайте скажем, что и С6501 должен спокойно запускать пользователь и Айджен ... Где граница?
И кстати Вы перепутали. Принтерные версии с буквой P
Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87217)
353р и 250р

как раз гораздо легче запустить "из коробки", чем те же модели но МФУ. С220Р не бывает

Юри 23.04.2010 15:08

Заглавную с прописной?
Граница в офисе. Про серия там не нужна, её цель другая - Вам это известно гораздо лучше, чем мне.

ILIAS 23.04.2010 15:51

Нет, граница в SOHO, small office home office.
Если устройство выше SOHO, то преполагается пусконаладка сервисом.

Alex40 23.04.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87173)
А принтер работает из коробки...
Почему так нельзя сделать копир?

Потому что у принтера нет сканера - средства настройки градаций (калибровки). Ну нету :) А именно это и делается при инсталляции МФУ. Для того, чтобы получить правильный цвет, в отличии от принтера.

Trionics 23.04.2010 22:44

Поидее тогда подключил к компу - и печатать должен нормально сразу... а со сканером надо уже мутить... так на самом деле или в МФУ надо настраивать и печать тоже?

ILIAS 24.04.2010 00:10

На самом деле надо просто выполнить всю инструкцию, спокойно, внимательно, ничего не пропуская. Но не хватает часто элементарного терпения и внимательности. Надеемся авось прокатит, особенно при выполнении действий смысл которых не понимаем.

Alex40 24.04.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87217)
Ирония, иронией, но реально это больше препятствует, чем помогает.
8650 или 7450 работают из коробки, а 353р и 250р, только после шаманства инж.?
Тем паче аппараты класса 220 - чистый офис, какие пуски.., дотащили, розетку нашли - должен работать...
Моё мнение - так и будет.

Юстировать китайские лазера - ирония, чему-то препятствует или чему-то все-таки помогает? :) Здесь все гораздо проще, Ilias прав. Какое шаманство? Просто KM предложила и так реализовала, причем неплохо реализовала, но к принтерам это не относится или свой денситометр нужен.

Юри 24.04.2010 12:54

Юстировать приходится лазер вне зависимости от страны производства, как и обслуживать авто.. Китайские лазерные гравёры (те что я использую), как и американские не требуют пуска с присутствием инженера настройщика при стоимости 12-20 т. дол.

Принтеры сделаны, а мфу несложно сделать клиентоореинтированными, т.е. обойтись без пусковых шаманств. Необходима инструкция качественная и необходимый софт.

При работе с принтерами КМ, да и с Оки необходимости в денситометре не возникает.
Так-же не испытывается проблемм по обслуживанию, как у хабов, а качество и простота печати, зачастую находятся на более высоком уровне, чем у копиров.

Качество реализации коникой у меня вызывает сомнение ввиду наличия последнего поста в частности.
Не следует упускать из виду размеров страны и стоимости доставки сервис- инж. к пуску. Нечем гордится.. Надо банально решить и забыть..

Одна из причин моей покупки 8650 было отсутствие в необходимости заключения сервис контракта на обслуживание - вероятно ошибочный посыл, но маркетологи его обязаны учитывать.

Alex40 24.04.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87294)
Юстировать приходится лазер вне зависимости от страны производства, как и обслуживать авто..

, как и калибровать печатающее устройство с целью получения правильного цвета.
Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87294)
Качество реализации коникой у меня вызывает сомнение ввиду наличия последнего поста в частности.

Вы не совсем ясны (совсем не ясны)(:
Можно конечно иметь личное мнение, но зачем так обобщаете? Вы не умеете, вам не надо - не значит, что все плохо и никому не надо:)

Юри 24.04.2010 16:42

Сколько продано систем калибровки к принтерам?
Величина стремящаяся к нулю..

Никакого обобщения, там написано "у меня". А пост в котором идёт обсуждение - только подтверждение существования пробл., не более того, ну и не менее соотв.

Производительность принтеров превышает производит. многих хабов. Стоимость расходки никак с возможностью электро-механики не связана, пускаются принтеры малограмотными пользователями, грамотные то-же справляются...

В чём проблемма?
Сделать инструкцию?
Сделать на уровне софта "защиту от дурака"
Сделать телефонно- консультационный центр?
Может вы думаете у вас более правильный цвет?
Вы думаете ваш аппарат стабильнее на тираже?
Я не хочу пусковиков оставить без работы. Хватит и без этого.

AndryBG 24.04.2010 23:34

Хорошо.
Простой пример. Копир продается с автоподатчиком или крышкой. Автоподатчик едет в отдельной коробке и при установке его следует зафиксировать при помощи обычной отвертки и настроить. У вас в офисе есть отвертка? А в большинстве офисов, где я бываю, такого нету...

Юри 24.04.2010 23:57

Это сомнительный аргумент.
К дешёвому китайскому рулоннику кладут отвёртку.
К тайской гильотине вообще большой набор инструмента идёт..
К японскому плотеру и отвёртка и нож отрезной и шестигранники...
Ну и т.д. могу список продолжить...

ILIAS 25.04.2010 00:34

при установке автоподатчика желательно отрегулировать тайминг, геометрию. Иначе смещение будет на копиях. Это как пользователю объяснять?

Юри 25.04.2010 11:36

ILIAS, я не вижу предмета обсуждения или смысла в этом обсуждении.
Вы придерживаетесь ситуации сложившейся на сегодня, а я пытаюсь донести видение завтра в своём субъективном понимании...

Вообще любые необходимые для работы регулировки на новом аппарате должны быть выполнены на заводе производителе или в сервисе при предпродажной подготовке. Аппарат поставленный с недостатками или дефектами не соответствующий заявленной спецификации подлежит замене или ремонту в период гарантийного срока за счёт поставщика и (или) производителя..

Навязывание сервис договора при продаже любого обор. противозаконно, т.к. это вменённая услуга, если подобная услуга не осуществляется поставщиком за свой счёт как неотьемлемая (сложная техника, сырая, малотиражная в смысле кол-ва изделий и проч.).

Отнеситесь к этому спокойно, это только частное мнение..

Valery 25.04.2010 12:02

не понимаю - к чему столько шума?
инсталляция проводится по инструкции абсолютно нормально и без особенных трудностей. (сколько раз было - прибегают, кричат - рисует квадратами т.д., а заканчивалось нормальным выполнением инструкции)
если же после ПРАВИЛЬНОГО выполнения процедуры проблемы остались - гарантия на аппарат для этого и существует.
если конечно не куплен без гарантии.
такое практикуют компании, не имеющие нормального сервиса.

AndryBG 25.04.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87325)
Вообще любые необходимые для работы регулировки на новом аппарате должны быть выполнены на заводе производителе или в сервисе при предпродажной подготовке.

Навязывание сервис договора при продаже любого обор. противозаконно, т.к. это вменённая услуга, если подобная услуга не осуществляется поставщиком за свой счёт как неотьемлемая (сложная техника, сырая, малотиражная в смысле кол-ва изделий и проч.).

У нас никакой договор не навязывается. Заказчику отгружаются коробки, которые я должен распаковать, проверить комплектность, собрать аппарат, проверить работоспособность, выполнить настройки согласно мануалу, при необходимости устранить проблемы. Обязательно выбираю из представителей заказчика адекватного (на мой взгляд) человека которому кратко объясняю устройство аппарата, демонстрирую элементарные вещи, рассказываю на что следует обращать внимание. Также я стараюсь подключить аппарат к компьютерной сети, самостоятельно или с привлечением администратора, если таковой имеется, установить программное обеспечение на компьютер заказчика, проверить печать и сканирование. Коррекцию цветопередачи по желанию заказчика, построение профилей я не делаю, предлагаю заказчику при необходимости решать эти вопросы самостоятельно.
После всего этого я выписываю гарантийный талон по совместительству являющийся фактически актом ввода аппарата в эксплуатацию.

Просто и понятно... Поэтому меня бесит уже даже то, что заказчик самостоятельно распаковал коробки и я полчаса в куче картона и пенопласта ищу пакетик с крепежом.

Alex40 25.04.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87305)
Сколько продано систем калибровки к принтерам?
Величина стремящаяся к нулю..

Покупающим принтеры это не надо в подавляюшем большинстве, но есть и такие, которые сначала думали, что не надо а потом докупали денситометр или заранее планировали докупить денситометр, т.к. теоретически он должен давать более точные результаты калибровки, чем сканер МФУ.

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87305)
Может вы думаете у вас более правильный цвет?
Вы думаете ваш аппарат стабильнее на тираже?

Несомненно :)

Alex40 25.04.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87325)
Вообще любые необходимые для работы регулировки на новом аппарате должны быть выполнены на заводе производителе или в сервисе при предпродажной подготовке.

Невозможно. Например, та же калибровка. IU не устанавливаются на заводе.

Юри 25.04.2010 17:50

Alex40, юниты, картриджи умеют устанавливать домохозяйки, а калибровка описывается инструкциями и поддерживается софтом.

AndryBG, вы несомненно делаете хорошее дело и делаете его профессионально.
Вероятно, что не все так замечательно с ним справятся.
Целесообразнее создание единого консультационного телефонного сервиса и прописывание необходимых операций в инструкции.
Вас вызывать, только при острой необходимости заказчика.
Это позволит спокойно покупать технику в "удалённых сёлах" куда ваш выезд сейчас достаточно деньгоёмкий..

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4.