![]() |
Инженерная система
Друзья, подскажите, сейчас нахожусь в поисках инженерной системы А0.
Требования к ней: 1.Сканер, копир А0-А3 2.Печать А0-А3 3.Сканер цветной А0 с возможностью вывода на цветной плоттер. 4.Минимальная стоимость печати. 5. Возможность масштабирования в максимальных характеристиках 6. "Не тормоз" Кто пользовался "инженерками" и у кого какая инженерка стоит в связке с цветным плоттером? Ваши советы... |
Re: Инженерная система
Мы обслуживаем и продаем инженерки и видели машины в разных комплектациях и связках. Вам под какие задачи? cad или фото или реклама или что? Вы вуз или проектное бюро или на сторону или кто? какие объемы печати? что используете сейчас?
|
Цитата:
Идея была создать идеальное цветное изображение с помощью HP а именно для чертежей и высококачественного сканера использовать KIP. Бизнес на стадии проектирования. Клиенты....студенты и инженерные бюро. Создание плакатов и рекламы не исключаю. |
цветной щирокоформатный сканер удовольствие дорогое и не сильно нужное, особенно для студентов.
Относительно недорогие лазерные широкоформатные ч/б МФУ это Xerox 6204 и RICOH MP W2400, но все равно в районе поллимона. |
Если бюджет менее 500 тыс, то тут из новых инженерных систем наверное нечего предложить. Только варианты лизинга или какого иного кредитного финансирования. Или как вариант - первое время заказы по сканированию выполнять на стороне (можем порекомендовать компании обладающие нужным оборудованием). И поймете каков объем сканирования и как быстро вы окупите покупку сканера (отдельного или в составе комплекса)
А пока, думаю, что стоит рассматривать вариант покупки сначала монохромного плоттера из комплекса типа OCE http://www.lekom.ru/knowas/tech/shir...CE_TDS450.html и затем его апгрейда до полнофункциональной системы У ОСЕ себестоимость печати листа всегда отличалась в лучшую сторону относительно конкурентов. А объем монохромной печати большой будет ? Может вообще начать только с цветного плоттера под CAD заточенного, т.е. с низкой ценой расходки и малым количеством картриджей . например плоттер canon ? http://www.lekom.ru/knowas/canon/ipf_710.html |
Цитата:
Я правильно понимаю что вы говорите о плоттерах и выборе монохромного плоттера (ч.б.) и потом закупке, если это действительно необходимо, ксерокса . А что тогда делать с цветной широкоформатной печатью? На чем печатать? Ведь цветная широкоформатка будет всегда. А какова основная разница если сравнивать HP T 610 и ipf 710? |
да, верно. сначала покупаете печатающую часть ч/б (плоттерную) и просто печатаете, а затем, накопив, докупаете сканирующую часть и получаете копир/сканер/плоттер.
Касательно различий - ну на вкус и цвет все фломастеры разные, но различия есть - у НР Т610 максимальный формат печати 24 дюйма , т.е. формат А1, а Canon iPF 710 это уже 36 дюймов, т.е. уже формат А0. А стоят они примерно одинаково. У НР - 6 чернильниц, у Canon- 5. Т.е. вы будете в пустую тратить лишний картридж, который при печати чертежей и не нужен. Canon быстрее печатает (это даже НР в своих сравнительных таблицах признают) |
Цитата:
А почему нельзя снизить стоимость закупки если поступить таким образом. Купить тот же T610 или Canon iPF 710 и к ним широкоформатный сканер цветной и в паре иметь KM C220. Т.е. связка такая: 1.Есть широкоформатный цветной сканер А0. 2.Есть плоттер широкоформатный который спокойно может печатать БЫСТРО как цветную широкофрматную печать так и ч.б. 3.Есть КM С220 которая может работать как с ч.б. так и с цветной печатью А3-А4. И вроде все услуги по широкоформатке и А3-А4 покрыты в т.ч. и сканирование.....копирование да будет дольше по времени, да придется побегать к компьютеру несколько раз...но 250 тыщ экономии ведь на дороге не валяются. Как такая связка? Какие минусы? |
А потом при необходимости перейти на инженерку, если естественно будет спрос на эти работы, продав этот сканер.
|
А на какой сканер смотрите?
Т.к. пока мне попадались только такие, которые постоимости превышали С220 и Т610 вместе взятые. А если учесть что сканирование будет не таким востребованным как печать то... |
широкоформатные ч/б копии достаточно востребованная услуга. Делать это с помощью сканирования на шф сканере и печати на струйном плоттере очень долго и дорого. Продать шф сканер сложно.
|
Востребована то она востребована, но если с печатью справляется девайс за 1-2 000 долларов, то на копии нужно на порядок больше. А процентное соотношение потребносит в печати/копии думаю 50:1 или и того больше.
|
Если плотно работать с проектными и строительными организациями, а не со студентами, то соотношение совсем другое, я даже затрудняюсь назвать, но тут чуть ли не перевес в пользу копирования. В большом кол-ве несут проекты на копирование в бумажном виде. При этом широкоформатное цветное копирование нужно крайне редко.
|
Т.е. проектники в основном копируют чб?
Мы в свое время много печатали для геодезистов и геологоразведки какие-то планы местности, коммуникации там там много цвета. Они все жалели (и мы тоже) что нет у нас сканера. |
Цитата:
|
Ок. Я Вас понял.
Тогда может придушить немного жабу и приобрести бюджетный Ricoh FW780 для копирования и печати Ч.Б. широкоформатки + KM 220 + HP 610. Найти копицентр кто будет согласен сканировать чертежи или проектные работы и работать первое время с ними. А потом если действительно окажется что нужен будет сканер купить его и баста. |
Цитата:
Цитата:
Услуга по чистому сканированию широкоформатки не очень интересна. Тем более, что клиенты сканируют как раз для того чтобы печатать у себя. Купят себе струйник HP и печатают. |
т.е. KM C220 + плоттер А 0 + вся послепечатка. И для начала хватит! и следить за спросом!
|
Да. Если попрет чб шф копирование и печать, то думать о цифровом шф чб.
Печатать на струйнике чб в больших кол-вах стремно. Долго и дорого. Когда попрут заказы типа напечатать (скопировать) полсотни-сотню чб А1 за полдня. А бывает и 1000 за день могут захотеть. Но это уже реально "жирный" заказ. |
Ну 50-100 не много. Если распечатать.
А вот 1000. Эт конечно ой.. струя не справится. А какая реальная скорость печати лазерных А0? Скажем с какой скоростью он выдаст А1 от начала "посыла" до падения в лоток? 150-170 гр бумагу можно в него совать? |
100 А1 не много? За сколько HP напечатает реально 100 шт.? Че-то я думаю, что минут 5 на экз. по-любому уйдет. Целый рабочий день ...
У лазерников самых скромных по цене - 3 м/мин. А1 в непрерывном режиме (0,6 погонных метра на рулоне шириной 0,9 м) вылезают из принтера соотвественно со скоростью примерно 5 шт. в минуту. Автоматически отрезаются и укладываются в лоток. Да, часто времени уходит больше на танцы с галками в приложении/драйвере. Прикольно печатать многостраничные ПДФки, но это на RICOH с котроллером RATIO. Заслал 50 страничный файл в N экземплярах и токо успевай оттаскивать. :) |
Ну чтож я наверное определился.
KM C 220 + HP T610 + вся после печатка (ламинатор пакетный+биговщик+резак+переплетчик) + Epson Stylus Photo T59+ внимательно изучать спрос клиентов+ искать коллег по делу для широкоформатного сканирования и копирования. Что скажете? |
Цитата:
Но не об этом сейчас. Да... 5 А1 в минуту это совсем другой разговор. Но вопросы еще есть: 1. Бумагу плотностью 150-170 в него засунуть можно? 2. Можно прикрепить самодельный держатель рулона? (т.е. интересует как организована подача бумаги, т.к. если он кушает плотную, то рулончик туда совсем не большой войдет -- нужно будет отдельно цеплять). 3. На какие модели (естественно бу) стоит обратить внимание? 4. На какие модели (естественно бу) стоит обратить внимание если в будущем захочется прикрутить к ним сканер? Спасибо |
Плотную бумагу? какую? Зачем? Мы не суем ничего такого, кроме бумажной и специальной полиэстеровой кальки. И то - редко.
Не вижу смысла. Все расно нормально печатается только текс и линии. Полутонове изображения и плашки на шф чб лазернике получаются фигово, да и нафик никому это не нужно. Я имею ввиду клиентов. Дело еще и в том, что себестоимость печати на чб лазернике так низка, что стоимость бумаги играет значительную роль. |
У нас у студентов принимают чертежи только на плотной бумаге.
Хотя... при наличии такого аппарата этот вопрос можно было бы урегулировать на уровне руководства учебных заведений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну сегодня мы пришли к тому, что струйник это медленно.
Даже несколько струйников медленно. Узкое место заправка бумаги, ну и скорость конечно тоже. Если лазерная печать по себестоимости по расходке даже в 10 раз будет дороже это не критично. Вопрос в том что аммортизация лазерного аппарата внесет хорошую копеечку. |
Цитата:
Что лучше взять для ч.б. и цветной печати из плоттеров чтобы минимальна была себестоимость и приемлимая скорость? в отсутствие "инженерки". Бюджет до 200. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот я не знаю что сказать... у нас тоже такие точно цифры в пиковые дни. Работаем 12 часов в сутки. Но не скажу что непрерывно печатаем, бывают перерывы.
И печатаем не с рулона, а с ручной подачи. Это несколько медленнее чем с рулона (наверное). |
Цитата:
За сезон мы его не спечатываем. В прошлом сезоне спечатали порядка 10 000 (ну пусть даже 5 000) А1. И что имеем 2500 кв.м. - 30 долларов. Сколько это в рублях считайте... В сезон 99% это печать чертежей. Заполнение там наверное 0,5%. |
Хорошо по чернилам - копейки. Хотя ИМХО на неоригинале плоттер превращается в сугубо чертежный, качественные изображения с заливками на хорошей бумаге вряд ли будут нормального качества. Т.е. плоттер неуниверсальный, только под чертежи.
Цитата:
Для лазерников например бумага в ролях 175 м шириной 914 мм "фирменная" Xerox стоит 1400 р. NoName раза в полтора меньше. Т.е. около 7 р. за кв.м (3,5 р. за А1). Для струйника бумага без покрытия - около 10 р. за А1. Ну и самое главное - время. Я не знаю как у вас, у меня 1 человек отпечатает эти полтыщи в день легко. Никакого форс-мажора и 12ти часового раб. дня. Останется время еще на что-то. Например сложить эти чертежи по 10 р. за шт. Качество. На лазернике тонкие линии на обычной бумаге без покрытия получатся идеально. На струйнике гораздо хуже. По стойкости тоже все понятно. |
Блин... опять пропало сообщение мое. Ну что делать с этим инетом.
Собственно попробую повторить: 1. Мы 12 часов не только чертежи печатаем, а много еще чего 2. Бумага нам обходится примерно по 4 руб за А1, при условии что она 170 гр. 3. Черный пигмент, так что оттиски очень даже ничего, если не сказать больше -- похожи на чертежи тушью. И я не против что лазер это хорошо, но вопрос как разница с/с оттиска на аппаратах у которых стоимость разниться на порядок? Полная с/с я имею в виду, с учетом амортизации. |
Если бумага для струйника по 4 р. за А1 и чернила по 1000 р. за литр то преимущества по себестоимости у лазерника нет.
|
Цитата:
Короче, очень веселая картинка со стороны!!! )) Если бы не начальная стоимость лазерника при аналогичной себестоимости, то давно бы уже стоял бы лазерник! Ну, и по качеству конечно лазерник и струйник рядом не стоят. |
Цитата:
|
Я на канон ipf750 + бумага для лазеров 175 метров по 1650 у нас.
Скорость А1 за минуту (только печать, отправка на задание больше времени займет). Цветные чертежи, это огромный плюс. Считает себестоимость (вводишь цены чернил и бумаги). Стандартный чертеж (текст/линии) стандартно 10-25 рублей. (Только что отпечатал 5 чертежей, смотрю "подсчет" - 12, 12, 14, 15, 16 рублей (копейки не пишу). На оригинале. |
на лазере себестоимость 5 р. за А1 с учетом амортизации цены аппарата, 3,5 р. без учета амортизации, но с учетом всех плановых замен ЗИПа. Чисто по тонеру - 2 р.
Цитата:
А что рулоны 175 м со втулкой 76 мм встают в Canon без проблем? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |