![]() |
Что выбрать для печати фото
Здравствуйте!
Что лучше выбрать для печати фотографий. Нужно печатать качественные фотографии, но не слишком дорого. Думаю купить два принтера, один А4 - тут выбор пал на epson T50 И еще нужен А3+, желательно с возможностью печати на холсте. Я так понимаю это что-то типа Epson 1410 или R1900 или даже r2880 Вроде есть еще не плохие варианты у HP? C чернилами на них все понятно, бумага наверное Lomond. И такой вопрос, я просто еще не считал, а что дешевле 10х15 печатать на А4 листе или сразу на 10х15? |
Re: Что выбрать для печати фото
ну почитайте вы форум...
|
почитал и на основе этого сложилось вот такое мнение.
Просто хочу услышать мнение ваше. Если не сложно. К тому же о новых эпсонах типа r1900 или r2880 на форуме почти ничего нет. Вот и хочу узнать 1410 или взять модель постарше? |
Наше мнение было неоднократно озвучено на форуме.
1410 это увеличенный вариант 270. Что тут думать? 1900 и 2880, что вы от них ждете? Для чего они вам? |
Берите фотолабу :)
|
Green_cat, шутничеГ однако... :) сам бери...
|
Зачем ему? У него Т50 и 1410 есть :)
|
Будеш печатать на металлике в 5 раз дешевле лаба
Как выбор то Р 1900 конечно эпсон.????почему!1! Можно печатать фотографии ""Металлик""--в 5 раз дешевле минилаба и без особых нервов.(Вы мне скажите какой принтер может печатать на металлике да тем паче 30Х40?)
|
1. Про какую модель идет речь?
2. Про какую печать по металлику идет речь? |
Кто заинтересован яндекс 0000000000000
Очень интересный у меня принтер при заливке полимера в последний катридж даёт на фотографии эффект металлика ,кладётся лист Ломонд супер глянец -людой формат-в настроечках ставлю галочку залить полимером весь лист-и у меня за 25 рублёв это если 30Х40 брать лист выходит через 5 минут Фото на металлике.Объём воздушность и прочая сущность-В лабе за такую услугу да без коррекции потребуют как минимум 120руб. переведите 1000рублёв на счёт-и дам вам адрес и к кому обратится за новыми чернилами.В России просто так их не продают.(Всё хорошее только из под прилавка) Почему за деньги-потому что намаялся с принтером и говённым пигментом (Никто не заинтересован хорошо печатать!!!ну ничего сидите голодными.
|
Для начала скан отпечатка в студию и фото его же.
|
на фотографии есть -на картинке нет нифига
Однажды был скан Арбуза в (Фото-Видео) -когда бумагу изобрели и Мотоцикл был-но на полиграфии никакого эффекта не что показывать всё равно дураканы не сообразят наблюдалось.Смотреть на оригинале нужно[-Нет конечно толку никакого-в оригинале фото светится ,переливается перламутром.БЕрёш в руки(Маеш Вещ)--
|
На скане конечно никакого перламутра не видно, да и не может быть видно по определению перламутра и сканирования... :) Платить рубль за сомнительную информацию как минимум стрёмно, может мне этот продавец как буренке Луна, в смысле географически недосигаем. Если уж продаете информацию, то продавайте ее грамотно.
ларвеф, я не гуру фотошопа, но мне бы за такой "монтаж" люди сроду бы не заплатили... :-/ (Извините, не удержался) |
Arkano, Есть работа!
|
Кто нибудь понил, что нам
ларвеф, впаривает? |
ларвеф, твои посты так же непонятны, как и сам ник... :-/
Какая работа, ты о чем??? |
ларвеф, Бред сивой кобылы... мож она перламутровая?
|
Цитата:
А еще из этой же серии бывает лохотрон типа отправь СМС на номер ХХХ.... |
на это можно написать только одно-ищите,мож и найдёте достойный товар.Я нашёл
|
Всё решение сводится:
1. найти файл тестовый, могу на мыло выслать. 2. найти место, или несколько мест, лучше конечно одно, где есть фотопринтеры, которые Вас интересуют 3. отпечатать с максимальным качеством. 1. универсальный, черно белый цветной - будет только серия Pro или R2880, так как там чернила Professional Epson UltraChromeTM K3 с серыми и светлосерыми чернилами. 2. Если черно белые фото необязательны, а качество цвета важно, то можно R1900. Он имеет лучший цветовой охват + минимальный бронзинг, за счёт чернил Epson UltraChrome Hi-Gloss2, включающим дополнительные цвета Red, Orange и так называемый Gloss Optimizer, который сглаживет уровень чернила над поверхностью бумаги, уменьшая бронзинг. Аналог последнего принтера формата А4 - R800 3. Все остальные фото принтеры банальны: шестицветки, отличия в формате и типе чернил: воднопигментные и водорастворимые. Водопигментные чернила устойчивы к свету, воде, но для него бумага дороже и имеет еле заметный бронзинг на глянце. Водорастворимые же не имеют бронзинга, носители для них дешевые, но неустойчивы к воде и свету. |
Используя родные чернила вы расходуете 8Х500руб+-=4000рублей на 30млиграм чернил.Их хватит на 30 листиков А4+-=на жопе парток не удержиш.У меня 8 балонов по 500гр-1 балон стоит 700рублей+налог на доставку 10 % через инет 30%.И печать не хуже но лучше на20%-Считайте.+заливка пластиком под металлик!!!
|
Цитата:
|
Re: Что выбрать для печати фото-Лучше Минилаб
По любому в лабе напечатают лучше-Но возникает денежный вопрос?Цветокорекция за деньги,формат тоже за деньги-принтер и лаб несовместимы.И печать 20Х30 заваливает за 30 рублей за лист?.Пусть будет чуть хуже но нервы мотать с оператором не намерен,и отпечатаю дома.Но есть одно но-как убедился принтеры со шлейфом СНПЧ очень капризны.В тонких шлейфах быстро сохнут чернила-густеют.Недавно пришлось чистить 25раз,не больно и дёшево!
|
Качество на принтерах выше чем в фотолабе.
Шлейфы при нормальном качестве чернил и нормальном монтаже СНПЧ не сохнут. Это аксиомы. |
в лупу надо посмотреть и увидиш огрехи бумаги для принтера
А ты посмотри в лупу и увидиш наглядно что на принтерной бумажке полоски будут потолще,на минилабе потоньше-проверено многолетним опытом.А печатают на принтере из экономии-в лабе реальные рубли отстёгиваеш за возможное гавно-дома это гавно рвёш и можно выбросить с 19 этажа.В лабе если бросиш то на следующий раз не примут заказ это в лучшем случае,в худшем можно и на скандал нарваться.Вот и печатают дома-поспокойней.В основном на матовой бумаге.Всех лучше фотографии получаются На бумаге Эпсон-но она дорогая,примерно как в минилабе.Почему лучше??-в эту бумагу добавляется суспензия Аллюминия для придания блеска на глянцевой бумаге.А так по любому в лабе получше но многократно дороже,не всем по карману.
|
А возьмите картинку с разрешением заведомо больше чем 300 дпи и спечатайте на лабе и на струе. Посмотрите на проработку деталей. А так же обратите внимание на проработку света/тени.
Речь естественно идет о фирменных расходниках и фирменной бумаге. Печатать пьянки снятые мыльницой всеравно где. Хоть в лабе, хоть на струе. При малых тиражах (струйник стоит дома) стоимость соизмерима с лабом. При больших -- в лабе сделают скидку. Так что мое мнение: я бы домой брал принтер только исключительно для печати качественных фото. И брал бы 12-цветный. Печатать только родными чернилами на топовых бумажках. Все остальное в лаб. Но я к великому своему стыду фотки не печатаю. Печатал только лет так 25 назад сам -- ручками, в ванной. Сначала получалось много хуже чем в лаборатории, но намного эротичнее выглядел сам процесс. Сейчас мне пофиг -- отдать в лаб или напечатать самому. Возбуждения никакого... старею. |
Re: в лупу надо посмотреть и увидиш огрехи бумаги для принтера
Цитата:
Давно сравнивали миру отпечатанную в лабе и на струйнике? Что там у лаба потоньше -- не знаю. Лет 10 назад на струе умудрялся печатать микротекст. Лаб же уже на кегле менее 5-6 отдыхает. |
Микротекстом не занимаюсь,а групповая виньетка отпечатаная в лабе резче чем моя.А фото больше чем 350дпи или как там темины просто не сохраниш.У меня комп такие не сохраняет
|
ларвеф, набирай свои посты в Ворде, пожалуйста, потому что вот это:
[quote/]А ты посмотри в лупу и увидиш наглядно что на принтерной бумажке полоски будут потолще,на минилабе потоньше-проверено многолетним опытом.А печатают на принтере из экономии-в лабе реальные рубли отстёгиваеш за возможное гавно-дома это гавно рвёш и можно выбросить с 19 этажа.В лабе если бросиш то на следующий раз не примут заказ это в лучшем случае,в худшем можно и на скандал нарваться.Вот и печатают дома-поспокойней.В основном на матовой бумаге.Всех лучше фотографии получаются На бумаге Эпсон-но она дорогая,примерно как в минилабе.Почему лучше??-в эту бумагу добавляется суспензия Аллюминия для придания блеска на глянцевой бумаге.А так по любому в лабе получше но многократно дороже,не всем по карману. [/quote] просто писец полный, мозг начинает болеть при попытке прочитать и понять смысл |
Действительно лопнет если принтер предназначен для дома.Для работы жопу на изнанку вывернеш прежде чем получиш на принтере приемлемый результат.
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4. |