![]() |
Открытие салона. Срочное фото+
Доброго времени суток) Вопрос я так понимаю не новый,и уже не раз поднимался на повестке дня данного форума(да простят меня пользователи ресурса). И так. Открытие салона срочного фото+комплекс услуг,а конкретнее планируется работать с....срочное фото на док-ты,ксерокопия,ламинирование,набор(распечатка)текст а,студийное фото(свадьбы,школы и т.д.),календари,этикетки,визитки, ну и чего нибудь еще,так чтобы без дела не сидеть:)
Ну и как всегда куча проблем связанное с этим!)Буду очень благодарен если ответят по пунктам и по честному)))) 1. ПРИНТЕР?! Скорее все Epson Т50(СНПЧ) "+" и "-" ???может что еще посоветуете! 2. Ксерокопия(ч/б) нужен проверенный ну и конечно же экономичный(очень)вариант!что брать? И какова примерная стоимость(грубо говоря,сколько будет в итоге стоить одна копия) 3. Программное Обеспечение. Studio(чего то там:)) или какие еще варианты???Да и вообще какой софт?:) 4. Фотокамера Canon SX120is. Опять же "+" и "-" ???Или лучше чего другое?! 5. Недорогое осветительное и установочное оборудование? Ну на этом собственно говоря всё!огромное спасибо за внимание!Заранее благодарен всем отписавшимся! P/S Пожелания,критика,советы в студию:-) |
Re: Открытие салона. Срочное фото+
Коротко по принтеру, на мой взгляд Т серия не подходит для качественного фото, разве только срочного и маленького.
|
Мыльница, домашний принтер... очередная забегаловка.
Я бы сконцентрировался на чем-то одном: либо студия либо полиграфия. А то вы еще не начав сразу хотите все охватить. Ну вот дались вам те ксерокопии и наборы. Ведь наверняка будете сами работать. И вот вам пример: занимаетесь с кем-то фото (ведь вы не только документалку хотите делать), а тут толпа студентов: а нам вот конспект отксерить и набрать пару листиков... ну и т.д. Либо зеркалка начального уровня и что-то посерьезнее Т50. И лучше А3, раз вы о виньетках заговорили. Свет -- для начала подойдут готовые наборы от Manfroto. Ну и самое главное для студии помещение нужно как бы не больше чем для маленького копи цента. Что у вас с помещением? |
Цитата:
|
Цитата:
Помещение 15м(кв) ну можно чуть расширить если нужно будет. Проф.съемка будет именно на студии,а здесь только СРОЧНОЕ фото! А можно в цифрах и брендах услышать про фото,принтер и копии:) ??? |
Ммммммлллллллллллллиииииииннннн сток набрал текста и страница ресетнулась... :-/ Все повторять вломы. Оч коротко:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Arkano, Ну с Т50 более или менее понятно!остановился на нем,т.к других достойных пока не было!
Цитата:
Цитата:
|
Очень актуально,посоветуйте уж что нибудь!
...2. Ксерокопия(ч/б) нужен проверенный ну и конечно же экономичный(очень)вариант!что брать? И какова примерная стоимость(грубо говоря,сколько будет в итоге стоить одна копия) 3. Программное Обеспечение.Софт именно для срочного фото(Studio) или какие еще варианты???Да и вообще какой софт? Очень |
А нафига студентам ФНД?
Старт приличного фотика чтобы не спалили ИМХО начинается с Canon D40. Сейчас правда снят с производства, ну что-то типа D3000 Я вообще себе тяжело представляю все это на 15 кв.м. |
Boroda, Nikon D3000-Достойный вариант(надо почитать:-)подумать..)
так,ну вот и налалось..я же сразу намекнул про свою не компетентность в данном вопросе)))ФНД???ну ладно разберемся!Просто много знакомых учатся рядом,и оч просят,чтобы можно было копии с док-в снимать!(приносят мне листик,и говорят 500 копий пожалуйста и так не раз)вот и встал такой вопрос! на 15 кв.м.-нормально все)компактные мы!)))) |
Цитата:
Цитата:
Хотя автор имел в виду, что студенты с ксерокопий будут ходить. Цитата:
|
Arkano, А какой профиль деятельности?)
Ну так и все таки,помогите советами(а то на мне такой груз ответственности-а заложать никак нельзя) Не стесняемся,и активно критикуем,советуем... |
Фото и влезаю в полиграфию. По списку технике должно быть видно.
А что там критиковать? С выбором техники ты определился, ну или определяешься, а про организацию ты особо и не спрашивал. В любом случае нужно брать и начинать - арендовать помещение, ставить технику и начинать работать. Вот тогда основная масса вопросов и полезет... :) А как, а что, а почему... :) ФНД в принципе не сложная наука, были бы клиенты... :) |
ФНД - фото на документы. ИМХО лишнее оно там.
Садики фоткать можно -- ну и фоткайте. Поставьте струйник и на нем шлепайте фото. Т50 для садиков и на улицу хватит. Для серьезного фотосалона его мало. Да... И прежде чем спрашивать совета по технике озвучили бы бюджет. |
Бюджет-это совсем сложно! Во общем вся эта затея с самого начала была сложной!
(не думаю что кому то интересно)Ну так вот.На камеру,принтер,сканер,СНПЧ примерно 40 000-50 000+.Мебель,аренда и т.д. идут из другого бюджета!+ если будет заработать еще на чем то готов вложить еще 60 000. |
Boroda, а почему лишнее?есть несколько муниципальных учрежд. и постоянный спрос на услугу!Ближайшее фото 2 остановки!( да я монополист там буду :-) :-) :-) )
|
Мдя... означенной суммы хватает на что-то одно.
Либо фотик + свет. Т50 и сканер уже под вопросом. Либо на копир что-то типа Бизхаба 211. Ну а так конечно, можно купить мыльницу за пару сотен, повесить простынку, поставить МФУ на базе Т50, МФУ на базе лазера простенького, ламинатор самый дешевый. Но сказать честно? У нас уже почти каждый студент имеет подобный набор дома. |
А так правильно Аркано говорит. Если оченна хочется -- открывайтесь по минимуму и смотрите чего хватать не будет. Но только то чего не хватает нужно будет покупать и ставить очень быстро. Иначе на вашу точку забьют... Кому интересно стоять в очереди и ждать копию 1 листика или ждать печати фотки пол часа.
|
Цитата:
Front, на достаточную отдачу в первые месяцы не расчитывай. Самые первый месяц-два могут быть совсем минуса, это учти. Тем более открываться смотрю намерен в лето, что не есть хорошая идея. Хотя может и правильно - минуса так минуса... :) |
Цитата:
Мороки много -- отдачи мало. У нас на каждом углу оно стоит... м... 40 руб. Сколько нужно потратить на клиента? 15 мин минимум? У нас только работа стоит 50 руб / 15 мин. |
Цитата:
Принтер+СНПЧ+чернила ~ 15тыр. Сканер ~ 5тыр. На фотик остается 30тыр. И помните, ходить придется в садики, заведущая и воспитательницы не проф. фотографы и какой модели фотик им по барабану, главное, что бы родители остались довольны, этого можно добится и на простенькой камере. Я еще не встречал ни одной действетельно потрясающей фотки из садика. Чаще достаточно плоская картинка с примитивным оформлением. Не парятся по этому поводу люди, не парятся! |
Arkano, Примерно понял!Помещение будет готово через месяц,так что время подумать есть:-)
1. Принтер(т50) + СНПЧ + чернила,за 10 000 точно!все готово к оплате и ждет меня) дают гарантию на работу 1 мес и 6 мес обслуживания(такая формулировка в договоре) 2. На чем делать копии до-в так и не понял(((скажите уж по точнее... 3. Да и фотик думаю в эту сумму уложиться! 4. Сканер из дома возьму,все равно не нужен.Epson Perfection V200 Photo его хватит??? Boroda, Цитата:
камера(canon sx120)- 9 000 T50+cнпч- 10 000 РС и сканер (есть!) Октобокс RAYLAB Октобокс 150 см ( RO-150 )-4 000 МФУ hp LaserJet M1120 - 9 000 +25 000 на все оставшиеся! |
А кто имеет опыт организации подобного рода деятельности?как лучше,какие проверки может бывают.Да и вообще как и что!В моей ситуации все пригодиться)
|
По проверкам могу предупредить - это неизбежность, это напряг, это в 99% штраф.
НО!!!! НИКОГДА НЕ ПЛАТИ НАЛОМ!!! ЗАДОЮТ потом... У меня соседа то и дело побирают, один раз, дурак дал, вот и платит до сих пор. Если действительно считаешь, что прав (а это очень часто), то уж лучше по судам пол года - год помататься разок. Да, тоже развлечение не из дешевых, но интерес к тебе скорее всего потеряют. А если одним дашь, то и другие быстро подтянутся, они информацией обмениваются, не переживай... ;-) |
- Нужно иметь правильно оформленные ценники/прейскурант смотри в инете (наименование, цена, дата, подпись/печать и т.п.)
- Информация для потребителей, книга жалоб и предложений, закон о защие прав потребителей и т.п. - Вывеска с ИНН/ОГРН, режим работы, наименование предприятия (ИП такой-то) и т.п. -Флюрография (и такое проверяли... :) ) -Разрешение на ведение деятельности (регионально, я к примеру, бегаю раз в 3 месяца за подобной хренью, за нее ничего не берут, оштрафовать тоже особо не могут, но лучше иметь) -Договры с работниками, если будут... -Договор аренды. -Договор на вывоз мусора (если в договре аренды не указан такой пункт) -Мусорка у входа, если павильон отдельностоящий (У нас так. Еще и грабли требуют иметь с лопатой и ведром... :) ) -Огнетушитель. Наверняка что-то забыл, может кто-то подскажет еще... |
Arkano, Спасибо!
Цитата:
Цитата:
Ну если чего еще вспомнишь пиши,буду рад! |
Цитата:
|
ОФИГЕТЬ... Флюорография... Интересно в ТНК тоже не рецепции хранятся флюшки всех членов правления? :)
У меня есть только Св-во о регистрации и св-во платильщика налогов. Всё. Все остальное -- лесом. А всякие там вывески, договора аренды, грабли... при попытке потребовать подобное следует посыл так далеко, на сколько позволяет воспитание... Все остальные документы можем принести лично в случае письменного запроса на имя директора с просьбой предоставить их для проверки. Грабли тоже принесем, если будет официальный запрос от проверяющих органов. А вот так вот прийти проверить... да на место просто ставить нужно проверяющих. В 99% они вообще не имеют никакого права осуществлять проверки. Наличие у них ксивы ничего не означает. Для проведения проверки нужны соответствующие документы. |
Цитата:
Кстати, советую журнал проверок самому завести. О нем подробнее в инете можно найти. Его можно купить, можно самому распечатать или нарисовать в тетради. Прошить и опечатать... :) А когда-то ко мне и налоговики пытались с пустым постановлением докапаться, вот тех я послал (уже знал что право такое имею), они грозились большими проблемами, но как-то все замялось, слава Богу. При проверке помните, что они не выше вас, они даже меньшие пешки в системе и далеко не всемогущи как любят заявлять. |
Arkano,
Boroda, Спасибо огромное!Любая информация такого плана,очень нужна! |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4. |