COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Открытие салона. Срочное фото+ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4641)

Front 30.04.2010 03:18

Открытие салона. Срочное фото+

Доброго времени суток) Вопрос я так понимаю не новый,и уже не раз поднимался на повестке дня данного форума(да простят меня пользователи ресурса). И так. Открытие салона срочного фото+комплекс услуг,а конкретнее планируется работать с....срочное фото на док-ты,ксерокопия,ламинирование,набор(распечатка)текст а,студийное фото(свадьбы,школы и т.д.),календари,этикетки,визитки, ну и чего нибудь еще,так чтобы без дела не сидеть:)

Ну и как всегда куча проблем связанное с этим!)Буду очень благодарен если ответят по пунктам и по честному))))
1. ПРИНТЕР?! Скорее все Epson Т50(СНПЧ) "+" и "-" ???может что еще посоветуете!
2. Ксерокопия(ч/б) нужен проверенный ну и конечно же экономичный(очень)вариант!что брать? И какова примерная стоимость(грубо говоря,сколько будет в итоге стоить одна копия)
3. Программное Обеспечение. Studio(чего то там:)) или какие еще варианты???Да и вообще какой софт?:)
4. Фотокамера Canon SX120is. Опять же "+" и "-" ???Или лучше чего другое?!
5. Недорогое осветительное и установочное оборудование?

Ну на этом собственно говоря всё!огромное спасибо за внимание!Заранее благодарен всем отписавшимся!
P/S Пожелания,критика,советы в студию:-)

kirillica 30.04.2010 11:01

Re: Открытие салона. Срочное фото+

Коротко по принтеру, на мой взгляд Т серия не подходит для качественного фото, разве только срочного и маленького.

Boroda 30.04.2010 11:22

Мыльница, домашний принтер... очередная забегаловка.

Я бы сконцентрировался на чем-то одном: либо студия либо полиграфия. А то вы еще не начав сразу хотите все охватить. Ну вот дались вам те ксерокопии и наборы. Ведь наверняка будете сами работать. И вот вам пример: занимаетесь с кем-то фото (ведь вы не только документалку хотите делать), а тут толпа студентов: а нам вот конспект отксерить и набрать пару листиков... ну и т.д.

Либо зеркалка начального уровня и что-то посерьезнее Т50. И лучше А3, раз вы о виньетках заговорили. Свет -- для начала подойдут готовые наборы от Manfroto. Ну и самое главное для студии помещение нужно как бы не больше чем для маленького копи цента. Что у вас с помещением?

Front 30.04.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 87609)
Коротко по принтеру, на мой взгляд Т серия не подходит для качественного фото, разве только срочного и маленького.

Критика-эт хорошо,вот еще бы была она конструктивной)!ну а что тогда взять?!

Front 30.04.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87610)
Мыльница, домашний принтер... очередная забегаловка.

Либо зеркалка начального уровня и что-то посерьезнее Т50. И лучше А3, раз вы о виньетках заговорили. Свет -- для начала подойдут готовые наборы от Manfroto. Ну и самое главное для студии помещение нужно как бы не больше чем для маленького копи цента. Что у вас с помещением?

Да все понятно,я сам понимаю что слишком много всего)ну пусть так будет, решил уже!
Помещение 15м(кв) ну можно чуть расширить если нужно будет.
Проф.съемка будет именно на студии,а здесь только СРОЧНОЕ фото! А можно в цифрах и брендах услышать про фото,принтер и копии:) ???

Arkano 30.04.2010 14:38

Ммммммлллллллллллллиииииииннннн сток набрал текста и страница ресетнулась... :-/ Все повторять вломы. Оч коротко:
Цитата:

Сообщение от Front (Сообщение 87604)
1. ПРИНТЕР?! Скорее все Epson Т50(СНПЧ) "+" и "-" ???может что еще посоветуете!

Фото на T50 не видел, но многие работают именно на них, достойных аналогов не встречал.
Цитата:

2. Ксерокопия(ч/б) нужен проверенный ну и конечно же экономичный(очень)вариант!что брать? И какова примерная стоимость(грубо говоря,сколько будет в итоге стоить одна копия)

Ксерокопией заниматься по 2-3р. безпонтово!
Цитата:

3. Программное Обеспечение. Studio(чего то там) или какие еще варианты???Да и вообще какой софт?

Не знаю такого. Винда, касп - обязательно, фотошоп/корел опционально, не плохо иметь Nero. Мне хватает.
Цитата:

4. Фотокамера Canon SX120is. Опять же "+" и "-" ???Или лучше чего другое?!
5. Недорогое осветительное и установочное оборудование?

Для ФНД достаточно простейшей мыльницы за 4-5тыр и ее вспышки, при условии умелой работы в фотошопе.

Front 30.04.2010 15:14

Arkano, Ну с Т50 более или менее понятно!остановился на нем,т.к других достойных пока не было!

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87624)
Ксерокопией заниматься по 2-3р. безпонтово!

Просто рядом 2 ВУЗа,и проходимость с вопросом:"Копии А4?!"...нужно же помочь людям:-)

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87624)
достаточно простейшей мыльницы за 4-5тыр

Да это понятно!просто за мной еще пару Дет.садов где нужно фотки делать,дергать др.фотографа нет смысла...ну вот и надо фотик взять так чтоб выглядел по приличнее)чтобы не сразу спалили "уровень":grin:

Front 30.04.2010 15:16

Очень актуально,посоветуйте уж что нибудь!

...2. Ксерокопия(ч/б) нужен проверенный ну и конечно же экономичный(очень)вариант!что брать? И какова примерная стоимость(грубо говоря,сколько будет в итоге стоить одна копия)
3. Программное Обеспечение.Софт именно для срочного фото(Studio) или какие еще варианты???Да и вообще какой софт? Очень

Boroda 30.04.2010 15:18

А нафига студентам ФНД?
Старт приличного фотика чтобы не спалили ИМХО начинается с Canon D40. Сейчас правда снят с производства, ну что-то типа D3000

Я вообще себе тяжело представляю все это на 15 кв.м.

Front 30.04.2010 15:30

Boroda, Nikon D3000-Достойный вариант(надо почитать:-)подумать..)
так,ну вот и налалось..я же сразу намекнул про свою не компетентность в данном вопросе)))ФНД???ну ладно разберемся!Просто много знакомых учатся рядом,и оч просят,чтобы можно было копии с док-в снимать!(приносят мне листик,и говорят 500 копий пожалуйста и так не раз)вот и встал такой вопрос!
на 15 кв.м.-нормально все)компактные мы!))))

Arkano 30.04.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Front (Сообщение 87634)
Да это понятно!просто за мной еще пару Дет.садов где нужно фотки делать,дергать др.фотографа нет смысла...ну вот и надо фотик взять так чтоб выглядел по приличнее)чтобы не сразу спалили "уровень"

Для этого имею 2 фотика. 1 штатный на работе - мыльница от самсунга и второй для себя и выездных работ от фуджи.
Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87636)
А нафига студентам ФНД?

Абитурьентам... ;-)
Хотя автор имел в виду, что студенты с ксерокопий будут ходить.
Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87636)
Я вообще себе тяжело представляю все это на 15 кв.м.

Ты на мою площадь в подписи глянь... ;-)

Front 30.04.2010 15:58

Arkano, А какой профиль деятельности?)
Ну так и все таки,помогите советами(а то на мне такой груз ответственности-а заложать никак нельзя)
Не стесняемся,и активно критикуем,советуем...

Arkano 30.04.2010 16:11

Фото и влезаю в полиграфию. По списку технике должно быть видно.
А что там критиковать? С выбором техники ты определился, ну или определяешься, а про организацию ты особо и не спрашивал. В любом случае нужно брать и начинать - арендовать помещение, ставить технику и начинать работать. Вот тогда основная масса вопросов и полезет... :) А как, а что, а почему... :) ФНД в принципе не сложная наука, были бы клиенты... :)

Boroda 30.04.2010 16:13

ФНД - фото на документы. ИМХО лишнее оно там.
Садики фоткать можно -- ну и фоткайте. Поставьте струйник и на нем шлепайте фото. Т50 для садиков и на улицу хватит. Для серьезного фотосалона его мало.

Да... И прежде чем спрашивать совета по технике озвучили бы бюджет.

Front 30.04.2010 16:19

Бюджет-это совсем сложно! Во общем вся эта затея с самого начала была сложной!
(не думаю что кому то интересно)Ну так вот.На камеру,принтер,сканер,СНПЧ примерно 40 000-50 000+.Мебель,аренда и т.д. идут из другого бюджета!+ если будет заработать еще на чем то готов вложить еще 60 000.

Front 30.04.2010 16:21

Boroda, а почему лишнее?есть несколько муниципальных учрежд. и постоянный спрос на услугу!Ближайшее фото 2 остановки!( да я монополист там буду :-) :-) :-) )

Boroda 30.04.2010 16:29

Мдя... означенной суммы хватает на что-то одно.
Либо фотик + свет. Т50 и сканер уже под вопросом.
Либо на копир что-то типа Бизхаба 211.

Ну а так конечно, можно купить мыльницу за пару сотен, повесить простынку, поставить МФУ на базе Т50, МФУ на базе лазера простенького, ламинатор самый дешевый.

Но сказать честно? У нас уже почти каждый студент имеет подобный набор дома.

Boroda 30.04.2010 16:31

А так правильно Аркано говорит. Если оченна хочется -- открывайтесь по минимуму и смотрите чего хватать не будет. Но только то чего не хватает нужно будет покупать и ставить очень быстро. Иначе на вашу точку забьют... Кому интересно стоять в очереди и ждать копию 1 листика или ждать печати фотки пол часа.

Arkano 30.04.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87646)
ФНД - фото на документы. ИМХО лишнее оно там.

Ты экстрасенс? :)
Front, на достаточную отдачу в первые месяцы не расчитывай. Самые первый месяц-два могут быть совсем минуса, это учти. Тем более открываться смотрю намерен в лето, что не есть хорошая идея. Хотя может и правильно - минуса так минуса... :)

Boroda 30.04.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87654)
Ты экстрасенс? :)

Я написал -- ИМХО.
Мороки много -- отдачи мало.
У нас на каждом углу оно стоит... м... 40 руб.
Сколько нужно потратить на клиента? 15 мин минимум? У нас только работа стоит 50 руб / 15 мин.

Arkano 30.04.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87652)
Но сказать честно? У нас уже почти каждый студент имеет подобный набор дома.

Не все могут себе позволить достаточный стартовый бюджет. Я начинал с налички, которой хватило на аренду первого месяца, на стул, стол и принтер с СНПЧ, комп и сканер взял домашний. Человек озвучил сумму и нужно плясать от нее.

Принтер+СНПЧ+чернила ~ 15тыр.
Сканер ~ 5тыр.
На фотик остается 30тыр. И помните, ходить придется в садики, заведущая и воспитательницы не проф. фотографы и какой модели фотик им по барабану, главное, что бы родители остались довольны, этого можно добится и на простенькой камере. Я еще не встречал ни одной действетельно потрясающей фотки из садика. Чаще достаточно плоская картинка с примитивным оформлением. Не парятся по этому поводу люди, не парятся!

Front 30.04.2010 17:19

Arkano, Примерно понял!Помещение будет готово через месяц,так что время подумать есть:-)
1. Принтер(т50) + СНПЧ + чернила,за 10 000 точно!все готово к оплате и ждет меня) дают гарантию на работу 1 мес и 6 мес обслуживания(такая формулировка в договоре)
2. На чем делать копии до-в так и не понял(((скажите уж по точнее...
3. Да и фотик думаю в эту сумму уложиться!
4. Сканер из дома возьму,все равно не нужен.Epson Perfection V200 Photo его хватит???

Boroda,
Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87652)
Ну а так конечно, можно купить мыльницу за пару сотен, повесить простынку, поставить МФУ на базе Т50, МФУ на базе лазера простенького, ламинатор самый дешевый.

ну как то совсем не оправданно критично!если иметь базовый курс школьной математики можно посчитать...
камера(canon sx120)- 9 000
T50+cнпч- 10 000
РС и сканер (есть!)
Октобокс RAYLAB Октобокс 150 см ( RO-150 )-4 000
МФУ hp LaserJet M1120 - 9 000
+25 000 на все оставшиеся!

Front 30.04.2010 19:27

А кто имеет опыт организации подобного рода деятельности?как лучше,какие проверки может бывают.Да и вообще как и что!В моей ситуации все пригодиться)

Arkano 30.04.2010 23:32

По проверкам могу предупредить - это неизбежность, это напряг, это в 99% штраф.
НО!!!! НИКОГДА НЕ ПЛАТИ НАЛОМ!!! ЗАДОЮТ потом... У меня соседа то и дело побирают, один раз, дурак дал, вот и платит до сих пор. Если действительно считаешь, что прав (а это очень часто), то уж лучше по судам пол года - год помататься разок. Да, тоже развлечение не из дешевых, но интерес к тебе скорее всего потеряют. А если одним дашь, то и другие быстро подтянутся, они информацией обмениваются, не переживай... ;-)

Arkano 30.04.2010 23:39

- Нужно иметь правильно оформленные ценники/прейскурант смотри в инете (наименование, цена, дата, подпись/печать и т.п.)
- Информация для потребителей, книга жалоб и предложений, закон о защие прав потребителей и т.п.
- Вывеска с ИНН/ОГРН, режим работы, наименование предприятия (ИП такой-то) и т.п.
-Флюрография (и такое проверяли... :) )
-Разрешение на ведение деятельности (регионально, я к примеру, бегаю раз в 3 месяца за подобной хренью, за нее ничего не берут, оштрафовать тоже особо не могут, но лучше иметь)
-Договры с работниками, если будут...
-Договор аренды.
-Договор на вывоз мусора (если в договре аренды не указан такой пункт)
-Мусорка у входа, если павильон отдельностоящий (У нас так. Еще и грабли требуют иметь с лопатой и ведром... :) )
-Огнетушитель.

Наверняка что-то забыл, может кто-то подскажет еще...

Front 01.05.2010 01:24

Arkano, Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87679)
Разрешение на ведение деятельности

А это где брать?

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87679)
Флюрография

Жесть!))))
Ну если чего еще вспомнишь пиши,буду рад!

Arkano 01.05.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Front (Сообщение 87682)
А это где брать?

В администрации района. У нас так. Благо администрация под боком, поэтому и беру... :)

Boroda 03.05.2010 13:43

ОФИГЕТЬ... Флюорография... Интересно в ТНК тоже не рецепции хранятся флюшки всех членов правления? :)

У меня есть только Св-во о регистрации и св-во платильщика налогов. Всё. Все остальное -- лесом. А всякие там вывески, договора аренды, грабли... при попытке потребовать подобное следует посыл так далеко, на сколько позволяет воспитание...

Все остальные документы можем принести лично в случае письменного запроса на имя директора с просьбой предоставить их для проверки. Грабли тоже принесем, если будет официальный запрос от проверяющих органов. А вот так вот прийти проверить... да на место просто ставить нужно проверяющих. В 99% они вообще не имеют никакого права осуществлять проверки. Наличие у них ксивы ничего не означает. Для проведения проверки нужны соответствующие документы.

Arkano 03.05.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87771)
Для проведения проверки нужны соответствующие документы.

Это точно. Для того что бы быть в этом уверенным, нужно читать законы (у вас одни, у нас другие). Как говорят математики удостоврение это обязательное, но недостаточное условие. Правда те, которые у меня флюрографию проверяли пришли без постановления на проверку и сказали, что они из такого органа, которому эта бумажка не требуется в отличии от всех остальных и готовы были показать мне это в инете, но у меня тогда инета на работе не было. Проверили практически все, что можно было, в конце я заставил их расписаться в журнале проверок и они ушли с миром... :)

Кстати, советую журнал проверок самому завести. О нем подробнее в инете можно найти. Его можно купить, можно самому распечатать или нарисовать в тетради. Прошить и опечатать... :)

А когда-то ко мне и налоговики пытались с пустым постановлением докапаться, вот тех я послал (уже знал что право такое имею), они грозились большими проблемами, но как-то все замялось, слава Богу. При проверке помните, что они не выше вас, они даже меньшие пешки в системе и далеко не всемогущи как любят заявлять.

Front 04.05.2010 02:06

Arkano,
Boroda,
Спасибо огромное!Любая информация такого плана,очень нужна!

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4.