![]() |
Выбор широкофоматника, прошу совета
Коллеги, созрел вот до небольшого расширения своего печатного бизнеса.
Посему прошу совета в выборе небольшого широкофоматника. Сфера - выставочные, стенды и несложная интерьерная печать, на наружку не планирую вылезать. Итак задачи: - Ширина 1,2-1,5 метра, больше не надо меньше тоже. - Печать 720 точек - Красочность 4-6 цветов - Материалы - банер 350-450-500 гр, бумага - Скорость вполне средняя - Наличие большого количества инсталляций - Доступность запчастей в том числе СНПЧ - Доступная цена, возможно даже б/у СПАСИБО за советы. |
Re: Выбор широкофоматника, прошу совета
Может, метра хватит? Тогда Мutoh RJ900 Хотя мне больше нравится Mutoh 6100
|
Цитата:
скока это чудо стоит и есть ли на вторичке? цену нашел... по крайней мере на новые. а вот банки по 110 мл, не фонтан, как обстоят дела с заправкой или снпч? нашел вот эпсон 9880 за 200 тыщ и ширина 1,5 метра. |
вот набрел на девайс infinity Calibry
оно понятно что кетай, реально работает у кого? http://www.sun-nsk.ru/equipment/infi...index.html#top |
С заправкой или снпч проблем никаких. Т.е. никаких чипов нет.
А вот от эпсона были бы подальше. Там такие заморочки с чипами, сервисные программы и те "заточены" под дату выпуска, пароли, и прочая фигня. Эпсоны вообще славятся обилием лишних деталей. Зайдите на Зенон, у меня там где то в теме про 900-й есть фото. ссылку сейчас написать не могу- не "под рукой" |
Цитата:
|
Цитата:
Для водной печати поищите 6100 или 4100 |
У нас Mutoh ValueJet 1614. Брали 2 года назад. Печатаем интетьер и наружку. Голова епсоновская, монолитная. 4 цвета (при нынешних мелких размерах капли 6 цветов это атавизм). Банки с чернилами по 440мл. Т.е. если про экосольвент, то я бы посоветовал Mutoh из этой линейки или любой известный бренд с такой же головкой - качество она дает превосходное.
Хотя в вашем случае - если наружку вообще не планируете - можно обойтись чем-то на водных чернилах + ш.ф. горячий ламинатор. |
Мне нужна машина чтоб можно было и банеры и бумагу делать, НО
банер преимущественно для стендов и просто типа плакатов, на наружку соваться не планирую не наш бизнес, у меня печатный салон. |
Цитата:
|
зато прочен и неприхотлив
|
Цитата:
|
Цитата:
Зря кстати вы так дистанцируетесь от наружки. Мы тоже Мутоха 1614 покупали для интерьерной печати, однако треть примерно - заказы на наружку |
Цитата:
|
ну что вы, на четырёхцветниках Эпсона к примеру, при их капле 3,5 пл, зернистость на светлых заливках видна без всякой лупы (я не говорю про просмотр плаката метр на метр издалека). А если бумага коробится (а коробятся все носители на простой бумажной подложке), зерно идёт "волнами", фуу
Достаточно малая капля - это 1 пл, но у Эпсонов широкоформатных таких нет. Возможно у конкурентов что-то иимеется. |
надо брать 4-х цвет меньше будет проблем с чернилами, складом и т.д., да и скорость выше
|
Отстраняясь от наружки я имел ввиду, что всякие короба и конструкции мы делать не планируем, так - же как и монтаж не входит в планы, так-же как и формат больше 2 м.
В целом по качеству, оно понятно что будет зерно, но принтерное качество в 720 DPi я считаю более чем достаточным. Поэтому и заострял внимание на банере. фото-печать высокохудожественная наверное скорее НЕТ чем ДА и 6-8 красок тоже наверное излишество. |
Цитата:
На вашем месте я бы забыл о баннере и купил бы что-то высококачественное 120 см с водными чернилами + ламинатор. Баннер - это не интерьерный материал. Но я не на вашем месте - видимо у вас много заказчиков на оформление интерьеров, которые предпочитают баннер.... Ну это нормально... Тогда - экосольвент конечно. Ну тут я уже советовал. Вы просто от суммы отталкивайтесь. оффтоп: будет время - ответьте плз на мой вопрос в разделе postpress в теме " Что можно взять вместо тигельного пресса для вырубки" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут надо выбирать. Или офигенное качество и большая цена, или недорого, но не офигенно. И то и то на одном плоттере-сказка.
|
Да в общем Эпсоны после 9600 можно перешивать из четырёхцветных в фото и наоборот. Захотел, попечатал быстро и дешевле, захотел - вернулся на фотокачество :)
Четырёхцветные выходят дешевле в печати, потому что не используют лайты, а ведь их цена равна тёмным цветам (пользователь платит за воду в чернилах). |
Сергей З, ты наверно хотел сказать:
Быстро, Качественно, Недорого! Выберите любые два пункта... :) |
никогда не поверю что на холсте невооруженным глазом видно точки в 2 пл.
|
Цитата:
|
Boroda, я запишу на мобиле разговор с ним и вам пришлю ссылку в лс :) Я тоже считаю, что его требования чрезмерные. Но у него близорукость, он может смотреть с небольшого расстояния, а занимается он подделкой картин (выдаёт принты за оригиналы).
martinas, это делают в сервисе. Однажды люди не нашли плату от 9450, они взяли от 9880 и перешили. А вот как конкретно это делается, надо спросить у серв. инженеров. Экономически выгодно купить четырёхцветник и перешить в фото, для тех кто хочет фото. |
Цитата:
|
хыы
нет, просто вы вставляете светлые цвета в правый отсек (где у вас раньше были тёмные цвета), короче так, как они располагаются в фотопринтере. А вы как думали, скотчем примотать? :-)))))) |
Если мы говорим о четырех цветнике, то значит у него 4 цвета. Если говорим об аппарате у которого кроме ЦМИ еще и набор из 3-х черных это, простите меня, не 4-х цветник. И перешивать то зачем? На такие аппараты существуют рипы. И делай из него сколькохочешьцветник.
|
Цитата:
|
Вроде как и 4-х цветник, и 8-цветник Эпсоновский стоят одинаково. Смысл тогда покупать и перешивать?
|
Да вроде как не одинаково :)
http://allart-service.ru/ru/market/index.php?c=15 |
Помнится, когда выбирал плоттер глядел 9400/9800 там разницы не было. Хотя могу и подзабыть.
Цитата:
Раз есть разница в цене (13тыщ), значит разница не ограничивается "шильдиком" |
Цитата:
Есть куча семейств лазерников, котрые отличаются скоростью, котрая определяется только прошивкой (софтом) а цена может отличаться на несколько тысяч евро, даже около десятка тысяч. Эпсон давно уже начал эту тему 9400 - 9800, 9450-9880, 9700-9900. Все одинаковое, головка, чернильный тракт, кол-во магистралей. Только набор чернил разный идет по этим магистралям и разное управление - прошивка, драйвер. 9900 стоит 234 000 р., а 9700 - 127 000 р. А новый W7900 шириной 44 дюйма с белыми чернилами стоит вообще 340 000 р. Ну еще разные деньги вкладываются в рекламу и PR. |
Видимо, нужно глядеть сервис-мануалы. А так никак не поверю, что сто тыщь добавляют "на буклеты" :)
|
9900 стоит 234 000 р., а 9700 - 127 000 р.
Вообще то в 9900 11 картриджей, в 9700 5 картриджей. Ну и далее могут быть отличия. К примеру, двойная помпа. У меня на плоттере помпа от Эпсон. Так вот там с одной стороны ещё валы для второй помпы. На каком плоттере стоит вторая помпа? Может, как раз на 9400 одна помпа, на 9800 две помпы? |
[QUOTE=ILIAS;88256]9900 стоит 234 000 р., а 9700 - 127 000 р.
QUOTE] Всё таки нужно вам приглядется. Разница есть. Глядите: Вес, кг 134 / Вес, кг 116 18 килограмм разница. Немало. Не очень то похоже на 2 принтера, отличающихся только прошивкой. |
Цитата:
|
Сергей З, про 9700 и 9900 я не утверждал, чего не знаю, того не знаю. Я говорю про 9450 и 9880. Я лично знаком с челаом (его нет на этом форуме), вот его слова:
Покупаем только 4х цветные модели, т.к. изначально они дешевле, а перепрошивка занимает 15 минут. Мы не готовы отдать за 15 минут 60 т.р. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4. |