COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принтер по текстилю 37 тыс.рублей (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4660)

9265271747 04.05.2010 17:20

Принтер по текстилю 37 тыс.рублей

ООО "Меркурий" производство,продажа,обслуживание планшетных принтеров
тел в Москве +7 926 5271747
ВИДЕО

SonOfSun 04.05.2010 19:35

Re: Принтер по текстилю 37 тыс.рублей

Цитата:

Сообщение от 9265271747 (Сообщение 87855)
ООО "Меркурий" производство,продажа,обслуживание планшетных принтеров
тел в Москве +7 926 5271747
ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=gcMkt-Lm3lc

Скорость прямо скажем не впечатлила, такое подойдет больше в сувенирной лавке, чем на пр-ве или в РА, без обид.

И еще он только по текстилю или еще на чем может?
Нужен ли праймер в этом случае?

Что за модель эпсона срощена со столом подачи?

Каков гарантийный период?

Хотя дело вы делаете нужное товарищь!

Green_cat 04.05.2010 23:15

Модель я думаю Т27 какой-нить. Какими чернилами заправлять его? Печатает по синтетике или по хлопку?

Будет неплохо если ответите прямо в ветке, а не так как у многих чтоб им названивали.

martinas 05.05.2010 09:44

после печать нужно закреплять изображение или оно сразу водостойкое ?

cd-print 12.05.2010 23:06

Ну давайте за автора отвечу я :)

Если там т25 - т27 то это очень медленно.

По технологии. Принтер заправляется чернилами BASF гелазарин. Они предназначены для струйной печати по текстилю. После нанесения изображения его надо запечь по термопрессом. Далее оно становится устойчивым к стирке и т.д.

Механику станка обсуждать не буду так как я его живьем не видел, но подозреваю что за такие деньги принтер по текстилю готовый вы не купите.

Печатать лутше по хлопку. По другим тканям надо использовать прекоатер, и то результат не очевиден. Но все печатают на хлопке и не парятся.

Лично у меня в планах есть аналогичный принтер но по плану он должен быть на b300 или в худшем случае на т40w. Правда 37 тысячами у меня не пахнет. будет дороже.

samblin 12.05.2010 23:13

А я вот не догоняю, чем такой способ печати лучше сублимации? Сублимационные футболки сейчас не дорогие, да и сперва печатать на бумаге, а затем переносить на ткань по мне дак удобнее и безопаснее (для футболки), а то вдруг полосить начнет, например...

Green_cat 12.05.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от samblin (Сообщение 88341)
А я вот не догоняю, чем такой способ печати лучше сублимации? Сублимационные футболки сейчас не дорогие, да и сперва печатать на бумаге, а затем переносить на ткань по мне дак удобнее и безопаснее (для футболки), а то вдруг полосить начнет, например...

Ну так срок выполнения заказа уменьшается! потом сублимация это синтетика, а тут на хлопок. Ну и какчество может быть лучше, чем при сублимации. - надеюсь нет вранья по цвету как в сублимации иногда.

MaxMaster 13.05.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от cd-print (Сообщение 88340)
но по плану он должен быть на b300

вот это на самом деле интересно получается, Т27 пипец какой тормоз

samblin 13.05.2010 01:17

Срок выполнения заказа не понимаю как может уменьшится, если те же два этапа: печать и нагрев в прессе. Для сублимации футболки нынче двухслойные - к телу приятные - единственный их недостаток, что они достаточно плотные (180гр/м2). Сублимация у меня отпрофилирована, так что цвета получаются так как надо.

Green_cat 13.05.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от samblin (Сообщение 88346)
Срок выполнения заказа не понимаю как может уменьшится, если те же два этапа: печать и нагрев в прессе. Для сублимации футболки нынче двухслойные - к телу приятные - единственный их недостаток, что они достаточно плотные (180гр/м2). Сублимация у меня отпрофилирована, так что цвета получаются так как надо.

Ладно, а про сушку отпечатка забыли? :)

samblin 13.05.2010 11:30

Хорошо, согласен, 3 минуты сэкономили на сушку бумаги ;). У прямого принтера по текстилю вижу один плюс - печать, например, на толстовках, шортах и прочих хитрых предметах... Однако не уверен, что толстовка туда влезет. Да и формат А4 маловат, вот бы А3 за такие деньги ;).

cd-print 13.05.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от samblin (Сообщение 88360)
У прямого принтера по текстилю вижу один плюс - печать, например, на толстовках, шортах и прочих хитрых предметах... .

В моем варианте - еще и на ручках, зажигалках...

Вообще-то главный козырь прямой печати - печать на цветных и черных материалах (это правда не относится к этому принтеру), а так-же нет необходимости использовать спец футболки. Хлопок он все-таки поприятней будет во всех отношениях.

Вот еще вопрос. Себестоимость печати DTG принтера на чернилах BASF, картинки формата A4 со 100% заливкой порядка 6 рублей. На Dupoint чернилах цена будет раза в два выше.

А во сколько обходится печать сублимацией я не знаю. Если вы ей занимаетесь то подскажите пожалуйсто раскладку по цене. Футболка, бумага, чернила.

Юри 13.05.2010 12:10

Быстрее всего лазерником на термотрансферной бумаге - 20-30 стр/мин + перенос на спокойно расправленную футболку 15-30 сек. на всё. Один человек с упаковкой в целофановый пакет сделает 300 шт. за смену. Причём упаковка - самое времязатратное..

martinas 13.05.2010 12:33

мы после снятия термотрансферной бумаги еще ложим на картинку 80-ку простую и еще раз под прес, тогда изображение получается более блестящим, и приглаживаются ворсинки после отрыва бумаги которые образовываются.

cd-print 13.05.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 88370)
Быстрее всего лазерником на термотрансферной бумаге - 20-30 стр/мин + перенос на спокойно расправленную футболку 15-30 сек.

Вот только качество изделия с DTG даже рядом не стояло. Точнее это просто два абсолютно разных изделия.
Ну и опять-таки, а на черном могем?

Но в принцепе технология на лазерниках очень даже неплохая, если вы целеноправленно не занимаетесь футболками, ну или заказчика это устраивает.

samblin 13.05.2010 14:09

Сублимацией при 100% заливке А4 (примерно): чернила 4 руб, бумага 3 руб. С учетом на брак пусть даже в сумме 10 руб. Двухслойные футболки под сублимацию стоят от 130 руб/шт.

А вот печать на темных материалах очень интересна... Почему этот принтер не может, а другие могут?

cd-print 13.05.2010 14:12

потому что в нем нету белых чернил. (Ну и не предпологается вобщем-то).

За раскладку по сублимации - спасибо.

kubanezzz 14.05.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 88370)
лазерником на термотрансферной бумаге

С лазерником/термотрансферной бумагой бывают проблемы (Зеленый кот не даст соврать). Пленка приваренная к футболке по износостойкости и комфорту (летом к телу) в сравнении с сублимацией и прямой печатью, херня.

Юри 15.05.2010 11:43

Качества лазерного принтера для термотрансфера "выше крыши". Никто не предьявлял претензий после оки 5900 при печати фото. А можно использовать км7450 или оки 9650, что даст прибавку в качестве. Футболка индийская 100% хлопок, 180гр. в районе 80-ти рублей (опт) в Москве. В принципе можно на более дешёвых китайско-узбекских. По вине футболки брака не было, хотя приходилось гнать дешёвые слегка прогнившие и проч....
После меджик тач изобр. практич. не ощущается, эластично и тонкое.
На любую тёмную переносится и печатается, только на др. бумаге. Там основа белая. Этот вариант нравится меньше. Большинство тёмных делаю с диз. из французских плёнок. Громадный спектр, эластичные, тонкие, безпроблемные, супердолговечные и с возможностью передать мельчайшие детали.
Вижу свои футболки 2-3-х летней давности. Они поблекли, но не более.
А прямая печать за этот срок (по белому) крошиться и растрескивается.., то-же происходит с дешёвыми термотрансферными плёнками..

Юри 15.05.2010 11:47

martinas, 80 ка не подклеится? Я листом тефлона это делаю.
Можно силиконизированной бумагой - тогда стойкость возрастёт изобр.

Green_cat 15.05.2010 12:23

C магикТачем у меня проблемы в КМ С253, неидет и все, застревает до нанесения тонера на лист! И боком и раком, никак не идет в аппарат!

Юри 15.05.2010 16:04

Green_cat, вот такая маленькая фигня, должна вас спасти от этой напасти.

http://www.themagictouch.com/imaging...es/tikm250.pdf

это -же рекомендуется владельцам 353 -ей серии КМ.

martinas 15.05.2010 19:22

немного липнет на бумагу тонера. но изображение все равно становится ярче. где взять силиконобумагу?

Green_cat 15.05.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от martinas (Сообщение 88502)
немного липнет на бумагу тонера. но изображение все равно становится ярче. где взять силиконобумагу?

в GMP Zenon Polyfort я думаю найдете!

URI 15.05.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от martinas (Сообщение 88502)

Подложка от оракала не прокатит?

martinas 15.05.2010 23:28

нет её пробовали. она кажется плавится или еще какая-то проблема. вобщем не пошла

Юри 16.05.2010 12:58

Любая подложка от магнитного винила, плёнки холодной ламинации, плёнки для виниловых апликаций и пр.
Т.е. то что в мусор идёт у рекламщиков. Но несмотря на то что у меня этой бумаги много я рекомендую обычный листовой тефлон.

Только закупите его у профильной фирмы, а не в рекламных зенонах и проч. где эти материалы продают втридорога и обрезками..

Дополнительный кратковременный прижим с тефлоновым листом обеспечит вам и яркость (фактически эффект глянца) и без всякой силиконовой пропитки улучшит стойкость за счёт лучшего пропекания этого бутерброда с глянцеванием..

Не пропитает ничем из бумажной подложки майку там где нет изображения и соотв. не создаст пробл. с лёгким пожелтением этих мест на солнце с течением времени...

Green_cat 16.05.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 88522)
Только закупите его у профильной фирмы, а не в рекламных зенонах и проч. где эти материалы продают втридорога и обрезками..

Ну хоть название бы сказали, и где эти профильные искать! Я вот незнал, поэтому посоветовал зенон!

moldprint 16.05.2010 21:25

Для окончательного закрепления используем т.н. "Конверт для фольгирования" формата А3 разделить на 2 части.
Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 88522)
......Не пропитает ничем из бумажной подложки майку там где нет изображения и соотв. не создаст пробл. с лёгким пожелтением этих мест на солнце с течением времени...

Юри 17.05.2010 00:20

Green_cat, нет проблем, получайте.
http://www.forkom.ru/price-list/price.htm
У них ещё большой выбор силиконовых резин, полезня штука.
Не для маек правда.
Подарите жёнам кусочек тефлона. Умеющие печь будут вечно благодарны..

Green_cat 17.05.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 88536)
Green_cat, нет проблем, получайте.
http://www.forkom.ru/price-list/price.htm
У них ещё большой выбор силиконовых резин, полезня штука.
Не для маек правда.
Подарите жёнам кусочек тефлона. Умеющие печь будут вечно благодарны..

Фигасе, не нашел тефлона я там :(

Юри 17.05.2010 12:08

Green_cat, прочтёте по ссылке и поймёте, что не увидели 15000 м2 тефлона на складе ..
http://www.forflon.ru/index.php?opti...id=15&Itemid=1

В общем всё там есть в громадном количестве и с необходимым качеством, смотрите, фото в том числе..

Arkano 17.05.2010 13:02

Цены указаны при заказе от 150 м2
гы... :)

Юри 17.05.2010 14:10

Arkano, я покупал, режут от метра погонного.
Там кстати не только привычный тефлон, но и с клеевой основой - спасёт заезженный термотрансферный пресс...

martinas 17.05.2010 15:03

каким образом спасет ?

Юри 17.05.2010 15:39

Да бывает всякие работы доводят покрытие тефлоновое верхней плиты до полного безобразия - царапины выбоинки и проч. Можно покрыть по новой - они это делают, но надо тащить сабж, ждать и пр., а можно слегка шкуркой пройтись и наклеить тефлоновый лист - и будет счастье, быстро и на долго..

kubanezzz 17.05.2010 21:12

Молодец Юра. У меня как раз около 5 штук манжетов для кружек валяются, искал терморезину...

Юри 17.05.2010 21:27

kubanezzz, её много сортов. Т.е. не только на толщину но и на твёрдость по шору смотрите.

Юри 17.05.2010 21:35

Вот ещё силикон от производителя.

http://www.penta-junior.ru/rubber_goods.htm

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4.