![]() |
WЕВ-to-РRІNТ
к сожалению, невозможно писать темы со словом принт, в заголовке, независимо от языка, как показало расследование - спасибо Бороде - то повторим еще разок чуть по другому:) а старые темы можно убить.
"Web-to-Print К сожалению, невозможно написать и ответить в старую тему Календар.ру, а хотелось бы продолжить, Полиграфинтер давно прошел:) она отображается только в виде печатной версии (только у меня?) с невозможностью ответа, всего 2 просмотрами и синим конвертиком рядом... http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...int-print.html KALENDAR.RU 29.10.2009 10:27 Web-to-print "Зачем я создал эту тему? Ну, то, что время веб-ту-прита пришло - очевидно всем. То, что пока это в России не получается - тоже. А вот почему? Я предлагаю в этой теме обмениваться инфой об этом направлении, а также делиться своими мыслями. Начну чуть позже, я на ПИ еду.." |
Re: WЕВ-to-РRІNТ
вроде получилось.
(но не сама проблема решена, а просто в заголовке слово принт набрано украинскими и латинскими буквами) |
Ну, с глюком админы надеюсь разберутся, а что по теме? Обсудим?
|
Уже поднималась, но так и заглохла...
Очень интересно услышать продолжение и поучаствовать. Вот скажем первая мысль для обсуждения: география такой услуги. Причем хочется взглянуть на проблему с двух ракурсов. 1. Крупная фирма обладающая большим парком печатных машин от ЦПМ до офсета. Ее мощности позволяют ей работать не только на свой город, а и на близлежащие города, области. Какие тут возможны проблемы? Мне видится пока одна -- доставка. 2. Мелкая фирма с одной-двумя может не особо большими ЦПМ. При успешном старте проекта возможны два варианта: она захлебнется в заказах -- если, скажем находится в крупном городе или при нахождении в мелком городе будет иметь не достаточное количество заказов даже при наличии собственной службы доставки, охватывающей близлежащие города. Это было два сумбурных примера, но.. вопрос следующий: стоит ли при проектировании W2P системы сразу задумываться о географии? Или с ростом самой системы параллельно растить и географическую составляющую? |
Цитата:
http://www.indexprint.ru/vizitki-zakaz.html |
Цитата:
|
Встряну в дискуссию:
WYSIWYG-редактор -- по нашему опыту это далеко не спасение, а возможно даже вообще тупиковый путь. Кому надо выразить себя в собственной визитке -- нарисуют в Шопе или кореле. А кому уже не надо самовыражаться в визитке (а таких подавляющее большинство) -- им проще денег дизайнеру дать и вообще ни во что не вникать. Лишь бы прилично смотрелось и в телефонах ошибок не было. Мы скоро тоже запустим в эксплуатацию онлайн-заказ без редактора (как у коллег в пред. посте). Рабочая версия лежит вот тут: www.vizitki36.ru А с редактором у нас работает магазинчик футболок, кружек и прочего вот тут: www.orders.kvarta.ru. Так я скажу -- в этом магазинчике с редактором за месяц если два заказа есть -- то уже хорошо. Не хотят люди напрягаться и что-то руками делать. И правильно. Людям проще "тыкнуть пальцем и дать денег" -- и чтобы все само получилось :) А по визиткам некоторые наши клиенты и так уже самостоятельно смотрят у нас на главном сайте шаблоны, выбирают понравившийся, присылают тексты и тиражи, оплачивают счет и через день получают визитки. И незачем им самим ковыряться что-то там выравнивать, что-то куда-то вставлять, шрифты выбирать, с цветами играться... Есть шаблон, сделанный дизайнером, и есть оператор печати, который в три минуты вставит в этот шаблон то что надо и вышлет клиенту макет на согласование. А потом спокойно напечатает. Резюмируя: для себя мы решили -- посмотрим как пойдет. Если будет море заказов -- тогда уже вкладываться в разработку удобного, простого и быстрого визуализатора, который просто показывал бы, что за визитка получится, если в этот шаблон вставить этот текст (попрошу не путать визуализатор с редактором). |
Ишь чего захтели... что бы клиент сам вместо вас работал? Не будет этого ни сегодня ни даже завтра! К тому же все косяки неправильной подготовки макета перекладываются на клиента, а ему оно надо?
ИМХО: WtP полный безперспективняк для розничного клиента. P.S. Допускаю возможность использования этой технологии РАми, но никак не Петрами Петровичами торгующими шторами или сантехникой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО людям важнее возможность, разместить заказ, получить и оплатить его, не отрывая свою задницу от удобного офисного кресла. За это многие будут готовы попыхтеть, работая над шаблоном. А насчет того что получится в итоге сами будут яростно отстаивать "дизайн", т.к. вложили в него много сил. :)
|
А давайте зайдем с другой стороны: сначала определим, что может дать людям веб-ту-принт В ПРИНЦИПЕ, а уж потом посмотрим, нужно кому это или - нет.
Итак: 1. Низкая цена комплекта визиток 2. Возможность заказать в любое удобное время - хоть ночью 3. Возможность выбора готовых шаблонов с простой системой редактирования оных 4. Возможность легко и просто и в удобное время (не выходя из дома/офиса) сделать немудреный дизайн БЕСПЛАТНО Вот теперь можно поразмыслить - кому все это нужно... |
по степени важности для клиента я бы предложенные блага расставил так
4 2 3 1 |
Люди не отличают макет от готовой визитки и при вопросе "А у Вас есть макет?" говорят твердое "Да, конечно!" и протягивают визитку или обещают скинуть его по факсу. А вы хотите таких людей заставить самих пимпочки нажимать в браузере.
Цитата:
Вы сами бы рискнули воспользоваться подобной системой первый раз??? Учтем, что вы в полиграфии и сами с усами, поэтому предположим, что вам нужно заказать шторы, со всякими там "канделябрами" и "бакенбардами"... :) А такую систему тоже возможно представить, но воспользоваться ей будет страшно. Именно страх накосячить приведет клиента в офис и избавит его от кучи проблем, за которые ему проще заплатить специалисту меньшие деньги, чем он потратит больше своего времени. |
Arkano,Да, я бы рискнул, при условии, что цена покупки будет в пределах 300 рублей.
Я бы спокойно набрал бы визитку и отправил бы на печать, понимая, что в крайнем случае потеряю всего 300 рублей, а если понравится - съэкономлю кучу времени. Господа, поймите: у Вистапринта - 25000 заказов в день! Да, согласен - там проще с этим делом и у нас собрать 25000 - не получится. И 2500 - не получится... а 250 - вполне реально, разве это было бы плохо???!!! |
KALENDAR.RU, рискнул бы заказать визитки! А я про шторы спрашивал(ну то есть то, в чем Вы не спец)! Ну и для Вас 300р. не деньги, а оч. для многих это "сурьезная сумма" из-за которой они все мозги готовы выклевать дизайнеру.
|
Цитата:
ИМХО w2p это оптимизация, а для клиента сервис. Я сравниваю это как обычный магазин и магазин самообслуживания. Т е просто разные форматы. а что касаемо 4 пунктов так их можно спроектировать и на традиционные формы. Я по прежнему считаю, что w2p это разновидность интернет магазина и не более :-) а визуальные редакторы это больше относится к w2d, да и ничто не мешает пользоваться онлайнредакторами |
Цитата:
|
ALEXsei_, с этого я и начал!
Цитата:
|
Цитата:
как только наберется критическая масса людей которые будут заказывать и которые потянут за собой других, то заказы попрут. все решит стадность. кто думал раньше что автомобилям нужны автомойки? что компьютеры можно продавать на полке в магазине а не в фирме под заказ :-) и т д примеров множество |
Цитата:
|
Цитата:
Я сравниваю это как обычный магазин и магазин самообслуживания. Т е просто разные форматы. Что дает магазин самообслуживания от магазина с продавцом за прилавком? Мы принимаем заказы ТОЛЬКО после оформления заказа на сайте ;-) |
Цитата:
|
ALEXsei_,А кто спорит, что веб-ту-принт похож на инет-магазин?! Просто так кое-что добавлено
|
Цитата:
Кроме того, я уверен, что уже сейчас достаточно людей, которые с удовольствием воспользовались бы подобным сервисом. Не забывайте, что это дало бы вам дополнительные преимущества перед конкурентами |
Я кстати не говорю, что клиент должен делать макет своей визитки на сайте.
Максимум -- загрузка фона или лого. И то вопрос спорный. В идеале -- под 1000 готовых шаблонов в которые только вписать текст и выбрать шрифт. Все это довольно легко делается в визуалке. Опять таки в в2п еще не маловажное преимущество в том, что из системы ты получаешь готовый к отправке пдф заточенный под твою машину. Остается только человечку нажать кнопочку в софте (который стоит на его стороне) и положить соответствующую бумагу в лотки, потом все это чудо порезать и упаковать. Так что эту процедуру может делать блондинка (блондин). Вот в чем я вижу прелести в2п. Ну а по поводу штор. Очень многие в2п предлагают бесплатные комплекты визиток. А самый главный имхо по важности момент так это то, что заказ можно оформить в то время когда остальные фирмы закрыты -- скажем в выходные или поздно вечером. Второй важный момент в том, что заказ тебе принесут куда хочешь. Как итог -- экономия массы времени, особенно для таких крупных городов как Москва. Т.к. в случае обычного заказа визиток за ними нужно ходить минимум два раза. |
Цитата:
|
Boroda,Правильно, посмотрите, какие фишки есть на Висте, например - с созданием лого. Собственно магазин - маленькая часть их сервиса.
|
2 Boroda читаем сообщение 6 :-)
имхо вы исходите из тех понятий которые уже видели реализованными, но само понятие настолько широкое что привязать можно любую форму. 2 Arkano написал целый трактат и стер :-) у Романа с Астрахани подпись неплохая : стена та же ступенька до которой нужно просто дорасти :-) 2 KALENDAR.RU у меня сама концепция бродит с 95 года ;-) а реально начал только подходить 6 лет назад :-) вы правы, w2p- идеология которая может работать даже без клиентов w2p :-) похож не очень удачное слово :-) это он и есть :-) только продукция печатная поэтому и принт |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы введя свои данные я мог увидеть как будет выглядеть моя будущая визитка. О том, что я хочу сделать текст по кривой и прозрачности в вэб-редакторе речи не идет. Вот как вы поступите в случае если клиент на вашем сайте в поле фамилия напишет: Гедиминайте-Бержанскайте-Клаусутайте? Цитата:
|
Цитата:
я знаю почему вы ухватились за слово оптимизация :-) чесТно говоря для вас его и написал ;-) да это то что вы сейчас делаете пишете прогу для автоматизации процесса ;-) имхо ее уже сейчас нужно писать с прицелом на веб ресурс :-) |
Цитата:
|
А я думаю что клиент на этой фазе в состоянии еще сам справится.
А вот когда ему уже нужно повторить имеющуюся у него визитку со своим лого, или он не справляется с вписыванием фамилии вот тогда уже индивидуальный подход. Хотя по большому счету это мелочи. Но мне все ж таки приятнее видеть как будет выглядеть будущая продукция перед заказом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа! Тут ведь вот какую вещь надо учитывать: все равно, как ни спорь, найдется сколько-то клиентов, которым этот сервис понравится, пусть не тысячи, а сотни или десятки. И ради них стоит попробовать. Со временем количество их будет расти
|
Цитата:
Цитата:
Но, уверен, к тому времени w2p будет так же легко купить и установить как и форум данного движка. Когда-то и над такими вещами люди заморачивались и брали в руки учебники по пхп. |
Цитата:
И еще один момент, господа: с помощью в2п можно стимулировать спрос у тех групп потенциальных клиентов, которые сегодня просто обходятся без визиток. Ну, например: у человека есть любимая собачонка, он ее водит по выставкам, ему нужно ее вязать и т. д. По работе ему визитки не нужны, он о них не задумывается. Так вот, если он узнает, что у вас на сайте есть шаблоны визиток для собаченций, что этот шаблон можно легко переделать под себя, что визитки ему будут стоить рублей 150, что заказать их можно прямо из дома, возможно, он и закажет, чтобы раздавать на выставках |
2 KALENDAR.RU
повторю свою крамолюную мысль :-) w2p - это философия :-) w2p свободно и эффективно может работать и без клиентов w2p :-) 2 Arkano ну да движков сейчас масса, а ты не задумывался почему ту сдесь оказался ? |
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4. |