![]() |
Konica Minolta MagiСolor 7450
Konica Minolta MagiСolor 7450
Ошибка .... EEPROM TC M Тоесть верхняя строка: SERVICE CALL 13DA EEPROM TC M Кто сталкивался, как вылечить? Подозрения на неродной тонер + возможно кривой чип. |
Re: Konica Minolta MagiСolor 7450
Чип неправильный... Датчиков неродного тонера пока что не придумано.
|
tiraz, Если я не ошибаюсь в SM устранение ошибок EEPROM это Change PWB-A.
Если это чип. Вставьте заполненный картридж, а чип можно взять от пустого родного картриджа. Заклеиваем чип скотчем, включаем, после включения аппарат выдаст ошибку, выключение, отклеивание скотча и печать. Вот только ошибка на компе "неродной тонер... гарантии не будет" надоедает. Я так месяц печатал. |
Теперь новый геморой....
DENSITY HIGHT TONER Y Картриджи поставил родные, сервис центр посоветовал сменить прошивку... не помогло.... б.. б.. б.. работа встала :( |
А это, батенька, у Вас девелопер выпал. Нужна замена либо блока, либо девелопера.
|
Цитата:
По гарантии поменяют блок ? (определение ДЕВЕЛОПЕР в интернете нашёл) |
Цитата:
Девелопер — проявитель, полимерный ферромагнитный порошок (расходный материал), используемый для переноса тонера на фотобарабан в копирах/принтерах больших форматов У 7450 находится в Imaging Unit |
Родной тонер поставили, унинет сняли, само время вспомнить про гарантию-).
|
Скорее вопрос не совместимого тонера, а печати плотных заливок, в частности по желтому цвету. В эту ошибку машина выпадает большей частью из-за того, что в сервис-меню включена повышенная или пониженная(будет ошибка DENSITY Toner Low) подкачка тонера. Как вариант, в данном случае уменьшить этот самый показатель и листов несколько прогнать с такими же плашками (желтый) в надежде уменьшить концентрацию тонера в IU. А прошивка принтера здесь ни при чем.
|
А вот вопрос немножко не в тему: как лечить завал MC7450 в зеленые тона?
|
так же как и в красные и в синие - профилировать
|
А профили, простите, чем делать? Спектроколориметр для RGB-принтеров имеется (Datacolor), делает *.icm-профили, также может считывать цвета в LAB. А вот с PS-принтерами я не сильно знаком куда и чего им нужно...
|
Что такое спектроколориметр Datacolor я не знаю. Это красивая детская игрушка, которая называется Спайдер Колорвижн?
Профили делаются софтом, профайлмейкерами. Данные поступают после считывание мишеней спектрофотометрами. Да для 7450 по-хорошему нужен CMYK профиль и сунуть его надо на HDD. Есть HDD? Можно, конечно и RGB профиль, но печатать тогда придется практически только через Фотшоп и лучше через PCL драйвер. |
Для PS принтера нужен CMYK профиль. Если удастся его построить, то можно печатать из Акробата. Впрочем, если есть только RGB профиль, то тоже можно печатать из акробата, надо поставить этот профиль в качестве рабочего пространства RGB. Но данный способ подразумевает, что все файлы PDF имеют правильный встроенный профиль.
|
HDD есть. Про ColorVision Datacolor зря Вы так. Вполне себе чудный девайс. Профили для фото-струйников делает очень не плохо. Единственное "НО" - у него софт делает профили только для RGB-принтеров. Ок, попробую его подружить со взрослым софтом.
|
Да я не спорю, для фото ColorVision делает много полезных штук, напимер SpyderCube, но вот построить CMYK профиль очевидно не удастся. Взрослые профилировщики Gretag PM, Monaco, PrintOpen эти приборчики не поддерживают. К тому же спектроколориметр это не совсем спектрофотометр. Если у родного спайдеровского софта есть возможность экспорта, то можно поискать там.
Возможно Спайдеры поддерживаются "открытым" линуксовым профилировщиком Argyll, не знаю точно, но возможно. Но установить и разобраться с Арджиллом непросто. |
Нашел много инфы по спайдерам, в т.ч. как их подружить со взрослым софтом. Спасибо за наводку.
|
Если честно, лучше не морочить голову профилированием. Исходя из практики, 7450 действительно не тиражный принтер и в нем таки многое зависит от температуры и влажности окружающей среды, температуры и влажности внутри машины, "правильности выставления принтера относительно линии горизонта" и т.д. и т.п. Принтер толково печатает 10-100 листов, после листов 150-200 видим хороший разнотон, который полностью аннигилирует усилия по профилированию. Однако, это мой личный опыт эксплуатации, сужу только по своему принтеру.
|
Stasskraft, звучит фантастично в свете инфы от многочисленных владельцев прородителя 7450. Даже малютка 5550 не даст видимого разнотона на 150-200 листов, если печать идёт на рекомендованных плотностях и с верными установками драйвера..
|
Юри, Stasskraft прав. Вы просто не сталкивались с этим принтером.
|
Крупные тиражи не печатаю. А вот зелень у отпечатков была с самого начала, в основном с ней можно мириться, но вот недавно печатал визитки с желто-коричневым градиентом, дак эта зелень мне весь мозг съела.
|
Марина, мне тяжело поверить, что, долгое время, флагман принтеров коника-минольта А3 формата созданный на базе хаба печатает настолько нестабильно, что даже настройка цветов для него бессмысленна.
Я печатаю на принтерах и этой фирмы, но других моделей. Нет там такой проблеммы. Любая цветовая корректировка даёт внятный прогнозируемый и визуально стабильный результат при печати на рекомендуемых плотностях и правильных установках драйвера. Вы напечатали на 7450 80000 отпечатков (с ваших слов) и опыт ваш несомненен, но есть пользователи использующие многие годы и 7450 и 250Р и просто 250 хаб. пусть они напишут, что на этих аппаратах бессмысленна цветокорректировка и невозможна печать более 100 листов без претензий... |
Согласен, если принтер на контракте и в любой момент можно рассчитывать на замену юнитов "бесплатно". У принтера действительно есть такая болезнь - девелопер не хочет жить в этом домике! Выпадение девелопера у него не есть прогнозируемый процесс, указанный в ТХ (оговорюсь - если использовать старший тонер) и уход цвета происходит как правило в самый неподходящий для этого момент. Согласен, печатает красиво, но тиражи 10-100 экземпляров.
|
Цитата:
Следует заметить, что замечания от людей у которых "цифра стоит рядом с офсетом", причем офсетом, печатающим продукцию высокого уровня качества, отсюда и уровень требовательности. |
Принтер не на контракте, на гарантии, девелопер выпал после 1500 листов...
В замене по гарантии отказали, сменил фотобарабан за кровные, сейчас вот второй на подходе... выползает таже ошибка что и в первом случаее, ERROROF30 DENSYTI TONER LOW C Пипец, что кто посоветутет? Сервис инженер третий день не едет, видимо гарантийные выезды у них предусмотрены после платных.... грустно Ещё и новый тонер израсходуется ненапечатав ни единого листа.... совсем грустно... |
Давай "мыло", попробую помочь
|
Цитата:
|
При возникновении такого рода ошибок, принтер начинает безбожно подкачивать тонер в IU, после этот самый тонер и уходит в отработку и частично через верх блока IU и в принтер. Раза 4 уже так провтыкали тонер :(
|
Та же самая проблема с желтым блоком KM 7450 - тонер расходуется в диком количестве и заливает весь лист желтым. Выползает ошибка DENSITY TONER LOW Y. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь
mailbox@ds-ip.ru |
Почистите окошко датчика концентрации тонера на юните и сам датчик в принтере.
Почистите датчик ATDC. |
Цитата:
Что-то мне кажется, что у вас проблема не в юнитах... Я бы рекомендовал душить продавцов, которые давали гарантию. Замена юнита с быстрым приходом нового в состояние предыдущего - явный признак неисправности самой машины. Отвозите машину в сервис сами и требуйте оформления всего в письменном виде. Так работать - все равно себе в убыток. |
Перечитал тему с начала.... x.... его знает, чего вам советовать...
Тонер неизвестно какой вы сами все-таки в него запихивали - однозначно... Мы в такие аппараты засыпаем тонер от большой машины, чипы я сам перешиваю, проблем пока не было, но ваш вариант меня беспокоит... Так что все-таки напрягайте сервис, по....ся, появится бесценный опыт, хорошо про вас говорить не будут, зато запомнят надолго :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Дисплей это от лукавого. Достать картриджи - взвесить до и после. А там видно будет.
WARMING UP но в рабочее состояние не переходит, похоже на сбой NVRAM. |
По сервису на KM.
По тем или иным причинам (писал в предыдущих постах) сервис инжинер по гарантийному вызову не приехал. Вызывал: понедельник, вторник, среда, четверг, в четверг под конец дня когда было понятно что сервиса не будет попросил выставить счёт на драм и привезти в течении дня в пятницу. Сервиса в течении недели не дождался, проплаченный драм привезли в 9 вечера в ПЯТНИЦУ, и то только после звонка руководству. От сервиса просто в восторге :( |
Цитата:
+ теперь немогу отправить сообщение в сервис центр минолты, якобы попал в спам базу, мля... ваще о""""ли |
Ну это. Вэлкам то принтерное отделение КМ.
Откройте новый почтовый ящик где-нибудь на гугле. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |