![]() |
Кто почем печатает и на чем широкоформатку?
Есть возможность печатать без склейки широкоформатку (к примеру 3Х6 м.).
Следовательно возник вопрос, в какую копеечку оценить? Печать как на банерной ткани, так и на пленке. Если кто печатает, поделитесь опытом и ценами :))) |
А аппарат как называется?
|
какая ткань ? какая пленка ? какой город ? какая репутация ? и понеслось .... :lol:
|
Баннер и пленка стоят одинаково...
Цена за кв. м колеблется (для наружки) от 5 до 10 дол., в зависимости от региона и объемов. |
Интересно.
Цена 5-10 баксов со стоимостью банерной ткани? При такой цене и размере 3Х6 склееные печатают или цельный? |
Напечатают возможно и дешевле 5. От объемов зависит... Цельный, естественно...
|
Цитата:
|
в Москве нам в розницу по 6 уе за метр печатают
|
Цитата:
|
Люверсы (или проклейка карманов) от 25 до 40 руб. за погонный метр.
|
Цитата:
|
И такая цена есть, особенно если латунь, а не оцинковка. С другой стороны, как правило, 1 люверс на 30 см - примерно так и получается.
|
Цитата:
Да, забыл еще сказать что монтаж этого чуда у нас стоит 10 у.е. Хоть на бигборд, хоть на торец здания. Срок выполнения - от 1 до 3 дней. Т.к. контора печатается где-то на стороне. А вот зпочем они печатают так вообще вопрос открытый. Они правда печатью банеров пол города обслуживают. |
Монтаж - 10 у.е. за кв. м? Ну, так он примерно и стоит, если задействованы лицензированные монтажники-скалолазы (а других привлекать опасно).
Вообще, рынок ш/ф печати, в отличии от размещения, очень конкурентный. И демпинг, обвал рынка в некоторых регионах такой, что оперативке и не снилось. В частности, цена за печать за 1-2 года упала с 10-12 до 5-6 дол. за 1 кв. м. Благодаря китайским дешевым плоттерам в плане оборудования и особенностей росссийского бизнес-менталитета. |
Цитата:
Ни о каких скалалазах тем более с лицензией речи не идет. Вышка и пара гоблинов. P.S. Хотя я альпинистов в своей работе привлекал. Когда занимался прокладкой оптических кабелей. Они мне кабель по карнизам здания пристреливали. Так день работы с 7:00 до 17:00 стоил 20 у.е. Для нашего города это круто. Средний заработок - 150-200 у.е. / мес. Если в месяц 400 у.е. это уже совсем хорошо. А если у кого-то 500-600.. Плюс ко всему руководитель секции альпинизма в городе мой старый хороший знакомый. |
10 у.е квадрат - монтаж бигборда на чистую /без крепежа/ стенку здания, до кот. никакая вышка не дотянется. А скалолазов-монтажников с лицензией у нас в городе всего 1 контора. Да и вышка у нас 1 час стоит 350 руб. :wink:
|
Цитата:
У нас высотников в городе.. м... ну одна группа в секции 10 человек. Групп - 2 шт. Это не считая профессионалов, которые этим на жизнь зарабатывают - постоянно в разъездах. А так детвору (18-22 года) очень даже запросто привлекать попрактиковаться. |
А лицензия, чтобы если он упадет /не дай Бог/, мне не пришлось его семье пенсию платить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в Киеве пачатаю по 6 долларов за 1 метр на банерной ткани.
|
Цитата:
|
на жестком... + 1 уе, если люверсить
|
Нижняя цена 150 руб.м2, 360 дпи баннер китайский, да ещё дешевле можно на бумаге Блюбэк наверное 120 руб., кстати на щиты 3х6 чаще всего заказывают печать на бумаге, вроде монтажники клеят это дело к щиту как обои и , подозреваю, обойным клеем!!!
|
Цитата:
|
Клеят обойным клеем (момент, но есть и спец. клеи - дороже), иногда с добавлением ПВА. Бумагу предварительно замачивают, поэтому сразу после поклейки она выглядит "ужасно". Потом высыхает, натягивается/расправляется и все ОК.
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4. |