![]() |
Берём новый bizhub c220
Всем добрый день думали думали что нам нужно выбор стоял c220 vs oki 9650 приняли решение взять bizhub так как он печатает на меловке и стоимость отпечатка и расходки дешевле. прочитали кучу инфы голова аж пухнет))), Вопросы такие в какой комплектации лучше взять будем делать визитки включая фактуру наклейки и т.п палками не бейте помогите советом лучше :)
|
Re: Берём новый bizhub c220
ДА какая комплектация - самая простая, финишер не нужен, автоподатчик не нужен, доп лоток или тумбой я бы обошелся...
|
Цитата:
|
Ребят, вы ж в Москве. Ну заедьте в Минолту и попробуйте ее в демозале.
|
Ну можно и Develop Ineo +220 взять. Оптимальную комплектацию подскажем :-)
|
да мы то поедим на тест обязательно, просто интересно мнение людей которые юзают её)))) девелоп неееееееее не хотим спасибо:(
|
Цитата:
|
У ОСЕ тоже есть решение с замененным шильдиком: Océ VarioLink 2222c
|
Цитата:
|
фига 1000 листов всего??? А потом что случилось??? блин даже и не знаю что делать вроде и OKI подходит да только меловка смущает печать на нём, блин с бюджетом сейчас сложно а работать надо даже и незнаю что делать:(
|
Печать на Хромолюксе или на другой какой-нить подобной хрени типа толстой фактуры с узловатым глубоким рисунком конечно интересная фишка, выглядит как эффектный фокус, но подумайте сможете ли вы зарабатывать реальные деньги этим фокусами? Да клиенту это понравится. Знаете какой будет следующий запрос? Напечатать на черном Плайке и штоб буквы были объемными, блестючими, почти светящимимися. Тут вы точно сядете в лужу, Клиент уйдет к шелкушникам, которых вы никогда не переплюнете в этом направлении, даже имея ОКИ, Ксанте и даже Индигу. Клиенту запомнится что здесь кое-что могут, но слабоватенько. Ваше преимущество перед шелкушниками - скорость, "фотопечать" на дешевой меловке и цена оттиска. Так что если это основная и единственная машина не надо участвовать в заранее проигранном соревновании. Вот если будет вторая машина, то можно немного поиграть в эти игры.
|
Не знаю как 220, но в 253 мы ничего больше чем лен не совали. Т.к. ну не печатает он нормально на текстуре. На льне и то проблемы были. Теперь и его не суем, дабы не искушать. Зато меловка у нас это 90% печати.
|
Цитата:
|
Цитата:
У Оки ждите больших танцев с бубном. Мне даже на оригиналах почему-то приходится плясать, перемудрили они с защитой своей... ой перемудрили... Имею оки, хочу коня, но понимаю, что одно другое не заменит. На разную продукцию машины, на разную... Определяться все-таки надо со спросом. |
Цитата:
Хотя спора нет - из бюджетных очень неплохая машина. Помогла в календарный сезон, поддержала при печати листовок на 150 граммах, помогла придти к мысли о покупке 5501, что мы и сделали недавно. А визитки печатали на DC12 клиенты были в восторге. А под фактуру только ОКИ или шелкуха, как правильно заметил ILIAS. |
Цитата:
|
styx, мои курсы по танцам с бубном начались тут. И продолжаются до сих пор.
Цитата:
Для объективности добавлю, что в принципе качеством печати доволен, хотя лично я не делаю двухсторонние визитки на оке, просто я использую бумагу форматом 28.5х99см и при таких банерах к концу листа идут большие смещения и о совмещении двух сторон особой речи быть не может. Качество такое, что позволяет продавать отпечаток как "фото". Под НГ делал календари А3, люди брали. Очень огорчает отсутствие возможности печати на меловке, сам не пробовал, верю тому, что говорят. Против 253 коня 810 аппарат мега компактный и очень похож на бытовой, если это критично. Хотя 9650 побольше 810. Но светодиодная технология имеет кучу преимуществ перед сложной системой зеркал лазерников. И все-таки следующей моей машиной станет конь 220/280 (на данный момент я так думаю). Думал продать оки и деньги пустить в зачет коня, но выяснил, что одно другое только поддержит, но не заменит. Резюме: оки компактен, дает высокое качество, печатает текстуру, заставит плясать с бубном. конь печатает на меловке, мелкие детали прорабатывает напряжно, простота получения низкой с/с отпечатка. |
Цитата:
|
styx, вероятно на 9650 все в пределах нормы должно быть. И на 810 наверно, просто я ж говорю, что печатаю на длинных простынях. Если печатать на А3/А4, то по идее должно быть нормально, особенно при наличии опционального дуплекса.
Хотя стоит услышать ответ владельцев 9650. Кстати. Однажды необходимо было один лист запечатать 2 раза. Первый раз под фольгирование, второй раз уже всю остальную заливку (по заказу клиента извращался с копированием порванной грамоты :) ). Результат устроил клиента, но я был недоволен. Первый и второй прогон несовпали миллиметра на 1,5. Бумага была А3 220г Color Copy с универсального лотка. При гербовом орле это смотрелось жуткова-то... :) пробовал перепечатать, результат был тот же. Со слов Green Gat`а у него на коне 253 такой проблемы нет. Конечно стоит учитывать, что 810 и 253 аппараты несколько разных классов. |
Цитата:
|
А не пробовал сначала в холостую прогнать бумагу через оки? Мне так какжется ее так колбасит (растягивает,сжимает) только при первом прогоне.
|
300 грамм убивают любую машину (подобного класса). Какую-то быстрее, какую-то медленнее. Но печатая на паспортных плотностях она проживет явно дольше.
|
Цитата:
|
У С220 по паспорту 271 гр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы в замешательстве! бизхаб разваливается, оки с меловкой не дружит
что делать мы не знаем да и бюджет пока не позволяет..... Какие есть ещё варианты выхода из ситуации |
Купите Xerox 7425 - бюджет 200 тыр, берет 280 по паспорту, дружит с меловкой, для начала можно и на оригинале попечатать, т.к. пока не заправляется - себестоимость за клик при 5% по всем цветам - 1,90 где то за А4... но я думаю скоро будут и чипы и пр...
|
styx, клиенты какие в основной массе??? Я ж говорю, отсюда плясать надо. Универсального агрегата в этом бюджете не существует, искал уже... :)
|
Цитата:
|
Подпись не актуальна, уже думаю о 7425 + коника умирающая умерла все таки
|
Цитата:
|
Цитата:
На Оки печатать качественно, дорого и не на всем, а на коне дешевле, по качеству проще. Я устал повторять. Кстати, на коне можно гнать нормальные визитки на колондированной бумаге или на меловке (а так же читал и про возможность применения льна), а вот простенкие флерочки на оки на меловке уже не покатят... :( |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4. |