COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   а народ сваливает потихому уже (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4718)

Valery 25.05.2010 01:55

а народ сваливает потихому уже

Контент-Пресс решил поменять бизнес
Цитата с ПФ:

Неспешно рассматривается вариант продажи или аренды высокоскоростной цифровой книжно-журнальной типографии.
Полноцветная печать:
1. Konica Minolta BizHub Pro C6500 с буклетмейкером – 2008 год, пробег 500К
2. Xerox Digital Colour Press 700 – 2009 год, пробег 250К
3. OKI 9600N – 2008 год, пробег 70К

Монохромная печать:

* KONICA MINOLTA BizHub Pro 1050е – система 9 (степл-финишер) – 2008 год, пробег 7500К
* KONICA MINOLTA BizHub Pro 1200P – (степл-финишер) – 2010 год, пробег 1700К

В комплекте с машинами идет значительный запас подержанных запчастей, которые можно использовать для печати не сложной полиграфии (барабаны, валы, ролики и пр.)

Резак IDEAL 6550-95EP (2 ножа)
Резак KW-Trio 3971
Термоклеевой станок DUPLO SBL39-AM
Ламинатор рулонный GMP EXCELAM355
Ламинатор пакетный FGK-320
Биговка GPM315
Степлер Rapid электрический
Навивка на металлическую, пластиковую и Wire-O спирали – 3 машинки
Всевозможные пробивщики, пикколо, круглильщики и прочее
В закромах большое количество разнообразных РМ (пленка, дизайнерская бумага, пружина, фольга и т.д.)
Оборудованные для работы и меблированные 4 рабочих места.
Дополнительно комплект книжно-журнальных заказов на 400 тысяч рублей валовой прибыли в месяц, кроме того пакет локальных заказчиков всевозможной деловой и бизнес полиграфии.

По отдельности продается только мелочь.
Цена продажи: 5000000 рублей. Возможна продажа без KM1200P – 4000000 руб.
Цена аренды: 250000 руб./месяц.

Возможна продажа без KM C6500 - 3 миллиона рублей.

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=455607

mandragory 25.05.2010 01:59

Re: а народ сваливает потихому уже

опа-на, только недавно скидывали супер-дупер калькулятор... а тут вот.. ((((

Andy 25.05.2010 02:24

Некоторые занимаются бизнесом, некоторые - творчеством. И то, и другое имеет место быть. Бизнесмены продают бизнес, а творческие в нем варятся, наслаждаясь процессом.
У контент-пресса очень тяжелая ниша - с минимальной маржой, берут объемами. Любой сбой очень бьет по карману и ИМХО расшатывает желание заниматься этим бизнесом. А в нашей стране это сплошь и рядом. Вот его же пост. http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=457203
Так что тенденция сваливания пока не просматривается. Рано панику, Валера, поднимать. Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. :)

Valery 25.05.2010 10:53

я Контент знаю уже лет 10-12
они тогда назывались типа Панкратиум или нечто подобное
это трезвые бизнесмены, с глубоким пониманием этого самого бизнеса полиграфии (как технологий, так и экономики процесса)
возможно просто какой-то косяк привел к чисто эмоциональному шагу, а может уже наболело

Boroda 25.05.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 89033)
Дополнительно комплект книжно-журнальных заказов на 400 тысяч рублей валовой прибыли в месяц, кроме того пакет локальных заказчиков всевозможной деловой и бизнес полиграфии.

Цена аренды: 250000 руб./месяц.

Где подвох?

Nab75 25.05.2010 18:07

Российский офис "Полиграфических систем" закрыт. По непроверенным пока данным - с 1 мая. Там уже отвечают другие люди. Комментарий от "Полиграфических систем" Украина по этому поводу пока получить не удалось... Компания успела поработать в России чуть больше 7 лет - открылись они в 2002 г. Среди основых брендов - Mitsubishi, Adast (до их покупки KBA), Screen, Formica, азиатские компании.

PavelM 25.05.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89047)
Где подвох?

Подвох, видимо, в том, что "прибыль" считается только по расходке - потому и "валовая" :)

Cheetah 01.06.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 89033)
400 тысяч рублей валовой прибыли в месяц

А, что-то мало совсем. Где тут объемы-то?

afk25 01.06.2010 17:42

Терем так же продал/избавился от бизнес направления связанный с Xerox.

steep 14.06.2010 13:44

Это не их тема болталась в "Реклама и Маркетинг" "Реклама книжной типографии"?
А где их "книжное" оборудование? Или они тупо купили копиры и решили книжки на них катать?

Content-Press 21.06.2010 16:31

Я думаю что есть значительная разница между копирами и производительными печатными системами позволяющими выпускать сотни тиражей в месяц. 400000 это ВАЛОВАЯ прибыль, причем минимальная. Оборот при этом 1000000-1500000 рублей. При этом не учитывается, так называемый "неликвид" - визитки, календари, листовки, буклетики, т.е. заказы, стоимостью менее 5000 руб. А как этой прибылью распорядиться должен новый начальник решать. Возможно он аренду, налоги, персонал и коммуникации в 100 тысяч уложит, так флаг ему в руки, будет 300 штук иметь и радоваться.

PavelM 21.06.2010 22:42

Мои подозрения подтвердились. 400тыр - это маржа без учета "постоянных" расходов. Маржинальность менее 40 % на малотиражной печати - это, по сути, демпинг, который позволяет держать обороты, но явно не обеспечивает требуемой общей рентабельности - отсюда и желание продать.
А с точки зрения бизнеса нет разницы, что стоит - "копиры или производительные печатные системы". Важнее отдача от вложенного капитала :)

KALENDAR.RU 21.06.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 90189)
Мои подозрения подтвердились. 400тыр - это маржа без учета "постоянных" расходов. Маржинальность менее 40 % на малотиражной печати - это, по сути, демпинг, который позволяет держать обороты, но явно не обеспечивает требуемой общей рентабельности - отсюда и желание продать.
А с точки зрения бизнеса нет разницы, что стоит - "копиры или производительные печатные системы". Важнее отдача от вложенного капитала :)

Вы смешали два понятия - рентабельность и отдача от вложенного капитала, а это - разные вещи. Кроме того, "для бизнеса" важны еще и другие параметры... разумеется, оборот важен менее всего сам по себе.

Но, с другой стороны, желание продать бизнес вовсе не означает, что этот бизнес плохой. Бизнесмен создал бизнес, это - его продукт и желание его продать вполне естественно, Вас же не удивляет, что булочник продает испеченные им булки, а не съедает их все сам :)

Boroda 22.06.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 90190)
Вас же не удивляет, что булочник продает испеченные им булки, а не съедает их все сам :)

Да, но начинает удивлять, когда он продает пекарню.

KALENDAR.RU 22.06.2010 01:03

Давайте не будем смешивать две работы.
Есть бизнесмен, который создал БИЗНЕС по выпеканию булок и есть булочник, который эти будки выпекает. Булочник продает булки, а бизнесмен - бизнес

Boroda 22.06.2010 01:58

Так, а давайте от слов к делу.
Приведите мне живые примеры безнесменов, которые занимаются именно созданием и продажей бизнесов.

Valery 22.06.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90198)
Так, а давайте от слов к делу.
Приведите мне живые примеры безнесменов, которые занимаются именно созданием и продажей бизнесов.

Ходорковский?

ALEXsei_ 22.06.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 90197)
Давайте не будем смешивать две работы.
Есть бизнесмен, который создал БИЗНЕС по выпеканию булок и есть булочник, который эти будки выпекает. Булочник продает булки, а бизнесмен - бизнес

булки продает бизнес который создал бизнесмен :-)

MALER 22.06.2010 11:10

кризис - это сито для слабых и негибких бизнесов, оставшиеся снимут все сливки на последующем подъёме (опыт уже есть - 1996 год, 1998...)

Nab75 22.06.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 90190)
Вы смешали два понятия - рентабельность и отдача от вложенного капитала, а это - разные вещи. Кроме того, "для бизнеса" важны еще и другие параметры... разумеется, оборот важен менее всего сам по себе.

Но, с другой стороны, желание продать бизнес вовсе не означает, что этот бизнес плохой. Бизнесмен создал бизнес, это - его продукт и желание его продать вполне естественно, Вас же не удивляет, что булочник продает испеченные им булки, а не съедает их все сам :)

а что он смешал?!?..

отдача от вложенного капитала = return on investement (ROI) это и есть = коэффициент рентабельности инвестиций (ROI)...

Nab75 22.06.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от MALER (Сообщение 90206)
кризис - это сито для слабых и негибких бизнесов, оставшиеся снимут все сливки на последующем подъёме (опыт уже есть - 1996 год, 1998...)

согласен.

к примеру, частник, переплетающий от 1 экз. на дому - гораздо более гибок, чем крупная типография, несущая гораздо больше рисков.

KALENDAR.RU 22.06.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90198)
Так, а давайте от слов к делу. Приведите мне живые примеры безнесменов, которые занимаются именно созданием и продажей бизнесов.

Любой из олигархов. Любой крупный бизнес, функционирование которого не зависит от участия владельца

KALENDAR.RU 22.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 90221)
к примеру, частник, переплетающий от 1 экз. на дому - гораздо более гибок, чем крупная типография, несущая гораздо больше рисков.

Зато он никогда не заработает серьезных денег

Boroda 22.06.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 90224)
Любой из олигархов. Любой крупный бизнес, функционирование которого не зависит от участия владельца

Конкретного примера так и не услышал, но скажите мне: зачем продавать курицу, несущую золотые яйца?

Если бизнес без постороннего участия полностью возвращает затраты через 1-2-5 лет, то зачем его продавать? Не на последние же деньги создавался?

PavelM 22.06.2010 15:52

Boroda, причин продажи может быть много. Существуют инвесткомпании, которые только этим и занимаются - покупают и продают бизнесы :)

Boroda 22.06.2010 15:58

Инвест это немного другое. Это купи-продай. Интересуют именно строители.

Content-Press 22.06.2010 16:38

В 1999 году у меня затраты на коллектив из 10 человек едва привышали 3000 долларов. Это с налогами и бонусами. Приличный менеджер был рад, когда получал 300-400 долларов. Полноценный секретарь получал дай бог сотню. Курьеров за 50 баксов было пруд-пруди. Я сам неплохо жил получая 1000-1500. Сегодня ситуация в корне изменилась, и не только в Москве. Когда 4 год назад я задумывал цифровую типографию, она была для меня отнюдь не средством зарабатывания денег, а дополнительной услугой для клиентов. Увы, мои надежды на стремительный рост данного направления не оправдались. Возможно сегодня есть люди которые будут удовлетворены текущим состоянием бизнеса и смогут его преумножить. Для меня к сожалению, те 100000 и тот геморрой, который сопровождает их, недостаточные средства. Я могу распорядиться ими по другому, более простыми и эффективными путями, посему и продаю...

KALENDAR.RU 22.06.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90227)
Конкретного примера так и не услышал, но скажите мне: зачем продавать курицу, несущую золотые яйца?

Если бизнес без постороннего участия полностью возвращает затраты через 1-2-5 лет, то зачем его продавать? Не на последние же деньги создавался?

1. Мне трудно привести в пример бизнесмена, которого мы оба знаем. Если я скажу, что мой друг, Миша Бортнев, создал несколько бизнесов и последовательно продал их, Вам это что-то скажет? Или мне привести в пример какого-нить Абрамовича? Так мы же толком не знаем, что у них происходит НА САМОМ ДЕЛЕ.

2. Зачем, говорите? Ну, это - просто: можно продать курицу, несущую золотые яйца, на вырученные деньги купить двух цыплят и научить их нести золотые яйца, в итоге яиц станет вдвое больше.

Ну, представьте себе, что я умею создавать прибыльные печатные салоны. Представили? :)
Допустим, я вкладываю в салон лимон и он приносит мне ежемесячно чистую прибыль в 50 тыр (цифры условны). Таким образом, руководя этим салоном я могу окупить его за два года, Вы правы... а что дальше?
А могу я поступить и по-другому: продать его за сумму трехгодовой прибыли (это - методика оценки бизнеса такая), то есть за 1 800 000.

Таким образом, вложив в салон лимон, я получаю 1,8 лимона. Эти 800 тыр и есть мой заработок СОЗДАТЕЛЯ БИЗНЕСА.
Что я делаю дальше? Да то, что умею: я добавляю 200 тыр и создаю еще два салона, выводу их на прибыль и снова продаю... продолжать надо? :)

Content-Press 22.06.2010 17:23

Пардон, а где здесь (в полиграфии) золотые яйца? Тяжелый, трудоемкий процесс, связанный с огромными организационными и производственными рисками. Особенно на снижение рентабельности и повышение требований к качеству повлиял кризис.

Boroda 22.06.2010 17:24

Сколько времени у вас уйдет на создание еще одного такого же?
Почему на вырученные за два года деньги не открыть еще один, потом через два года 4, потом 8. И через 10 лет у вас будет 32 салона, которые приносят в месяц
1 600 000.

Сколько вы заработаете клепая по одному салону и получая с его продажи 800к "навару".

Ведь если вы можете создавать успешные самофункционирующие средства производства почему их не оставить себе?

Я, правда, опустил еще вот эту вашу фразу:
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 90236)
Таким образом, руководя этим салоном...

Boroda 22.06.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 90239)
Пардон, а где здесь (в полиграфии) золотые яйца?

Мы уже немножко отошли от яиц полиграфии.
Мне интересно понять почему люди продают станки которые печатают деньги.

Arkano 22.06.2010 17:33

Мы либо слишком мелки, что бы понять суть продажи бизнеса целиком. Либо нам до безумия интересен сам процес полиграф. деятельности и нам просто не понять тех, кто продает "среду обитания". :)

Valery 22.06.2010 17:45

Content-Press, Андрей (я правильно догадался?), а зачем тогда покупать 1200Р?
да еще в этом году? ожидалось оживление? удачная кредитная линия? под конкретный заказ?

Content-Press 22.06.2010 17:47

К сожалению подобные эксперименты я проводить не намерен, т.к. успешность данного мероприятия целиком и полностью зависит от его инициатора и идеолога. Я по натуре человек творческий, и если считаю деньги, то те на которые по творчески можно существовать. У меня в компании есть такой термин "НЕЛИКВИД". Это вид полиграфической продукции, принятый у сложного заказчика, со сложной спецификацией, на заказных расходных материалах, с кучей отделочных операций, по ценам послекризисным, заказ такой нужен всегда ВЧЕРА... После таких золотых яиц хочется вешаться...

Content-Press 22.06.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90242)

Они не печатают деньги, по большому случаю они штампуют 5 копеечные монеты. Просто многие люди считать не умеют. Знакомый рассказывал, что размещал заказ на 2 перекидных календаря 12 листных в конторе которая имеет iGen 4, делали они ему это безобразие 2 часа, взяли 1500 руб. Где здесь бизнес? У них только лизингового платежа больше ушло. А аренда, налоги, зарплата, прибыль наконец?

Content-Press 22.06.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 90245)
Content-Press, Андрей (я правильно догадался?), а зачем тогда покупать 1200Р?
да еще в этом году? ожидалось оживление? удачная кредитная линия? под конкретный заказ?

Валерий, у нас в ноябре несколько изменилась концепция, возможно не в лучшую сторону. Объем печати был около 2 миллионов в месяц. 1050 просто бы не справилась. К сожалению низкая цена продаж 0-25- 0-4 руб., спровоцировала очевидную конкуренцию офсету. Кроме того, нас подвели общеизвестные Заказчики-Обманщики, нам еще повезло, а кое-кто под них Нуверу поставил.

Content-Press 22.06.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90242)

Деньги печатать запрещено, Законом...

KALENDAR.RU 22.06.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90240)
Ведь если вы можете создавать успешные самофункционирующие средства производства почему их не оставить себе?

Блин, по куче причин! Например:

1. Я умею СОЗДАВАТЬ бизнес, но не умею им управлять (или не хочу)
2. Управляя салонами у меня не останется времени на создание новых

Boroda 22.06.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 90250)
Деньги печатать запрещено, Законом...

Ну думаю вы меня поняли.
И я вполне согласен что полиграфия это еще тот г...
Мне был интересен вопрос почему создают и ПРОДАЮТ те бизнесы которые не г... а очень даже конфетки.

Boroda 22.06.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 90253)
Блин, по куче причин!

Стоп... а купленным бизнесом еще нужно управлять? Тогда что я у вас покупаю? Готовое решение или машину для печатания денег, руководство пользователя которой вы оставляете себе?

Я к тому, что такому успешному безнесу без вас грош цена.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4.