![]() |
а народ сваливает потихому уже
Контент-Пресс решил поменять бизнес
Цитата с ПФ: Неспешно рассматривается вариант продажи или аренды высокоскоростной цифровой книжно-журнальной типографии. Полноцветная печать: 1. Konica Minolta BizHub Pro C6500 с буклетмейкером – 2008 год, пробег 500К 2. Xerox Digital Colour Press 700 – 2009 год, пробег 250К 3. OKI 9600N – 2008 год, пробег 70К Монохромная печать: * KONICA MINOLTA BizHub Pro 1050е – система 9 (степл-финишер) – 2008 год, пробег 7500К * KONICA MINOLTA BizHub Pro 1200P – (степл-финишер) – 2010 год, пробег 1700К В комплекте с машинами идет значительный запас подержанных запчастей, которые можно использовать для печати не сложной полиграфии (барабаны, валы, ролики и пр.) Резак IDEAL 6550-95EP (2 ножа) Резак KW-Trio 3971 Термоклеевой станок DUPLO SBL39-AM Ламинатор рулонный GMP EXCELAM355 Ламинатор пакетный FGK-320 Биговка GPM315 Степлер Rapid электрический Навивка на металлическую, пластиковую и Wire-O спирали – 3 машинки Всевозможные пробивщики, пикколо, круглильщики и прочее В закромах большое количество разнообразных РМ (пленка, дизайнерская бумага, пружина, фольга и т.д.) Оборудованные для работы и меблированные 4 рабочих места. Дополнительно комплект книжно-журнальных заказов на 400 тысяч рублей валовой прибыли в месяц, кроме того пакет локальных заказчиков всевозможной деловой и бизнес полиграфии. По отдельности продается только мелочь. Цена продажи: 5000000 рублей. Возможна продажа без KM1200P – 4000000 руб. Цена аренды: 250000 руб./месяц. Возможна продажа без KM C6500 - 3 миллиона рублей. http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=455607 |
Re: а народ сваливает потихому уже
опа-на, только недавно скидывали супер-дупер калькулятор... а тут вот.. ((((
|
Некоторые занимаются бизнесом, некоторые - творчеством. И то, и другое имеет место быть. Бизнесмены продают бизнес, а творческие в нем варятся, наслаждаясь процессом.
У контент-пресса очень тяжелая ниша - с минимальной маржой, берут объемами. Любой сбой очень бьет по карману и ИМХО расшатывает желание заниматься этим бизнесом. А в нашей стране это сплошь и рядом. Вот его же пост. http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=457203 Так что тенденция сваливания пока не просматривается. Рано панику, Валера, поднимать. Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. :) |
я Контент знаю уже лет 10-12
они тогда назывались типа Панкратиум или нечто подобное это трезвые бизнесмены, с глубоким пониманием этого самого бизнеса полиграфии (как технологий, так и экономики процесса) возможно просто какой-то косяк привел к чисто эмоциональному шагу, а может уже наболело |
Цитата:
|
Российский офис "Полиграфических систем" закрыт. По непроверенным пока данным - с 1 мая. Там уже отвечают другие люди. Комментарий от "Полиграфических систем" Украина по этому поводу пока получить не удалось... Компания успела поработать в России чуть больше 7 лет - открылись они в 2002 г. Среди основых брендов - Mitsubishi, Adast (до их покупки KBA), Screen, Formica, азиатские компании.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Терем так же продал/избавился от бизнес направления связанный с Xerox.
|
Это не их тема болталась в "Реклама и Маркетинг" "Реклама книжной типографии"?
А где их "книжное" оборудование? Или они тупо купили копиры и решили книжки на них катать? |
Я думаю что есть значительная разница между копирами и производительными печатными системами позволяющими выпускать сотни тиражей в месяц. 400000 это ВАЛОВАЯ прибыль, причем минимальная. Оборот при этом 1000000-1500000 рублей. При этом не учитывается, так называемый "неликвид" - визитки, календари, листовки, буклетики, т.е. заказы, стоимостью менее 5000 руб. А как этой прибылью распорядиться должен новый начальник решать. Возможно он аренду, налоги, персонал и коммуникации в 100 тысяч уложит, так флаг ему в руки, будет 300 штук иметь и радоваться.
|
Мои подозрения подтвердились. 400тыр - это маржа без учета "постоянных" расходов. Маржинальность менее 40 % на малотиражной печати - это, по сути, демпинг, который позволяет держать обороты, но явно не обеспечивает требуемой общей рентабельности - отсюда и желание продать.
А с точки зрения бизнеса нет разницы, что стоит - "копиры или производительные печатные системы". Важнее отдача от вложенного капитала :) |
Цитата:
Но, с другой стороны, желание продать бизнес вовсе не означает, что этот бизнес плохой. Бизнесмен создал бизнес, это - его продукт и желание его продать вполне естественно, Вас же не удивляет, что булочник продает испеченные им булки, а не съедает их все сам :) |
Цитата:
|
Давайте не будем смешивать две работы.
Есть бизнесмен, который создал БИЗНЕС по выпеканию булок и есть булочник, который эти будки выпекает. Булочник продает булки, а бизнесмен - бизнес |
Так, а давайте от слов к делу.
Приведите мне живые примеры безнесменов, которые занимаются именно созданием и продажей бизнесов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кризис - это сито для слабых и негибких бизнесов, оставшиеся снимут все сливки на последующем подъёме (опыт уже есть - 1996 год, 1998...)
|
Цитата:
отдача от вложенного капитала = return on investement (ROI) это и есть = коэффициент рентабельности инвестиций (ROI)... |
Цитата:
к примеру, частник, переплетающий от 1 экз. на дому - гораздо более гибок, чем крупная типография, несущая гораздо больше рисков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бизнес без постороннего участия полностью возвращает затраты через 1-2-5 лет, то зачем его продавать? Не на последние же деньги создавался? |
Boroda, причин продажи может быть много. Существуют инвесткомпании, которые только этим и занимаются - покупают и продают бизнесы :)
|
Инвест это немного другое. Это купи-продай. Интересуют именно строители.
|
В 1999 году у меня затраты на коллектив из 10 человек едва привышали 3000 долларов. Это с налогами и бонусами. Приличный менеджер был рад, когда получал 300-400 долларов. Полноценный секретарь получал дай бог сотню. Курьеров за 50 баксов было пруд-пруди. Я сам неплохо жил получая 1000-1500. Сегодня ситуация в корне изменилась, и не только в Москве. Когда 4 год назад я задумывал цифровую типографию, она была для меня отнюдь не средством зарабатывания денег, а дополнительной услугой для клиентов. Увы, мои надежды на стремительный рост данного направления не оправдались. Возможно сегодня есть люди которые будут удовлетворены текущим состоянием бизнеса и смогут его преумножить. Для меня к сожалению, те 100000 и тот геморрой, который сопровождает их, недостаточные средства. Я могу распорядиться ими по другому, более простыми и эффективными путями, посему и продаю...
|
Цитата:
2. Зачем, говорите? Ну, это - просто: можно продать курицу, несущую золотые яйца, на вырученные деньги купить двух цыплят и научить их нести золотые яйца, в итоге яиц станет вдвое больше. Ну, представьте себе, что я умею создавать прибыльные печатные салоны. Представили? :) Допустим, я вкладываю в салон лимон и он приносит мне ежемесячно чистую прибыль в 50 тыр (цифры условны). Таким образом, руководя этим салоном я могу окупить его за два года, Вы правы... а что дальше? А могу я поступить и по-другому: продать его за сумму трехгодовой прибыли (это - методика оценки бизнеса такая), то есть за 1 800 000. Таким образом, вложив в салон лимон, я получаю 1,8 лимона. Эти 800 тыр и есть мой заработок СОЗДАТЕЛЯ БИЗНЕСА. Что я делаю дальше? Да то, что умею: я добавляю 200 тыр и создаю еще два салона, выводу их на прибыль и снова продаю... продолжать надо? :) |
Пардон, а где здесь (в полиграфии) золотые яйца? Тяжелый, трудоемкий процесс, связанный с огромными организационными и производственными рисками. Особенно на снижение рентабельности и повышение требований к качеству повлиял кризис.
|
Сколько времени у вас уйдет на создание еще одного такого же?
Почему на вырученные за два года деньги не открыть еще один, потом через два года 4, потом 8. И через 10 лет у вас будет 32 салона, которые приносят в месяц 1 600 000. Сколько вы заработаете клепая по одному салону и получая с его продажи 800к "навару". Ведь если вы можете создавать успешные самофункционирующие средства производства почему их не оставить себе? Я, правда, опустил еще вот эту вашу фразу: Цитата:
|
Цитата:
Мне интересно понять почему люди продают станки которые печатают деньги. |
Мы либо слишком мелки, что бы понять суть продажи бизнеса целиком. Либо нам до безумия интересен сам процес полиграф. деятельности и нам просто не понять тех, кто продает "среду обитания". :)
|
Content-Press, Андрей (я правильно догадался?), а зачем тогда покупать 1200Р?
да еще в этом году? ожидалось оживление? удачная кредитная линия? под конкретный заказ? |
К сожалению подобные эксперименты я проводить не намерен, т.к. успешность данного мероприятия целиком и полностью зависит от его инициатора и идеолога. Я по натуре человек творческий, и если считаю деньги, то те на которые по творчески можно существовать. У меня в компании есть такой термин "НЕЛИКВИД". Это вид полиграфической продукции, принятый у сложного заказчика, со сложной спецификацией, на заказных расходных материалах, с кучей отделочных операций, по ценам послекризисным, заказ такой нужен всегда ВЧЕРА... После таких золотых яиц хочется вешаться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Я умею СОЗДАВАТЬ бизнес, но не умею им управлять (или не хочу) 2. Управляя салонами у меня не останется времени на создание новых |
Цитата:
И я вполне согласен что полиграфия это еще тот г... Мне был интересен вопрос почему создают и ПРОДАЮТ те бизнесы которые не г... а очень даже конфетки. |
Цитата:
Я к тому, что такому успешному безнесу без вас грош цена. |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4. |