![]() |
самый рентабельный лазерник
Ребят подскажите пжлст. Ищу самый оптимальный, надежный и по расходникам недорогой лазерник под печать визиток.Оптимальное соотношение цена-качество-расходники. Пока только стою перед выбором Xerox 7500 или Xerox WC 7425-7428, как они или есть другие проверенные варианты? всем ответившим спасибо!
|
Re: самый рентабельный лазерник
ОКИ.
При печати визиток цена расходки ИМХО отходит на второй план. Вы и так с листа получите в 5-10 раз больше чем при листовой печати. |
по моему опыту, хер 7655, оптимально цена качество, минус отсутствие оперативности.
|
Оки 3100 А4? как они? хотелось бы А3, какой из Оки лучше этого формата?
|
поправлюсь в пределах 100-250 т.р. 7655 отличная но дороговатая.. не попадает чуть в бюджет
|
Цитата:
|
3100 б/у не найти? а как вам вариант OKI C9650n? впринципе ресурс заявленный 150к в месяц, да и плотность до 300, только разрешение 1200 на 600.. для визиток не маловато будет?
|
Не смотрите на разрешение... вы ж на визитках не миры печатать будете.
Смотрите на реальные оттиски. Найдите где можно посмотреть и решите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая разница сколько печатать? Больше печатаете -- больше зарабатываете. А если вы умудряетесь (хотите) сделать цену на визитки соизмеримой с с/с то это изначально провальная затея.
По поводу количества: с недавнего времени типографии стали печатать сборные визитки тиражами от 500 шт. Цену дают такую что лазернику и не снилось. Ну а качество.. многим лазерникам до него далеко. Я уже не говорю про лакировку и бумагу 350 гр. |
подскажите люди добрые, а как вам модель ОКИ C9650n? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8608&suggest=1 как он для начала развития мини-типографии, чтобы печатать визитки, флаеры, и прочую продукцию до А3 формата? или все таки лучше Херокс 7500dn?
|
Xerox 7500 пока отпадает... цена на расходку в 14000 за один цвет мне кажется не особо вкусная :) Если уж такое дело то берите копир 7425 - там на него цена в три раза ниже, хотя принтерная часть одинковая!
|
Самое то для начала развития
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
возможно, матовая ламинация. |
Тема не соответствует обсуждению... :)
|
Цитата:
|
Мне визитки с офсета оч. не нравятся, особенно когда "белым по черному".
|
Arkano, не могу понять, у нас на офсете как раз печатают в основном рекламу в размере визитки, каких только картинок туда народ не пихает, какая уж тут строгость, да ещё и двухсторонка и детальки все пропечатаны, цифре и не снились.
|
А про печать пантонами или металликами я вообще молчу...
|
Господа! Чисто моё мнение, визитка должна быть очень локаничной! 20-30% заполнения, "читаемой" как минимум. Косаемо машин, можно на любой добится нужного качества лиж-бы руки, желание и мозги были!
|
Цитата:
|
Цитата:
Из минусов - отсутствие прямого прохождения бумаги. Хороший вариант для старта. |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4. |