COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   рынок сбыта для струйной печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4761)

kopiyff 08.06.2010 11:52

рынок сбыта для струйной печати

привет!
под студентов брали Т50 и НР130.
подкупили резачок роликовый и ламинатор пакетный А3

сессия прошла, заказы скатились.
с улицы мало заходят, т.к. место не самое проходное. основные заказы - ксерокопии, печать фото 10х15, изредка визитки.
сдаем на реализацию магниты (но это мелочь).
вопрос - где найти рынок сбыта для струйной печати?
каким образом?
есть реклама - штендер, окно на улицу с периодически обновляемой инфой, расклейка по подъездам листовок.
активного поиска заказчиков пока не вели - это ведь должны быть юрики. вот и какую продукцию им можно предложить имея подобный набор техники, чтоб летом не сидеть в минусе

Boroda 08.06.2010 13:50

Re: рынок сбыта для струйной печати

А к этому приготовьтесь... лето всегда в минусе. В августе-сентябре начнутся фотки с морей, ксерокопии и пр.

Если бы у меня была маленькая конторка, я бы отработав сессию просто закрылся бы и поехал на море (блин когда же я туда попаду??? ни разу в жизни еще не был) на месяц. А так приходится платить зп, аренду и пр. Еле-еле в нули выходим.

Boroda 08.06.2010 13:50

Правда эта.. у нас сезон еще не закончился, да и всего пару дней назад начался и еще не достиг своего пика.

kopiyff 08.06.2010 15:34

Boroda ну никак не выход! надо расти и бороться!
ведь есть еще активный поиск корпоративщиков, юрлиц. им что-нить из струйки кроме украшения интерьеров фотами президента и премьера что предложить?
для рекламных брошюр, листовок и т.п. нужны лазер/цифра/ризограф как я понимаю.

или мне в раздел "помогите выбрать лазер/цифру" ?

Boroda 08.06.2010 15:42

Ну мы после студентов интенсивно начинаем печатать объявления типа: МОРЕ, АЗОВ, ЧЕРНОЕ, *****, ALLINCLUSIVE -- отъезд в 3 утра на УАЗике. :)

MaxMaster 08.06.2010 16:02

kopiyff, сам был в такой ситуации. Скажу одно, терпите. Как вариант - расширяйте ассортимент услуг, но с вашим набором техники будет довольно трудно. Все-таки придется что-то докупать. Лето - мертвый сезон, тут ничего не сделаешь: огороды, отпуска и т.д.

kopiyff 08.06.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 89577)
kopiyff, Как вариант - расширяйте ассортимент услуг, но с вашим набором техники будет довольно трудно. Все-таки придется что-то докупать.

ну вот и подошли к вопросу что докупать. я готов вкладывать - запас есть. но что именно мне сейчас пригодится? понимаю что лазер/цифра, хочется до формата А3. но что именно? лазер или цифра? объемы то щас будут явно не тоннажными.

и опять же вопрос - вы активным поиском заказчиков занимаетесь? менеджеры есть? или все на входящих заказах и знакомые?
ждать я готов - до след сессии вытяну. но и терять все лето на ожидание желания никакого.
как раз есть время подобрать-найти принтерок для расширеня услуг, переплетчик+брошуровщик охота, гильотинку мощную, да много чего охота.
только без анализа выкидывать деньги ну очень глупо

kopiyff 08.06.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89576)
Ну мы после студентов интенсивно начинаем печатать объявления типа: МОРЕ, АЗОВ, ЧЕРНОЕ, *****, ALLINCLUSIVE -- отъезд в 3 утра на УАЗике. :)

на чем? лазер/цифра?

Boroda 08.06.2010 16:38

Я не совсем понимаю вашей дроби лазер/цифра.

Раньше печатали чб на аналоговых копирах, потом на цифре, сейчас на В300 цвет и на лазерном чб -- соответственно чб. На струе просто чб устанешь печатать.

kopiyff 08.06.2010 16:51

цифровой принтер это тоже самое что и лазерный? каша в голове, уже месяца 2 на форумах торчу - но больше изучал по имеющемуся оборудованию инфу.
теперь мне кажется надо смотреть лазерный принтер именно для печати листовок, буклетов, наружка короче.

Boroda 08.06.2010 16:57

Цифровой это любой принтер. Я даже и не придумаю другого... :)
Лазеры были аналоговыми очень давно. Это значит что на них нельзя напечатать. Только копия.

kopiyff 08.06.2010 17:20

в голове сразу в 2 раза меньше мусора :)
ну а непосредственно по заказам?
>вы активным поиском заказчиков занимаетесь? менеджеры есть? или все на входящих заказах и знакомые?

Boroda 08.06.2010 18:21

Это моя головная боль. Нет.. 15 лет работаем и нет менеджера. Кто придет тот и наш.

Все никак не заведу себе менеджера, хотя бы одного.

ILIAS 08.06.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89582)
Лазеры были аналоговыми очень давно. Это значит что на них нельзя напечатать. Только копия

Одна маленькая деталь - там не было никаких лазеров. :)

ILIAS 08.06.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от kopiyff (Сообщение 89581)
каша в голове, уже месяца 2 на форумах торчу - но больше изучал по имеющемуся оборудованию инфу. теперь мне кажется надо смотреть лазерный принтер именно для печати листовок, буклетов, наружка короче

да уж, если листовки и буклеты называть "наружкой", то точно -каша.:)

Boroda 08.06.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 89592)
Одна маленькая деталь - там не было никаких лазеров. :)

Ну да.. была обычная лампа засветки. Лазеры это уже цифра. Первые цифры были без возможности печати...

Arkano 08.06.2010 20:14

Для меня секрет почему это так, но почему-то говоря про цифру подразумевают лазерную технику... Чем струйная техника не цифровая? :)
Ну да ладно. Я просто к этому привык.

По заказам. Советую найти место пусть дороже, но проходное. Поток на фото точно будет больше. От плоттера летом толку наверно будет мало. У самого с плоттером первое лето. Пока люди идут, правда, на чертежи меньше чем на фото больших форматов... :) Но это не огорчает.
Рекламировать советую не ВСЕ сразу, а все ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Т.е. в одном объявлении ВИЗИТКИ, в другом только ФОТО и т.д. Формат объявлений минимум А5, лучше А4/А3. Лишнего в них писать ничего не стоит, УСЛУГА-АДРЕС-ТЕЛЕФОН достаточный минимум.
На струю вообще мало заказчиков, правда у меня и на лазер мало. На струе помимо фоток часто делаю цветную ксерокопию (8руб) (только цветную). Иногда этикетки редким постоянным заказчикам.
Долго я сам сидел на "водяной игле", потом начал расширять спектр услуг. Начал с ламинатора и брошюровщика на мет. пружину, потом лазерник А3, потом плоттер, теперь смотрю на термопрессы для кружек и маек, в перспективе режущий плоттер и более мощный лазерник. Чем больше оборудования, тем больше возможностей! Но пока у меня все доходы только и уходят на это самое оборудование. Советую не допускать такого... :) гы...

Nab75 08.06.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от kopiyff (Сообщение 89581)
цифровой принтер это тоже самое что и лазерный? каша в голове, уже месяца 2 на форумах торчу - но больше изучал по имеющемуся оборудованию инфу.
теперь мне кажется надо смотреть лазерный принтер именно для печати листовок, буклетов, наружка короче.

наружка = наружная реклама,
а не то, что Вы написали .

не надо вводить новую терминологию :)

Arkano 08.06.2010 23:05

Кстати, у меня лето не такое мертвое. Самая попа - январь-февраль, тогда ток на хлебужек и работаешь. А летом по моим наблюдениям июнь не ахти, а июль и август норм, но, надеюсь в этом году с приобретенным плоттером я "плохой июнь" победю... :)

zen 08.06.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от kopiyff (Сообщение 89584)
в голове сразу в 2 раза меньше мусора :)
ну а непосредственно по заказам?
>вы активным поиском заказчиков занимаетесь? менеджеры есть? или все на входящих заказах и знакомые?

Давай конкретно попробую дать предложение:

1. Epson Stylus Pro GS6000: фотообои, наклейки, бэклит, постеры, фото, фотопотолки, этикетки, псевдоаэрография, банеры, карты, ...

2. OKI C9650N: визитки, открытки, грамоты, листовки, буклеты, ...

Как, по ОКИ: однозначно обзвон, обход, если это конечный потребитель, это можно и агентам поручить, если посредникам, то надо руководству фирмы искать, ...

По эпсону: художники, фотографы, авто тюнинг мастерские, те кто карбоном обклеивают, защиту ставят, некоторые торгуют пленкой, строительные отделочные ремонтные организации, которые клеят обои, архитекторы дизайнеры, которые занимаются разработкой интерьера, ...

Прямо сел за стол, нарисовал круг продукции, в руки справочник фирм города и конспектировать группируя, какие товары для какой группы клиентов. Можно составить типовые предложения "под ключ".

Обязательно перед выходом на рынок и закупкой оборудования, краткий бизнес план, установить видимых конкурентов, вычленить сильные стороны, обратить внимание на слабые, установить причины этого.

Arkano 09.06.2010 00:00

zen, идеи твои могут быть полезны, а вот предлагаемое оборудование, боюсь он не потянет... :) Хотя бюджет озвучен не был... :)
P.S. Я не телепат, только учусь... :)

zen 09.06.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 89607)
zen, идеи твои могут быть полезны, а вот предлагаемое оборудование, боюсь он не потянет... :) Хотя бюджет озвучен не был... :)
P.S. Я не телепат, только учусь... :)

Есть кредит, лизинг, ... Бюджет реальный:

OKI C9650N 108 тыс руб
Epson Stylus Pro GS6000 650 тыс руб

Кроме того по эпсону есть замена на бюджетную версию, к примеру фирмы Mutoh, 410 тыс. руб

Arkano 09.06.2010 01:23

zen, кому как... :) Для меня, к примеру, такой эпсон и даже его бюджетный аналог нереален. Проблема в принципе не в недостатке оборудования, как правило, а в недостатке клиентов. Тема именно об этом. Где взять клиентов, кому и как продавать свои услуги?

zen 09.06.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 89612)
zen, кому как... :) Для меня, к примеру, такой эпсон и даже его бюджетный аналог нереален. Проблема в принципе не в недостатке оборудования, как правило, а в недостатке клиентов. Тема именно об этом. Где взять клиентов, кому и как продавать свои услуги?

Яндекс "Самара псевдоаэрография"

Яндекс "Самара фотообои"

Попробуй "фотопотолки, наклейки, постеры, печать репродукций, ..."

Arkano 09.06.2010 02:06

zen, И что это? Стесняюсь спросить?

zen 09.06.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 89616)
zen, И что это? Стесняюсь спросить?

Жив рынок Самары, и постеры, и фотообои, и псевдоаэрография, ... всё это востребовано.

Arkano 09.06.2010 10:14

zen, да я не спорю, что этот рынок мертв, я говорю о том, что человек хочет научится продавать свои услуги. От приобретения оборудования эти знания сами по себе не появятся.

kopiyff 09.06.2010 10:27

коллеги, всем спасибо!
видимо я всеж в правильном направлении, листовки делаем именно таким образом - без мусора.
за каламбур с "наружкой" звиняйте!

по поводу приобретения лазера А3 уже начал думать именно об ОКИ или 220, но это для других веток. бюджет до 150 т.р. можно потянуть, есть "лишний" гараж :) но вопрос стоял именно КАК ПРОДАВАТЬ, т.к. купить принтер могу, но сидеть и любоваться на него в планах не стоит.

я подумал летом попробовать таким образом: есть пара знакомых полиграфических фирм, с ними договориться о %% с заказов, посмотреть ЧТО именно пользуется спросом и через пару месяцев выбрать конкретную модель (ОКИ С9650 или БИЗХАБ220 кажется).

по поводу проходного места - просто выбор пал на настоящее из-за месторасположения - между 2-х корпусов университета, где расположены дизайнеры (фотомакеты) и архитекторы (чертежка). территория бывшего завода, офисные помещения которого начинаю сдаваться в ареду (тут визитки, ксерокопии, печать отчетов - для этого стоит МФУ НР1120, забыл его ранее упомянуть)

Arkano 09.06.2010 15:02

По принтеру много шума было. Напомню кратко:
Оки под визитки и качество.
Конь под меловку и низкую себестоимость.

Именно меловки не хватает оки. :( Хотя выпущена модель А4 С610, которая переваривает меловку, наверняка стоит ждать уже в скором времени и А3 модели.

Boroda 09.06.2010 16:04

КТО СКАЗАЛ, что С610 ПЕРЕВАРИВАЕТ МЕЛОВКУ?

Я пока слышал речь только про колондрированный Колотеч. А его все переваривают.

zen 09.06.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от kopiyff (Сообщение 89628)
но вопрос стоял именно КАК ПРОДАВАТЬ, т.к. купить принтер могу, но сидеть и любоваться на него в планах не стоит.

я подумал летом попробовать таким образом: есть пара знакомых полиграфических фирм, с ними договориться о %% с заказов, посмотреть ЧТО именно пользуется спросом и через пару месяцев выбрать конкретную модель (ОКИ С9650 или БИЗХАБ220 кажется).

по поводу проходного места - просто выбор пал на настоящее из-за месторасположения - между 2-х корпусов университета, где расположены дизайнеры (фотомакеты) и архитекторы (чертежка). территория бывшего завода, офисные помещения которого начинаю сдаваться в ареду (тут визитки, ксерокопии, печать отчетов - для этого стоит МФУ НР1120, забыл его ранее упомянуть)

смысл всего выше - на домашнем фотопринтере не выехать. Нужно:

1. оборудование др. класса, выше цены называл

2. система продаж. Я к примеру сторонник прямых продаж. Обзвон, прямой контакт, посещение, личные встречи, ... нежели сидеть, даже в проходном месте и "ковырять в носу".

3. выяснение конкурирующих компаний, что они печатают, какие услуги оказываются, что оказывают плохо, что хорошо, куда развиваются, почему, ... в общем полная картина должна быть. Исходя из этой картины, оценок своего бизнеса, возможностей географических, денежных, кредитных, интеллектуальных, ... и принимается решение.

kopiyff 09.06.2010 16:30

всем спасибо за активность - вектор получил! радует что примерно так и двигаюсь.
будут вопросы - обязательно буду спрашивать ;)

kirillica 11.06.2010 20:56

kopiyff, Успеха!

Maksimich 02.07.2010 14:44

Друзья, подскажите, открылся на 7 метрах в большом спальном районе рядом с единственной остановкой. Основное направление - всё фото (в т.ч. кружки, документы, ксерокс и т.п.). Рядом ещё есть детская областная больница и поликлинника. И морг:). На подобных учреждениях можно как нибудь заработать? В смысле, что им можно предложить? Тоже думаю только на фото не останавливаться...

MaxMaster 02.07.2010 15:14

Maksimich, надо сходить к ним и спросить что им надо. Но в больницах/моргах основная печатная продукция - бланки, а это уже не для струйника (хотя и на нем можно печатать, но я бы не стал убивать принтер из-за копеек)

kopiyff 02.07.2010 15:27

у морга можно ловить клиентов, которые фото для памятника готовят - бывает заходят отсканить и распечатать пару экземпляров

Maksimich 02.07.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от kopiyff (Сообщение 90917)
у морга можно ловить клиентов, которые фото для памятника готовят - бывает заходят отсканить и распечатать пару экземпляров

надо будет объявление повесить)

Maksimich 02.07.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 90915)
Maksimich, надо сходить к ним и спросить что им надо. Но в больницах/моргах основная печатная продукция - бланки, а это уже не для струйника (хотя и на нем можно печатать, но я бы не стал убивать принтер из-за копеек)

Есть об чём задуматься, спасибо

Boroda 02.07.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Maksimich (Сообщение 90918)
надо будет объявление повесить)

И назвать акцию: Любовь до гроба!
При заказе фото (подписании пожизненного контракта) на все случаи жизни (на свидетельства о рождении, на паспорт, НГ, свадебные) фото на эмали -- бесплатно.
Многодетным мамам и домам престарелых особые условия.

Простите, не удержался. :)

Maksimich 02.07.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90922)
И назвать акцию: Любовь до гроба!
При заказе фото (подписании пожизненного контракта) на все случаи жизни (на свидетельства о рождении, на паспорт, НГ, свадебные) фото на эмали -- бесплатно.
Многодетным мамам и домам престарелых особые условия.

Простите, не удержался. :)

)))))))до слёз пробрало:)

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4.