COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Не те чипы СНПЧ для Epson R270? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4767)

wolf762 10.06.2010 12:09

Не те чипы СНПЧ для Epson R270?

Вложений: 2
Вот купил в спешке СНПЧ на картриджах от Oliphant для Epson R270,стал разбираться как его подключать и обнаружил что контакты на оригинальных и перезаправляемых картриджах(по 9 прямоугольных контактов)отличаются от контактов на картриджах СНПЧ(по 4 вертикальхы спаянных вместе эллипса и вверху 3 точки контакта)......когда я покупал принтер в 2007 году то мне говорили что мой принтер нового устройства чипа кртриджей и старые ПЗК на моем печатнике не будут определяться и я ждал год пока у нас не появились ПЗК с новыми чипами.......
вопрос такой:что я забыл про эту историю и купил СНПЧ для старого типа чипов чтоли,ведь на чипах СНПЧ контакты(вертикальные эллипсы с 3-мя точками наверху)а на моих оригинальных и ПЗК,которые работают второй год контакты с 9-тью прямоугольниками на картридж?

фотки контактов чипов внизу:
1- контакты чипов оригиналов и ПЗК(9 прямоугольников)
2-контакты чипов СНПЧ (вертикальные эллипсы с 3-мя точками)

в инструкции для установки СНПЧ на фотке контакты другие чем на на моей!в инструкции 9 прямоугольников на картинке!а на реальной эти эллипсы.....может комплектация в коробке напутали?на их сайте скачал эту инструкцию,там она называется что это для новых типов Эпсонов!может они всетаки напутали и засунули инструкцию ту что надо а СНПЧ сунули старую?

Не пойдходит чтоли СНПЧ для моего р270? :sad:

MaxMaster 10.06.2010 15:32

Re: Не те чипы СНПЧ для Epson R270?

а устанавливать пробовал? если не подойдут, тогда к продавцу с претензиями

wolf762 10.06.2010 16:35

в томто то и дело что сказали при покупки что гарантия на две недели и если что я там натворю,перепачкаюсь чернилами и перепачкаю все там то ничего не заменят!вообщем почти без гарантии купил,сам так брал,думал все просто подключу,а прошло уже почти две недели(осталось пару дней)а я только вот дошел до того чтобы начать устанавливать....
вот посоветовали пустые поставить и посмотреть подойдет ли чипы,а если я заполню чернилами то как я понял продавца мне придется потом если не подойдет продавать самому......
Поспешил и людей насмешил!:oops:
а что если поставить пустыми СНПЧ то принтер должен выдать сообщение если чипы не те,но прокачку не запускать?

Boroda 10.06.2010 18:55

ДА. ТАк точно. Если чипы не те он просто не увидит картриджи. Если увидит то начнет прокачку.. ничего страшного. вырубите его и всё. Эпсоновские головы воздуха не боятся.

wolf762 10.06.2010 22:25

как так не боятся?!в инструкциях написано что даже заменять картриджи надо как можно быстрее чтобы чернила не засохли?!ты чего мне советуешь принтер поломать?
и если я выключу принтер,ведь потом опять включу и начнется прокачка системы!и от воздуха наверняка пересохнут остатки чернил в ПГ и будет гадость в ПГ!
эээ да ты либа не понимаешь,либо поломать мне хочешь принтер.....иди с миром.....:-?

MaxMaster 10.06.2010 22:58

wolf762, Борода полиграфией занимается уже больше 15 лет, так что он знает что говорит. И я тебе могу сказать: ГОЛОВЫ ЭПСОН НЕ БОЯТСЯ ЗАВОЗДУШИВАНИЯ. У меня в данный момент работают 9 (девять) принтеров марки Эпсон и еще ни одна голова не сдохла от попадания воздуха.
А вот это:

Цитата:

Сообщение от wolf762 (Сообщение 89710)
в инструкциях написано что даже заменять картриджи надо как можно быстрее чтобы чернила не засохли

вообще страшилки для лохов, если бы чернила засыхали с такой скоростью, я бы уже все свои струйники с 10 этажа выбросил.

Arkano 10.06.2010 23:18

MaxMaster и Boroda тебе дело говорят!
Пришел за советом?! Тебе совет дали, а ты открещиваешься. Не нужны советы - не обращайся. Если ничего лишнего не накуролесишь, то все нормально с твоей ПГ будет.
Поставь в ПГ спорные картриджи, загони ПГ на место, если определятся и начнется прокачка можешь скакать от радости и заполнять систему. Если не определиться ничего, тогда вернешь все продавцу, только ПГ на место парковки надо будет вернуть и ничего ей не будет. Разумное время головы от эпсона легко выдерживают. Конечно речь не про полугодовые простои.

В любом случае решать и рисковать тебе. Мы тут тебе ничем не обязаны!

Всего хорошего! ;)

wolf762 10.06.2010 23:29

узнал я версию чипов на моей СНПЧ- ARC версия 4.1
я так понимаю чипы не обнуляются все сразу а обнуляются по одному по мере опустошения счетчика?
и по номеру версии подходит она для моего эпсона?
(заранее спасибо за консультации,я серьезно,постараюсь больше не шуметь среди профессионалов):rolleyes:

Boroda 11.06.2010 00:23

Так, варианта два:
1. Если у тебя принтер новый, то при установке пустых картриджей от СНПЧ ему ничего не будет -- он погоняет воздух и всё.
2. Если принтер не новый, но в случае успеха опять же... голова немного погоняет воздух, потом поставишь родные картриджи, прочистишь раз или два и все вернется на свои места.

А гадать можно еще очень долго. Производители обзывают свои чипы как хотят и версии им дают тоже какие им придумается. Я так понимаю у тебя один день остался до конца гарантии... А доказать ты сможешь это только по почтовому штемпелю на квитанции об отправке нерабочих чипов.

Удачи.

IronMike 11.06.2010 00:45

Судя по картинкам чипы должны пойти на r270, по крайней мере очень похожи на обычные китайские.

wolf762 13.06.2010 21:18

Все,вставил я СНПЧ,не видит он картриджи,ни одного,капелька-кнопка горит.Принтер выпущен после февраля 2007 года(новые чипы),СНПЧ чипы версии ARC 4.1 фирмы Oliphant.на СНПЧ,на картриджах есть место под установку оригинального картриджа(сверху),есть кнопка сброса уровня чернил,есть на картриджах СНПЧ переключатель определения под оригинальный картридж(если его сверху установить на СНПЧ,и другое переключение без оригинального картриджа.Подключал все 4 вида подключений,с оригинальным картриджем и без него,в обоих положениях переключателя СНПЧ,во всех случаях нажимал кнопку сброса при положениях замены неопределяемых картриджей СНПЧ,ничего не видит,что делать?:shock:

IronMike 20.06.2010 13:38

А оригинальные картриджи видит, если нет то скорее всего нужно почистить для начала, и если не поможет поставить новую планка для чипов. Может и мать дурить

Сергей З 24.06.2010 22:14

Дабы не плодить темы, решил отписаться тут.

Принесли тут в ремонт R240. Весь залит чернилами.
В основном из памперса, но, что удивительно, внутренности как бы «закрашены» чернилами. Буд то кто то из аэрозольного балончика поливал.
Ещё удивило, с чего это Эпсон назвал этот принтер «R»? Ведь до этого это были 6-цветки с возможностью печати на дисках.

Проблема, собственно, вот в чём.
При включении башка двигается влево, затем останавливается, крутятся валы, башка немного сдвигается вправо, затем обратно влево, раздаётся лёгкий щелчёк и на экране высвечивается ошибка «С90» (кажется). Башка остаётся слева.

В чём могет быть дело? И что за переключатель слева в районе шестерёнок?

маргарита 21.03.2012 23:00

Пожалуйста подскажите. Работал нармально СНПЧ для EPSON R270, а теперь красная лампочка мигает и пишет, что нет черного цвета, хотя все заправлено полностью, что делать

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4.