COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Плохо берет бумагу R300 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=477)

Azazel18 30.08.2006 12:06

Плохо берет бумагу R300

1. Плохо берет бумагу Р300 причем 10х15 .... использую ломонд мат 230 и епсон премиум глоси 255 ...даже если поставить 1 листок или берет но ее прокатывает.... раза с 4 получается????
2. Как при использовании профиля от БСпринт на ломонд мат230 сделать фото чуть светлее, а то отпечаток темнее оригинала (извините что не в тему)
3. мож кто нить подскажет почему на некоторых компах в фотошопе CS отображается на мониторе вмето белого желтый, а в 5 шопе все нормально (на печать не влияет).

Rinat 30.08.2006 13:01

1. Слабый прижим ролика захвата бумаги, попробуйте натянуть пружину.
2.Какие настройки драйвера используете?
3.В Фотошопе есть раздел настройки цвета, в нем и настраивайте отображение.

30.08.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от RIN
2.Какие настройки драйвера используете?
3.В Фотошопе есть раздел настройки цвета, в нем и настраивайте отображение.

1. А можно по подробнее где пружинка ета?
2. как написано в инструкции профилирования от ломонда только интент: релетив колометрик
3. где именно эти настройки.... заранее спасибо

Rinat 30.08.2006 16:42

1.Пружина находится в блоке ролика, но чтобы добраться до неё нужно снимать лоток подачи бумаги, т.е. разбирать принтер.
2.Дополнительно, в драйвере, для глянцевой,сатин,полуглянцевой,шелковистой бумаги выбрать выбрать тип бумаги "Premium Glossy....."
Для матовой бумаги выбрать "Matte paper"
В разделе управлении цветом выбрать режим ICM, включить режим Без цветокоррекции.
Качество печати "Наилучшее фото"
3.Edit->Color Setting

31.08.2006 08:39

Цитата:

Сообщение от RIN
1.Пружина находится в блоке ролика, но чтобы добраться до неё нужно снимать лоток подачи бумаги, т.е. разбирать принтер.
2.Дополнительно, в драйвере, для глянцевой,сатин,полуглянцевой,шелковистой бумаги выбрать выбрать тип бумаги "Premium Glossy....."
Для матовой бумаги выбрать "Matte paper"
В разделе управлении цветом выбрать режим ICM, включить режим Без цветокоррекции.
Качество печати "Наилучшее фото"
3.Edit->Color Setting

1. Понятно
2. Так и делаю ... темновато
3. Там нет исправлении глюка... повторяю, например, на одно компе все нормально, то есть CS отображает белый нормально, а на другом вместо белого желтый (та же версия те же настройки) или на одном и том же компе, но с разными версиями шопа например 5 и CS; я думаю наверное глюк в старых версиях шопа установленых ранее... а мож адобе гамма лоадер... не знаю искать буду

Но все равно спасибо...

fist 31.08.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Azazel18
мож кто нить подскажет почему на некоторых компах в фотошопе CS отображается на мониторе вмето белого желтый, а в 5 шопе все нормально (на печать не влияет).

На рабочем столе нажми правую кнопку мыши - свойства - вкладку параметры - дополнительно - управление цветом - добавить и добавляешь AdobeRGB 1998 и потом делаешь его профилем по умолчанию

Azazel 08.09.2006 14:21

На рабочем столе нажми правую кнопку мыши - свойства - вкладку параметры - дополнительно - управление цветом - добавить и добавляешь AdobeRGB 1998 и потом делаешь его профилем по умолчанию[/quote]
Помогло спасибо....

ВикторВ 28.12.2006 14:58

Заметил, что R220 лучше берет бумагу (AVERY), когда она вогнута глянцевой стороной, а не выпуклая. Т.е. изгиб пачки вовнутрь глянца

Павел1981 28.12.2006 21:13

По моему у Р220 нет проблем с захватом бумаг(и), кроме Ломонда Матт 170гр - омерзительно хватает. Печатали буклеты, я обматерил всё, что в радиусе 10 км.

ВикторВ 28.12.2006 22:34

Сначала нет, а после неск. тысяч начинаются. А от матового ломонда я вообще отказался именно по этой причине.

ВикторВ 22.01.2007 01:42

Цитата:

Сообщение от RIN

Сегодня натянул пружину без снятия лотка подачи бумаги, просто сняв верхнюю часть корпуса R220, ту, которая находится за бункером. А потом засомневался: сейчас захват стал нормальным, но надолго ли?

И вообще, кто печатает много на R200-220, какие последствия известных методов - натягивания пружины, обрезки механизма захвата, подкладывания бумаги под ролики, долго после этого жить принтеру?

as81 23.01.2007 00:57

У R220 это не проблемы:-) Вот я RX620 поставил - вот там реально проблемы.:-)

ВикторВ 23.01.2007 09:42

Если печатать мало - да, не проблема. А после неск. тысяч проблемы есть.

protz 03.03.2007 02:28

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от RIN

Сегодня натянул пружину без снятия лотка подачи бумаги, просто сняв верхнюю часть корпуса R220, ту, которая находится за бункером. А потом засомневался: сейчас захват стал нормальным, но надолго ли?

И вообще, кто печатает много на R200-220, какие последствия известных методов - натягивания пружины, обрезки механизма захвата, подкладывания бумаги под ролики, долго после этого жить принтеру?

R-320 2 шт печать минимум 500 листов в неделю 230-260 гр
пружинку сразу заменил после покупки на более прочную
помирать не собираются (уже 6 мес)

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.