COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   думаю в сторону ч/б лазерника А4... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=478)

obormot 30.08.2006 13:13

думаю в сторону ч/б лазерника А4...

ДД!

порекомендуйте плз, достаточно надежный, заправляемый, нечипованный, с дуплексом и желательно сетью.

печать как правило брощюры в подбор на бумаге 70 -80 г.

местные продавцы-ремонтники советуют Brother HL-5250DNR, это из того, что есть в наличии.

art2006 30.08.2006 13:25

А НР неподходит??? Вроде нечипованый и заправляемый и с дуплексом есть.

30.08.2006 13:31

А я бы взял чего-нибудь из БУ т.к. новые аппараты по качеству намного хуже.

Могу посоветовать 2200DN или 2300DN уже второй год работает нарадоваться не можем. А ещё лучше какой-нибудь 4000/4050DN вобще неубиваемые аппараты и стоят недорого сейчас.

Emil 30.08.2006 14:07

Я тоже сейчас присматриваюсь, к НР 4350, самый быстрый из А4 НР.
и лотки и дуплекс и заправка и скорость и сеть - все есть.
да, и картридж на 20к есть.

Сталкер 30.08.2006 15:22

Можно буду отговаривать от НР 4350 ? и вообще почти от всех современных НР. Проблемы с надежностью гораздо бОлшие чем у предыдущих. Кроме того , картриджи чипованные, заправляются проблемно. Лучше подумать над другими вариантами. какими? Ну в общем знаете как мы сможем это обсудить. :roll:
По этому Brother ничего ни плохого ни хорошего ни скажу, не крутил. Это новая модель и цена и возможности у нее очень привлекательные.

Emil 30.08.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Можно буду отговаривать от НР 4350 ? и вообще почти от всех современных НР. Проблемы с надежностью гораздо бОлшие чем у предыдущих. Кроме того , картриджи чипованные, заправляются проблемно. Лучше подумать над другими вариантами. какими? Ну в общем знаете как мы сможем это обсудить. :roll:
По этому Brother ничего ни плохого ни хорошего ни скажу, не крутил. Это новая модель и цена и возможности у нее очень привлекательные.

к 4350 только пока только присматривался, с чипами не зондировал вопрос. предложения шлите по почте. )))
у меня 5100 стоит, хорошая машинка, но уже медленная для меня.

obormot 30.08.2006 17:19

у меня тоже 5100 есть, но без дуплекса и винта - брошюрки в подбор нельзя. а докупать эти опции долго и дорого.

Som 30.08.2006 17:49

Сталкер меня опередил. Я как раз тоже хотел высказать опасения поповоду быстрых НР. Читал о частых поломках сего девайса по части механики при регулярных нагрузках. Т.е. не соответствие железа заявленной скорости.

ILIAS 31.08.2006 13:50

Профессиональные лазерные чб принтеры есть у RICOH http://www.ricoh-europe.com/products...rs/index.xhtml,
см. workgroup, начиная от 3200го
это другая идеология там никаких картриджей нет, есть банки с тонером, которые меняются пользователем а барабан, девелопер, ракель и т.д., меняется сервисом. Обмануть RICOH, подсунув ему еще более дешевый, чем оригинальный тонер трудно не из-за чипов, их там нет, а из-за невозможности получить качество.
Хотя извините, погорячился, это не а4, а а3, другой уровень, другие цены

Emil 31.08.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Профессиональные лазерные чб принтеры есть у RICOH http://www.ricoh-europe.com/products...rs/index.xhtml,
см. workgroup, начиная от 3200го
это другая идеология там никаких картриджей нет, есть банки с тонером, которые меняются пользователем а барабан, девелопер, ракель и т.д., меняется сервисом. Обмануть RICOH, подсунув ему еще более дешевый, чем оригинальный тонер трудно не из-за чипов, их там нет, а из-за невозможности получить качество.
Хотя извините, погорячился, это не а4, а а3, другой уровень, другие цены

здесь немного другая тема, требуется замена ризографа, сравнимая с ним по себестоимости и чуть лучше качеством, за счет разрешения.
При этом подбор без листоподборщика.

ILIAS 31.08.2006 15:18

Цитата:

Сообщение от Emil
здесь немного другая тема, требуется замена ризографа, сравнимая с ним по себестоимости и чуть лучше качеством, за счет разрешения.

ну это мечты (по себестоимости), в ризографы-то тоже бодяжную краску заливают :), лазеру не угнаться никогда на тиражах больше 50
На порядок более дешевого тонера, чем стоит оригинальный тонер для больших принтеров RICOH не найти
хотя есть машины oce Varioprint, но это другая ценовая лига
и есть такие проекты http://blackprint.ru/
это не реклама, я никакого отношения к ним не имею, случайно нашел в Инете

Emil 31.08.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от ILIAS
ну это мечты (по себестоимости), в ризографы-то тоже бодяжную краску заливают :), лазеру не угнаться никогда на тиражах больше 50
На порядок более дешевого тонера, чем стоит оригинальный тонер для больших принтеров RICOH не найти

Нравиться мне Питер, давно правда там не был, может в гости пригласишь. (Это про лошадь :) )
По постам видно что не первый день ты в полиграфии.
Но это форум альтернативной заправки, а ты нас все обратно в оригинал тянешь. Оригинал лучше, спору нет. Но если не искать других путей, то ничего и не найдешь.

Emil 31.08.2006 17:33

а тонер стоит 15Д за кило, цена близка к оригиналу краски ризо, но разрешение 600 дпи и возможна печать на меловке.

VNik 31.08.2006 17:42

Цитата:

Emil писал(а):

ну это мечты (по себестоимости), в ризографы-то тоже бодяжную краску заливают , лазеру не угнаться никогда на тиражах больше 50
Тот у кого есть и ризограф, и мощный ч\б копир к дупликатору старается подходить когда тираж становится свыше 300 экз., - иначе неинтересно в т. ч. по затр. времени. :roll:

Som 01.09.2006 00:41

Цитата:

Сообщение от Emil
а тонер стоит 15Д за кило, цена близка к оригиналу краски ризо, но разрешение 600 дпи и возможна печать на меловке.

А что 1 кг тонера хватает ровно на столько же листов сколько 1 кг краски на ризографе? :lol:

BSmega 01.09.2006 00:56

посню был HP 4050. Примерный обьем работы 2,5 млн. за год. Первое что пришлось менять полотно в печке. после 4 млн отпечатков.
Щас вот нужен в новый офис принтер, будем брать б/у HP 4050.

Экстрим 01.09.2006 03:54

Конечную себестоимость пожно понизить если использовать более легкую бумагу. А вот какой принтер будет печатать на газетке неизвестно. Мой НР1200 нехочет.

Emil 01.09.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от Emil

А что 1 кг тонера хватает ровно на столько же листов сколько 1 кг краски на ризографе? :lol:

конечно ризо больше пройдет, расход краски меньше.
но печатать до 200 книг с подбором на лазере проще, чем на ризо.
да ты и сам знаешь :wink:

ILIAS 01.09.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от Emil
Нравиться мне Питер, давно правда там не был, может в гости пригласишь. (Это про лошадь :) )
По постам видно что не первый день ты в полиграфии.
Но это форум альтернативной заправки, а ты нас все обратно в оригинал тянешь. Оригинал лучше, спору нет. Но если не искать других путей, то ничего и не найдешь.

Я чего-то не очень догоняю про лошадь. Незнакомая фишка.
В Питер приезжай. Выходишь с Московского вокзала, переходишь площадь, Восстания 1, www.v1.spb.ru. Поймешь масштабы ЦИФРЫ в Питере. Я там не работаю :D. Я в 2х трамвайных остановках. Еще есть ряд крупных офсетных типографий, накупивших цифровых монстров IGen, DC8080, типа www.cifer.ru. Но тотального демпинга пока нет. Борьба идет за качество, скорость и широту спектра. Есть правда люди, которые снимают точки по 10-15 кв.м. в центре, пишут "Ксэрокс 1 руб", потом покупают Epson, чтобы "дэлать цвэтной ксэрокс" и очень расстраиваются, когда заканичиваются первые картриджи.
У меня другой путь, наша контора давно занимается продажей техники, а вот года 4 назад у хозяина возникла идея - попечатать, я вот этим, собственно и занимаюсь, попутно меня используют как технического консультанта при продажах.

Som 01.09.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от Emil

конечно ризо больше пройдет, расход краски меньше.
но печатать до 200 книг с подбором на лазере проще, чем на ризо.
да ты и сам знаешь :wink:

Это понятно про подбор. Просто мне кажется не совсем корректно сравнивать разные технологии по весу красителя :)

Роман Сорокин 01.09.2006 13:07

А что если на б/у Ксерокс из Финляндии посмотреть, как я сделал. И дуплекс и подбор и А3 к тому же за очень привлекательную цену.

Emil 01.09.2006 13:19

то Ильяс
Посмотрел я на ЦИФРУ, это та первая которая купила АйГен в России?
Не знаешь чем они руководствуются при наличии АйГена докупать Кенон?

Emil 01.09.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
А что если на б/у Ксерокс из Финляндии посмотреть, как я сделал. И дуплекс и подбор и А3 к тому же за очень привлекательную цену.

Я про него тоже думаю, но мой НР5100 дает аналогичную себестоимость, а весит раз в 10 меньше. Вот я и решил поискать варианты.

obormot 01.09.2006 17:50

а у тебя 5100 с дуплексом?

дело в том, что у меня без дуплекса, а он отдельно стоит как скоростной принтер А4 со всеми наворотами.

и еще, без винта 5100 копии в подбор печатать умеет?

Emil 01.09.2006 18:36

Цитата:

Сообщение от obormot
а у тебя 5100 с дуплексом?

дело в том, что у меня без дуплекса, а он отдельно стоит как скоростной принтер А4 со всеми наворотами.

и еще, без винта 5100 копии в подбор печатать умеет?

У меня тоже без дуплекса. Без винта в подбор не могёт. Доставил 128 метров памяти, все равно не смог запустить в подбор.
Те же думки что и у тебя :D . Брать А4 с дуплексом и желательно хардом.

obormot 01.09.2006 19:11

а хард накуа? я там хранить ничего не буду.

если принтер умеет в подбор печатать без винта, то просто памяти побольше и усё.

ILIAS 01.09.2006 19:13

Цитата:

Сообщение от Emil
то Ильяс
Посмотрел я на ЦИФРУ, это та первая которая купила АйГен в России?
Не знаешь чем они руководствуются при наличии АйГена докупать Кенон?

Ну типа у них Айген загружен печатью переменных данных для корпоративных клиентов. И вообще западло на нем несколько листов выводить для печати визиток, например. А я думаю, что просто не хотят они гробить его на фактуре и плотняке, лучше гробить Кэнон. А почему не ОКИ? ЦИФРА эта появилась из офсетного монстра "Светоч" . Все же крупняки считают, что токо Херокс и Сапоп это техника, а остальное - втрой сорт. И руководит ею женщина :D

obormot 01.09.2006 19:14

насчет бразера.

ремонтники хвалили взахлеб, но тонер для него дороговат - тот, что они подобрали. дороже, чем для 5100 в 1,5 раза.

1200 дпи печатает сильно медленнее, раза в 2-3 чем 600.

designman 02.09.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от BSmega
посню был HP 4050. Примерный обьем работы 2,5 млн. за год. Первое что пришлось менять полотно в печке. после 4 млн отпечатков.
Щас вот нужен в новый офис принтер, будем брать б/у HP 4050.

Могу продать не за дорого даже с дуплексом :D

Emil 02.09.2006 12:49

Цитата:

Сообщение от obormot
а хард накуа? я там хранить ничего не буду.

если принтер умеет в подбор печатать без винта, то просто памяти побольше и усё.

а хард и нужен, в том числе, для хранения отрипованного задания, для печати в подбор. Хотя вроде тот же Оки 9300 печатает в подбор без харда, ограничение только памятью, чем больше оперативки, тем больше страниц вмещает. А вот у НР5100, я где прочел, что без харда не будет подбора. И ни разу не получилось, хоть и доставил еще 64 метра, может 128 или 256 надо? не знаю, но уже слабо вериться.

martinas 03.09.2006 18:50

ветка что то отклонилась конкретно от первоначальной тмы :)
на чем то уже остановил кто свой выбор?
большие НР реально могут справится с постоянной печатью тражей?

Роман Сорокин 04.09.2006 16:50

Вон в 470-й хард по умолчанию стоит. 20-ка, если не ошибаюсь.

Например, 40 А4 1+1 в подбор максимум пока печатал - без проблем.

Ну и что, что масса не маленькая. Зато ресурс машины 10-15 млн. И скорость 65 А4/мин. А 490-ю возьмешь, так вообще 85 стр./мин.

В финишере еще и пара степлеров стоит. Сразу скобы шлёпать можно.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4.