![]() |
Как?
|
Re: Как?
Имеется в виду: есть папка с фото. Нужно получить из нее набор картинок скажем 5х6 фото и потом ресайзнуть до 800 точек по ширине.
|
Boroda, нужен "как обычно" бесплатный софт?
|
По большому счету всеравно. Но хочется чтобы это делалось одним кликом, а не экшеном в шопе.
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1123827#3
Все инструкции под заголовком "Как создать каталог изображений и разместить его на бесплатном хосте" Вот мой пример: http://s57.radikal.ru/i157/1006/21/621505e772cft.jpg Уже и не вспомню как делал (через какой софт даже не вспомню, то ли PS то ли IV). Но явно без напрягов. |
А что мешает экшен на кнопку забиндить? и будет все решаться по одной кнопке.
|
Мне нужно человечку отправить готовое решение в виде файлика.
А удаленно поставить шоп, подключить экшен и научить его запускать... не... Должно быть какое-то простое решение. |
Ага.. спасибо. Узнал как это называется: Contact Sheet
Теперь думаю сам найду. |
Я пользуюсь программой small photo - очень шустрая и быстрая.
вот отсюда можно её скачать http://freesoft.ru/?id=671271 |
можно выделить нужные фотографии в ACDSee и нажать Ctrl+P, далее установить переключатель в положении Contact sheet и настроить необходимые параметры вывода, например на Adobe PDF принтер. На выходе будем иметь PDF нужного размера.
|
Boroda, а что, фотошопа нет что ли?
Вообще все что с фото связанно начинай искать в нем :))) Ищи в автоматизации. Там задается папка с исходными изображениями - размер листа - разрешение - количество "в ряд и столбец" (ну там 4х6 или 2х2) - ну и по мелочи (поворот, подпись можно "название файла", в слоях оставлять или "клеить"). Жмешь ок и все. В ранних версиях индекс-принт называлась вроде. Как в фотолабах услуга. На А4 все кадры с пленки. Я лет пять назад для риэлторов так раскладывал (сразу с сохранением) 4х4 фото 21х30, 150 dpi и жал автоматом до 5-ки. Они слали пачками по мылу (я им и сразу же отправлял). Свободный комп стоял и сам себя за пару месяцев отбил :) Правда я кажется в папки по 320 (20 листов) фоток разбивал, ресурсов ПК на большее не хватало. Минут 10 уходило. P.S.: один из моментов когда был рад что появились цифровые фотоаппараты и ими пользуются люди тупо любящие нажимать на затвор :) Ибо на тот момент занимался фотопечатью (две цифролабы), мусора (левых фоток) было жуть. Приносят сотни кадров, печатают десяток. Больше времени уходило на просмотр шедевров. Вот для этого и стояли свободные ПК. |
rus, Спасибо.
У меня создать подобное проблем не вызывает. Но вопрос задала девчушка у которой много фоток и она хочет из них сделать индекс в виде нескольких файлов. И если ее комп и осилит фотошоп, я очень сомневаюсь что она его ослит. Идеальное решение -- запуск программки которая из папки сделает то, что ей скажут. Вроде ХНвью и АСДсии это умеют. |
Boroda, ну тогда еще проще. jpg ж у нее, файлы выделяет - правый клик - ... - контактный лист и печать на вирт принтер.
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4. |