COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Визитки и прога для их "рисования" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=481)

Vitaliy 30.08.2006 16:03

Визитки и прога для их "рисования"

Кто чем рисует визитки?
Какие есть формальные правила (размещение, разрешение, цвета и т.д.)?
Есть ли у кого шаблоны, которыми не жалко поделиться :) ?

п.с. печать предпологается на оки 3200

art2006 30.08.2006 19:01

лучше Корел изучи.

TTT 30.08.2006 21:15

Це так.
После 1-3 месяцев дизайнер нарабатывает порядка 10-ти шаблонов визиток - по ним и работает.
Ну если совсем лень, по-моему у Визиточника на сайте выложены шаблоны.

aleks-th 31.08.2006 00:05

Цитата:

Сообщение от TTT
Ну если совсем лень, по-моему у Визиточника на сайте выложены шаблоны.

ну енто совсем плагиат будет однако ) а как же аффторское право :)

aleks-th 31.08.2006 00:22

Re: Визитки и прога для их "рисования"

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Кто чем рисует визитки?

Рисовать визитки можно любой программой которую знаеш например Corel (почти все используют)
НО есть одно НО корел стоит бабок и немалых, а с левой прогой сейчас все более появляется вероятность попасть ..

поентому мы простые заказы давно опен офисом обрабатываем и гимпом ... корел есть только у людей которые бапки .. а мелочевка вся под опен софтом однако тока винду все равно покупать приходится

Vitaliy 31.08.2006 08:42

Да оно все понятно на счет программ.
Корелом не пользуюсь. Использую ф-шоп и гимп.

На счет корела: есть ли смысл рисовать визитки в векторе?

Но дело несколько в другом, в правилах оформления, в удобствах рисования и т.д. Если есть примеры отличных визиток на Кореле и я наконец пойму :))) что он легче/удобнее то с удовольствием на него перейду :)))

На счет плагиата: оно конечно возможно, но маловероятно. Если кто и поделится шаблонами своих визиток, то они будут использованы только для изучения, а не для бизнеса :))) Изучить хочу кто какие обекты использует, свойства задает, эфекты применяет и т.д.

Заранее сенкс :)))

Васек 31.08.2006 20:26

ОДНОЗНАЧНО "корел" + конечно фотошоп, остальное все приблуды некому ненужные, наберешся опыта и сам это поймеш, шаблоны тоже все фуфло!

as 31.08.2006 22:04

Шикарный вопрос: "Есть ли смысл делать визитки в векторе?"!"!!! :lol:
Самое интересное, что у меня наверное уже третий сотрудник примерно с той же концепцией приходил на работу устраиваться. Мол я тут юзаю какую-нить модную прогу типа Фото-артист Delux и там всё замечательно получается. После недолгих вразумлений и недели насильного приучения к корелу - всё пучком, никаких багов с несовместимостью, кривостью, тормознутостью и т.д.
Ну есть же какие-то заповеди дизайнера в конце концов! Есть фото - работай её в Фотошопе, геометрические фигуры, шрифты и пр - юзай Корел!
Работала одна девочка у меня из Московского института полиграфии выпущенная. Откровенно говоря как-то рука не поднималась столь просвящённую особу отучать от работы в Иллюстраторе и кварке по поводу и без. На выходе исходники в которых никто уже никогда не разберётся + кривизна готового продукта.
Ну а про визитки из фотошопа... Попечатайте на лазере. Растр может у кого и нормально выводится, но уж точно не как у Эпсонов Р серии. А засада-то в том, что из фотошопа лазерной машине и любая буква и логотип - растр.
Вывод - чёрный квадрат печатать лучше из Корела. Опять же рисуется он там быстрее. :-)

KudesNIK 31.08.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Кто чем рисует визитки?

Дык эта... С этим тебе однозначно сюда... :roll:

01.09.2006 07:48

Цитата:

Сообщение от as
Шикарный вопрос: "Есть ли смысл делать визитки в векторе?"!"!!! :lol:
Самое интересное, что у меня наверное уже третий сотрудник примерно с той же концепцией приходил на работу устраиваться. Мол я тут юзаю какую-нить модную прогу типа Фото-артист Delux и там всё замечательно получается. После недолгих вразумлений и недели насильного приучения к корелу - всё пучком, никаких багов с несовместимостью, кривостью, тормознутостью и т.д.
Ну есть же какие-то заповеди дизайнера в конце концов! Есть фото - работай её в Фотошопе, геометрические фигуры, шрифты и пр - юзай Корел!
Работала одна девочка у меня из Московского института полиграфии выпущенная. Откровенно говоря как-то рука не поднималась столь просвящённую особу отучать от работы в Иллюстраторе и кварке по поводу и без. На выходе исходники в которых никто уже никогда не разберётся + кривизна готового продукта.
Ну а про визитки из фотошопа... Попечатайте на лазере. Растр может у кого и нормально выводится, но уж точно не как у Эпсонов Р серии. А засада-то в том, что из фотошопа лазерной машине и любая буква и логотип - растр.
Вывод - чёрный квадрат печатать лучше из Корела. Опять же рисуется он там быстрее. :-)

Я конечно могу ошибаться, но на принтер вро де бы передается один фиг растр? Тогда вроде бы и разницы нет, в векторе рисовано или сразу растром с нужным разрешением и размерами.

На счет легкости рисования черного квадрата Малевича в кореле и сложности в фотошопе - тут не соглашусь, так как в фотошопе это делается на раз :)))

И со шрифтами работа в фотошопе нормальная.

Визитка - это што? Логотип + картинка + шрифт? Если я правильно понимаю визитку, то да, тогда получается, что логотип + шрифт - вектор, картинка - растр. Но тот же логотип прекрасно и в растре можно нарисовать.

Собственно еще раз спрошу :))) : Какие основные правила компоновки визитки? Почему все же в кореле лучше, чем в фотошопе? Получатся ли качественнее в кореле визитки чем в фотошопе? Может кто-нить поделиться шаблонами визиток?

Спасибо всем откликнувшимся. Буду пробовать в кореле делать, но как всегда времени нет его изучать, поэтому и решил выяснить, а стоит ли

01.09.2006 07:51

Выше однако был пой пост :)))

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Кто чем рисует визитки?

Дык эта... С этим тебе однозначно сюда... :roll:

Может и хорошо софтина от оки, но:
1. редактор слабоват, можно использовать только для компоновки
2. расположение на листе 10 визиток место 12 (А4)

Vitaliy 01.09.2006 09:49

Блин, косяк с регистрацией :))
Выше был я :)

as 01.09.2006 12:16

Ех...
Ладноть, попечатаете на Оки 3200 чё-нить, поймёте, что не надо из фотошопа на ней ваще что-нибудь печатать. Кстати и из Корела далеко не всё. Очень скверно заливки светлые выходют.
В Кореле квадрат любой рисуется минимум в два раза быстрее, чем в шопе. Это так для информации. Потом поймёте.
Плюсы Корела для визиток и другой подобной полиграфии перечислять смысла нет. Для меня основной - нормальная печать на лазере. Для печати широкоформатки да и любой другой струи мы кстати те же кореловские файлы конвертим в tif и печатаем из фотошопа.
По Оки 3200 готовьтесь к следующим прелестям: отвратная печать тонких линий("ёлочка"), чем светлее цвет заливки - тем страшнее он выходит на бумаге, полосками, серый фон на любой бумаге толлще 80 г.м. вне зависимости от состава. Плюсов тоже хватает, ради справедливости.
Для визиток ИЗ КОРЕЛА самый тот принтер. Из фотошопа надо было Эпсон АЛ любой брать.

Vitaliy 01.09.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от as
Ех...
Ладноть, попечатаете на Оки 3200 чё-нить, поймёте, что не надо из фотошопа на ней ваще что-нибудь печатать. Кстати и из Корела далеко не всё. Очень скверно заливки светлые выходют.
В Кореле квадрат любой рисуется минимум в два раза быстрее, чем в шопе. Это так для информации. Потом поймёте.
Плюсы Корела для визиток и другой подобной полиграфии перечислять смысла нет. Для меня основной - нормальная печать на лазере. Для печати широкоформатки да и любой другой струи мы кстати те же кореловские файлы конвертим в tif и печатаем из фотошопа.
По Оки 3200 готовьтесь к следующим прелестям: отвратная печать тонких линий("ёлочка"), чем светлее цвет заливки - тем страшнее он выходит на бумаге, полосками, серый фон на любой бумаге толлще 80 г.м. вне зависимости от состава. Плюсов тоже хватает, ради справедливости.
Для визиток ИЗ КОРЕЛА самый тот принтер. Из фотошопа надо было Эпсон АЛ любой брать.

Я ни сколько не спорю, так как не знаю толком корела.

Просто хотелось бы узнать действительно от того, что буду печатать и рисовать в кореле лучше будет качество? И если да, то почему с технической точки зрения?

На счет квадрата: а что мешает в том же в-шопе выбрать цвет, потом инструмент прямоугольник, и нарисовать квадрат, поставив его размеры? И все, квадра и с заливкой на раз-два.

Все же, чем лучше корел супротив фотошопа для печати/рисования визиток? Хотя бы пару-тройку пунктов?

И может все же кто-нить поделиться шаблоном - другим визитки в кореле, может тогда для меня все станет ясным?

Boroda 01.09.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
И может все же кто-нить поделиться шаблоном - другим визитки в кореле, может тогда для меня все станет ясным?

Запросто поделюсь парой-тройкой визиток в Кореле в замен на Шоповские. Только не с одним текстом, а скажем так самые навернутые, не в плане "наляпано куча всего" а в технологическом, чтобы глянуть чего такого можно в Шопе, чего я не могу быстро и безпроблемно сделать в Кореле.

P.S. А как тут файл приаттачить? Или никак?

01.09.2006 16:10

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Vitaliy

Запросто поделюсь парой-тройкой визиток в Кореле в замен на Шоповские. Только не с одним текстом, а скажем так самые навернутые, не в плане "наляпано куча всего" а в технологическом, чтобы глянуть чего такого можно в Шопе, чего я не могу быстро и безпроблемно сделать в Кореле.

P.S. А как тут файл приаттачить? Или никак?

Еще шаблоны не начинал делать в фотошопе. До этого в основном делал банеры. Визиток несколько двух-трех-годичной давности (работать приходилось в другом направлении, а сейчас опять за них собираюсь браться) думаю найду, на счет навороченности их не знаю, кому-то может наворочено,кому-то может и нет :)))
Если бы профессионально занимался этим, без проблемм бы выложил :))

На счет как приатачить файл: не знаю как сдесь, но вроде надо куда-нить на сервер нетовский выложить и прикрутить через

Заранее спасибо :))

aleks-th 02.09.2006 00:06

На самом деле на всех лазерниках которые я юзал .. визитки нарисованые в кореле печатаются гораздо лучше ..

Ну и рисовать в кореле их гораздо быстрее чем в других программах ..

Но у корела есть один минус а именно его ЦЕНА ))

Павел1981 02.09.2006 00:30

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Может и хорошо софтина от оки, но:
1. редактор слабоват, можно использовать только для компоновки
2. расположение на листе 10 визиток место 12 (А4)

АХТУНГ!

ЭТО КАК МОЖНО 12 УМЕСТИТЬ??????????????????????????????!!!!!!!!!

TAB включен!

aleks-th 02.09.2006 00:42

дык запросто ) лист ведь 210х297
визитка 50х90
210/50х297/90
математика однако ))

вот и получется 4х3 =12

Павел1981 02.09.2006 00:42

ОЙ КООООНЬ, твою мать, дебил, как я не допер разместить вертикально. Бъюсь об стену головой, причем сильно! Сколько денег потеряли а...

Павел1981 02.09.2006 00:44

Цитата:

Сообщение от aleks-th
дык запросто ) лист ведь 210х297
визитка 50х90
210/50х297/90
математика однако ))

вот и получется 4х3 =12

Да понял уже, по прежнему бъюсь об стену...

Спецально открыл корел и по пробовал поразмещать, сижу кусаю локти со страшно силой. Упущено прибылёв в размере 2 визиток на лист :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :shock:
Идиот!

Boroda 02.09.2006 02:01

И появится у тебя в прайсе хх у.е. за 96 визиток. :)

Павел1981 02.09.2006 02:11

счас на вскидку посчитал...эх, принтер купить еще один можно было бонусом... Обычно всё высчитываем до мелочей, а тут на те... :evil:

По теме: Юзаем корел, иль, но в иле не привычно визитки делать и не совсем удобно. По цветопередаче иль точнее, но корел уже как пару лет был настроен и проблем нет, да и потом в визитках нет аховых цветопередач, +/- км не кто не замечает.

Как можно в опен офис сделать визитку? Этож ворд, только фри.
А есть что-нибудь фри, но чтобы кривые были, хот кеи работали и хоть какая послойность была?
В линухе есть софтина, но убогая жуть.

ПыСы: К стати вот, нашел список фри софта:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=2#1

TTT 02.09.2006 02:29

А вот у нас из 7-ми дизайнеров только один в Иллюстраторе работает. И мы им очень дорожим, т.к. легче всего добиться нужных цветов (в широкоформатке) именно из него. Плюс рипуется без проблем.

Павел1981 02.09.2006 02:54

Чёто меня прорвало на ночь...

Поставил фри прогу inkscape - ВАХ! если закрыть глаза - вылитый корел, почти теже хоткеи, нормальные кривые, нормальная палитра. Что с цветопередачей - хз - не смотрел есчё. Но в общих чертах юзать можно.

Vitaliy 02.09.2006 09:08

все, убедили, бум пробовать в векторе делать :)))

Но все же так и не понял с технической точки зрения, почему с корела визитки лучше печатаются. :)))

И все же, может кто-нить поделится шаблончиком, другим визиточки в кореле :)))

art2006 02.09.2006 10:13

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
....И все же, может кто-нить поделится шаблончиком, другим визиточки в кореле :)))

Лень-матушка, раньше тебя родилась однако. :lol:
Все на блюдчке преподнести надо... А как тогда быть с серым веществом??? :wink:

Vitaliy 02.09.2006 10:35

Я же не прошу изготовить визитки за меня :))
Я прошу материал для изучения. Цень, к которой стремиться.

А если все всегда постигать самому, не пытаясь учиться у других, тогда не нужны были бы ВУЗы, книги, и т.д. Пришлось бы заного изобретать колесо ... И жили бы мы сейчас в каменном веке :))) Или все учатся только на своих ошибках?

as 02.09.2006 12:40

Есть такая штука - поиск. В любой поисковой системе наберите "примеры визиток" или "визитки портфолио". Вот вам и примеры. Пардон, не исходники. На енто все жадные. А что делать?:-)

Boroda 03.09.2006 15:11

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
все, убедили, бум пробовать в векторе делать :)))

Но все же так и не понял с технической точки зрения, почему с корела визитки лучше печатаются. :)))

И все же, может кто-нить поделится шаблончиком, другим визиточки в кореле :)))

Вот для примера одни из последних.
http://slil.ru/23079404
http://slil.ru/23079422
http://slil.ru/23079445
http://slil.ru/23079468
http://slil.ru/23079520
http://slil.ru/23079579
http://slil.ru/23084655
http://slil.ru/23084801
http://slil.ru/23084805
http://slil.ru/23084810
http://slil.ru/23084815
http://slil.ru/23084823

Вот собственно сам cdr.

Это варианты предложенные заказчику.
Одно плохо - мы за разработку макета ничего не берем.

Сильно ногами не бейте. Особо не выбирал. Что попалось - то запостил.

Vitaliy_ 04.09.2006 16:08

Спасибо
Сегодня гляну :))

Vitaliy_ 05.09.2006 07:49

Однако попробовал cdr открыть в 11 и 12 кореле, открывает пустой документ, либо выдает несоответствие формата :((

art2006 05.09.2006 09:45

Цитата:

Сообщение от Vitaliy_
Однако попробовал cdr открыть в 11 и 12 кореле, открывает пустой документ, либо выдает несоответствие формата :((

А ты оказывается в программах и работать то пока неможешь.... :D

Boroda 05.09.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Vitaliy_

Ой. Забыл сказать. Версия Корела Х3. Если по русски - то 13.

Boroda 05.09.2006 11:39

Кто поделитс визитками в Шопе. Ну очень интересно как там народ с текстом работает... а то в Шопе это раз два и выровнял все по одной стороне, раз и увеличил межбуквенное расстояние (кернинг по русски), раз и уменьшил межстрочное (интерлиньяж). Это первое что пришло мне в голову чего я не могу сделать в Шопе. Может в последних версиях уже можно, но я его использую исключительно для работы с растровыми изображениями. От работы с текстом я давно от него отказался. Просто на изготовление того комплекта визиток что я показал у меня ушло ок 30 мин времени с поиском битмапов и .. короче на все пор все пол часа. В шопе я бы куралесил долго. Про автоматическое размещение на листе - отдельный разговор.

Vitaliy_ 05.09.2006 12:44

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Vitaliy_

А ты оказывается в программах и работать то пока неможешь.... :D

Ну как сказать :))
Я пока не шарю какие вресии корела есть :))

Vitaliy_ 05.09.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от Boroda
Кто поделитс визитками в Шопе. Ну очень интересно как там народ с текстом работает... а то в Шопе это раз два и выровнял все по одной стороне, раз и увеличил межбуквенное расстояние (кернинг по русски), раз и уменьшил межстрочное (интерлиньяж). Это первое что пришло мне в голову чего я не могу сделать в Шопе. Может в последних версиях уже можно, но я его использую исключительно для работы с растровыми изображениями. От работы с текстом я давно от него отказался. Просто на изготовление того комплекта визиток что я показал у меня ушло ок 30 мин времени с поиском битмапов и .. короче на все пор все пол часа. В шопе я бы куралесил долго. Про автоматическое размещение на листе - отдельный разговор.

Дома поищу, выложу :)) Делал исключительно для знакомых.
Вот на счет автоматического размещения - тут ты прав.
Вообще, пару дней поковырял корел и пришел к выводу, что все же быстрее в нем накидывать визиточку, только для растра все равно думаю прийдется использовать шоп, дабы потом партировать оттуда на визиточку в кореле. :))

Boroda 05.09.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от Vitaliy_
Цитата:

Сообщение от Boroda

Дома поищу, выложу :)) Делал исключительно для знакомых.
Вот на счет автоматического размещения - тут ты прав.
Вообще, пару дней поковырял корел и пришел к выводу, что все же быстрее в нем накидывать визиточку, только для растра все равно думаю прийдется использовать шоп, дабы потом партировать оттуда на визиточку в кореле. :))

Вообще-то по правильному - фон - Шоп, потом Корелом вся текстовка.

_Vitaliy 06.09.2006 15:27

для Бороды: Визитки шоповские еще не нашел, сорьки :(

Вопрос по корелу: подобрал фон. заливку под вставляемые растр. изображения с прозрачным фоном, групирнул, отправил на печать, результат: где якобы прозрачный фон у растра на заливке корела расположен там получилась более темной заливка.

т.е. расположение:
1. прямоугольник в кореле с заливкой
2. на нем растровое изображение сложной формы с прозрачным фоном нариосванное в фотошопе и сохраненное в tiff
3. на печати, заливка та что под "прозрачным" фоном - темнее

в чем может быть проблемма?

Boroda 06.09.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от _Vitaliy
для Бороды: Визитки шоповские еще не нашел, сорьки :(

Вопрос по корелу: подобрал фон. заливку под вставляемые растр. изображения с прозрачным фоном, групирнул, отправил на печать, результат: где якобы прозрачный фон у растра на заливке корела расположен там получилась более темной заливка.

т.е. расположение:
1. прямоугольник в кореле с заливкой
2. на нем растровое изображение сложной формы с прозрачным фоном нариосванное в фотошопе и сохраненное в tiff
3. на печати, заливка та что под "прозрачным" фоном - темнее

в чем может быть проблемма?

:) Уроки по Корелу.

У него (Корела) проблемы с... короче не важно с чем проблемы, решения 2:
1. Полностью весь фон делатьь в Шопе.
2. В Кореле картинку и фон выделять и конвертирооватьт в растр. Тогда на печати будет все нормально. Тоже самое касается отбрасывания теней на битовые картинки (могут возникнуть похожие проблемы).

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4.