![]() |
Выбор цифрового оборудование А3 (начального уровня)
Всем привет!
Итак, вопрос к экспертам в области цифровой печати. Подбираем в данный момент оборудование со след.потребностями - формат А3, цвет: 1) печать на плотной бумаге 250-300гр (до 1000 экз. в месяц А3) В основном простые вещи 4 цвета, логотипы компаний и т.п, бывают фотоизображения но редко. 2) печать на бумаге 90-120гр (до 200 экз. в месяц А3) В основном схем, чертежей и визуализации дизайна интерьеров квартир для заказчиков По оборудованию посмотрел пока склоняюсь наиболее с OKI C810n как самому недорогому, возможно отговорите меня, но потребности небольшие чтобы покупать дорогое оборудование. Итак выбор между: OKI c810 49000= OKI c830 64000= xerox phaser 7500 101000= Konica Minolta magicolor 7450 73000= Konica Minolta magicolor 8650 108000= Konica Minolta bizhub C200 116000= Konica Minolta bizhub C220 135000= (можно сильно поднатужится) Разбег по цене большой, но других аппаратов особо не нашел на форуме. Буду признателен за подробный совет, т.к. в данный момент отдаем много денег и тратим время (более ценное) на перессылку макетов и получение тиражей. С уважением, Илья студия www.100cm.ru дизайн интерьеров. |
Re: Выбор цифрового оборудование А3 (начального уровня)
А КМ 7450 какой рассматривается: II или II GA,
и КМ С220 в какой комплектации? |
OKI C9650N $3450 безальтернативно, моя точка зрения.
|
zen
9650 почему? (кстати не сказал что город Санкт-Петербург, с расходкой думаю проблем не будет). ALEXX А КМ 7450 какой рассматривается: II или II GA, и КМ С220 в какой комплектации? C220 наверное в минимальной, а по поводу версии II или IIGA какую лучше, по потребностям я написал в начале топика. Хочется приобрести экономически целесообразную технику. Т.е. чтобы хотя бы год на ней работать без проблем с обслуживанием. |
100cmru, требуется качество или низкая себестоимость отпечатка?
|
Цитата:
2. После 300 тыс руб появляются коники bizhub C452, но у них нестандартный урезанный формат SRA3 3. Профессиональные решения (300 г/мкв.+ стандартный формат) около миллиона руб с хвостиком за новую машину, это коники и ксероксы. |
Цитата:
|
Аркано, важна экономическая составляющая при наших небольших объемах печати.
По 1 пункту качество более важное, т.к. обычно это подарочные коробки из картона которые потом вырубаются или режутся, бигуются как правило вручную. По 2 пункту качество не так важно, т.к. как правило заказчикам нужно показать общий вид проекта его квартиры чтобы он примерно понял цветовую гамму и расстановку мебели. Вопрос за год чтобы более или менее аппарат отбился что взять? По ОКИ посмотрел в них стартовые комплекты картриджей очень небольшие около 2000 стр., а то и меньше. Что у Коники в стартовых не в курсе? Заранее спасибо за внимание к проблеме начинающих ;). |
А почему это обязательно тонерные машины?
по п.1 упаковку можно печатать пигментом. Правда диапазон бумаг поменьше будет. Зато плотность возможна побольше. 30 стр в день это не так много. по п.2 вообще без проблем. |
купили мои знакомые оки 9650, и хотя изначально склонялись к ксероксу хотяб 12, сладкоречивые сотрудники небезызвестной компании Ольтар уговорили их на оки. Пробежал сей девайс ВСЕГО 8000 оттисков и начались у них танцы с бубнами то фонит то плашки не выкатывает. точнее выкатывает но так ((( что даже мой 7750 у которого уже под 200 тыщ пробега кладет в разы лучше.
На вопросы к поставщику поступает ответ, "ну чтож вы хотите, 300-ку гоняете вот ремень и вытянулся"... вот так всего 8000... делаем выводы. в целом то он печатает для офиса сойдет а вот для коммерческой печати нет. Глядя на это я еще раз порадовался что в свое время взял ксерокс. |
7750 после пары тысяч 300 граммовой просто помрёт. Какое уж тут сравнение. Не с чем сравнивать. Ближайший аналог с ценником в 10 тыс баксов.
Сотрудники фирмы с поломанным 9650-м наверно толкали мел туда 300 граммовый и не чистили после каждых 50 проходов. Удивительно что она 8 тыс ещё прошла. |
Цитата:
На картах скинули, или просто средне потолочные выводы??? Еще раз повторяю, мой ксер прошел уже 170000 оттисков, бОльшая часть это меловка от 115 гр до 200, и процентов 25 от всего счетчика как раз 300 гр меловка. Такие же показатели у нескольких знакомых у которых стоят 7750, 7760 или 3535. Так что если не знаете не нужно мутить воду. Сотрудники которые работали на оки кормили его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Color Copy, или она теперь для оки тоже не подходит? |
Господа, спасибо всем большое за ответы.
Давайте чтобы не вдаваться в подробности, качество и степень поглощаемости бумаги (в конце концов чуть можно уменьшить граммаж), ответьте на конкретный вопрос. В долгосрочной перспективе от 1 года, продукцию OKI c810n/c830n/9650 или Konica Minolta magicolor 7450/8650/C200/C220 что выбрать с учетом стоимости расходников оригинальных или неоригинальных и нашего российского сервиса ;)? |
Цитата:
|
C220
|
колотек, к слову, 280 гр ничуть не хуже 300-го
|
Цитата:
меловка в этом отношении 100 очков в перед дает, 20 минут и можно печатать. |
Возьмите принтер и расходку от старших, не ведитесь вы на лишние пустые сканерные траты.
8650 УБЬЁТ ИХ ВСЕХ ПЕРВИЧНОЙ СТОИМОСТЬЮ, СТОИМОСТЬЮ ВЛАДЕНИЯ И СТОИМОСТЬЮ РАСХОДКИ ИЗ ТУБ ПОД 5501... А качество визуализаций будет зависить от вас в большей степени чем от принта. Ярко, сочно, с большим кол-ом градаций, с правильным по умолчанию цветом - это он умеет. Подойдите к 8650 и послушайте, как он чешет 35 ст/мин, а потом сравните с потугами и трескотнёй других, посмотрите на вес и на корни... Ну или 7450 с расходкой от 500-ой, то-же вам выше крыши..и работать с ним приятно. А покупать оки - это вперёд за альтернативной расходкой СТОРОННИХ производителей, за чипами... Хотя 810 и убить не жалко при его стоимости и ваши задачи должен выполнить с леваком. Голосую за км 8650... |
поддержу, 8650 та же 353, рабочая лошадка)!!!
|
Долго не был на форуме (аж несколько часов), а тут смотрю баталия развернулась. В итоге решил посчитать, прикинул по расходке получаем следующее:
http://100cm.ru/printer.xls Опережают KM8650DN и Bizhub C220 уже после 20-50 тыс.копий практически. Незнаю правда в целом правильно ли я посчитал для 220-го (оттиск в районе 1,2р), у ОКИ получилось 3,57р. Что думаете кого брать 8650 или с220? |
Для А4 на С220 (комплектация: аппарат, крышка, тумба с
учетом сервиса и материалов (расходка, запчасти)) цветной отпечаток - Bizhub C220 ...0,085411 евро ч/б отпечаток - Bizhub C220 ...0,009447 евро По крайней мере, так считает кониковский калькулятор. |
Цитата:
|
100cmru, Илья, приходите, поговорим. Благо от Заставской до Черняховского - не дальний путь.
Кстати считаю 8650 нормальным вариантом. Объемы не гигантские. варианты с тонером есть если захотите заморчится. По крайней мере китайскую бодягу в него сыпать точно не придется, ибо смысла нет. |
100cmru, как это хаб опередит 8650, я понять не могу, особенно на пробеге когда кроме тонера ничего не нужно, а у 8650 он уже в базе стоит и надо только докупить после его окончания самый "унизительно дешёвый" от про-серии. Я не смотрел ходимость остальной расходки - вполне вероятно, что и она менее ресурсна чем у 8650. Да и незабудте, что в обычной работе приводимые хабы отстанут в производительности, что ресурс их вероятно ниже, чем заложен в 353-ей тележке и т.д.
|
100cmru,
позвольте встрять :) Если планируете заниматься оперативкой серьезно -- ничего слабее Xerox DC250 брать бы не рекомендовал. Говорю не просто так -- у меня их две штуки. Понятие "бюджет" в Вашем случае -- относитесь очень аккуратно. У нас тоже не было бюджета. Однако купили первый DC250 в рассрочку за 1300 т.р., кажется, и за год без проблем выплатили ("Ксерокс" сам дает рассрочку безо всяких банков и кредитов). Хотя сами не думали, что получится обойтись без кредитов. Пробег у одного из них больше полутора миллионов А4 (за 4 года). И работает. И думаю еще несколько лет будет работать. Расходки -- валом. Везде. Не только в России (думаю, понимаете о чем я говорю). Поддержка -- на любом форуме найдете все что надо. Как расчиповать, как ремонтировать, как печатать. Сервис -- ну "Ксерокс" собственно и славится своим сервисом, что тут говорить... Модель распространенная примерно так же как в свое время DC12. В плане запчастей -- всегда всё есть. Если сравнивать с автомобилями -- ну может это и не Лексус, но зато как для любой Тойоты для него запчасти есть всегда и везде. Себестоимость 2 рубля за А4 (в среднем за 3 года работы, правда с некоторыми ухищрениями). Когда я брал первый -- тоже была аналогичная ситуация -- перезаказывал. Но это было в 2006 году. А до этого у меня был Xerox DC3535 -- реально пожалуй самая неудачная модель в ряду Ксерокса :( Этот аппарат был продан на запчасти за 35 т.р. Про KM ничего сказать не могу -- может быть они и лучше. НЕ ЗНАЮ. Что знаю про "Ксерокс" -- говорю. С уважением. |
2Nikit0s
Спасибо большое конечно за предложение, но помоему это как человеку выбирающему между тоуотой короллой и ниссаном альмера, предложить купить maserratti. :rolleyes: 2ILIAS, т.е. все-таки начинаем окончательно присматриваться к КМ8650 ? |
Цитата:
|
Большое спасибо, начнем присматриваться к этому аппарату.
Тема закрыта. |
мои пять копеек.
стоит посмотреть на херох 7655 или 7755, это дс 250 только с очень слбой сетевой картой, качество как у дс 250, нонужо немногобольше время для подготовки макета и отправки на печать. расходка как на дс 250 (на 7655 модель, на 7755 не знаю пока она новая еще) |
Цитата:
Присмотреться конечно можно но на них ценник от полу миллиона... |
продаю oki с 810n за 45000 руб. (новый), найдешь дешевле скину 1000р.
|
так на вскидку не заморачиваясь http://www.aruna-copy.ru/products/pr...ery/oki-c810n?
|
Хотел добавить от себя.
Там выше говорили про меловку и плашки на оки. Оки для меловки не предназначен, а плашки, да он не любит, но чтобы печатать на нем плашки, надо с картинкой колдовать. Печатал плашку на А 4, там примерно на пол листа черная плашка, подгон цвета и немного колдовства, решили проблему. 7 лет на оки, начиная с 3100, все устраивает. |
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4. |