COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как делать красивые рекламные брошюры с минимальной себестоимостью? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4842)

Marrat 11.07.2010 12:10

Как делать красивые рекламные брошюры с минимальной себестоимостью?

:) Здавствуйте! Недавно уволился с работы и решил заняться выпуском дисков. Купил для этого кучу дисков и принтер Epson T50. Но потом резко передумал. Все таки за пиратство уголовная ответственность и все прочее :mrgreen:
Сейчас пытаюсь выпускать и распространять рекламную брошюру (каталог с купонами на скидки, формат А5, 10 листов, 20 страниц, цветной) и брать за размещение рекламы в ней деньги с рекламодателей. Но сейчас рекламодатели очень превередливые пошли - им глянец подавай, а на бумаге под струйник им не нравиться :???:
На днях нашел бумагу Color Copy coated glossy. На ощупь и на вид просто супер. Очень глянцевая, да еще и дешевая! Но мой струйник на ней не может нормально печатать - краска не впитывается и растекается, перемешиваясь, прежде чем засыхает. Пробовал уменьшить количество подаваемой краски, уменьшая контрастность, цветность, но не помогает - все равно краска растекается. Еще пробовал печатать на термоструйнике HP, так как слышал что термоструй быстрее сушит краски, но все равно, результат почти такой же. То есть, на струйнике печатать по глянцевой бумаге не вариант получается :-(

Конечно можно это все заказать у кого-нибудь, но себестоимость слишком высокая получается (около 25 руб за буклет). Чтобы хоть что то наварить с этого, мне придется цену ломить за рекламу, а следовательно не смогу найти достаточное количество рекламодателей. Еще можно купить цветной лазерник, но к нему на сколько я знаю, краска дорогая очень и поэтому тоже выйдет не дешевле.

Может быть мне подскажут опытные люди, как можно сделать такую брошуру, чтобы она была одновременно глянцевой и в то же время дешевой в изготовлении? Может быть можно как-нибудь обычную бумагу, после того как на ней струйником напечатать, делать потом уже глянцевой? Или может бывает какая-нибудь недорогая глянцевая бумага на которой может струйник печатать? Или может быть есть струйник, который умеет на глянце печатать? Или может быть еще какой-нибудь есть способ, чтобы сделать такие брошюры? Подскажите плиз, кто что знает по этому поводу! Буду очень благодарен! :)

mandragory 11.07.2010 12:34

Re: Как делать красивые рекламные брошюры с минимальной себестоимостью?

Цитата:

Как делать красивые рекламные брошюры с минимальной себестоимостью?
офсетом.

Arkano 11.07.2010 12:43

Хы... :)
Предприниматель млин.
Глянцевая бумага для струйника существует. Она так и называется - глянцевая бумага для струйной печати (или фотобумага). Бывает односторонняя и двухсторонняя. К примеру эта.
На той бумаге на которой у тебя все "плывет" на струйнике конечно ничего не получится. Эта бумага называется "меловкой". Такая бумага и не для всех лазерников подходит. Ну это так, к сведению... :)
По идее твоей пройдусь... все конечно ИМХО. Бестолковая она - идея твоя. Зачем тебе эта "мегауникальная" идея??? С таким оборудованием ты на этом не заработаешь. Нет желания расписывать все "почему", только посоветую - забей. У нас в районе выпускается местная газета с подачи кандидатов в депутаты. Пытались между выборами на ней зарабатывать, размещать рекламу, но никому она такая реклама не нужна. И это была какая никакая ГАЗЕТА со своей копеечной себестоимостью, достаточно большим тиражом и с каким-то контентом помимо рекламы (программа передач, статьи районного характера и т.п.).
Если уж купил Т50, то направляйся по протоптанной дороге - печатай людям фото. С этого начинали наверно процентов 80% "местного населения" :)

aleks-th 11.07.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Marrat (Сообщение 91295)
:) Здавствуйте! Недавно уволился с работы и решил заняться выпуском дисков. Купил для этого кучу дисков и принтер Epson T50. Но потом резко передумал. Все таки за пиратство уголовная ответственность и все прочее :mrgreen:
Сейчас пытаюсь выпускать и распространять рекламную брошюру (каталог с купонами на скидки, формат А5, 10 листов, 20 страниц, цветной) и брать за размещение рекламы в ней деньги с рекламодателей. Но сейчас рекламодатели очень превередливые пошли - им глянец подавай, а на бумаге под струйник им не нравиться :???:
На днях нашел бумагу Color Copy coated glossy. На ощупь и на вид просто супер. Очень глянцевая, да еще и дешевая! Но мой струйник на ней не может нормально печатать - краска не впитывается и растекается, перемешиваясь, прежде чем засыхает. Пробовал уменьшить количество подаваемой краски, уменьшая контрастность, цветность, но не помогает - все равно краска растекается. Еще пробовал печатать на термоструйнике HP, так как слышал что термоструй быстрее сушит краски, но все равно, результат почти такой же. То есть, на струйнике печатать по глянцевой бумаге не вариант получается :-(

Конечно можно это все заказать у кого-нибудь, но себестоимость слишком высокая получается (около 25 руб за буклет). Чтобы хоть что то наварить с этого, мне придется цену ломить за рекламу, а следовательно не смогу найти достаточное количество рекламодателей. Еще можно купить цветной лазерник, но к нему на сколько я знаю, краска дорогая очень и поэтому тоже выйдет не дешевле.

Может быть мне подскажут опытные люди, как можно сделать такую брошуру, чтобы она была одновременно глянцевой и в то же время дешевой в изготовлении? Может быть можно как-нибудь обычную бумагу, после того как на ней струйником напечатать, делать потом уже глянцевой? Или может бывает какая-нибудь недорогая глянцевая бумага на которой может струйник печатать? Или может быть есть струйник, который умеет на глянце печатать? Или может быть еще какой-нибудь есть способ, чтобы сделать такие брошюры? Подскажите плиз, кто что знает по этому поводу! Буду очень благодарен! :)

Чтоб хоть что-то заработать на Т50-ом переходи на фото и печать на - "не пиратских" а например рекламных дисков , дисков с фотографиями со всяких свадеб и прочей ерунды.
Можно еще визитки попечатать.
Брошуры печатать в вашем случае полюбому будет не выгодно, если уж рекламодатели денег дают то это дело проще на офсете перезаказать и дешевле и бумага глянцевая :)

zen 11.07.2010 14:14

Петачай диски и др. продукцию на T50 и лаком покрывай. Авто-лак или из балончика (обязательно испытывай на теплостойкость для CD/DVD) или машинка с уф лакировкой или шелкотрафарет+уф засветка-отвердитель. Плюс трафарета - на нём можно катать визитки (и др.продукцию календарики открытки обложки ...) супер оригинальные, которые невозможно сделать ни офсетом ни на лазере. Чисто ручной кропотливый труд с маленьким инвестиционными затратами с высокой нормой прибыли из-за низкой конкуренции.

Другой вид бизнеса для людей, у которых нет лишних сотен тысяч рублей, а иногда и десятки. Дорогой, люкс класса, переплёт книг. В т.ч. сшивка блока, изготовление переплетной крышки, с покрытием из натуральной кожи, ... и т.п.

Если есть сотня тысяч рублей покупай лазерный цветной принтер класса OKI C9650N (или аналогичный) печатай те же визитки на 300-350 граммовой бумаге, режь ножницами, ножом саблей, гильотиной или продавай вообще без резки. Визитки нужны абсолютно всем.

Marrat 11.07.2010 18:32

Огромное спасибо всем ответившим за дельные советы! Особенно Вам zen! Жаль что я раньше не знал об этом форуме. О трафаретной печати я до этого даже не задумывался, а оказывается так интересно (особенно по деньгам :rolleyes:) - пол дня видео всякое смотрел с различными станками для шелкографии и ценами на них. Теперь буду изучать, думать, взвешивать. Потом напишу свои выводы, опыты и что из всего этого получилось!

KALENDAR.RU 11.07.2010 19:29

Marrat,Тиражи-то какие планируются?

zen 11.07.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Marrat (Сообщение 91303)
с различными станками для шелкографии и ценами на них.

Про термоподьем почитайте. Это уникальная фишка. Мало кто делает.

Marrat 14.07.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 91304)
Marrat,Тиражи-то какие планируются?

Первый тираж маленький, демонстрационный - всего 500 шт. А далее по плану 3000 шт в месяц первое время, а потом увеличивать или уменьшать в зависимости от ситуации.

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 91305)
Про термоподьем почитайте. Это уникальная фишка. Мало кто делает.

Прочитал. Вообще очень много читаю сейчас про шелкографию и еще очень много всего надо прочитать, узнать, чтобы не пролететь и все красиво печатать.

А Вы, zen, имеете опыт в шелкографии? Сможете посоветовать технологию, оборудование, материалы для новичка, с маленьким количеством денег? Идея с визитками из любых материалов мне очень понравилась. Тем более сейчас все визитки практически только на принтерах печатают, где возможности сильно ограничены. А шикарных визиток очень трудно в нашем городе найти, хотя я уверен, что найти желающих иметь такие визитки не составит проблем.

На счет фотопечати, я сильно сомневаюсь. Может пару лет назад еще можно было на этом заработать, а сейчас вряд ли. У нас в городе фотопечать стала настолько дешевой, чуть ли не как ксерокопия. Да и все увеличивающееся количество принтеров с снпч у населения "обещает" добить фотопечать как отдельный бизнес. Хотя в ассортименте услуг фотопечать конечно же не помешает. А основную лямку должно тянуть что-нибудь более прибыльное. Но это конечно же всего лишь мнение человека без опыта в этом бизнесе. Могу и ошибаться.

zen 14.07.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Marrat (Сообщение 91424)
А Вы, zen, имеете опыт в шелкографии? Сможете посоветовать технологию, оборудование, материалы для новичка, с маленьким количеством денег? Идея с визитками из любых материалов мне очень понравилась. Тем более сейчас все визитки практически только на принтерах печатают, где возможности сильно ограничены. А шикарных визиток очень трудно в нашем городе найти, хотя я уверен, что найти желающих иметь такие визитки не составит проблем.

На счет фотопечати, я сильно сомневаюсь. Может пару лет назад еще можно было на этом заработать, а сейчас вряд ли. У нас в городе фотопечать стала настолько дешевой, чуть ли не как ксерокопия. Да и все увеличивающееся количество принтеров с снпч у населения "обещает" добить фотопечать как отдельный бизнес. Хотя в ассортименте услуг фотопечать конечно же не помешает. А основную лямку должно тянуть что-нибудь более прибыльное. Но это конечно же всего лишь мнение человека без опыта в этом бизнесе. Могу и ошибаться.

1. Есть специализированный форум по шелкографии: http://www.agalsea.ru/forum5/list.php?1, как и форум по струйной широкоформатной печати: http://www.sign-forum.ru

2. Широкоформатная фотопечать на принтерах от 60 см и выше. Популярная ширина 110 см, к примеру Epson Stylus Pro 9880, 9900, редкость в небольших городах 11880 (160 см). Но это требует вложений. В фотобизнесе почти без вложений фотокниги. Расходы только на расходку:

Boroda 14.07.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Marrat (Сообщение 91424)
Идея с визитками из любых материалов мне очень понравилась. Тем более сейчас все визитки практически только на принтерах печатают, где возможности сильно ограничены. А шикарных визиток очень трудно в нашем городе найти, хотя я уверен, что найти желающих иметь такие визитки не составит проблем.

Ну для шикарных визиток и оборудование нужно не менее шикарное: конгрев, тиснение, высечка, лазерная гравировка (раз уж на любых материалах хотите).

Не знаю как у вас, а у нас визитки напечатанные на оборудовании за несколько миллионов долларов стоят копейки, причем такие, что ни на каком принтере так не напечатаешь. А качество выше всякого принтера.

Про визитки шелкухой даже говорить не берусь -- этого вообще на каждом углу. И все так же за гроши.

ИМХО только на печати визиток, тем более со старта сейчас не то что не заработаешь, я сомневаюсь что вообще проживешь.

Marrat 14.07.2010 16:43

Ну про шикарные я наверное загнул))))) Но относительно тех что печатают на принтерах, визитки например на пластике, с необычной краской и термоподьемом, можно назвать и шикарными. Вы, полиграфисты, конечно всякие повидали. Вам они наверное уже не кажутся шикарными :smile:
Ну а Вы, Boroda, если не визитками, то чем бы занялись на моем месте?

Boroda 14.07.2010 17:13

Marrat, глядя на все и учитывая спад спроса на наши услуги я бы вообще поставил под вопрос целесообразность занятия полиграфией.

Т.к. если бы положить те деньги которые вложены в дело (и которые постоянно вкладываются в виде покупки оборудования и просто тратятся в виде аренды) в банк, то я бы получал не намного меньше, чем сейчас приносит полиграфия. Зато не было бы никаких геморроев на счет вот не печатает, вот сотрудника нужно, вот еще чего.

Сейчас вы скажете: а инфляция? Так и оборудование тоже через три года можно выбросить, а денежка за три года в банке удвоится (особенно учитывая нынешние проценты. У нас сейчас немного подупали до 16-17, а пол года назад были до 22-24 годовых).

P.S. Ну или купил бы недвижимость и сдавал бы в аренду.
P.P.S. Или искал бы нормального работодателя.

Хотя.. будете смеяться все три пункта как раз выполнил: и недвижимость в аренду сдаю, и работодателя нашел... правда полиграфия все еще есть. Никому не нужная, а выбросить жалко.

Marrat 14.07.2010 17:23

Я понимаю, что конкуренты никому не нужны. Но я ведь в Украине даже не был никогда и вам точно не помешаю :)

Boroda 14.07.2010 17:34

Я просто ответил на ваш вопрос.
Начиная это все 15 лет назад и имея 300 долларов на все про все я и представить себе не мог что у меня будет штат из 10 сотрудников. Но... тогда жилось намного спокойнее, чем сейчас.

По этому советовать вам начинать пачкать бумагу с таким энтузиазмом как у вас я не могу. Спроси вы у меня это лет 10 назад я бы сказал: ДА!! Конечно!! Так и только так!

А вот сейчас смотрю на моих двух сокурсников, которые так же как и я в свое время занимались программированием, только я тогда начал бумагу пачкать, а они продолжили кнопки стучать. Так вот они уже пол мира объездили... им все равно где стучать: хоть на камчатке, хоть на канарах. Надоело -- поехали дальше. И каждый из них настукивает на порядок больше, чем весь мой коллектив вместе взятый. И я за них только рад.

Так что: знал бы прикуп жил бы в Сочи.

P.S. Не в обиду будет сказано, но ваша фраза на счет: купил Т50 и кучу дисков... Я понимаю, что вы уже поняли что этого мало. Это может позволить себе любой студент на месячную стипендию. Да и ПРО за 80к у.е. этого тоже может быть мало. Ищите то, ради чего именно к вам придут люди, а не к Пете или Маше, которая тоже купит Т50 (только два) и поставит рядом.

MaxMaster 14.07.2010 23:01

Marrat, привет, земеля. Boroda, тебе правильно говорит - не стОит лезть в печатное дело без опыта, денег и оборудования. Принтер оставь для дома фотки печатать, а сам займись чем-нибудь более интересным. Полиграфический рынок Ижевска до такой степени загажен, что там ловить просто нечего. А супер-пупер визитки нах никому не нужны, поверь на слово. Точнее они нужны, но за копейки. Я не встречал людей, готовых платить за визитку более 7 рублей, а за еду работать - не лучший вариант. Хочешь поговорить по душам - приезжай в Воткинск , расскажу, покажу, а после этого решать будешь

KALENDAR.RU 14.07.2010 23:10

Если тираж 3000, то, поверьте, на офсете Вам сделают его за меньшие деньги, чем Вы потратите на расходники. И сделают лучше, качественней и быстрее

zen 15.07.2010 00:29

Выбрал наугад в яндексе:

Визитки Термоподъем от 400 шт в ассортименте
Бумага: мелованная плотностью 300 г/м2

Цветность 1: 5.27 руб за шт
Цветность 2: 6.09 руб за шт
Цветность 3: 10.38 руб за шт
Цветность 4: 12.02 руб за шт

Источник: printsite.ru

Кто может сказать какова себестоимость ?

Marrat 15.07.2010 01:46

Попробую.
Они печатают офсетом, а потом посыпают термопорошком. То есть, они работают только с большими объемами и только на бумаге. Оборудование у них хорошее, дорогое. Меловка и краска недорогие и состовляют незначительную часть себестоимости, а основная часть - зарплата и оборудование. А так как о зарплате и стоимости оборудования ничего сказать не могу, то и себестоимость посчитать можно только с очень большой погрешностью. Их себестоимость наверное даже проще посчитать от цены продажи.

Boroda 15.07.2010 12:16

Печатают шелкухой. Тиражи от 50 шт. Себестоимость -- копейки.

Вопрос в другом: сколько они подобных визиток продают. Я за свою жизнь видел таких не больше десятка. Те что были с русскими буковками это рекламные с выставки, те что не с русскими -- вообще из Европы.

aleks-th 16.07.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91515)
Печатают шелкухой. Тиражи от 50 шт. Себестоимость -- копейки.

Вопрос в другом: сколько они подобных визиток продают. Я за свою жизнь видел таких не больше десятка. Те что были с русскими буковками это рекламные с выставки, те что не с русскими -- вообще из Европы.

Продать можно все ) главное предложить правильно )
Полиграфию мелкую продавать вобще легко и хорошо, главное чуток смекалки.

Я сейчас проект с услугами развиваю причем с услугами для бизнеса на догосрочной основе - вот тут продать чтот полная попа ...
По сравнению с этим полиграфия милое дело пять минут поговорил и клиент уже что-нибудь хочет :)

Я когда владел всего 2-мя струйниками умудрялся продать больше чем мог изготовить приходилось по ночам печатать )

Arkano 16.07.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 91596)
Я когда владел всего 2-мя струйниками умудрялся продать больше чем мог изготовить приходилось по ночам печатать )

Без обид, но это все-таки скорей от недостатка техники путевой, чем от умения продавать... :)

kirillica 16.07.2010 18:45

Boroda, видно сильно жара тебя придавила, сплошной писсьмизьм. у меня шелкушные визитки идут непрерывно и по ценам от 0,7 до 4грн за штучку в рубли переводите сами, я думаю это совсем не копейки. Ну и всякие футболки робы открытки папки обложки меню и пр. найти свою нишу можно, человек ищет и хочет что то делать а не перекладывать яйца с места на место, чем больше таких тем лучше живётся всем, так что дерзайте молодой человек.

Boroda 16.07.2010 18:48

kirillica, да в рубли не надо... мне гривна как раз ближе.

kirillica 16.07.2010 18:51

Boroda, или вон тыщёнку футболок деткам откатали спина грудь суммарно по 12грн, жить можно.

Boroda 16.07.2010 19:55

kirillica, это без стоимости футболок? Шелкухой? В один цвет?

KFOR 16.07.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 91471)
Marrat, привет, земеля. Boroda, тебе правильно говорит - не стОит лезть в печатное дело без опыта, денег и оборудования. Принтер оставь для дома фотки печатать, а сам займись чем-нибудь более интересным. Полиграфический рынок Ижевска до такой степени загажен, что там ловить просто нечего. А супер-пупер визитки нах никому не нужны, поверь на слово. Точнее они нужны, но за копейки. Я не встречал людей, готовых платить за визитку более 7 рублей, а за еду работать - не лучший вариант. Хочешь поговорить по душам - приезжай в Воткинск , расскажу, покажу, а после этого решать будешь

Вы конечно меня извините, но я считаю Вы не правы. Да, рынок может и загажен, но, где нет игроков на рынке - значит там нет денег. Начинать войну можно и на Т50. Я к примеру с худшего начинал. 6 лет назад. Я советую стать для своих пока немногочисленных клиентов надежным партнером, в котором они увидят человека, способного и готового в любое время дня и ночи прийти на помощь и закрыть необходимость в полиграфии. Если так получиться, то никто не будет считать деньги. Их будут платить за то, что человек решает проблемы в любое время и делает это постоянно. За надежность и ответственность. Ну а там можно и оборудование подкупить. Каждое слово готов обосновать при необходимости.

MaxMaster 16.07.2010 22:18

KFOR, вы из Ижевска?

zen 16.07.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 91631)
у меня шелкушные визитки идут непрерывно и по ценам от 0,7 до 4грн за штучку

kirillica, можно калькуляцию для начинающих по визиткам и технологии кратко. Что надо для этого по минимуму, какая себестоимость. Заранее спасибо.

kirillica 17.07.2010 18:27

калькуляция достаточно простая. бумага, так как как правило печать шелко идёт на тёмных сортах диз картона то его стоимость считается отдельно. Я считаю исходя из входной цены на лист 70х100 + 20% это цена на 100 визиток хотя реально получается до 160 с листа. плёнка фотовыводная плюсуется к сумме тиража. эмульсия на сетку идёт из расчёта приблизительно 4$ на полную сетку тоже плюсуется к сумме тиража ну и краскооттиск на визитку я считаю из расчёта около 4 центов. теперь по технологии. станок самый начальный порядка 130$,сетки под визитки можно маленькие рамы 30х40 см желательно с ячейкой 120, 140 можно 150. каждого вида по 2 штуки. рамы с сетками стоят приблизительно 40-50 $.
дальше засветка, бюджетный вариант галогеновый фонарь на 1,5-2 киловата. Сушка для сеток, помешение с жёлтой лампочкой дабы не эмульсия после нанесения на сетку могла высохнуть и не засветится, кювета для нанесения эмульсии желательно 2-3 разных размеров. ну и всякая химия, краски разбавители замедлители, растворители смывки сеток эмульсии и пр. да чуть не забыл обязательно вода с хорошим напором для промывки сеток после засветки и мытья после печати.
Стартовая химия сожрёт у вас около 300$. Ракеля с ракеледержателем не помню сколько стоят но их нужно тоже штуки 3-4 разных размеров. А дальше всё просто, макет, фотовывод, нанесение эмульсии, засветка, промывка сетки, обклейка, печать, отмывка сетки. получение денег с заказчика. Это если в двух словах.
Борода, цену назвал без цены футболки один цвет спина грудь.

KFOR 17.07.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 91644)
KFOR, вы из Ижевска?

К сожалению, а может быть и к счастью - нет! Я с Зауралья.

MaxMaster 17.07.2010 20:52

KFOR, тогда почему с такой уверенностью говорите, что есть смысл начинать с Т50? 6 лет назад, когда вы начинали, была совсем другая ситуация.

KFOR 17.07.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 91684)
KFOR, тогда почему с такой уверенностью говорите, что есть смысл начинать с Т50? 6 лет назад, когда вы начинали, была совсем другая ситуация.

Я не хочу сказать что начинать надо именно с T50. Я выразил мысль, что начинать можно с малого, двигаясь постепенно. А что касается того что было 6 лет назад, шесть лет назад я ночью, весь перемазанный краской мастерил собственную СНПЧ для принтера HP DeskJet 1220c когда об СНПЧ только начинали говорить и обсуждал с товарищем BSMega как заправлять чудо-лазерники Epson AcuLaser, так что поверьте, все это я прошел и о чем говорю знаю. Сейчас по крайней мере СНПЧ стабильно работают и качество печати отличное, а у меня вот той ночью желтые чернила через картридж и капельницу которую я прилаживал не шли и я их разбавлял всем от кока колы и до дистилированной воды и в итоге отдал утром 1 000 календариков без желтого цвета. Вот такой был бизнес.

KFOR 18.07.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Marrat (Сообщение 91295)

Мои предложения для достижения цели:

1. 20 страниц А5 это 5 листов А4 пополам (видимо на скобы)
2. Покупаешь (берешь в аренду) рулонный ламинатор (думаю б.у. можно найти за 15 - 20 тыс)
3. Используешь двухстороннюю бумагу Ломонд 170 г/м матовую
4. После печати ламинируешь глянцевой пленкой либо 25-32 мкм либо (если найдешь) 8 мкм (желательно брать эластичный ламинат). Притом подбираешь такой температурно-скоростной режим, чтобы пленка максимально припрессовывалась к оттиску.
5. После ламинирования, листоподборки и установки скоб оборачиваешь брошюру листом бумаги грамм 100 (это называется пакет), убираешь пленку с ламинатора, разжимаешь немного валы на нем и на минимальной скорости и температуре градусов в 100-110 прогоняешь торцом вперед пакет с брошюрой.
6. Результат - хорошо спрессованная, качественная глянцевая брошюра.

Удорожание - 4,5 руб. за ламинат на брошюру.

P.S. Для пущего эффекта обложку можно ламинировать более плотной пленкой
P.P.S. Если для скрепления используется пружина п.5 - опустить )))
P.P.P.S. Если нет возможности взять рулонный ламинатор - берите любой пакетный. Заворачивайте лист в пленку и загоняйте вручную в ламинатор. Количество брака увеличиться, т.к. любой зажим пленки, даже небольшой будет необратимо браковать лист. Но, со временем, можно приноровиться.

MaxMaster 18.07.2010 00:46

KFOR, так-то можно и с цветных карандашей и трафарета начать, но какой смысл? ИМХО это тоже самое, что предлагать выкопать котлован имея в руках одну лопату и в тоже время не уметь ей нормально пользоваться.

KFOR 18.07.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 91695)
KFOR, так-то можно и с цветных карандашей и трафарета начать, но какой смысл? ИМХО это тоже самое, что предлагать выкопать котлован имея в руках одну лопату и в тоже время не уметь ей нормально пользоваться.

А может быть в процессе рытья котлована у товарища откроются суперспособности к этому делу и он выкопает этот котлован лопатой быстрее чем экскаватор?

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +4.