COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   инвестиции в чужой бизнес (http://copy-club.ru/showthread.php?t=486)

martinas 30.08.2006 22:49

инвестиции в чужой бизнес

у знакомых имеется выгорное и прибыльное дело, которое требует финансовых вливаний, на что я готов. проблема в том, что я никогда не работал с компаньонами и не вкладывал деньги в других.
Посоветуйте как это сделать правильно, чтобы не потерять деньги.

art2006 30.08.2006 23:47

Продолжать невкладывать

Artem 30.08.2006 23:53

Если хочешь поругаться с другом - замутите совместный бизнес... Проверено.

farmacevt-68 31.08.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от Artem

Не думаю, что все так печально.

Если это ООО, то можно внести себя в учредительные документы и принимать участие в управлении.

С ИП сложнее, но тоже есть варианты. Тут нужна грамотная консультация юриста.

Что самое важное, предложив, что-то подобное Вы увидите ответную реакцию ваших знакомых.
Если они начнут "морщиться" и выдумывать тысячу причин почему этого делать не стоит, то по моему мнению - дело не стоит риска.

Если они начнут адекватно реагировать на ваше предложение, то все у вас получиться.

Удачи.

aleks-th 31.08.2006 01:02

Цитата:

Сообщение от Artem

Согласен :)
Причем проверено неоднократно )

Юрий Ж. 31.08.2006 01:45

Re: инвестиции в чужой бизнес

Цитата:

Сообщение от martinas
у знакомых имеется выгорное и прибыльное дело, которое требует финансовых вливаний, на что я готов. проблема в том, что я никогда не работал с компаньонами и не вкладывал деньги в других.
Посоветуйте как это сделать правильно, чтобы не потерять деньги.

Не знаю, как в Казахстане, а у нас в России это просто. Можно выкупить долю или акции на сумму инвестирования, "нарисовать" договор инвестирования и т.д.
Но вкладывать лучше лишние деньги и сразу, желательно, про них забыть. :) :) :)

martinas 31.08.2006 18:42

спасибо за ответы
думаю если будем сотрудничать то откроем ТОО. + учредители.
а как сделать так чтобы у меня были права на основные средства, которые, не будут входить по документам в ТОО ?

Васек 31.08.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от Artem

Этим все сказанно, добавить нечего!
Поверь ПОДРУГОМУ небудет, независимо от формы собственночсти, да и вообще неотчего, друг однажды превратиться в самого заклятого врага!
Оно того нестоит.

TTT 01.09.2006 13:32

1. С друзьями и родственниками лучше действительно не связываться: потеряешь или деньги, или отношения.
2. Вкладывать если решишь, то только через бумажки: доля в ООО.
3. Сразу оговорить (письменно, по возможности на уровне устава):
- условия выхода (сумма, право первоочередного выхода/выкупа и пр.);
- для упрощения расчетов можно зафиксировать ежемесячную сумму выплат по доле, кот. может пересматриваться 1 раз в год;
- увы, оборудование лучше ставить на баланс - иначе очень трудно, ну разве что получить от партнеров расписку на денежную сумму;
- уменьшение/увеличение доли в зависимости от уменьшения/увелечения стоимости компании;
- то же самое, если развитие (инвестиции) идут не за счет собственных средств, а за счет кредитов;
- уменьшение доли в результате увеличения числа акционеров;
- участие/неучастие в назначении ген. директора.
Нас в компании 3 акционера. Спорим периодически - но не из-за денег - все рабочие моменты. А вот инвестиции в сторонние компании пока не очень удачные. Правда не по причине непорядочности, а из-за неграмотного управления. И еще. Если компания (бизнес) успешные, как правило, сторонние /лишние/ инвесторы им не нужны - проще взять кредит. Это можно сравнить с игрой на бирже непрофессионала: может крупно повезет, а можно все потерять. Если деньги именно такие, то можно и рискнуть, все лучше, чем в банк под проценты - хоть интереснее. :wink:

I'm 02.09.2006 16:39

Если пассивная инвестиция, то по мере работы будут иметь место 2 психологические проблемы:
1)Со стороны инвестора: что его постоянно на... обманывают(что действительно часто имеет место).
2)Со стороны предпринимателя: "я пашу а за что этот парень получает?"(и действительно начинает на...ь):)
Если активная, то равнозначному партнеру всегда кажется, что он работает больше за те же деньги. Плюс зачастую, на это мнение сильно влияют мамы и жены.

sopar 02.09.2006 18:32

Тут можно привести для упрощения такой пример (у наших соседей так и есть) учредителей 2, один с умом, другой с деньгами, о чем в уставе все и расписали, что один 100% денег, другой 100% труда, а, с выгодой эт как они между собой договорились, я не знаю, но у них уже народ работает и тот который с мозгами уже тоже почти не работает..., а который с деньгами как не работал, так и не работает, но деньги исправно получает... это уж как договоритесь... Если ты в этом бизнесе сам не разбираешься, то так себя и надо ставить, что инвестиции товои, и столькото ты в любом случае должен с этого получать, а управление тебя не касается, но контроль никогда не теряй... Удачи!

martinas 02.09.2006 23:30

поразмыслив и взвесив , пришел к выводу, что лучше приобрести недвижимость, стабильный рост цен на которую, сохранит и приумножит вложения, без лишнего напряжения :).

BSmega 03.09.2006 00:15

недвижимость, мертвая прибыль. скучно.
в недвижимость вкладывают чтобы сохранить, а не приумножить.

sopar 03.09.2006 12:28

Цитата:

Сообщение от BSmega

Полностью согласен! Т.к. рост цен на жилье не является показателем прибыльности бизнеса при нашей демографии, а лиш как показатель инфляции проиходящей на самом деле, заработь можно тока на строительстве недвижимости, а не на ее содержании ИМХО!
Если есть деньги, будь вышем чем сейчас, создай свой новый проект, другая тема, все с нуля, вот будет интресно и здорово, будет отличное вложение... Удачи!

Юрий Ж. 04.09.2006 00:52

Можно купить производственную (или офисную) недвижимость. :D И недвижимость дорожает и экономия на аренде+некий толчок для расширения собственного бизнеса. Короче, прибыль со всех сторон. :D

martinas 04.09.2006 20:11

Цитата:

Сообщение от BSmega

отчасти согласен,
но за последний год в моей деревне квартиры подорожали на 70-100%, и прогнозы роста имеются., так что волне перспективно :)

а по поводу организации нового проекта, то мыслей свох ока 0, а что есть "немного" превышают финансовы возможности.

web-dmitri 04.09.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от BSmega

отчасти согласен,
но за последний год в моей деревне квартиры подорожали на 70-100%, и прогнозы роста имеются., так что волне перспективно :)

а по поводу организации нового проекта, то мыслей свох ока 0, а что есть "немного" превышают финансовы возможности.

Недвижимость растет в России и ее цены давно ушли за реальную ее себестоимость. Потому что недвижимость больше финансовый инструмент на рынке, чем реально рабочий механизм приносящий деньги. Это совершенно ненормально. Так как цена за недвижимость давно уже ушла за ее реальную себестоиомсть, а цены продолжают расти то это финансовый пузырь, который когда нибуть лопнет... И это произойдет по моему мнению в ближайшие два года и вызовет охрененный кризис... Цены в Москве давно уже превысили скажем цены на недвижимость за рубежом... При том само строительство гораздо дешевле в Москве чем нежели тут в Германии.

BSmega 04.09.2006 23:57

самые лучшие инвестиции это инвестиции в детей :) Для них и ихнего будущего ничего не жалко:)!!!

I'm 05.09.2006 01:01

Цитата:

Так как цена за недвижимость давно уже ушла за ее реальную себестоиомсть
Она по-моему давно ушла за 1000%-ю прибыльность.
Хотя... если считать взятки и откаты - производственными затратами, то может ещё и нет...:D

BSmega 05.09.2006 11:57

в среднем взятки стоят 30% от стоимости жилья. Сам испытываю данную проблему (загородный дом подмосковье), взятки на подключения электричества 5 $. Газ 9$. Вода 3$. Канализация не включена. БТИ 1,5$.
все в тыс.

TTT 05.09.2006 13:32

Да... Уж... :(
Интересно, если это не беспредел, то может революционная ситуация? А мы наивные, ищем совместимый тонер; 80-ку на 2 коп. дешевле и пр. ...

Som 05.09.2006 15:07

Причина подстегнувшая цены на жильё - ипотека, которая начала пользоваться популярностью. Спрос - предложение. Причина - следствие - причина. Даже не имхо.

TTT 05.09.2006 21:39

Ну не только ипотека. Хотя когда принимался новый пакет законов по жилью, умные головы вверху предупреждали, что рост ипотеки без соответствующего роста строительных мощностей, изменений условий распределения площадок приведет к скачку цен.
Немаловажная причина (по мнению ж. "Эксперт") - отсутствие инструментов для вкладывания денег, получаемых, в частности, от нефти.

martinas 05.09.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от TTT
Ну не только ипотека. Хотя когда принимался новый пакет законов по жилью, умные головы вверху предупреждали, что рост ипотеки без соответствующего роста строительных мощностей, изменений условий распределения площадок приведет к скачку цен.
Немаловажная причина (по мнению ж. "Эксперт") - отсутствие инструментов для вкладывания денег, получаемых, в частности, от нефти.

в новостях на маил.ру читал что по ипотеке последнее время покупается около 2% жилья по всей России. а цена взвинтилась изи за роста цен на нефть и + энтузиазм людей которые покупают недвижимость ради ее последующей белее выгодной родажи :).
если будут обвал цен то ото очень плохо :). по мне так лучше бы они стабилизировались, а то никакой уверености в будущем :))

martinas 05.09.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от BSmega
самые лучшие инвестиции это инвестиции в детей :) Для них и ихнего будущего ничего не жалко:)!!!

опять же детей надо где то расселять :)

а по взяткам соболезную, главное что бы потом на землю под домом желающих не нашлось, а плаколо твое электричество и газоснобжение :))

TTT 05.09.2006 23:31

Не, по детям согласен с Шавкатом на 100%. Тоже можно прогореть конечно :( , но все равно "Все лучшее - детям".

BSmega 06.09.2006 00:14

ну все права собственности на законных основаниях :) я же не украл, не обманул, я купил. и это мое :)

martinas 06.09.2006 10:01

ну тогда все хорошо:)
просто иногда смотреть по ящику передачи , в которых постоянно выясняют почему , например у пугачевой дом стоит где то в заповедной зоне, и тоже вроде все на законных основанях :)

TTT 07.09.2006 12:31

если бы весь беспредел ограничивался домом А.Б. в запретной зоне, жили бы мы немного в другой стране. Увы.

ruslan[ka] 07.09.2006 15:35

Инересный вопрос :)
Кто-то уже оговорился про то, что если бизнес прибыльны, в долю тебя вряд ли кто-то возьмет. Зачем? Щас кредит взять без проблем (для удачного предприятия). Так что это знакомые "разводят".
Или стартануть хотят, или дела плохи - дыры заткнуть. Если стартовать, это любопытно, но далее (удачный старт или провал) у тебя проблемы. Удача - начнут "выпихивать" тебя или "обрезать" доход. Или же потеряешь.

Недвижимость лопнет, деньги закончатся и пойдет. А так согласен, цены на недвижимость приличный % из взяток. Скоро закончится, % уменьшится. Как вариант, купить приличную торговую/офисную площадь и сдавать. У меня знакомые так приняли в "долю" знакомого. Он вложился в помещение для магазина и сдал им в аренду. Все довольны в принципе. Цена пониже для одних, другой денюжку вложил без гемороя.

martinas 07.09.2006 23:16

на ком недвижимость денег не хватит.
у нас другой вариант популярен, покупаешь кв. на первом этаже жилого дома, выводишь из жилого фонда, делаешь ремонт приличный, сдаешь в эксплуатацию, получаешь комерческую недвижимость, на все про все около года необходимо , если начать двигаться в конце зимы., но это столько бегатни, (в прошлом году таким образом построил себе офис, до сих по вспоминаю добрым словом все разрешающие инстанци и т.д.) но зато можно заработать +70-100 % на этом.

VM 09.09.2006 02:53

Чем вкладыватся в чужой бизнес лучше развивать свой. То же вложение в недвижемость принесет большие девиденты, чем вложения саммым лучшим друзьям - говорю, как человек потерявший оооооочень много. Помещение под бизнес в собственности- это безопасность собственного проекта и минимализация финансовых затрат. Серьезно грозит только большими финансовыми и админастративнами проблемами первовачально, дальше супер

Роман Сорокин 11.09.2006 14:19

По собственному помещению полностью согласен. Тоже очень хочется свое. Думаю, через 3-4 года и этот вопрос решится.

martinas 11.09.2006 22:45

не знаю как у вас, но прежде чем брать в аренду помещение, все посчитал и решил что с нашими ценами (провинция), экономически более выгодно купить сразу сво, и не париться, в конце конов аренда даже более кридитных латежей получалась, многих своишь знакомых таким образом "на путь истинный" наставил, и они сейчас оч рады, так че как и я, цены растут, аренда растет, а мы сами по себе :)

Роман Сорокин 12.09.2006 11:06

Не всегда есть возможность найти сразу подходящее помещение. Потом финансовый вопрос на первом месте. Это не компьютер купить.

martinas 12.09.2006 21:12

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Не всегда есть возможность найти сразу подходящее помещение. Потом финансовый вопрос на первом месте. Это не компьютер купить.

с выбором помещения согласен, пока найдешь что то подходящее можно с умай сойти :).
а по поводу финансов , то прикиньте сколько вы тратите денег на аренду , и сколько прйдется платить в банк, если купить то что вы арендуете, если конечно оно подается, и все встанет на свои места.

TTT 13.09.2006 00:05

Sic! Все надо считать-сравнивать. Вариантов вложений средств много, нужно просто сравнить. При этом понятно, что максимальная отдача - от собствеенного бизнеса, но там надо работать, много рисков и пр. Ну а самое надежное, беспроблемное и низкодоходное - в банк под проценты.

Ch 22.09.2006 01:25

Я готов вложить в цифровой бизнес, причем много - хочу сделать сразу крупный цифровой центр. Сейчас у меня офсетная типография, весьма удачная и ряд сопутствующих проектов.

Ищу специалиста-компаньона-управляющего-цифровика. Подробности в теме:
Самостоятельность управляющего будет высокой. Но бесконтрольности или "свободного плавания" не будет - я побочные проекты держу в поле зрения.

Почитал я здешние статьи: при очень хороших технических обсуждениях, бизнес иногда обсуждается очень слабо.

Кстати, никому не нужны б/у:
- DC 12 (до 90 000 копий) до 6900 евро
- DC 2060 (до 600 000 копий) до 29 000 евро
- DC 6060 или DC5252 (до 600 000 копий) до 59 000 евро

Машинки из Европы, без пробега по России, в Москве возможен лизинг, все с РИПами.

Нравится ;)

Моя почта ch2000@online.ru

22.09.2006 04:45

Сорри, тема с описанием проекта - вот: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=6312

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4.