![]() |
Что посоветуете для печати 1000 10х15 в день?
Коллеги, в данный момент использую R270. По качеству печати и скорости вроде все более-менее, но ряд моментов напрягает:
1. Больше 40 фото за раз не отпривишь - начинает тупить 2. Постоянные сбросы уровня чернил, и допечатка захеренных в следствие этого фоток 3. Маленький лоток для бумаги. В общем напрягает то, что постоянно нужно сидеть рядом и "няньчить" его. Есть ли что-либо работающее по принципцу "залил и забыл"? ,Естественно экономика должна быть не хуже чем у R270-го P.s. Минилабы пока не предлагать :) |
Re: Что посоветуете для печати 1000 10х15 в день?
Два 270, или три.
|
А чего тупит? У меня при отправке и 100 фото одним заданием все Ок.
|
Boroda, я и 400 отправлял. Правда там косяк с перепадом напряжения случился и пришлось заново все фотки перебирать, т.к. после ресета компа они косячно печататься стали. После этого сотни по полторы разбиваю, все норм.
Лучше, дешевле, быстрее, качественнее, надежнее R270 ничего нет... :( Это культовый принтер! :) |
Цитата:
|
Ну в пределах поставленной задачи я увидел только одну разницу: лоток в два раза больше. Капля в 3 раза больше. Данных о скорости не нашел.
ИМХО два 270 будут быстрее и дешевле. |
Цитата:
|
Вот если бы аппарат с головой от того же 4880, шириной 10 см и возможностью печати с рулона, вот была бы замена.
|
Цитата:
про голова + рулонная подача + сетка + отсутствие танцев с бубном = 4880. Если бы 4880 уменьшили до формата 210 см или даже теоретически до 10 см, то цена была бы всего на 10-15 тыс дешевле. Ширина тракта на цену мало сказывается. Это эквивалентно: B-300 + рулонная подача + фоторежим + четыре картриджа + сетевая карточка ~ 55-60 тыс руб |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zen, А.. спасибо. Совсем старый стал. Ну эт я думаю не проблема всегда при отсутствии можно прикрутить внешний принтсервер -- благо они сейчас копейки стоят.
А вот как победить проблему "засирания" аппарата при печати без полей? Кстати мне так кажется что с рулона то он будет намного (ну пусть не намного, но все же) быстрее печатать и меньше "засирать", т.к. будут только боковые поля. |
Нормальный вариант - РАЗЗОРЯЕШЬСЯ ставишь ПУЛ из 5 - 7 Епсон Т50 + снпч от ресситерс (это для печати фоток) а потом еще пул рядом из В300 (для цветной чернухи) и Вперед!!!
|
У меня сублимационник Mitsubishi CP9800DW, сейчас новее есть CP9810DW.
7 фото в минуту. 100 фото за 15 минут. Вот яндекс: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...77015&clid=502 Я брал тут: http://www.imatouch.ru/product5.shtml (плюс в том что дают в придачу прогу для печати, почти как в минилабах). Расходка самая засада (не для меня, я продаю 8 руб./от 100 шт., от 1 шт. 10 руб.) Комплект (рулон бумаги + лента) на 600 отпечатков - от 10 шт. 2400 руб. Т.е. 4 рубля фото 10х15. Ни какого гемора кроме шума. Еще вопрос с головками - гарантия 40000. У меня фотопечать - сопутсвующая услуга. Я намучился с СНПЧ - браком, скоростью, грязью и т.п. С этим же все просто, комплектная прога не плоха. |
Цитата:
|
mAnAger, не в курсе. Но думаю что проще новый принтер бует купить. Так как сервис на нуле.
Попробуйте тут поузнавать: http://www.ansystem.com/shop/?code_no=1655679&page=1 |
Цитата:
Цитата:
Итого: 5р/фото. ппц. грабёж. Я за столько людям отдаю, даже до 4.5р/шт. Оно того стоит, если услуга по фото печати не профильная и оказывается "между прочим". Но при такой марже толком не заработаешь. Хотя на 1000 фото/день действительно вариант, правда в таком случае придется каждые полтора месяца покупать новый принтер. |
Цитата:
у нс с фотолаба стоит 6-7 р, если продавать за 8р как доп услугу, народ не булдет плеваться ? |
Цитата:
|
у нас раньше были цены 4-5р. потом они сговорились и подняли цены, лаб не много у нас в городе. при тирже конечно и щас меньше чем 6-7р, ближе помоему к 5. я не часто печатаю цен точных не знаю, но на струе самые демпингеры печатают по 4,5 р. это точно.
|
Цитата:
|
Для всех сразу.
1. Гарантию 40000 отпечатков не стоит рассматривать как конец света :) Может и 400000 пройти. 2. Себестоимость в 4 руб ясно по материалам (за полгода брака 0). У меня рентабельность 6 руб. (ниже этого даже родственникам не печатаю). 3. Качество стандартное, для многих (фотографов, мне как быФФшему владельцу фотолабы, те кто имеет струйник) хуже чем на струйниках. НО!!!! Ни одного возврата или претензий, а на струе частое нытье, были возвраты. Т.е. то что надо для народа с улицы. Главное очень быстро и просто. Человек получает на руки качественный продукт, если исходники нормальные. Вообщем - не плюются. А как смотрят на это чудо когда оно печатает :) Мой работник при распоковке обозвал принтер микроволновкой, ни на что офисное не похож. Как какая то бытовая техника. Но когда печатает, вызывает уважение. 4. У нас по городу 6-8 рублей (фотолабы). Есть новички по 4 рубля (струя). Но у меня не приоритет. Я не 3-5 т.р./месяц зарабатываю на этом. Главное что бы клиент не разворачивался услышав - фото не печатаем. Я в стугородке (рядом по 4 руб печатают), основное студенты. Забежали межу парами, 5 фоток по 10 рублей отпечатали (5 минут), и так весь день. Комплектная прога удобна (на киоски ее ставят), можно самому киоск собрать. |
буду искать у нас микровлновку и расходку к ней, пока нету на виду фирмы. из россии тащить неохота, опять же расходки не напасешься.
|
Цитата:
И этих гавриков с каждым годом все больше. |
rus а гемор с ним какой-нибудь есть?легко там бумага с плёнкой меняется? тоже хочу себе такой купить для тех кому надо "вот прям щас напечатать".Не пробовали его на часок непрерывно загрузить?Я читал,что через какое-то кол-во фоток ему нужно остыть и потом он продолжает печатать,просто интересно сколько он за час фоток осилит
|
да и себе можно печатать фотки, я все больше к этому планирую, ну и хорошо если клиенты будут, что бы денег вернуть за аппарат.
тоже поддерживаю вопрос по нагрузке и замене расходки. |
tarabas, гемора с ним особого нет. Проще чем со струйником.
1. Как и все на термоголовах - бойтесь пыли. 2. Смена расходки очень просто. Где-то видео есть в инете. Как в факсе поменять бумагу. Нажал кнопку, открывается передняя панель, вынимается лоток с лентой, меняется (все цветом размечено, не ошибешься), затем рулон. 3. Остывать надо (термоголова). Но за 15 минут он печатает 100 фото, редко больше бывает (у меня). Самое большое за раз 360 фоток. Несколько раз по 200 (приглашения). Проблем не замечал. А так по 1-50 фоток обычно. Итог :) - 600 фоток он напечатает за полтора часа. Ну потом минут пять менять расходку (реально быстрее, но я обычно пыль подотру, продую чего). И можно продолжать. |
rus, а я вот таки, если мне мои струйники таки совсем житья не дадут куплю дешевый минилаб. Посмотрел сейчас есть предложения от 1-2 000 у.е. Скорость 200-300 1в час. Себестоимость еще ниже чем на струе. А на струе начну печатать дорого, но красиво. :)
|
что это за лабы за тыщу уе.? такое разве бывает ? может это пленочные. у Руса надо спрашивать по лабам, о расклад даст что почем.
|
Цитата:
вчера помониторил рынок, на лабе от 7 и ниже для вип клиентов за 5р делают. думаю насколько целесообразно выходить на рынок с себестоимостью в 5-6 р. |
martinas, да, это пленочные лабы с цифровой рамкой. Причем мне не нужно кучу объективов и поддержку многих форматов. Мне нужно исключительно 10х15.
|
Boroda, рамка = забудь о качестве. Ты же с украины, там такие цены реальны. В РФ пытаются по 5000 у.е. продавать. А так да, 10х15 в 1,5 рубля по материалам.
martinas, прайс простой. 10х15 - 10 руб, от 20 - 9 руб, от 100 - 8 руб. Заработать сложно, но все больше тех кто забегает по 10 штук напечатать. Быстро и без очередей обычно. По городу у нас 6-8 руб. розница. Приглашения печатаем еще. |
rus, да мне не нужно качество от кутюр. У меня 90% печати -- пьянки/гулянки, зеленые морды с красными глазами и пр. Ну и те рамки, что я видел на 10х15 очень даже хорошо печатают. Вот больше -- да, там не фонтан. Ну опять таки смотря с чес сравнивать.
Причем себестоимость в 1,5 там на оригинальной расходке. Есть еще левая, но я посчитал... оно того не стоит. P.S. Правда за 1-2 действительно что-то уже совсем убогое. А вот от 5 начинаются довольно симпатичные (во всяком случае внешне) машинки. |
вот меня всегда бесят клинты которые печатают по нскольку листиков, это с ним поговори , воткни флушку, найди в его 8 гигабайтах инфы что ему надо распечатать , а потом окажется что версия не той системы у ворда.
вот думаю например на распечатку до 5-10 листов поднять цены раза в два, к слову и сейчас они в два раза больше чем везде (у нас 2 р. везде ниже 1р.), а на колличество более 50 наоборот слить цены до общественной, но думаю уже над этим пол года пока не решился. как вы боретесь с такие отнимателями времени, разница в 2 р между единичными и тиражными фото скорее не спасает потерю времени. или у вас, как то оговоренно что бы фото были в отдельной папке при приеме заказа ? с каких носителей принимаете фото ? блютуз и нестандартные флешки мы например посылаем куда подальше. что за пригласительные на фото , н лучше их печатать на принтере ? ух сколько вопросов. |
martinas, у нас цены на лазерную печать разбиты на: до 10, до 50, до 100, до 500. Разница по цене между первым и последним в несколько раз.
Печать фото тоже до 10, до 50, до 100. Ксерокопия (хоть и делается на том же аппарате) значительно дешевле. Т.к. нужно нажать всего одну кнопку. Так же отдельная цена на печать чертежей (имеется в виду не стандартных файлов двж, сдр), пусть даже формата А4. |
у нас разбито так на цвет.
на черную разбивок нет, все по одной цене, точнее людям с улицы, они больше 50-100 не делают. для постоянных или на брошюры, считаем по спец ценам. вот я и думаю, что принтерок то, с дорогой себестоимостью и на тиражах цену не дать особо конкурентную с лабом, тоесть наш клиент это 1-50 фото, как я понимаю, и надо максимально избавить оператора от общения с клиентом, но в тоже время при высокой цене отпечатка и жестких требованиях к приему заявок, можно остаться без клиентов. вот и хотелось узнать, как кто принимает фотки, что бы не взрывали мозг клиенты. |
Мне вот тоже предложили лабу с цифрорамкой,практически за халяву.Единственное только самовывоз из другого города за 1000 км.Останется её привезти,купить к ней монитор,системник и ,самое главное,настроить эту самую цифрорамку,а я в этом деле ни в зуб ногой,как там её настраивать?Пробег у ней 3 миллиона отпечатков,а реально она может отпечатать 7 миллионов и умирает голова у неё. Как думаете взять или не стоит она того? Сам уже замучился с этими струйниками ) В своё время работал на цифровой Konike R2,вот это машина,просто прелесть,такую бы я взял)
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +4. |