COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хандра и апатия? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4883)

kirillica 27.07.2010 18:35

Хандра и апатия?

собственно советов не прошу, но интересно, кто как борется и выводит себя из вышеупомянутых состояний.
уточню под этими понятиями подразумеваю сосояние, "Родился в понедельник, ни чего не хочу, крокодил не ловится, клиенты сволочи все, работники негодяи и вообще не хочу ни чего делать.
просто интересно, кто что делает при таком настроении..

KALENDAR.RU 27.07.2010 18:39

Re: Хандра и апатия?

Психоанализ и аутотренинг... это если в двух словах :)
Если надо - могу подробнее...

Boroda 27.07.2010 18:59

KALENDAR.RU, надо.
А то у меня только два решения:
-- сон
-- создание чего-то нового

KALENDAR.RU 27.07.2010 19:18

Ну, попробую чуть подробнее...

1. О дыхательной гимнастике писать не буду - сложновато объяснить на форуме - тут вживую надо
2. Спокойно анализируешь в чем причина депрессии. Спокойно. Раскладывая по полочкам. Уже после этого понимаешь, что половина причин - надуманные, просто они совпали вместе.
3. Анализируешь в чем ТВОЯ вина в создавшейся ситуации, а она - наверняка есть, в той или иной степени.
4. Анализируешь, как надо было поступить, чтобы не допустить проблему или смягчить ее
5. Испытываешь удовлетворение от того, что в следующий раз не лопухнешься так.
Вот - в двух словах - первая часть, "психоанализ"

Аутотренинг - сложная штука. Ну, если в двух словах, надо РЕАЛЬНО понять, насколько велика проблема... и окажется, что она - не столь велика и еще - депрессия ее только усугубит.
Все, с проблемой все ясно, цели определены, можно приступать к реализации, хандрить некогда, впереди много дел

Boroda 27.07.2010 19:21

Так а если нет проблемы. Когда проблема есть -- то это пол беды -- понятно что решать. А вот когда просто: ХРЕНОВО. Почему -- а вот просто так. Никаких проблем нет, все нормально... а как-то нет той радости в жизни.

P.S. Извиняюсь, что влез. У Кирилики наверняка другие депрессии. :)

KALENDAR.RU 27.07.2010 19:22

Boroda,Так не бывает. Вы просто не нашли причины, почему Вам стало "просто хреново", я же про это и пишу - ИЩИТЕ. А если так и не найдете - нет причин хандрить - идите работать! :)

Boroda 27.07.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 92489)
А если так и не найдете - нет причин хандрить - идите работать! :)

Ну вот я так и поступаю если не могу понять что случилось:
-- либо сплю. А просыпаюсь все хорошо.
-- либо начинаю усиленно работать. Тогда нет времени хандрить. Причем работать все равно что, главное усиленно. Чтобы времени на всякую ерунду не оставалось. Хоть огород копать, хоть на велике 50 км проехать. Не всегда, но часто попускает.

kirillica 27.07.2010 20:09

KALENDAR.RU, с одной стороны всё правильно и психоанализом занимаюсь и сном и работой. правда дыхательную гимнастику не пробовал. Но это методы серьёзные глобальные.
Просто хотел узнать методы из серии как анальгин на зуб пока не доберёшься до стоматолога.

Nab75 27.07.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 92480)
собственно советов не прошу, но интересно, кто как борется и выводит себя из вышеупомянутых состояний.
уточню под этими понятиями подразумеваю сосояние, "Родился в понедельник, ни чего не хочу, крокодил не ловится, клиенты сволочи все, работники негодяи и вообще не хочу ни чего делать.

это у Вас постденьрожденческий похмельный синдром?:)

а если серьезно, обычно такое же состояние бывает, когда дела не ахти у меня. когда же деньги рекой, клиентов море и все ОК, то нет таких проблем.

а у вас? причина та же?

P.S. в отпуске когда последний раз были? может пора уже?

Nab75 27.07.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 92488)
Так а если нет проблемы. Когда проблема есть -- то это пол беды -- понятно что решать. А вот когда просто: ХРЕНОВО. Почему -- а вот просто так. Никаких проблем нет, все нормально... а как-то нет той радости в жизни.

P.S. Извиняюсь, что влез. У Кирилики наверняка другие депрессии. :)

разговор 2 новых русских:

- представляешь, мне подсунули партию фальшивых елочных игрушек!!!
- ?????????
- блестят как настоящие, а не радуют .....

kirillica 27.07.2010 20:32

да отпуск не светит после дня рождения уже куча рабочих дней, в воскресенье был очень доволен, взял рядышком отдельную комнатку и вывел туда дизайнеров, а с понедельника навалилось, и причины знаю и вылечится могу, но хотелось чтоб сейчас по быстрому чуть попустило. спиртное не помогает.

KALENDAR.RU 27.07.2010 21:04

kirillica,По-быстрому хотите? Ну, так сделайте то, что я сказал, по-быстрому :)
За часок управитесь...
Могу попробовать объяснить один элемент из дыхательной гимнастики, может и получится...

mandragory 27.07.2010 21:45

Рассказать другим тоже вариант, легчает - проверено!

kirillica 27.07.2010 22:07

господа полегчало, вспомнил ещё один метод, зашёл в магазин и помечтал, о зеркалке никон для сына о лед телевизоре домой о ..... короче попустило, да ещё ваши коменты почитал, Будем жить!

KALENDAR.RU 27.07.2010 22:37

Ура!!! Кириллица снова с нами!!! :)
Надо тут службу психологической поддержки организовать...

mAnAger 27.07.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 92497)
спиртное не помогает.

Листаю в такие моменты Леви "Везет же людям".
В такие моменты бегаю по утрам, начинаю с двухминутной зарядки, после - контрастный душ. Думаю, что такое состояние - результат нашего трудоголизма!!!

kirillica 27.07.2010 23:25

mAnAger, наверно где-то так, на самом деле хандра наступает когда хочется а не можешь сообразить, что ты делаешь не так и не получается, иногда надо как Юрий алексеевич Гагарин, поднять руку и резко опустить. и всё сдвинется.

aleks-th 28.07.2010 01:59

:)
Когда все достает и мучает деприсняк , достаточно пару раз произнести фразу ...

-Все фигня кроме пчел.... , но если задуматся... пчелы тоже фигня....

А потом можно и как Гагарин сделать .. :)

Проверено , отпускает )

Nab75 28.07.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 92505)
mAnAger, наверно где-то так, на самом деле хандра наступает когда хочется а не можешь сообразить, что ты делаешь не так и не получается, иногда надо как Юрий алексеевич Гагарин, поднять руку и резко опустить. и всё сдвинется.

сдвиг точки сборки?)

Boroda 28.07.2010 11:36

Тут кто-то написал, что если все хорошо, то и у него хорошо (т.е. нет депресняка, хандры). А у меня вот все с точностью до наоборот. Если все хорошо, то я на постоянной измене: блин, ну не бывает так, сейчас точно что-то случится.
А если все плохо, то у меня все нормально: есть направление, есть проблемы, да и когда все плохо, то хуже уже не будет и выход только один -- дальше будет лучше.

А все вот эти отпуска и пр... как отключать мозг чтобы он не думал? Не думал, в смысле, о работе? А то если не проблемы какие решает, то идеи всякие придумывает. У меня их уже складывать некуда, эти идеи. А мозг все работает...

Точно, нужно создавать на форуме тему: Палата №6.

kopiyff 28.07.2010 11:46

Довлатова почитать - сразу жизнь проще кажется...

Ивга Лис 28.07.2010 12:12

Отключаться всегда сложно!
Надо учиться жить настоящим моментом. Просчитывать каждый шаг. просматривать все вероятности будущего это так тяжко! Не забывайте, что человек живущий бущуем терят настоящее! а теряя настоящее уже ничего не хочется в будущем.
Это тяжело. Но порой просто жизненно необходимо! Отдыхать надо без ума! Новые знакомства, новые впечатления, чтобы мыслям о работе нельзя было проскочить в напряженный процесс переваривания происходящего!

Nab75 28.07.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Ивга Лис (Сообщение 92536)
Отключаться всегда сложно!
Надо учиться жить настоящим моментом. Просчитывать каждый шаг. просматривать все вероятности будущего это так тяжко! Не забывайте, что человек живущий бущуем терят настоящее! а теряя настоящее уже ничего не хочется в будущем.
Это тяжело. Но порой просто жизненно необходимо! Отдыхать надо без ума! Новые знакомства, новые впечатления, чтобы мыслям о работе нельзя было проскочить в напряженный процесс переваривания происходящего!

+100

Boroda 28.07.2010 13:11

Ивга Лис, Nab75, так я это понимаю. Расскажите как мозг отключить?
А то вот стал себя ловить, что даже в редкие моменты в дали от семьи когда бываю на дискотеке видя кривые ноги у девчонок думаю, а почему у меня 750 из байпаса косит, а когда коктейль приносят со слоями мысли: да, не забыть чернилка пигментные встряхнуть, а то вот так же расслоятся.

Это наверное уже клиника. :)

Ивга Лис 28.07.2010 13:48

Boroda, ты только не подумай чего... но это реально клиника! Я очень по-доброму тебе советую (ты же знаешь мое отнолшение к тебе!) сходил бы к специалисту... самолечение не есть хорошо! Ты же не станешь копаться в том. чего не понимаешь! Вот и свой мозг отдай специалисту, если считаешь, что уже пора...

меня когда накрывает приступ трудоголизма, я просто ищу что-то новое, но мне в этом проще... я ж не пуганая домашняя девочка, меня не сложно удивить, достаточно за город выехать и я с жадностью хватаюсь запоминать все, что вижу, слышу, чувствую... Окружающий мир чедесен и неповторим в каждом своем моменте, бедь то буйство летних красок или сдеражанность и графичность зимы... А сколько тактильных ощущений! Вода: в виде реки, бережно принимающей тебя, в виде дождя, по капле наполняющего тебя свежестью, в виде росы, холодной и блистящей... Песок, трава, горячие камни под ногами... Какое счатье ступать босыми ногами на всевозможные фактуры!!! Ароматы, звуки... какое счастье ловить сотни оттенков, смены настроений!
Для тебя такой рецепт не подойдет. Но найти для себя можешь только ты сам! и только методом подбора! =)

Nab75 28.07.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 92543)
Ивга Лис, Nab75, так я это понимаю. Расскажите как мозг отключить?
А то вот стал себя ловить, что даже в редкие моменты в дали от семьи когда бываю на дискотеке видя кривые ноги у девчонок думаю, а почему у меня 750 из байпаса косит, а когда коктейль приносят со слоями мысли: да, не забыть чернилка пигментные встряхнуть, а то вот так же расслоятся.

Это наверное уже клиника. :)

)))))))))) вот это я понимаю полиграфист))))))))))
5 баллов

mAnAger 28.07.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 92543)
не забыть чернилка пигментные встряхнуть, а то вот так же расслоятся.

Их еще и встряхивать надо??? ))
Вот бы мозги встряхнуть!!!

mAnAger 28.07.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Ивга Лис (Сообщение 92546)
Boroda, ты только не подумай чего... но это реально клиника!

Ивгочка, нас тут 99%, подлежащих срочной госпитализации!!! ))

kirillica 28.07.2010 16:51

Хочу госпитализацию!!!!!!, и чтоб в отдельной палате, и с телевизором подключенному только на каналы с развлекаловкой и кино без единой рекламы и новостей, и с медсестричками молоденькими, и с питанием из лучших ресторанов на выбор и с кондишеном и с букридером где закачаны только любимые книги и полное отсуствие телефонов и интернета и ........ на три дня, потом всё равно сбегу.

Boroda 28.07.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 92568)
Хочу госпитализацию!!!!!!, и чтоб в отдельной палате, и с телевизором подключенному только на каналы с ...

рассказами о полиграфии.

Ну или на крайний случай Discovery Since и Tech. :)

Ивга Лис 28.07.2010 17:54

mAnAger, да ладно скромничать! 100% и не надо врать, как вся наша статистика! =))

Boroda, нет... тебя нужно уже гипнозом брать! =)))

kirillica 28.07.2010 20:38

Ивга Лис, а может веслом? только не алюминевым, оно гнётся!

Ивга Лис 29.07.2010 10:16

kirillica, Не... не наш метод! Исключительно безсиловой метод!

Визиточник-маньяк 29.07.2010 13:52

В последнее время (лето мы с друзьями уезжаем на природу на 2-3 дня, в пятничу засов в 18 выезд в воскресенье часов в 16 приезд, как правило на Нерль недоезжая Калязина километров 40, так вот все эти 2 дня у всех веселые рожи и лица, и это не от спиртного, а просто народ отключается, назад едут и все опять начинают грузиться проблемами, во как, но всеравно на природе классно, щас разрабатываем маршруты новые чтоб км не пылить в одну сторону на машинах.

Ивга Лис 29.07.2010 22:43

А как справиться смыслями типа: Да кому это все нужно?! бессмысленно придумывать что-то и пытаться предлагать! бессмысленно творить!

mAnAger 29.07.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Ивга Лис (Сообщение 92686)
А как справиться смыслями типа: Да кому это все нужно?! бессмысленно придумывать что-то и пытаться предлагать! бессмысленно творить!

Несколько лет назад одна моя добрая знакомая прислала в смс хороший ответ по этому поводу. Ивгочка, тебе понравится:
"Всякая жизнь небесцветна. И небесконечна. И если давит ощущение, что должен людям, тучам и медведям, можно выбрать кого-то, кому очень хочется быть жизненно необходимым, и делать это все - что должен - исключительно для этого кого-то, причем ему даже знать об этом необязательно".

zen 30.07.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 92480)

Медитация. Если кратко.

1. Очень простой совет. Не надо входить. Но сложный вопрос следует далее.

2. Как не входить ? Ответ такой. Попробуй сначала описать медленно вход: Ты же не хочешь входить, но входишь, т.е. если рассуждать беспристрастно, то что то втягивает по мимо твоей воли в это состояние.

Вывод из пп 2. Ты не автор своей судьбы. Слово "своей", лучше в кавычки поставить. Из понимания отсутствия авторства вытекает ключевой вывод. Если я не автор входа - я также не могу быть автором выхода.

Теперь прочти первое сообщение и название темы. Посмотри на это уже с другой точки зрения. Сомневаюсь, что понятно написал. Если, что детально разверну позже.

kirillica 30.07.2010 11:40

zen, В принципе понятно, но за развёрнутый коментарии буду благодарен, да и не только я.

zen 30.07.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 92702)
zen, В принципе понятно, но за развёрнутый коментарии буду благодарен, да и не только я.

Попробуй каждый вечер вспоминать все "свои" поступки, и выяснять, был ты автором этого поступка. Ты обнаружишь, что ни один поступок, не является твоим. Заходя дальше, глубже исследуя этот феномен, придёт понимание, что все так называеме мысли также не твои.... Наш ум настолько сильно запрограммирован на "я автор своих мыслей и действий", что эту программу сломать очень сложно. Т.е. логически, интеллектуально будет понимание, что это так, но глубинное чувство авторства будет оставаться.

Пара строк от мудрецов прошлого на эту тему:

Если человек переплывает реку,
и пустая лодка сталкивается с его лодкой,
то, даже если он дурного нрава,
он не станет сердиться.
Но, увидев в той лодке человека,
он крикнет ему, чтоб тот получше правил.
И, если крик его не услышан, он крикнет
вновь, и еще раз, и начнет сыпать проклятиями -
а все оттого, что там, в лодке, кто-то есть.
А все-же, будь лодка пуста,
он бы не орал
и даже не сердился бы.

Если ты можешь опустошить собственную лодку,
плывя через реку жизни,
никого не будет против тебя,
никто не станет причинять тебе вред.

(с) Чжуан Цзы

События происходят, дела делаются, но нет индивидуального деятеля

В уме нет самого ума,
Потому что его природа – ясный свет.

(с) Сидхарта Гаутама Будда

Мудрый не отличается от других тем, что он говорит, действует и мыслит. А тем, что он никогда не говорит, не действует и не размышляет, он отличается от других.

(с) Гуань Инь Цзы

Человек - это машина. Все его дела, поступки, слова, мысли, чувства, убеждения, мнения и привычки суть результат внешних влияний, внешних впечатлений. Из самого себя человек не в состоянии произвести ни одной мысли, ни одного действия. Все, что он говорит, делает, думает, чувствует, - все это случается. Человек не может что-то открыть, что-то придумать. Все это случается.

Установить этот факт для себя, понять его, быть убежденным в его истинности - значит избавиться от тысячи иллюзий о человеке, о том, что он якобы творчески и сознательно организует собственную жизнь и так далее. Ничего подобного нет. Все случается: народные движения, войны и революции, смены правительств - все это случается. И случается точно так же, как случается в жизни индивидов, когда человек рождается, живет, умирает, строит дома, пишет книги - не так, как он хочет, а так, как случается. Все случается. Человек не любит, не желает, не ненавидит - все это случается.

Но никто не поверит вам, если вы скажете ему, что он не может ничего делать. Это самая оскорбительная и самая неприятная вещь, какую только вы можете высказать людям. Она особенно неприятна и оскорбительна потому, что это истина, а истину никто не желает знать.

Когда вы поймете это, нам гораздо легче будет вести беседу. Но одно дело - понимать все умом, а другое - ощущать «всей своей массой», быть по-настоящему убежденным в том, что дело обстоит именно так, никогда об этом не забывать...

(с) Георгий Гурджиев

Ивга Лис 30.07.2010 17:00

zen, наверное, я как-то глуповата... но от таких рассуждений совсем жить не хочется! бессмыслица полная все, что ты делаешь!

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.