COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хочу так жить! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4915)

Александр В. 06.08.2010 16:24

Хочу так жить!

Каждая мечта дается тебе вместе с энергией для ее осуществления, но тебе возможно придется для этого потрудиться.

"Иллюзии или приключения Мессии поневоле" (Ричард Бах)

Наверное каждый имеет какое-то свое представление об идеальной жизни и том месте, где он хочет жить. Изучая материалы по Австралии случайно оказался на вот этой странице: http://sale.vidizokna.ru/live/flats/...773cda88a8587/ и понял - я хочу так жить! В принципе, не так уж это и недостижимо. :) Раз кто-то может себе это позволить, значит и нам это тоже под силу.

Говорят, сколько людей, столько и мнений. Предлагаю немного абстрагироваться от серых будней, мыслей о погоне за хлебом насущным и дать волю своей фантазии. Давайте немного помечтаем! Как знать, может мысль и вправду материальна и при должном старании приведет нас к желаемому? Интересно, у кого какие ориентиры и как он видит или хочет видеть свое будущее?

Arkano 06.08.2010 16:49

Re: Хочу так жить!

Александр В., я знал что я беден, но ты меня еще глубже затоптал...
Ну вас с вашими мечтами... :)

Александр В. 06.08.2010 17:05

Arkano, да ладно вам! Или вы думаете, что я к такой квартире намного ближе, чем вы? :)
Сасскажите, как вы видите свою мечту, вашу цель. Ведь если капитан не знает в какую гавань держит путь, то ни один ветер не будет ему попутным!

Arkano 06.08.2010 17:13

Александр В., да, богатство оно ведь разным бывает...
В принципе, своей жизнью я доволен. Да и не имею право считать, что жизнь не удалась... На семейном фронте уже есть некоторые достижения, которые я и считаю своим богатством. Никакие 10лямов долларов рядом не стояли! Теперь просто хочу достойно жить и достойно зарабатывать. Может оно уже так и есть, я но пока все прибыли уходят на развитие дела. Это конечно дает свои плоды, но хочется и дело иметь "покрепче" и что бы на жизнь без напрягов хватало. Отпуск раз-два в году, можно даже не по месяцу, поменьше. В общем пока мечты рядового обывателя, а может и не "пока", а "уже"... :)

Arkano 06.08.2010 17:20

Александр В., ну, кстати, по уровню развития дела вы гораздо выше однако. KM PRO и Duplo многого стоят... Хотя, иметь от 10 лямов 1 процент или 0.1 наверно действительно не существенно... :)

Меня постоянно последнее время терзает мысль... очень вредная и не нужная для дела... А нужно ли зарабатывать больше? Ведь все равно будет на что-то не хватать.

Алкашу не хватает сотни на бутылку водки. Студенту не хватает на кафе, что бы сводить девушку. Молодому бизнесмену не хватит на ресторан. Владельцу ресторана не хватает на покупку Феррари. Владельцу банка не хватает на покупку своего острова в Средиземном море. Да и Биллу Гейтсу тоже на что-то не хватает и этому предела нет! Человек всегда живет в нужде. Даже большие дяди-алигархи и то наверняка комплексуют, что есть кто-то богаче их и он может позволить себе больше.

Вот объясните мне как от этой мысли избавится? Как жить сегодняшним днем и забить на мечты? Или все-таки мечтать нужно?

Александр В. 06.08.2010 17:52

Расскажу одну правдивую историю, которую мне рассказал один хороший и умный человек.

Этот самый человек ехал как-то на поезде из командировки и на очередно станции к нему в купе подсела какая-то то ли буддистка, то ли кришнаитка, в общем от куда-то от туда дамочка. Увидав свободные уши, она с увлечением на них подсела и начала рассказывать моему знакомому о своей религии и о том, что если он поверит, то будет ему манна небесная и прочие блага. На что мой знакомый ответил, так:
- Я еду домой, мне тепло и светло, у меня ни чего не болит, за окном прекрасные пейзажи, дома меня ждут любимая жена и любимые дети... Мне не нужно описываемое тобой счастье, которое возможно наступить когда-то потом, по тому, что я счастлив сейчас, счастлив в настоящий момент, сию минуту.
Собесебница посмотрела на него и сказала: - Ну, тогда тебя ни чем не проймешь... И отвалила.

Это я к тому, что стремясь в будущее, надо уметь осознавать повседневное, сиюминутное счастье. С тех пор, как я услышал этот рассказ прошло много времени, но все это время я стараюсь жить получая удовольствие от текущего момента. Да, я счастлив сейчас! Однако невозможно жить без цели, ведь то, что не движется - погибает. Первое сообщение в топе не то чтобы прям моя цель, это скорее ориентир - то, чего хотелось бы добиться.
Когда-то бумажка с распечатанным изображением Дупло-645 висела у меня перед рабочим местом и казалось, что эта вещь от меня безумно далека. Однако курс был задан и постепенно цель была достигнута. Почему бы теперь не повесить перед носом изображение квартиры за 10 млн. баксов? :)

То, что вас гложат мысли о том, можно ли зарабатывать больше, возможно говорит о том, что где-то в глубине души вам как раз и нужен ориентир, к которому вы будете идти...

Arkano 06.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 93170)
Это я к тому, что стремясь в будущее, надо уметь осознавать повседневное, сиюминутное счастье.

Подписываюсь!
Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 93170)
Однако невозможно жить без цели, ведь то, что не движется - погибает.

И тут согласен!
Но мне не нравится моя цель... Она абстрактна. Пока я просто хочу обеспечивать семью лучше и не более. Да, у меня есть текущие цели - купить B300, KW-Trio 3971, конику и еще кой чего... Но глобальной цели нет из-за того, что пока еще стараюсь реализовывать мелкие цели, которые, к сожалению, заставляют экономить на хлебе.

Александр В. 06.08.2010 20:00

http://www.lawofattraction.ru/blog/2008-12-21-24
Вот этот фильм смотрели? Посмотрите, если еще не довелось. Несколько занудно и попсово разжовывают цитату, которую я привел в начале темы. Однако, в общем и целом, фильм не плохой и многих вдохновляет. :)

kirillica 06.08.2010 21:32

Александр В., А я не хочу квартиру, даже такую, не хочу чтоб под прослойкой в полметра толкались другие люди, хочу свой дом с лесом садом и полной, на сколько это возможно автономкой, понятно интернет телевиденье связь я буду у кого то покупать, но воду свет и тепло не хочу, они даны нам матушкой природой и я не хочу платить за это каким то хитрым жучкам. но в чём я абсолютно с тобой согласен, так это в том что на

andrey_vol 06.08.2010 22:16

Эх, господа.
Хвастать по сути нечем, разве кроме того что живу всетаки в свое удовольствие и считаю что у меня есть все что мне нужно на текущий момент. Крыша над головой, любимая работа, женчина любимая, кошка... Завтра в один момент все может измениться- это как мне сказал сын батюшки и сам в прошлом поп "самое стабильное в этом мире это нестабильность". Как то сегодняшним днем жить нужно, но думать о завтрашнем и не переживать за вчерашний.

зы: заметил что в последнее время всех в философию ударило- то в деревню уезжать, то о смысле жизни думать, то просто накрывает

Arkano 06.08.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 93187)
но в чём я абсолютно с тобой согласен, так это в том что на

???

Arkano 06.08.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от andrey_vol (Сообщение 93194)
зы: заметил что в последнее время всех в философию ударило- то в деревню уезжать, то о смысле жизни думать, то просто накрывает

А это может из кризиса выползать начали?
В начале кризиса никто и не думал мечтать про квартиру в небоскребе за 10 лямов... :) Тогда все всего боялись и мечтой было устоять на ногах, а сейчас да... успокоились... :) ну оно и к лучшему!

Александр В. 06.08.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от andrey_vol (Сообщение 93194)
Эх, господа.
Завтра в один момент все может измениться...

С одной стороны да, но с другой... как-то мне не нравиться мне быть в плену обстоятельств. По тому, как говорил один из моих преподов - "Надо корректно сформулировать проблему и часто это уже, как минимум, половина решения".

Например, вы говорите - "Завтра в один момент все может измениться...". Если сформировать проблему правильно, то становится понятно, что вас беспокоит нестабильность. Однако есть гораздо более стабильные страны, чем Россия и ее бывшие республики. Страны, где неприятные ситуации, когда все меняется в один день, случаются крайне редко.
Размышляем далее: хотим стабильности, значит нам прямая дорога в эмигранты, для успешной эмиграции нужно: выучить язык, стать востребованным специалистом или бизнесменом определенного уровня, иметь необходимый для переезда капитал и т.п.

После недолгого анализа ситуация уже не выглядит безнадежной и намечены шаги для ее решения.

Сразу оговорюсь - НИ КОГО, НИ НА ЧТО НЕ АГИТИРУЮ, ПРОСТО РАЗМЫШЛЯЮ ВСЛУХ!!! А то сейчас набегут патриоты, начнут меня в клочья рвать и разговор опять съедет с темы :)

Valery 06.08.2010 23:26

940м2???
я не могу себе представить на что их потратить, если не будет теннисного корта.
кстати, на 74м этаже должны быть жуткие ветры, так что я искал бы не выше 10го

Александр В. 06.08.2010 23:35

Прикол не в том, чтоб реально купить эту квартиру, а в том, чтобы так жить, чтоб иметь возможность позволить себе ее. К тому же недалеко есть квартирки поскромнее и подешевле. Например за 9 млн. рублей :)
Меня, по правде говоря, больше впечатлил вид из окон, чем площадь квартиры.

Александр В. 06.08.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 93206)
940м2???
...кстати, на 74м этаже должны быть жуткие ветры, так что я искал бы не выше 10го

Может по тому ее и не продали до сих пор, что большая, дорогая и свозняки постоянно? :)

Arkano 07.08.2010 01:12

Тут вдруг подумалось... в такой квартире можно на занавесках сэкономить... :) Ну разве что от солнышка прятаться... :)

Valery 07.08.2010 11:52

Вложений: 2
а вот вид из моего окна

KALENDAR.RU 07.08.2010 11:58

Valery,Ты просто фоткать не умеешь :)

Александр В.,Никогда не приходилось встречать НЕСЧАСТНЫХ людей, живущих в шикарных квартирах? Может, дело все-таки не в квартире?

Valery 07.08.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 93244)
Valery,Ты просто фоткать не умеешь :)

Александр В.,Никогда не приходилось встречать НЕСЧАСТНЫХ людей, живущих в шикарных квартирах? Может, дело все-таки не в квартире?

1 Лучше подумайте из=за кого я вынужден видеть этот пейзаж сегодня?
2 сущность человека такова, что он хотел бы сам проверить эту сентенцию на личном опыте

KALENDAR.RU 07.08.2010 12:22

1. Из-за кого? Из-за меня? Дым? Я тоже сейчас наблюдаю похожий пейзаж. Еще раз позвонил только что - в Алексине примерно то же самое...

2. Жизнь конечна... лучше учиться на чужих ошибках. Нет, разумеется я не имею ничего против шикарной квартиры. Просто я хотел сказать что, если поставить это главной целью, можно упустить много более важных вещей, которые потом уже не нагнать...

Valery 07.08.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 93252)
если поставить это главной целью, можно упустить много более важных вещей, которые потом уже не нагнать...

вот это очень правильно. подписываюсь

KALENDAR.RU 07.08.2010 12:41

И еще одно наблюдение. Вот говорят "надо только сильно захотеть - и все получится". А ведь зачастую бывает наоборот - удача приходит к тому, кто спокойно делает свое дело, не предаваясь мечтаниям, а не сидит зажмурившись и "сильно хочет"

Александр В. 07.08.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 93244)

По правде говоря, не приходилось. Наверняка такие есть ибо счастье не в деньгах, но неужели Вы хотите сказать, что в халупах живут более счастливые люди? Позвольте мне в этом усомниться. К тому же, дело ведь не только в большой и шикарной квартире. Дело в образе и месте жизни. Вы обратите внимание, где она, какие виды из окон. Океан, пляжи, среднегодовая температура +20 градусов. Красота! По российским понятиям, так вообще лето круглый год!

Александр В. 07.08.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 93258)
И еще одно наблюдение. Вот говорят "надо только сильно захотеть - и все получится". А ведь зачастую бывает наоборот - удача приходит к тому, кто спокойно делает свое дело, не предаваясь мечтаниям, а не сидит зажмурившись и "сильно хочет"

А я по тому и привел цитату из "Иллюзий" в самом начале темы.

Каждая мечта дается тебе вместе с энергией для ее осуществления, но тебе возможно придется для этого потрудиться.

Это я к тому, что одного желания мало :)

KALENDAR.RU 07.08.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 93259)
По правде говоря, не приходилось. Наверняка такие есть ибо счастье не в деньгах, но неужели Вы хотите сказать, что в халупах живут более счастливые люди?

Не обязательно, чтобы быть счастливым надо жить в халупе, разумеется. Хотя... можно и о Диогене вспомнить...
Просто я хотел сказать, что нет прямой зависимости счастья и размера и качества жилища.

Ивга Лис 07.08.2010 23:36

Счастье это то, что вы чувствуете зздесь и сейчас. равно как и несчасье... обретя такое жилище или возможность его приобретения. вы будите счастливы несколько секунд, ну может быть дней... а потом? что будет потом? Если вы достигли всего, чего желлали, вы глубоко несчастный человек! Как-то так получается.. Так что мечтайте масштабнее, не скромничайте! И будет вам счастье!

Александр В. 08.08.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 93262)
...я хотел сказать, что нет прямой зависимости счастья и размера и качества жилища.

Ни кто обратного и не утверждает. Можно быть счапстливым или несчастным живя в бочке, а можно быть счастливым или несчастным живя в шикарной квартире. Если для счастья без разницы, где ты живешь, то почему бы не иметь шикарную квартиру в теплом месте с видом на океан? :)

mAnAger 08.08.2010 04:51

Александр В., интересная тема! )) Надо будет подумать над всем этим!

Boroda 08.08.2010 13:06

А я скромный... мне бы хватило виллы где-то на побережье океана/моря, но на безопасном удалении, бассейн с бульбашками, подсветкой и подогревом, сауной, гаражом (на 4-5 машин, а то я не могу я выбрать одну), с большим красивым аквариумом, в доступности чтобы крупный аэропорт (к детям чтобы на выходных можно было слетать, ну или чтобы они к нам), максимальная температура чтобы не выше 30 и много фруктов и рыбы.
Да... и в горах еще один домик с камином. Чтобы температура не ниже 20 и много снега, вина и мяса.

Александр В. 08.08.2010 18:32

Boroda, тогда вам сюда: http://maps.google.ru/maps
Введите в поле поиска "Gold Coast", обратите внимание на забавные узоры возле побережья. Включите режим "Спутник" и приблизьте поближе такой "узор" :)

Александр В. 08.08.2010 18:44

Вложений: 1
Вот, даже участок на продажу попался. Построите себе, что захотите :)

Peacemaker 09.08.2010 00:10

Конечно, все это круто. Иметь квартиру в Австралии. я вот себе хочу mersedes E-class в последнем кузове и в полном фарше (вроде 4.5 млн рублей стоит)
ну вот вспоминая свою студенческую жизнь - кажется вот тогда ты был по настоящему счастлив. Были: друзья, девушка, вечеринки и отсутствие денег.

Boroda 09.08.2010 00:43

Peacemaker, да.. студентом было классно. Я тогда мог за один день заработать свою месячную стипендию. Зп еще была как две стипендии. Да, тогда на стипендию студенты таки умудрялись месяц прожить. :)

Александр В. 09.08.2010 09:46

Подождите, лет через десять, вы будете вспоминать сегодняшний день, и говорить о нем, как о "старых добрых временах", когда трава была зеленее, небо выше и жизнь веселее :)

kirillica 09.08.2010 15:37

А я вчера прыгнул с парашютом, но ни фига не понял, наверно надо сделать ещё пару прыжков, может найду ещё кусочек счасть, на выходные.

Boroda 09.08.2010 15:52

kirillica, А где прыгал?
Во что такое счастье выливается?
Сам прыгал (не в спаринге)?
С какой высоты?
Сколько времени нужно на подготовку? И сколько вообще по времени весь процесс занял (я к тому что на это нужно весь день угробить)?

Александр В. 09.08.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 93411)
А я вчера прыгнул с парашютом, но ни фига не понял...

Я пару лет назад тоже прыгнул. Тоже после первого прыжка ни фига не понял, но потом полночи заснуть не мог от избытка чувств. :)

Причем, и думаю Кирилица мои слова подтвердит, первый раз прыгать абсолютноне страшно, т.к. на такой высоте расстояние до земли не воспринимается разумом, как нечто опасное. Зато при втором прыжке, только люк откроют, ноги трясти начинает. Не от страха, а от приливающего адреналина и предвкушения экшена! :)

Boroda 09.08.2010 16:40

kirillica, Александр В., а как долго получается лететь без раскрытия?

А то я вот тоже все собираюсь -- никак не соберусь. Как представлю себе с какой скоростью центнер с неба упадет, так сразу желание пропадает. Чуть похудеть надо.

Так вот хоть ваши эмоции почитаю. :)

kirillica 09.08.2010 18:44

Boroda, по порядку, прыгал на спортивном аэродроме под Винницой. инструктаж длится порядка 3-х часов. прыжки на следующий день рано утром до жары. высота 1000 м парашют Д-5 не управляемый прыгал в группе но нев спарке а сам, сам за кольцо дёргал, хотя автомат бы всё равно сработал. По деньгам не дорого 300 грн. около 38 $ я расчитывался продукцией. на прыжок шёл осознано, страшно было, но я я научился ещё на скалах страх пересиливать, хотя высоты боюсь сильно, так что нормально. Самолёт Ан-2. А эмоции дйствительно появились только сегодня. Первый прыжок без раскрытия 3 секунды.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4.