![]() |
Соседи уроды!
Три часа ночи. Соседи врубили музыку так, что весь дом трясется. Вот не уроды ли?
У меня недавно дядя умер от рака - хороший мужик был и умер, а вот эта сволота почему-то раком не болеет и не умирает. Живут уроды, небо коптят, бухают и другим гадят... Эх, просто наболело... |
Re: Соседи уроды!
Ну, ментов вызовите - делов-то...
|
Вызвать то вызвал, но сам факт того, что люди настолько наплевательски относятся к окружающим, как-то удручает.
|
Цитата:
Услышав сие, вышел подвижник из монастыря и направился в город по большой дороге. Придя к источнику, он уселся отдохнуть и спрятался от постороннего взора в дупле раскидистого дерева. Вскоре подъехал на лошади богатый человек. Остановившись у источника, он испил водицы, вынул из кармана кошелек с сотней золотых, пересчитал их, и кошелек этот положил на траву. Затем достал еду, чтобы перекусить. Не спеша поел, убрал остатки трапезы в сумку, сел на лошадь и поехал дальше. А о кошельке, лежащем в траве, позабыл. Затем к источнику подошел еще один человек. Он случайно наткнулся на кошелек, поднял его и убежал обрадованный. Некоторое время спустя на дороге появился путник, одетый в лохмотья. Испил водицы, развязал свой убогий узелок, вынул горбушку хлеба и стал есть. Вдруг вдали заклубилась пыль. Это возвращался богач, потерявший свои деньги. Он прямо-таки весь кипел от ярости. Подскочив к ничего не соображавшему бедняку, он принялся охаживать его палкой, пока совсем не убил. Затем вывернул у убитого все карманы, однако так ничего и не нашел. И, опечаленный, удалился. Старец, видевший все это, вылез из дупла, и плача и стеная, взмолился Богу: «Господи! Как же Ты, будучи благ, попускаешь такую несправедливость? Один потерпел большой убыток, другой неправедно разжился, а третьего даже убили ни за что, ни про что». И во время молитвы снизошел к нему с небес Ангел и сказал: «Не печалься и не думай, что все это произошло не по воле Божией. Человек, потерявший деньги, жил раньше по соседству с тем, кто их нашел. Богач вынудил его продать свою землю за половину ее настоящей стоимости, которая и составляла сто дукатов. А теперь Господь возместил ему убытки с лихвой. Бедняк, которого только что убили, некогда сам совершил убийство. Он искренне раскаялся и с тех пор вел жизнь праведную и благочестивую. Раскаяние его было столь велико, что он даже просил Бога ниспослать ему подобную смерть. Он готов был ценой своей жизни искупить ужасный грех. Господь давно простил его, но попустил исполниться этой просьбе и забрал его к Себе. И, наконец, богач, совершивший убийство, терзаемый муками совести, вскоре бросит дом свой, оставит мир и пойдет в монастырь, чтобы до последнего вздоха замаливать свои грехи. Посему, прошу тебя, впредь не испытывай суды Божии, они всегда справедливы!» |
zen, +1000
|
Мораль сей басни такова: Господь есть редкостный моральный урод и извращенец, своими действиями принесший людям много зла и страданий. "Богачу" он сначала позволил тварить беззаконие, от которого страдали другие, только для того, чтоб потом этот "Богач" страдал сам. "Второй" человек страдал, когда у него отбирали землю, и еще неизвестно сколько скитался и страдал после этого, ради жалкого кошелька денег. Некому "неизвестному", пришлось быть убитым "Бедняком", чтоб потом "Бедняк" страдал, молил о прощении и в конце концов сам был убит...
Какой изумительно изощренный садизм! Браво!!! |
Как же ты узнаешь, что в жизни хорошо а что плохо, Ведь кока тебя как нашкодившего котенка носом не натыкают.......
|
Цитата:
|
Анекдот про виды справедливости. Есть еда и 2 человека: большой и маленький. Еды не хватит чтобы накормить двоих. Как быть? Если поделить поровну - это равенство. Если большему дать больше, т.к. ему надо больше калорий - это справедливость. А "социальная справедливость" - это если меньшему дать больше, т.к. он сам меньше.
|
ЯГО, как то отличаю, и прекрасно обхожусь без вмешательства библейских персонажей.
|
Цитата:
|
Цитата:
вы мягко говоря притчу ниасилил. |
Я имел в виду что пути - НЕИСПОВЕДИМЫ! А моральный Кодекс у каждого свой, То чем может похвалится один, другой может воспринять с наивной улыбкой, каждый выбирает(или думает что выбирает) свой путь и плату за это возьмут соответствующую.
|
Кстати когда я сказал ты я не имел в виду конкретно кого бы то ни было - лишь констатировал ФАКТ.
|
Цитата:
А давайте придумаем "священную монету" и будем в нее верить! Упадет решкой - убить, упадет орлом - наградить! А почему так? Так все просто! НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ "священной монеты"! По аналогии с Богом, она всегда права, по тому, что она священна! Не понятно правда, с чего это вдруг она такая вся священная, но мы в нее верим! И не вздумай что-то против сказать, охальник! Какая нафиг монета? - спросите вы - Этож бред чистой воды! Верить в "священную монету" и в то, что она знает кто прав, а кто нет действительно бред. Зато "священный и справедливый дядя" на облаке, это конечно же реальность! Как можно в него не верить и сомневаться? Спешите доверить ему свои судьбы! А он, решая ваши судьбы, будет просто подбрасывать ту самую "священную монету", ибо неисповедимы пути Его! Аминь! |
Бог не дядя и не некое мифическое верховное существо, Бог - реальность, то, что есть. А не то, что можно осознать, пощупать, облечь в форму.
Понимаете разницу между объектом и тем, что есть ? Вселенная (в т.ч. и люди) являет собой органический процесс, основанный на неделимом сквозном взаимопроникновении одних феноменальных форм в другие, а не какой-то механизм. Вселенная ни в коей мере не схожа с политической или военной иерархией, в которой есть верховный главнокомандующий (Бог Аллах и т.п.). Это многообразное, многомерное переплетение алмазов, каждый из которых содержит отражения всех остальных камней. Каждый алмаз - это вещь-событие, и между одной вещью-событием и другой нет никакой преграды. Во вселенной все взаимопроникаемо и взаимозависимо. Поэтому китайцы говорят: Сорви травинку и ты сотрясешь вселенную Вселенная подобна голограмме, в которой всё изображение содержится в каждой её части. Целое свёрнуто "внутри" каждого своего аспекта и каждый аспект разворачивает в Себе Целое. При освещении лазерным лучом части голограммы происходит разворачивание, в котором становятся очевидными форма и структура целого. Аналогичные процессы разворачивания непрерывно происходят во Вселенной, порождая её проявленные аспекты в виде форм и структур, которые мы можем видеть и измерять. Когда я пишу "Бог" я имею ввиду чистое бытиё, а не командира, который кем либо или чем либо управляет, вершит судьбы и т.п. |
Цитата:
|
Я так думаю, что все это просто от непонимания чего-то. Как раньше считали чем-то великим, не понятным, божественным разряды молнии, восходы и закаты, дождь, так и сейчас подобное продолжают говорить о том, чему не могут найти объяснения. Ничего по сути не изменилось. Научится человек перемещаться во времени, многие вопросы станут понятными, поймет секреты трансформации и переноса материи и энергии на расстоянии еще часть вопросов решиться.
А пока ничего иного не остается как списывать все на бога. Это моя ИМХА. |
Цитата:
Александр есть? Значит ли это, что он бог? Или его нет? Электромагнитные волны тоже нельзя "пощупать, облечь в форму", но они есть - и что это означает? Это и есть тот самый Бог, который "всеведущ и всемогущ"? Цитата:
|
// А объекта нет ? Или он есть, но немножко не то "что есть"? //
Самого по себе нет. Есть только «есть-ность», бытие или то, что я именую Бог. Это единственная реальность. // Александр есть? Значит ли это, что он бог? Или его нет? // Выше ответ. Нет. Бог не нечто и не некто. Что то и кто то являются объектом. Бог не первое и не второе. // Значит это "то, что есть" ни чем не управляет и судьбы не вершит? // Судьба существует только с точки зрения индивидуума. С точки зрения реальности (безличного видения) судьбы нет. Слово «судьба» применимо лишь к индивидууму. Если бы индивидуума это не волновало, слово «судьба» было бы не нужным. Поэтому, как сказал Чжуан Цзы о своем учителе Лао Цзы: «Учитель явился, когда пришло его время. Уход учителя – часть естественного хода событий». Ему слово «судьба» не нужно. Просто течет поток. |
Религия - опиум для народа. Не более.
|
Основное чувство религии - это жажда целостности. Само слово «религия» основано на religare, что означает «связывать», или же, может быть, на religere, что означает «собирать вместе», а слово «святой» (holy) означает «целый» (whole), и т.д.
Существует позыв человека к целостности, который выражается как в 1. религии, так и в 2. науке. Если вы хотели получить целостный взгляд на вселенную, вы могли бы сделать это через: 1. науку и философию, а целостный взгляд на бытие - к тому же, через 2. религию и философию. Восток специализировался на религии. Запад -- на науке и философии. Тем не менее, религия стала значительным источником фрагментации. Причина этого очень проста, поскольку, видите ли, в начале -- я не уверен, согласились ли бы с этим все первобытные религии, но более современные согласились, -- что почва всего сущего каким-то образом пропитана высшей разумностью, которая созидательна, и свидетельство этому -- невообразимый порядок во вселенной и в нас, и в мозгу. А затем, возможно, с меньшим количеством свидетельств, но оно все равно есть, эта почва пропитана любовью и состраданием, хотя иногда так и не кажется при виде всего страдания в мире и того разрушения, что происходит. Я думаю, что если бы люди здесь остановились, то они бы сказали, что Божество (Godhead), почва Бога, обладает этой природой. Если бы мы здесь остановились, то, возможно, люди, у которых есть религиозные чувства, не стали бы спорить. Но заходя дальше и говоря, что Бог или Божество обладает такой-то и такой-то природой, создает разделения, поскольку один человек или одна группа говорит одно, а другая группа -- другое. Эти разделения. очень серьезны, в особенности серьезны потому, что мы имеем дело с природой абсолюта. Следовательно, соединить эти разделения никак нельзя. Это либо так, либо не так. Следовательно, когда доходит до религии -- до религиозных различий, -- это должно закончиться крайней фрагментацией. (с) Дэвид Бом. Ученый-физик, известный своими трудами в области теоретической физики и квантовой механики. Его учебник по квантовой теории (1951 г.) получил высокую оценку Альберта Эйнштейна, увидевшего в нем классический труд, достойный Нобелевской премии. |
Цитата:
Цитата:
не надо лишать людей опиатов в их горе. дай вам Бог прожить жизнь и не нуждаться в этом самом опиуме. |
Цитата:
|
У нас хорошо работает система "вызов милиции".
Когда вызываешь- спрашивают адрес и фамилию. На следующий день приходит участковый к вам, для выяснения причин, почему вызывали милицию. Приходит с 19 до 21 ч. Удобно, почти все дома. Потом составляет протокол и идет к нарушителям. Очень действенно! Очень! |
Хм... я нашего участкового вообще ни разу не видел и не знаю, как он выглядит :(
|
Посмеялся... :)
Представляю себе прикол: ребята развлекаются, приходит участковый, открывают двери. Он им: А ну тихо!!! И все замолчали. Да его просто напросто пошлют куда подальше и всё. Или вообще двери не откроют. И это в лучшем случае. А в худшем еще и по голове настучат. У нас участковые знают куда и как ходить. В основном это нарики и всякие там самогонщики. С которых регулярно собираются поборы и немножко грозится их закрыть. |
У нас издавна была ментовская республика, не зря регион 02
Слава тебе, Господи! Правда я живу в элитном микрорайоне, может поэтому участковый к нам сразу бежит |
Цитата:
|
А "03" - Девочки
|
Пацаны типа набухались и вызвали пожарных. Они приезжают, звонят в дверь:
-- ребята, пожарьте нам картошку. -- вы чего офигели чтоли? Мы пожарники. Мы не жарим, мы тушим. -- ну дык... тогда потушите. :) |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4. |