![]() |
Чем и на чем печатают таблички под металл?
Сегодня увидел такую штуку - тонкая табличка, покрытие а'ля золото, толщина не более 0,3-0,5мм, на нем как лазерником нанесено покрытие. Сии таблички были со словами касса, выписка и т.п. Предположить что это шелкуха - нет, у напечатанных букв была тень, причем тень в точку под офсет. На чем печатают такую красотищу?
|
Печатают на струйке на сублимационной бумаге сублимационными чернилами и переносят эти чернила с помощбю пресса на метал, керамику и т.д.
|
А я вчера видел бумагу на цв. лазер для термотрансфера, в свойствах которой написан и перевод на металл.
|
Другой вариант - технология гравертон. Спец картридж в лазерник, на нем зеркальное изображение - потом через термопресс на спец. металл. По обеим технологиям изображение не стойко к УФ.
|
Цитата:
|
|
вариант дешевле чем прес использавать промышленный гладильный прес обычно безхозно стоят в старых швейных фабриках и ателье
по металу не пробовал а вот трансфер на футболки делал часто да форма будет гдето А2 стоит наверное гдето около 200-300 бачей |
Люди скажите какая у вас модель, я тоже у себя в деревне хочу такую весч мутить, нашел какой-то за 690 вечно зеленых и давлением всего 45 кг ( с таким успехом я лучше сам на утюг сяду и то толку больше будет)
|
еще как вариант через лакировку можно наносить фольгу на металл. все просто, но вид супер!!!
|
Цитата:
|
печатаете негатив.
с помощью него снимаете с фольги ненужные участки. наносите на метал лак. На горячем прессе металич.табличка+фольга, остатки с фольги переносятся на металл. лак снимает с фольги все что осталось на себя. |
Очень похоже, что это печать на струйном принтере "для печати по всему".
Параметры у них - формат А3, печать на любой поверхности с перепадом высот до 5 мм, общая толщина предметов - до 10 см примерно. Печать струйная, разрешение ок 1440 макс. На некоторые предметы печатают "так", некоторые надо обрабатывать праймером (прозрачным лаком из баллончика), последние модели сами льют лак под изображение (7-красочные головки 6+лак). Есть несколько моделей таких принтеров, не знаю, насколько уместно приводить здесь координаты продавцов. На сегодняшний момент эта технология вытсняет все остальные, как гораздо более простая - сунул в принтер и напечатал. |
ну струйная печать на металле совсем проста :)
|
Цитата:
|
на пластину (металл, керамика, и прочее) покрывается составом для последующей струйно печати (аэрозоль), сохнет, далее в принтер с прямым трактом (Эпс фото 900, 950). печатаете изображение, дале уже лакировка. и все ОК.
Нам присылают дистрибьюторские сетификаты и награды, сдеанно именно так. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +4. |