COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Любителям сэкономить на ПО , есче один звоночек. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4961)

aleks-th 21.08.2010 19:02

Любителям сэкономить на ПО , есче один звоночек.

Тут периодически проскакивают темы о том как обмануть органы и не платить за ПО. Я еще раз убедился что не зря легализовывался еще в 2004 году и тем самым отбился от нескольких проверок.

В общем на прошлой неделе на Алтае у меня товарищ попал , взяли его за установку левой 1С-ки.
Насчитали ущерба на 297 тыщ рублей , теперь минимум условный срок грозит плюс иск на возмещение ущерба...
Практически за то человек сэкономил примерно 18 тыщ рубля он попал на нереально ассиметритчный ответ.

Так что еще один звоночек тем кто еще не сделал легализоватся.

Я тут блин преживал что изза того что использую только легальное ПО недополучаю 200-300 тыщ в год ... только теперь понял что избавляю себя от более страшного геммороя

Arkano 21.08.2010 20:01

Re: Любителям сэкономить на ПО , есче один звоночек.

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 94001)
Я тут блин преживал что изза того что использую только легальное ПО недополучаю 200-300 тыщ в год ... только теперь понял что избавляю себя от более страшного геммороя

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 94001)
Насчитали ущерба на 297 тыщ рублей

Ты ежегодно тратишь 200-300, а ему предстоит первый раз...
А если серьезно, конечно лучше легализовываться, но порой это стоит не тех денег которых стоит.

Я не совсем понимаю, почему какая-то программулина, от которой нужна лишь одна функция стоит дороже чем целое устройство "материальное" на производство которого потрачены реальные деньги, да и это устройство работает с помощью не менее сложного ПО. К примеру материнская плата компа - на мой взгляд сложнейшее устройство, которое нужно продумать само, изготовить и обеспечить необходимым ПО, да еще это все должно подчиняться общим стандартам и стоит такая "мама" обычного уровня 3-4т.р. при этом какой-нибудь редактор графики перекрывает эту цену в несколько раз (порой на несколько порядков). Из-за такой несправедливости жаба душит платить. Да еще больше добивает, что наши же менты ЗАЩИЩАЮТ буржуйских жлобов, а не наших предпринимателей, которым и так продыха не дают. Такие печальные мысли у меня по этому вопросу...

aleks-th 21.08.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 94006)
Ты ежегодно тратишь 200-300, а ему предстоит первый раз...
А если серьезно, конечно лучше легализовываться, но порой это стоит не тех денег которых стоит.

Если честно то не трачу эту сумму а недополучаю - например часто нет какой-либо программы , я не могу открыть файл и сделать работу клиент уходит в другое место, все эти моменты учитываются набегает сумма гдето 300 тыщ в год недополученой прибыли.
Ну и плюс чтото трачу конечно же но то что я трачу я практически на эту сумму налогов меньше плачу так что тут то как раз другая арифметика :)

Ну помимо этого практически 100% светит срок , который даже если и будет условным все равно будет потом на жизни отражатся..

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 94006)
Я не совсем понимаю, почему какая-то программулина, от которой нужна лишь одна функция стоит дороже чем целое устройство "материальное" на производство которого потрачены реальные деньги, да и это устройство работает с помощью не менее сложного ПО. К примеру материнская плата компа - на мой взгляд сложнейшее устройство, которое нужно продумать само, изготовить и обеспечить необходимым ПО, да еще это все должно подчиняться общим стандартам и стоит такая "мама" обычного уровня 3-4т.р. при этом какой-нибудь редактор графики перекрывает эту цену в несколько раз (порой на несколько порядков). Из-за такой несправедливости жаба душит платить. Да еще больше добивает, что наши же менты ЗАЩИЩАЮТ буржуйских жлобов, а не наших предпринимателей, которым и так продыха не дают. Такие печальные мысли у меня по этому вопросу...

Ну в данном случае менты защищают как раз наших предпринимателей , ибо 1С сугубо российская система :)

aleks-th 21.08.2010 21:23

Меня во всем этом убивает только одно , наши органы очень странно работают ... Слишком мало плохо слишком избирательно. И слишком редко.

Например я знаю что практически любая строительная компания в Москве использует кучу пиратских автокадов не говоря уже об остальном ПО , их не трогают , почему не трогают для меня сей вопрос остается за кадром.
Из двух трех десятков контор только 1-2 использует легальное ПО зачастую только те которых уже трясли.
В общем бесит то что те кто воруют на протяжении многих лет на миллионы вне подозрений , а трясут мелочевку чтоб только чтоб галочки поставить .

Тоесть нет исполнения закона есть некая лотерея прийдут-неприйдут. Причем лотерея среди мелочевки , крупные компании гораздо реже трогают...
Причем при этом виноват администратор он же и получает срок, а владелец бизнеса абсолютно чист оказывается..

Плохо как раз то что человек используя только легальное ПО не получает никаких конкурентных приемуществ, только одни убытки. Он не может рассчитывать на то что купив новое ПО он получит конкурентное приемущество и заработает денег...

Тобиш либо ты теряеш конкурентные приемущества исользуя лицензионное ПО, либо зарабатываеш больше но играеш в лотерею используя пиратку.... Где на кону несколько лет жизни стоит.

Arkano 21.08.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 94008)
Ну в данном случае менты защищают как раз наших предпринимателей , ибо 1С сугубо российская система

Да не хрен их защищать!!! У них уже бабла выши крыши. Почему они "защищают" одних (ОДНОГО) предпринимателей (предпринимателя) угнетая других? Откуда ущерб на 297тыщь? Если он не купил продукт цена которому 18т.р.? Почему они защищают 1С, а не меня, тебя, нас? Мне не на что купить их продукт, поскольку его цена явно завышена. Даже если у них в штате сотни программистов, то их продуктом пользуются миллионы фирм, которые ...ацатикратно окупают зарплату этих программистов. Почему тут не вмешиваются антимонопольные службы? Откуда растет цена на их продукты? Спроектировать мат. плату, пустить ее в разработку и обеспечить сервис более "материально-ёмко", но тем не менее можно купить этот продукт за 2-3т.р., а они какую-то программу для бух. учета толкают по ценнику на порядок выше.

Кстати, вы уверены, что хозяин фирмы 1С (не ген. директор, а именно хозяин) наш человек, а не буржуй забугорный? Хотя это не принципиально, все равно буржуй, который никак своими деньгами не подавится.
Я уж молчу про всякие майкрософты, адоубы, корелы и прочие...

P.S. Это не от зависти, это от несправедливости.

aleks-th 21.08.2010 21:52

Вот это как раз и раздаражает , они действуют не путем четкокго и планомерного принуждения всех исполнять законы..
А другим путем где не надо работать где нужно когонибудь поймать желательно того кто не сможет защитися и наказать с максимальной жестокостью ... Отчитатся о проделаной работе и получить премию, просто за мелкий штраф премию не дадут поэтому ущерб посчитают максимальный...
В общем обычная практика , чтоб не делать лиш бы не работать..

Я вобще за то чтоб все начали использовать лицензионное ПО, цены расставит рынок , но этого не будет пока идет такая фигня , пока вместо ежедневной профилактики нарушений менты действуют такими методами которые неэффективные и не приведут к изменению ситуации ..

Вобще всему этому отделению которе пираткой занимается зарплату надо платить и премии давать не за то скока они типа злоумышленников укравших булку хлеба поймали , а по показателю приезжает комисиия раз в год в город проверят на выбор100 компаний , вот чем больше этих компаний чисты тем болше платитть премию ментам , соответсвенно каждый раз проводить случайную выборку ...

А ежли у всех приратка выгонять отдел этого К нафик с работы... Несмотря на показатели сколько они дискет с левым тетерисом изьяли ...

aleks-th 21.08.2010 21:57

В общем я к тому что лицензионное ПО станет выгодно приобретатть тогда когда 90% компаний станут его приобретать ... И от этого выиграют все ...

Arkano 22.08.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 94014)
Вобще всему этому отделению которе пираткой занимается зарплату надо платить и премии давать не за то скока они типа злоумышленников укравших булку хлеба поймали , а по показателю приезжает комисиия раз в год в город проверят на выбор100 компаний , вот чем больше этих компаний чисты тем болше платитть премию ментам , соответсвенно каждый раз проводить случайную выборку ...

Эх... тебя бы в депутаты с проектом такого закона! :) Я без иронии это пишу... :)

PavelM 22.08.2010 00:32

Владелец компании 1С - Борис Нуралиев, вырос и живет в России.
Я знаю компании, в которых используется только лицензионный софт, хотя наездов по этому поводу еще не переживали.
Но в то же время я знаю о случаях наезда с вывозом всех компьютеров за нелицензионное ПО на компании, которые считали, что у них с лицензиями все в порядке :(

Boroda 22.08.2010 04:43

Кстати, вы очень заблуждаетесь, что создание материнской платы это очень трудоемкий процесс. Там все намного проще, чем кажется на первый взгляд.

1С... Корел... Фотошоп... Это слезы по сравнению, например, с тем ПО, что мы ставим на сервера. Вот сервер стоимостью 1кк евро. 80% составляет стоимость ПО. И это далеко не максимальная сумма. И очередь стоит на пару месяцев вперед -- собирать не успеваем. В то же время никто не мешает поставить на эту систему бесплатное ПО. Но... это процентов 5% от общего заказа. Не знаете почему?

Кстати, у вас, у каждого всегда есть альтернатива -- бесплатное ПО. Можно построить полиграфическое предприятие на полностью бесплатном ПО начиная офиса и бухгалтерии и заканчивая препресом. Никто вас не заставляет покупать 1С, Фотошопы и Корелы. Антимонопольный комитет тут не поможет... Я написал свое ПО и продаю его за ту цену, за которую хочу пока на рынке есть альтернатива, т.е. пока нет монополии.

Почему вы платите за бензин, недвижимость, машины те деньги, которые видите на ценнике, а ведь им цена на порядки ниже.

ekklesiast 31.10.2010 22:23

А как насчёт Линукса?
Просто слыхал про случаи, когда тяжело доказать, что это бесплатное ПО, и нет необходимости иметь лицензию

Whitewolf80 01.11.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от ekklesiast (Сообщение 96166)
тяжело доказать, что это бесплатное ПО, и нет необходимости иметь лицензию

Если нуждающийся в таких доказательствах упорствует в своей баранообразности, то ему можно предложить связаться с разработчиком ПО (Линуксоида) и поинтересоваться его позицией.
Кстати, Линуксы - вполне себе лицензируемые продукты и могут сопровождаться лицензионными соглашениями, вот выдержка из типичного:

Цитата:

Все ПРОГРАММЫ, включенные в состав ДИСТРИБУТИВА, за исключением перечисленных в пункте 2.3 настоящего договора (там речь только про драйвера - моё), лицензированы как СВОБОДНЫЕ ПРОГРАММЫ и сопровождаются лицензионными договорами, бессрочно и безвозмездно предоставляющими вам в дополнение к правам, перечисленным в пункте 2.1 настоящего договора, следующие неисключительные права, действующие на территории любой страны:
- право эксплуатировать ПРОГРАММЫ (пользоваться экземплярами ПРОГРАММ) на неограниченном количестве компьютеров в любых целях;
- право модифицировать ПРОГРАММЫ, а также публиковать и распространять модификации на безвозмездной или возмездной основе (по вашему усмотрению) на условиях лицензии исходной ПРОГРАММЫ;
- право передавать ПРОГРАММЫ третьим лицам на безвозмездной или возмездной основе (по вашему усмотрению) без каких-либо отчислений владельцам авторских прав;
- право беспрепятственно получать и изучать исходные тексты ПРОГРАММ.
Позаботьтесь о наличии такового в печатном виде - для особо твердолобых проверяющих.

Вот думаю... Если заработаю на полиграфии очень много денег, излишки потрачу на разработку GNUGPL-пакета для DTP. Если, конечно, кто-то не опередит ))))

Barsky 03.02.2011 17:31

Поделюсь немножко опытом...

3 года назад осенью пришли к нам 3 дядьки и скомандовали "МВД, отдел "К" чего-то там..." кароч, всем руки убрать с клавиатур и т.п. Выгнали всех значится, давай шастать по реестрам (видать, курсы перед этим проходили какие-то), нашли у нас на одном компе несовподение номера вынды с наклейкой на корпусе, на втором "Офис" левый (хотя везде стоял бесплатный Опен ОФис - видимо забыли стереть), на третьем - фотошоп (тоже забыли стереть), на четвертом - корел ну и ещё что-то по мелочи... :???:

Забрали тока винты, мы упросили системные блоки не брать. У нас большой офисный центр, в неём сидит 2 копи-центра (в т.ч. и мы), 3 рекламных агентства, 1 интернет-агентство и 2 дизайн-студии... Пришли тока к нам!!! :!: :shock:

У меня вообще подозрение, что нас тупо заказали...

В общем, длилось всё это 1,5 года, сначал сумма ущерба была более 300 тысяч, потом вроде 150 тыщ, в оконцовке вроде как 95... Отбрыкались только следуя советом адвоката сделать задним числом соглашения с работниками о том, что они не имеют права ставить левое ПО - типа на них всё и вешайть... Так и получилось - 4 административных дела им вести было лень, видимо начальство требовало УГОЛОВНОЕ дело, с последующим доведением до суда...

Вот так в сущности вышли сухими из воды можно сказать...

Теперь у нас чтобы не покупать допустим Фотошоп - скачивает из сети портэйбл-версию, втыкаем флеху и с неё работаем, если кто-то придёт - флешка вынимается - и реестр чист... Вот как-то так примерно...

ALEXsei_ 06.02.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 98446)
Поделюсь немножко опытом...

3 года назад осенью пришли к нам 3 дядьки и скомандовали "МВД, отдел "К" чего-то там..." кароч, всем руки убрать с клавиатур и т.п.

Теперь у нас чтобы не покупать допустим Фотошоп - скачивает из сети портэйбл-версию, втыкаем флеху и с неё работаем, если кто-то придёт - флешка вынимается - и реестр чист... Вот как-то так примерно...

Ну ну :) а чем флешки собираетесь вынимать в следующий раз?

Вопрос, а не задолго до этого вы случайно не посещали какой либо семинар .. по фотошопу или корелу например? есть определенные наблюдения :)

а вообще если это касаемо например винды можно при желании воспользоваться http://www.microsoft.com/rus/licensing/Unilateral.aspx

Jim:) 06.02.2011 20:33

У знакомого фотографа забрали комп и месяца полтора проверяли, на убытки, которые он понес пофиг им... Вообще имеют ли право так делать? И вообще подскажите где почитать о подобных проверках, своих правах при этом и полномочиях отдела к при проведении проверки?

Valery 06.02.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 96186)
Вот думаю... Если заработаю на полиграфии очень много денег, излишки потрачу на разработку GNUGPL-пакета для DTP. Если, конечно, кто-то не опередит ))))

уже попытки есть
http://print-salon.ru/ubuntu/

Whitewolf80 07.02.2011 01:23

Valery, ага, на ТП тоже проскользнуло. Один мой товарищ, убежденный линуксоман, уже сказал, что закачал дистрибутив, обещал на днях занести...
Я уже решил под тест отдельный комп выделить. Заодно поковыряю Inkscape и Scribus. Недавно о них узнал, выглядят многообещающе и перспективно.

rus 08.02.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Jim:) (Сообщение 98618)
У знакомого фотографа забрали комп и месяца полтора проверяли, на убытки, которые он понес пофиг им... Вообще имеют ли право так делать? И вообще подскажите где почитать о подобных проверках, своих правах при этом и полномочиях отдела к при проведении проверки?

Если забрали, значит что-то левое стояло. По закону - вор. Так что имеют право забрать.
Если отдел К, то все просто - сидишь и смотришь. У меня все легальное, благо что 2 полноценных рабочих места, обошлось в 108 т.р.

Valery 08.02.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от rus (Сообщение 98652)
Если забрали, значит что-то левое стояло. По закону - вор. Так что имеют право забрать.

вот такая вот наша правовая безграмотность, наложенная на произвол судебных органов и делает нас абсолютно бесправными перед шантажом в погонах.
Вор или нет - это решает суд.
Органы обязаны пресечь противоправные действия, но забирать компьютер - это как фазу выключать во всем здании, если не платит одна квартира. Т.е. конечно можно, но только если никто не отреагирует и все будут сидеть тихо при свечках.
Если было пиратское ПО - то как вариант - под протокол его удаление с компа. Но тут надо будет признавать его наличие, установку. Признаваться по полной. Но пять же при условии оставления компа на месте.
А вот что делать, если пиратского ничего нет, а есть просто шантаж - тут универсальных рецептов нет.
Есть ССБ, прокуратура, мирное решение проблемы и т.д..
Тут каждый сам для себя решает

protz 09.02.2011 00:40

по прочитанному выше (обобщая несколько постов):
с того момента, как вы поймёте, что каждый сам за себя,
у вас не будет возникать наивных вопросов, почему кто то не соблюдает закон, а вы соблюдаете, кто то не платит за софт , а вы платите, почему что-то (программа) стоит денег.
ответ простой, а кто вас заставляет?
всё в ваших руках. хотите - платите, хотите - нет. хотите - freeware имеются
все свободны в своём выборе. и в ответе за него.

ALEXsei_ 09.02.2011 03:33

Мне вот интересно, как в данной ситуации соблюдается закон авторских прав для другой стороны? это же может быть и компьютер дизайнера например ... это его право определенное законом, кому показывать а кому не показывать свои произведения.
А то так получается .. кто то захотел прочесть книжку до выхода ее в тираж, пришел изъял компьютеры и почитал.

Arkano 12.02.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 98664)
Мне вот интересно, как в данной ситуации соблюдается закон авторских прав для другой стороны?

Этот вопрос наверно в Конституционный Суд задавать надо. Пусть разбираются - их работа.

Barsky 14.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 98611)
Ну ну :) а чем флешки собираетесь вынимать в следующий раз?

Вопрос, а не задолго до этого вы случайно не посещали какой либо семинар .. по фотошопу или корелу например? есть определенные наблюдения :)

а вообще если это касаемо например винды можно при желании воспользоваться http://www.microsoft.com/rus/licensing/Unilateral.aspx

Нет, но за 2 недели до этого была проведена рассылка листовок с газетами и реклама на радио...

rus 17.02.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98654)
вот такая вот наша правовая безграмотность, наложенная на произвол судебных органов и делает нас абсолютно бесправными перед шантажом в погонах.
Вор или нет - это решает суд.
Органы обязаны пресечь противоправные действия, но забирать компьютер - это как фазу выключать во всем здании, если не платит одна квартира. Т.е. конечно можно, но только если никто не отреагирует и все будут сидеть тихо при свечках.
Если было пиратское ПО - то как вариант - под протокол его удаление с компа. Но тут надо будет признавать его наличие, установку. Признаваться по полной. Но пять же при условии оставления компа на месте.

Ну так почитайте законы. Если не читая - системник = улика. Не могут они оставлять его на месте. Мониторы не забирают. В глазах сотрудников вы вор, улики имеются.

Сергей З 13.03.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 94011)
Например я знаю что практически любая строительная компания в Москве использует кучу пиратских автокадов не говоря уже об остальном ПО , их не трогают , почему не трогают для меня сей вопрос остается за кадром.
Из двух трех десятков контор только 1-2 использует легальное ПО зачастую только те которых уже трясли.
В общем бесит то что те кто воруют на протяжении многих лет на миллионы вне подозрений , а трясут мелочевку чтоб только чтоб галочки поставить .

Предполагаю, что государство придерживает "отдел К" от массового исхода бабла в сторону забугорных "авторов".
Да и смысл защищать права автодеска-мелкософта? Своих проблем вагон. Опять же в ВТО мы не находимся.
Да и они неплохо так у нас воруют.

EV 01.04.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 98446)

уж что что, а фотошоп портабловый хвосты в реестре оставляет
А вообще страсти какие рассказываете. У нас проверки не так ужасны, как их малюют

tarabas 01.04.2011 23:17

Цитата:

уж что что, а фотошоп портабловый хвосты в реестре оставляет
А что если эти хвосты как-бы остались от демо версии фотошопа? типа устанавливал,потом удалили,вот в реестре и прописался он.не прокатит?

EV 02.04.2011 10:19

а то там одни идиоты. А потом, обьективно, когда с вами разговаривают как с идиотом (= держат за дурака), нормально ответной реакцией будет ужесточение диалога и ответственности. Поэтому вся туфта с портаблями- на удачу каждого. Почему. Не знаю где и как, у нас приходят заранее, с чисто рекомендательным диалогом: смотрят, говорят что не так, дают бумагу на подпись о том что предупрежден об ответственности, и исправишь в две недели. А через две недели (а собственно могут уже когда угодно: через 3,4, месяц.... или никогда или наоборот неоднократно) придут и имеют полное право спросить по всей строгости закона. И "рассказывайте" , что у вас в прошлый раз была демоверсия, и вчера была демоверсия... А через месяц снова за день до прихода была демоверсия. А ничего так, что демоверсию фотошопа более одного раза (официально) просто так не поюзать. Да ну не это выжно. Я посмотрел на них- люди не глупые. Посмотрят такие выкрутасы- и, мало ли, завернут комп на проверку, а может все сразу. Я реально за пиратство, но надо это делать или грамотно, или никак. В противном случае- на свою личную ответственность. И главное, не нужно считать кругом всех дураками.

tarabas 02.04.2011 12:55

Нет,я не в плане на дурака.Просто задал вопрос прокатит такое или нет.Сам не знаю вот и спрашиваю.

Цитата:

Не знаю где и как, у нас приходят заранее, с чисто рекомендательным диалогом: смотрят, говорят что не так, дают бумагу на подпись о том что предупрежден об ответственности, и исправишь в две недели
Вот бы всегда так:) Хорошая опция

EV 02.04.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от tarabas (Сообщение 100432)
Вот бы всегда так:) Хорошая опция

у нас у всех так было (в смысле у знакомых, у коллег, конкурентов). Поэтому портить отношения не хочется. А по портаблям- ну посмотрев на них- думаю нет. Вернее те проверяющие, что попадались- не наглые, адекватные и весьма грамотные. То есть я думаю- заметят и поймут легко. Наезжать не будут, но дадут понять, что так делать нельзя (= незаконно), и что так делать больше не нужно.

Сергей З 20.04.2011 21:09

Пришёл тут клиент с портабл Компас. Кто что знает про сиё чудо?
На сайте компаса никакого упоминания не нашёл. Во время загрузки никаких договоров, ограничений не обозначает. Им можно пользоваться или как?

Pavel Pechatnikov 20.04.2011 22:07

а что этот компас делает

Сергей З 20.04.2011 22:09

Да как бы как обычный компас. Только на комп не устанавливается, и сразу запускающий файл не найдёшь. Пришлось "поковыряться" что бы запустить.

Arkano 21.04.2011 00:08

Скачайте с сайта компаса их вьювер и не будет лишних вопросов. Вьювер позволит открывать и печатать достаточно широкий спектр чертежей. Все бесплатно и легально. Недостаток - нельзя редактировать документы. Но в нашей сфере этого и не требуется.

Сергей З 21.04.2011 11:47

Вьювер небесплатен для коммерческого использования. Читайте лицензионный договор.
Да и без возможности изменения фамилии печать из компаса практически навиг не нужна :)

aleks-th 21.04.2011 12:49

тады покупайте кад :) за много килобаксофф, и делайте услугу смена фамильи 20 баков чтоб этот кад когданить окупился :)

Если пользоватлею нужно недорого , уж фамилью он сам сменить в состоянии

Сергей З 21.04.2011 14:22

Ещё раз: Компас вьювер НЕБЕСПЛАТНАЯ для коммиспользования. Посему проблема смены фамилии не стоит так уж остро :) Всё равно я вьювер не могу использовать. Одна фигня что «вьювер» поставлю, что нормальный компас- штраф одинаков.
Есть одна лазейка- вызвать представителя аскона, он «сертифицирует» и, возможно, позволит бесплатно использовать вьювер.
Но по совокупности проблем присутствующих продукции компас типа всяких там паролей и т.п. Я отказался от печати из компаса.
Собственно от печати из компаса мы отказались ещё ДО решения о переходе на легальное ПО.

Однако интересно было узнать про «портабл компас». При чём тут «выплыл» вьювер я лично вообще не понял.

protz 24.04.2011 00:37

а китаёзовский Z-cad никто не пробовал (вместо компаса или его вьювера)?
он даже в лицензии не сильно дорогой.

зы:
фамилию из вьювера меняю конвертируя в пдф.
соответственно + к стоимости

про запрет на коммерческое использование не знал, спасибо, просветили.

а кадовский вьювер можно для коммерции?

Сергей З 24.04.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от protz (Сообщение 100936)
а кадовский вьювер можно для коммерции?

С кадом всё просто.
Во первых есть Нанокад. но он, конечно, далеко не всегда помогает.

Потому использую автокады в "демо режиме". Срок работы- 30 дней. Затем устанавливаю другой. Благо у автодеска автокадов туева хуча. К примеру, сейчас работаю в "автокад электрикал".

Изчитался "лиц. договор" вдоль и поперёк, нигде не нашёл ограничений в коммерческом использовании "деморежима"

Сергей З 24.04.2011 08:45

а ещё я провожу навязчивую рекламу Нанокада. Если клиентов удастся ссадить с автокада на нанокад, проблем вообще не будет.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4.