![]() |
Вопросы по ИП
Итак, первый вопрос: если ИП работает с кассовым аппаратом, обязан ли он сдавать выручку в банк, или он может брать ее с формулировкой типа "доходы, полученные в результате предпринимательской деятельности"?
|
Re: Вопросы по ИП
не обязан сдавать и
не обязан формулировать что он будет делать что значит брать ? выручка - это уже взятые деньги, он уже их взял, когда в кассу они поступили |
Как не обязан сдавать, вроде-бы все обязаны , что-то я такое первый раз слышу , ссылку на документы можно запостить ?
А то я тут хотел кассу завести , мне тут объяснили популярно почему этого лучше не делать .. А ежли ИП может выручку безболезненно пропивать я пожалуй ради этого ИП заведу ) |
Если я правильно понимаю, то либо должен сдавать в банк, либо брать из кассы в виде доходов с формулировкой "личные нужды" или "доходы от предпринимательской деятельности". Вопрос в том. какая должна быть формулировка и можно ли брать непосредственно из кассы. Разумеется, налоги при этом должны платиться.
|
Ничего ИП не должен, это его деньги, от нас в банке никто не требует указывать лимит по касcе.
|
Цитата:
Единственное что он обязан заплатить налоги. Всё. Отличается также виды учета движения денежных средств, в зависимости от вида налогообложения: енвд, патент, упрощёнка (6 и 15%), общая система. А вот куда он их далее будет девать, по карманам потырит и пропьёт в ближайшем кабаке уже - личное дело ИП. |
Он может не иметь р/с и печати, а налоги платить через сберкассу.
|
Ваш ИП на каком режиме уплаты налогов?
Ниже скажу про ЕНВД. Про УСН и прочее я без понятия. Кассу можно считать личным карманом. До отмены касс я так и работал. Однажды пришли проверяющие из НИ и надумали выручку мою сверить с показаниями кассы. Ведь, если в кассе окажется денег больше чем выбито, то будет штраф. У меня оказалось наоборот... :) Пробито 1000+рублей, а в наличке 20... :) Спрашивают как так, вам мол ппц, так нельзя... Я спрашиваю почему нельзя? Может у меня продавец все спер в карман, буду с ним разбираться... :) Ну и ушли они ни с чем грозя всеми мыслимыми и немыслимыми карами. Сейчас ИП может иметь кассу совсем без фискальной памяти, это по сути "калькулятор-принтер" и за такую кассу, ее показания и наличку ИП вообще ни перед кем отчитываться не должен. Это личный карман и нефиг в него лазить. |
Цитата:
|
При наличии в кассе ЭКЛЗ ничего не меняется, главное не превышать денги в кассе над выручкой, это единственное, к чему могут придраться.
|
Цитата:
|
Учим мат. часть... тьфу... НК РФ
|
Цитата:
|
Постойте. Налоговая имеет законное право контролировать оборот, для этого ей надо иметь возможность видеть оборот по кассе.
Кстати, тоже вопрос - с помощью какого документа можно подтверждать оборот - кассовая книга? А основной вопрос в том, под каким видом можно изымать деньги из кассы. |
Цитата:
Просто мне было сказано очень грамотным бухгалтером что ИП что Не ИП отчетность по кассе абсолютно одинаковая, со всеми лимитами , инкассациями и прочими радостями... Причем вид налогообложение тут вобще не причем хоть 6% хоть 15% хоть общий режим.. Единственный вариант ИП на том виде деятельности по которому можно без кассы работать типа ЕНВД и иже с ним.. |
Цитата:
|
Лимит определяет банк, я с этим и не спорю.
|
Цитата:
Все. А если вам нужен лишний гемморой, то наймите кассира и ведите кассовую книгу (что куда кем сдано выдано). |
Цитата:
В России не прецедентное право хочу отметить. То есть выигранное тобой дело не будет применено в моем случае, или в случае ПА. Есть даже несколько постановлений ВАС по сходным делам, но банки, которые пользуются инструкциями ЦБ, все равно будут требовать ведения всех документов. Другое дело, что наказания не будет, ручки коротки. |
Цитата:
|
Самое смешное, что формулировка в конце дня модет быть и "личные нужды" и "доход предпринимателя". Под отчет выдать самому себе нельзя. По ГК сам с собой договор материальной ответственности не заключишь :)
|
Цитата:
Тема - просто ковыряние в носу. Касса предпринимателя. Лимит на остаток |
Это по той ссылке ковыряние в носу.
ПА, как выход - купить кассу и не открывать рассчетный счет. На нет и нарушений нет :) |
Цитата:
1. счёт - касса, бухгалтеский счёт. 2. ккм - касса О лимите речь идёт о 1-м. ИП же не имеет счёта "касса" и не может её иметь. Нет кассы, нет и проблем. ИП может иметь кассу-ККМ.. Купить же ИП кассу-счёт не возможно по определению. |
угу, сейчас еще начнем цепляться к словам. Вспомним двойную запись и Луку Пачоли.
Вот скажите, zen - вы наемный сотрудник или хозяин? По вашим высказываниям вполне можно предположить, что наемник, так как вместо основной работы предлагаете начать воевать с системой. В этой стране проще не создавать возможностей докопаться, чем доказывать, что не осел. Так что покупка ккм без открытия р/с вполне выход. Некому проверять. |
Цитата:
2. Имеет ИП наёмных работников или нет, бухгалтерского счёта "касса" всё равно нет и быть не может. Хоть сто кассиров можно нанять, от этого касса (бухг.счёт) не появится. |
Цитата:
|
Andy, послушай zen`а, он правду говорит...
ИП совсем не ЮЛ и все деньги на точке, в ящике ККМ, в его кармане - это все его личные деньги - неприкосновенные!!! |
Arkano, zen жалко, что так не думают ни центробанк ни налоговая - и последняя небезуспешно судится с предпринимателями, все темы здесь http://www.klerk.ru/search/?t=%EA%E0...%E8%EF&x=0&y=0, правда Президиум ВАС высказался в пользу ИП, что может и оформится в общероссийскую практику http://www.klerk.ru/cons/ziborova/191570/.............
|
Цитата:
|
zen, не фантазируйте, читайте информацию с бух.сайта, которую привел................
то, что думаем мы это одно, как думают фискалы это совсем другое, от того что вы 50 раз повторите на форуме что деньги ип неотделимы от него самого, ситуация не изменится, разговор здесь и там идет именно о тех ип кто имеет кассу, и как фискалы пытаются Иметь за это, все........я же ссылку привел, там все сублимировано, за пару лет этой трахомудии с кассой ип....... |
... трудно объяснить неграмотность некоторых формулировок, как, например, в пункте 1.5, где написано про создание ИП или физлица. Всем известно, как «создается» физическое лицо, ... :)
"идиоты", одно слово которое на ум приходит, когда читаешь статью: ЦБ претендует на личные средства предпринимателей Пока недоумки будут во главе России, чё дальше то будет :shock: Кроме денег, власти, интриг, как украсть, отобрать, .... в башках ничего нет. |
Или вот такая фраза в заголовке статьи улыбнула: "Судьи ФАС СКО полагают, что ИП обязан иметь изолированное помещение кассы".
Представил себе почему то таксиста ИП на "жучке", который возит кассовый гараж-прицеп весом 10 тонн, на колёсах :grin: 1. Это глупость 2. Глупость в квадрате, так как если даже ИП и будет иметь такое "помещение", счёта "касса" у него не появится по самой сути ИП. |
zen, скажу больше это глупость в самой высшей степени, ведь ип и создавались для того чтобы уйти и упростить ведение бухгалтерии и прочей отчестности, чтобы повысить легкость вхождения в бизнес. Охинею, которую они пытаются навязать предпринимателям экстракретенизмом мало назвать даже, хотя понятно, что они делают - на фоне падения банковского оборота пытаются поставить под контроль всю имеющуюся наличность в стране.......при молчании высших органов.......которые точно уж должны быть не заинтересованы в давлении на малый бизнес........также создается тотальная презумция виновости предпринимателей - вот это уже можно предположить, что им нужно............
|
Zen, "кассой" всуе принято называть ККМ. Не нужно лезть в дебри бух. учета, потому как с тем соседом получится - и толще и длиннее, у меня специализация в универе была бух. учет и аудит :)
Что касаемо теории и практики - практика такова, что ИП банками и налоговыми приравнен к юрлицу. Пока вы с мелкими оборотами можете хоть на листе чеки рисовать, а как только начнется более-менее серьезный бизнес - увидите, что с системой бодаться - что против ветра пИсать. |
Цитата:
|
Цитата:
В этой стране, я уже говорил, доказывать, что ты не осел занимает слишком много времени в ущерб своей основной работе. Как в том анекдоте будет надпись на могильном камне "он обладал правом преимущественного проезда перекрестка" :) В теории у нас все хорошо. А на практике - как обычно. |
Придумали себе гемор с кассой, ну и возитесь... Ни один ИП не спешит себе оборудовать отдельное помещение с бронированными стенами и прочей лабудой. Ни один ИП не ведет кассовую книгу и не заморачивается с бухгалтерией как юрики. Кроме того для ИП свои штрафы, для юриков на порядок выше, что тоже говорит о том, что ИП совсем не ЮЛ. ЧИТАЙТЕ НК!!! Млин, какие нахрен ВАС и ФАС??? Они только решают уже возникшие споры, а наехать можно на любого, даже за то, что он на муху рукой замахнулся, было бы желание. А в НК четко разграничено кто такой ИП и что он должен делать с кассой.
|
Еще раз - начни работать с хорошими оборотами по кассе и узнаешь "правильные" трактовки и НК, и ГК. Идейным борцом можешь стать с нашими мельницами. Вот только пока будешь бороться, обороты упадут.
Насчет кассового помещения. Читаем историю древних лет. Точнее, порядок ведения кассовых операций в РФ. Касовое помещение - "изолированное помещение, предназначенное для приема, выдачи и временного хранения наличных денег". Исключите один пункт из этого определения - и все, можно посылать проверяющих нафиг. Нет хранения - нет и кассы. Этот аргумент ТОЧНО работает, проверено за 15 лет не один раз, и с ментами, и с налоговиками. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4. |