![]() |
Плоттер+Сканер
Здравствуйте, все читающие и здесь живущие :) На распечатке у меня уже не первый год стоят кучка HP500 плоттеров. Распечатка на 70% - ч/б чертежи. Не устраивает скорость печати, цветопередача.. вообщем, я давно уже перерос эти модели в том числе и по объемам печати, но относительная надежность аппаратов+СНПЧ= я их до сих пор использую.Собираюсь купить широкоформатный сканер и плоттер. Денег где-то 17-18К$. Цель понятна: копирование, сканирование, распечатка. На инженерные системы не смотрю по нескольким причинам. Хочу купить отдельно сканер и отдельно плоттер. Со сканером я вроде определился, вопрос заключается в выборе модели плоттера. Посоветуйте что взять. Хочу купить HP T770 или что-то в ту-же цену. Эпсоны не эксплуатировал... что-то я к ним предвзято отношусь. Плиз, посоветуйте что взять.
|
Re: Плоттер+Сканер
MAG, а на каком сканере остановился?
|
ШФ сканер имеет смысл только при необходимости копирования цветных чертежей. Услуга должна быть дорогая, т.к. процесс медленный, для получения более-менеее приличного качества требуется высокое разрешение. При этом все равно при таком копировании чертежей качество будет невысокое. Стандартная практика считать отдельно сканирование и печать. Т.е. снятие копии с цветного шф чертежа стоит значительно, в разЫ, дороже, чем распечатка из файла. И эту услугу рынок принимает, хотя пользуются ей редко
При копировании ч/б чертежей никто не будет платить доп. деньги за то что вам нужно сначала сканировать в файл, а потом печатать. Даже наоборот. Почти везде шф чб копия стоит дешевле, чем печать из файла, потому что на нелюбимых Вами "инженерках" сделать копию -секундное дело, гораздо проще, чем вывести из Автокада и т.п. |
Цитата:
Есть машины с отдельно стоящими сканерами - неудобно, но любые прихоти за деньги клиента :!: |
ILIAS, согласен.
Поэтому выбор сразу должен быть имхо на что-то типа HP Designjet T1120 mfp (широкоформатный МФУ). Если без цвета ни куда. А если ч/б - лазер. А сканить, потом печатать чертежи (тОООнкие линии) - это гемор и куча времени. |
Вот эту модель пока хочу :) Colortrac SmartLF Gx 42c
Re: Плоттер+Сканер -------------------------------------------------------------------------------- MAG, а на каком сканере остановился? |
С ценообразованием на цветную широкоформатную распечатку и копирование полностью согласен копирование сейчас и у нас стоит в половину от распечатки, НО услуга копирования чертежей с бумажных носителей сейчас востребована - строители носят чертежи, студенты. Проектные конторы, строители, часто стали приносит копировать чертежи разных форматов. Студентам, как правило, вообще не нужна становится распечатка в таких объема как раньше - прогресс, однако, все переходит на электронный документооборот, защита дипломов, курсовых не является исключением. Проблема в том, что иногда забегают дизанеры, архитекторы - им ч/б не нужно, в отличие от студентов и строителей, им цвет подавай, пока выкручивались одной распечаткой: плакаты под ламинатом в 30 мк, даже на HP500 выглядят неплохо. Поэтому я и не смотрю на инженерные системы, хотя еще неделю назад склонялся к Océ TDS320, эта модель в мой бюджет укладывается со всеми прибамбасами... сейчас тоже в раздумьях.. этот аппарат купить или Océ TDS320 в связке с HP T770+СНПЧ...
Цитата:
|
:) ага, в последнюю сессию толпа студентов регулярно забегала с отсканенными чертежами и затертыми фамилиями в штампике - двоечники не переведутся никогда)... а девайс HP Designjet T1120 mfp в мой бюджет не укладывается... что-то цена какая-то не адекватная.
Цитата:
|
А чем плохи инженерные системы с отдельными сканерами? только из-за того, что места много занимают, а если это не лимитирует, то мне кажется удобнее во всех смыслах.
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому оптимальнее иметь именно моноблок с возможностью отдельной работы сканера (ну если так интереснее) |
моноблок с цветным сканером есть только у Xerox, недавно появился Xerox 6604/6605
цена 700-800 т.р. |
Цитата:
У НР есть еще 750 МФУ (есть с двумя рулонами даже) - когда-то его хотел. Но слишком мало подобных заказов. Хотя чую что надо. Ну и у ОСЕ есть. Повторюсь - что бы быстро и качественно копировать цветное - самое то эти МФУ. да и просто сканить на них быстрее. Своя память (ж.д.), монитор и т.п. |
Некоторые модели сканеров имеют свой винт, свой рип для печати на поддерживаемые плоттеры... а, вообще, я "колебаюсь" :) то в сторону осе320 смотрю, то сканер+плоттер... не знаю что выбрать... осе 320 вообще в 500 тыс. руб укладывается.
Цитата:
|
Цитата:
Моноблоки с цветным сканером есть у РИко MPW 5100 и MPW 7140. Причем последняя разбирается на отдельный сканер и отдельный принтер при необходимости (для инвалидов сделали) |
а как я не люблю ксерокс, я лучше буду любить эпсон:) Народ, а может кто знает, в какой конторе в Москве цены на инженерку OceTDS320 адекватные?
Цитата:
|
То что Вы не любите Ксерокс, торгуя Нашуатеком это понятно. :) Но Ксерокс стоит дешевле.
|
Цитата:
При чем свое ПО, на сколько я помню не Windows система и если ломается то ......:) Присмотритесь, может MPW 2400 подойдет? Моноблок с чб сканером. Цену нарисуем - ни один ксерокс не угонится... |
Цитата:
Дилеры РИко СИС не смогут предложить таких цен на инженерные системы как это сможем сделать мы. А наклейка продается отдельно ;) |
По свое, но, насколько я понял из описания, операционка WindowsEmbeded, так что проблем быть не должно. MPW 2400 - посмотрю характеристики )) отпишусь по-позже.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас не конструктор (у кипа и осе конструкторы) - это моноблок, моноблоками всегда и были. W2400 аппарат изначально копир, активация сканера и принтра происходит СД карточками, то есть внутри уже все есть. Всякая мелочь набирается в зависимости от потребностей клиента. Если клиенту нужен принтер то покупается опция принтера. Если сканерная опция не нужна то она и не покупается. Если нужен одноролевой податчик или двухролевой то ставится на выбор. Ничего лишнего. Все просто и понятно. Вы это и без меня знаете прекрасно... Натужиться не надо - мы росселлеры Ксерокса ) Так как мы сами возим оборудование из Европы, а не берем со складов Рико СИса в Москве то предмет разговора знаем не по наслышке :razz: |
Цитата:
Цитата:
|
За 18 лет работы не было ни одного сумашедшего клиента который случайно не разобрался или прослушал на сколько ролей ставится аппарат и как он работает :) Была одна котировка когда по спецификации запрашивался однорулонник. Поставили однорулонник. Клиент посмотрел - сказал "Хачу дэва рулона на". Доплатил еще 100 000 и счастлив до сих пор :lol: Но это другая история....
|
Xerox 6204 можно купить сначала с одним рулоном, а потом докупить
Second Roll Kit за 35 000 р. И реальная себестимость отпечатка ниже, больше срок между регламентными сервисными работами. У RICOH 2400 можно, если постараться, найти преимущества, но для этого надо быть пользователем, а не продавцом. :) |
А есть что нибудь оптимальное? Сканер + плотер причем сканер цветной чтоб был? А плоттер чб лазерный.
|
Цитата:
А для любого пользователя главное отсутствие проблем с машиной, а не есть ли там секондроллкит или тусекондроллкит. Пользователю по барабану или по ракелю срок регламента. Если квартал нет тонера на машину то любому пользователю не надо объяснять реальную стоимость отпечатка. Остановку производства не оправдаешь никаким отпечатком... А если нет и запчастей после 2х лет поставок машины на рынок то грош цена такому аппарату... Не надо искать преимущества в том где их нет и для тех для кого не нужны эти преимущества. Если MAG согласится рассмотреть 2400 и 6204, то тогда и посчитаем и кто нибудь обязательно будет приятно удивлен результатом выбора 8) |
Цитата:
|
Цитата:
У вас же все загадочно: Xerox плохой в принципе, т.к. плохо поддерживает сервис, а вы - хорошие. И с ценой вы готовы договариваться, а Xerox - нет. При этом в "магазине для своих" у вас цена на "голую тушку" 2400 такова, что понятно, что если посчитать реальную комплектацию (+рулоноподатчик +опция принтера +опция сканера) по этому же прайсу, то она выйдет гораздо дороже, чем на 6204. При этом для 2400 по хорошему нужно добавить еще: направляющие для оригинала, направляющие для копий, конвертер файлов ... что еще более повышает цену. Или вы считаете, что пользователь обойдется без них? |
Цитата:
|
Aficio MPW 5100
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Green_cat Посмотреть сообщение скорость типа 2 А0 в минуту очень охрененно круто! Если бы это была скорость цветного копирования, то на самом деле очень круто. На самом деле я думал про печать 2 А0 в минуту, а уж сканирование можно и меньше! |
хочу купить этот сканер http://www.klinmag.ru/index.php?page...3810&remote=10 что вы скажите про него
|
Цитата:
|
я тоже за Эпсон, но купил Осе)
|
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4. |