![]() |
OKI FAQи
Всем привет! По мотивам вопросов и ответов по поводу младших цветников Оки в этом форуме, я набросал небольшой список часто задаваемых вопросов, с которым предлагаю ознакомиться вот тут. Интересные вопросы, из числа тех, которые не рассмотрены тут, приветствуются!
И вообще: http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif |
Сразу видно серьезный подход к делу! :)
|
Цитата:
|
Жаль не было этого FAQ на момент покупки мною OKI - я бы обязательно прочитал :)
|
Oki-FAQi теперь доступны в онлайне...
Когда я размещал это объявление, я дал ссылку на PDF-файл, в котором было перечислено несколько вопросов по младшим цветникам Оки. Теперь эти и многие другие вопросы доступны на моём веб-сайте. Это только начало - там же будет много вопросов по самым разным принтерам. Заходите! :D
|
Мнебы этот документ да год назад :?
|
Цитата:
И что было бы тогда? ;) |
А для меня как раз вовремя
спасибо |
В факах есть такой вопрос-ответ насчет заливки 100% цветами.
Почему при печати 100%-ной заливки на распечатке не получается сплошная плашка, а видна растровая сетка? Это настройка плотности печати, предотвращающая скачкообразное изменение плотности на градиентной заливке. Может быть изменена следующим образом: в принтерах с лицевой панелью зайдите в меню цвета (COLOUR MENU), выберите там пункт CMY 100% DENSITY и измените его значение с DISABLE (задано по умолчанию) на ENABLE. Для принтера С3100 изменение подобной настройки не предусмотрено. Есть ли какие-либо другие пути на ОКИ 3100 или сетка - это судьба? |
Позволю себе спросить - не нашел в FAQ. У OKI 7300 картриджи в комплекте нормальные или тоже без датчика (стартовые) идут ?
|
Artem
Картриджи нормальные, можно заправлять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А подскажите, можно ли как-нибудь обхитрить OKI3100 со стартовыми картриджами, программно обнулить счетчик принтера, или, на крайний случай, купить один картридж и его помощью сделать сброс счетчика на всех остальных картриджах?
|
Программно - нет. А как ты представляешь сброс одним картриджем всех датчиков ? По очереди вставлять в каждый цвет ? Так там тонер должен быть - и что получится ? Одинаковый цвет во всех друмах.
|
Зато будет прикольно плашки одного цвета в четыре прогона катать :D
---------------------------------------------------------------------- Как говориться, ровной вам плашки! |
А что - берешь 4 штуки OKI - каждый на свой цвет, в шопе цветоделение и по очереди печатаешь по цветам :) Правда точного совмещения не будет - но зато цвета будут хорошие :)
|
Прям как на ризографе полноцвет....
А можно еще самому тонеры смешать в один картридж и пантонами печатать :D |
Про фломастеры уже вспоминали...
|
Цитата:
|
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
А, может кто подскажет, где купить эти тонер картриджи к OKI 3100 чтоб доставили грузовой кампанией до Казани. У нас ни одна фирма не берет этот заказ... А принтер то стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
О! Кого я вижу сегодня на форуме :D
Как оно, дела в смысле? И по делу: когда С9800 продавать в Москве начнут? И еще: разрешение 4800... это как у Кэнона CLC3200 2400? Или как? А вообще по описанию аппарат РУЛЕЗ!!! 8) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну заранее поздравлять не принято, - завтра поздравлю.
А по поводу 4 бит: ты ж наверняка видел, скажи, градиенты начали достойно получаться? 4 бита это ж не 1 :wink: И еще вопросик: надеюсь там никаких чипов и прочей хрени как в ксероксах и HP не придумали? |
Цитата:
Цитата:
|
А это ты со скобками ()() прикольно изъяснился :D
Да, экспериментировать есть за что, тем более, что под неродной профиль с Фейри нетрудно будет профилек состряпать 8) Ну а тонер и сами картриджи хоть те же остались, что и у 9300/9500? Или будут как для 9200 стоить непомерных денег? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а сам тонер, выходит, одинаковый? Только картриджи разные?
|
Цитата:
|
Не прикольно :( Родные по-любому будут дороже текущих, а неродные еще нескоро подберут...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OKI 9200/9400 по вопросу тонера
Цитата:
Спасибо |
Порошок здесь есть, а от муара не избавитесь :(
Только поковырявшись с разрядами на барабанах. Звони в BsMega, там помогут, но тогда хуже фактура будет пропечатываться. Намного хуже. |
Есть вопрос и восклицание.
ВОПРОС. Если принтер OKI 9500 не тюнинговый и куплен не у BS, можно ли его корректно заправлять. Т.е. тюнинг программный, а не физический ? ВОСКЛИЦАНИЕ. С 9800 все очень погано. Появилась цена на расходники на американском и немецком сайтах. Тонер 380 долл. цветной (на 15000 отт.), 110 долл. - черный. ДРУМ цветной - 200, черный - 145. Печка 180, ремень 220. Итого копия A4 при 5 процентах - 11,3 цента. А при оптимальном заполнении будет вообще тихий ужас. Так что градиенты и проч. это очень хорошо, но учитывая зачипованность, я его БРАТЬ НЕ БУДУ. Возвращаясь к вопросу. Хочу купить 9500 в NBZ. После того, как родной тонер закончится, смогу ли печатать на UNINET, пользуясь лишь инструкциями по заправке и обнуленю чипов. Или будут проблемы. По телефону в BS сказали, что тюнинг заключается в адаптации под Uninet. А если я принтер взял в том же NBZ (не тюнинговый), что мне тогда делать? Тащить его в BSPrint? |
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4. |