COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Переучет (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5003)

Boroda 11.09.2010 12:29

Переучет

Такой вопрос(ы):

1. Как часто вы делаете переучет на складе?
2. Как считаете бумагу?

К чему эти вопросы? -- собрался делать переучет, признаюсь честно -- делаем его редко. Теперь будем часто. Интересно как это организовано у остальных.

На счет бумаги: у меня меловки в больших листах примерно по 10-20 см каждого наименования. Все разложено по полочкам на стеллажах.

gran-x 11.09.2010 23:29

Re: Переучет

Тут наверное важнее понять, что найти хотите. Из прошлых сообщения можно сделать вывод, что в офисе вы нечасто бываете. А следовательно, можно сделать выводы:
1. У сотрудников "слишком вольное" отношение к хозяйским ценностям (бумаге), и тут два варианта:
а. некоторая часть заказов выполняется без вашего участия (и в теме получения прибыли тоже).
б. брак. Сотрудники губят дорогую бумагу (а пофиг, всё равно никто не спрашивает).
2. Контроль - сколько мы напечатали в этом месяце визиток? Пусть к примеру 50000, итого должно уйти 4167 листов А4, пусть 10% брак, итого 4600. Куплено 10000 (к примеру), следовательно должно лежать +5400 к предыдущим остаткам. Пошли считать. Зарплата сотрудникам ПОСЛЕ такого подсчёта.

Boroda 12.09.2010 00:32

gran-x, именно так.
Основная цель -- прогнозирование закупок и владение актуальной информацией о наличии.
Как побочный эффект от всего этого "выплывет" понимание отношения сотрудников к работе.

Myp3uK 15.09.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 94840)
gran-x, именно так.
Основная цель -- прогнозирование закупок и владение актуальной информацией о наличии.
Как побочный эффект от всего этого "выплывет" понимание отношения сотрудников к работе.

в этой ветке много написано о автоматизаци процесов, почему учет не может быть одним из кубиков?

например,
1. пришла n листов бумаги A3, завели в учете
2. ее порезали на m листов А4, сказали учету переформатировать n A3 в m A4, учет списал А3 бумагу , завел А4, первой поставил ссылку с коментарием на вторую, второй на первую
3. напечатали визитки - списали столько-то на заказ ,столько-то на брак

начальник Борода проснулся с мыслью о раздаче вкуснятин - ремней, пришел на работу, распечатал что есть на складе, взял пиво и начал считать и делать выводы

заодно посмотрел какой клиент какую бумагу предпочитает, сколько и по каким дням недели, в зависимости от фазы Луны (;

Boroda 15.09.2010 17:41

Myp3uK, 100%
Именно такая идея.

Еще идея в реалтайме снимать отчеты с принтеров дабы видеть распределение нагрузки в зависимости не только от фаз Луны, но и от времени суток.

Myp3uK 15.09.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 94903)
Myp3uK, 100%
Именно такая идея.

Еще идея в реалтайме снимать отчеты с принтеров дабы видеть распределение нагрузки в зависимости не только от фаз Луны, но и от времени суток.

первый вариант может и решается на базе 1С (не кушал, не знаю, точно сказать не могу), может есть подобные системы учета для типографии, недорогие, или же в этой ветке предлагают еще один софт ведения коиентов, может он поможет и считать бумагу, или же самому выступить заказчиком-исполнителем, только аналитика должна быть серйозной.

а вот со вторым ... задача поинтереснее, наверное такой софт дорогой, не искал. но когда писали систему генерации документов для провайдера ... PCL в руки и вперед парсить информацию от принтеров, для каждого принтера по адаптеру (;

Если развить идею снятия информации от принтеров - то интересной была бы фича: принтер сообщает что он напечатал такой-то заказ нашей ИС, потратил столько-то бумаги, "краски", времени (;

Boroda 15.09.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Myp3uK (Сообщение 94904)
Если развить идею снятия информации от принтеров - то интересной была бы фича: принтер сообщает что он напечатал такой-то заказ нашей ИС, потратил столько-то бумаги, "краски", времени (;

Именно так. Задача уровня курсовой работы студента второго курса технического института.

Myp3uK 15.09.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 94905)
Именно так. Задача уровня курсовой работы студента второго курса технического института.

как бы да
а теперь привозим новую модель принтера данного производителя
а завтра привозим еще 4 принтера от другого производителя
инициативный второкурсник администатор на пол ставки решил обновить драйвера для принтера

на след неделе ... упс ... изменилась структура конечного документа отправляемого на печать и "принтер приписывает" сделанную работу другому заказу ...

спорить не буду что для второго курса, а что бы пустить это дело в продакшин?

может сейчас студентов и учат, что сила в аналитике и архитектуре, и только потом в умении кодить, но ... не уверен, студенты слишком инициативны и/или ленивы ;Р а умение видеть на шаг вперед - только через опыт, а за 2 года не может студент столько выпить (;

Boroda 15.09.2010 19:53

Какие драйвера и новые принтеры? Вы о чем?
SNMP для чего придумали?

Boroda 15.09.2010 19:59

Вот вам простейший пример сбора статистики по SNMP.
http://protoplex.ru/screen/m_7412.jpg

Драйвера тут вообще никаким боком. На машине с которой происходит снятие информации они не нужны.

Myp3uK 16.09.2010 12:24

Так то всего лишь обощенная статистика для мониторинга, не более.
Как на меня более интересная задача пролучать от принтера евенты по заданиям, что напечатал, сколько напечатал, по чьей просьбе, сколько ресурсов затратил, с каких лотков брал бумагу, на скольких сторонах печатал, оповещение от принтера что что-то поломалось, заканчивается, его подозрения, прочее ...

snmp разве это отдаст?

martinas 16.09.2010 12:48

я думаю такое возможно средствами принтера, например на веб странице моего 7750, можно посмотреть почти все, осттки тонера, фотиков (если стоят оригинальные чипы), остатки печки и т.д., так же можно увидеть список выполненых работ, а именно , размер бумаги, плотность, тираж, дуплекс или нет, расход тонера.

остается эти данные каккимто образом автоматизированно переносить в эксель, ну или ку да то еще.

по началу своей деятельности на этом принтере, я переносил эти данные вручную, и реально знал сколько чего напечатано и какие расходы.

Boroda 16.09.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Myp3uK (Сообщение 94926)
Так то всего лишь обощенная статистика для мониторинга, не более.
Как на меня более интересная задача пролучать от принтера евенты по заданиям, что напечатал, сколько напечатал, по чьей просьбе, сколько ресурсов затратил, с каких лотков брал бумагу, на скольких сторонах печатал, оповещение от принтера что что-то поломалось, заканчивается, его подозрения, прочее ...

snmp разве это отдаст?

Отдаст.

Myp3uK 16.09.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 94931)
Отдаст.

Значит дело за второкурсником (;

aleks-th 16.09.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 94931)
Отдаст.

Не верю ) мы тут пытались на одном хипке с SNMP эти данные получить , фиг то там )
Ну может и есть принтеры которые эти данные нормально отдают.

Myp3uK 16.09.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 94962)
Не верю ) мы тут пытались на одном хипке с SNMP эти данные получить , фиг то там )
Ну может и есть принтеры которые эти данные нормально отдают.

значит второкурсник не подойдет,
так получится полностью опровергнуть уверение Бороды о возможности эксплуатации дешевой раб силы - студентов ;Р

aleks-th 16.09.2010 22:55

на самом деле тупо возьмите любой сислог сервер и посмотрите в каком виде принтер выплевывает лог , если лог читаемый то разобратся в этом можно даже без второкурсника ) если как хипи формат свой и никак не описаный в открытых источниках то ни один студент не поможет :)

aleks-th 16.09.2010 22:56

Чтоб проверить нужно затратить всего 10-15 минут времени

Myp3uK 17.09.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 94968)
на самом деле тупо возьмите любой сислог сервер и посмотрите в каком виде принтер выплевывает лог , если лог читаемый то разобратся в этом можно даже без второкурсника ) если как хипи формат свой и никак не описаный в открытых источниках то ни один студент не поможет :)

Думаю тут речь о сетевых принтерах в большей мере, и нужно отталкиваться от того что умет софт принтера (я бы сказал ОС принтера), а не операционная система к которой он будет подключен,

дальше я откланяюсь, поскольку макс что есть в наличии на поломать rx700

Boroda 17.09.2010 04:09

Myp3uK, естественно -- только сетевые.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4.