COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Konica-minolta bizhub c352 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5027)

Peacemaker 23.09.2010 11:17

Konica-minolta bizhub c352

Уважаемые форумчане. приобрел сей девайс на вторичным рынке (на нем делали только ч.б. ксерокопии).
Девайс идет в полном фарше: с рипом Fiery EFI, финишер, дуплекс, HDD,со всеми дополнительными 4мя лотками.
Посему возникли вопросы по его эксплуатации:
1. При печати аппарат печатает темно. (oki c810 и то лучше в цвет попадает не на оригиналах у меня). Как быть? куда копать? как настроить?
2. Какой софт под него нужно ставить? я поставил только драйвер внешнего котроллера. и все. И глупый вопрос: зачем нужен рип ?(не пинать, раньше с такими девайсами не работал)
3. Может быть, на форуме есть адекватный инженер по коням? который приедет, поймает цвет и все покажет? Мне легче $ заплатить.
месторасположение: г. Москва, центр.

ILIAS 23.09.2010 12:42

Re: Konica-minolta bizhub c352

Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 95081)
есть адекватный инженер по коням? который приедет, поймает цвет

Инженеры в цветопередаче ничего не понимают, это не их область. Это перцепция, восприятие.
Про цветовые установки Файери стоит почитать тут
Ну и калибровать надо машину.

ILIAS 23.09.2010 12:44

Цитата:

Какой софт под него нужно ставить? я поставил только драйвер внешнего котроллера. и все

Чтобы просто печатать достаточно драйвера, чтобы управлять более продвинуто - Command Workstation, должна быть в комплекте. Если нет - есть в Интернете, доступна к скачиванию с офф. сайтов.
Есть еще ряд утилит - для сканирования, например.

Arkano 23.09.2010 14:47

Цитата:

Уважаемые форумчане. приобрел сей девайс на вторичным рынке (на нем делали только ч.б. ксерокопии).
Девайс идет в полном фарше: с рипом Fiery EFI, финишер, дуплекс, HDD,со всеми дополнительными 4мя лотками.

Если не секрет какова цена вопроса была и какой пробег общий? Можно в личку... :)

ILIAS 24.09.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 95082)
Ну и калибровать надо машину.

Кстати, для начала стоит провести "калибровку первого уровня" - настройку градаций. Меню администратора - пароль 12345678, там (точно не помню весь путь) че-то там типа: настройки машины - настройки эксперта-настройка градаций. Там 3 режима, имеет смысл в каждом по 2 раза. Распечатается калибровочный лист, кладется в сканер - машина самокалибруется в первом приближении.
Это грубая настройка. Тонкая калибровка через РИП, Command Workstation-ManageColor-Calibrator. Но ее нужно делать с прибором, там есть калибровка со сканером, но это фуфел.
Ну и галки расставить в Command Workstation-ManageColor-Color Setup как я уже показывал выше по ссылке.
В цвет машина с РИПом попадает весьма неплохо. НО! В цвет на калиброванном мониторе в приложении в котором так же соотвествующим образом установлены галки в системе управления цветом.

URI 24.09.2010 07:00

Для начала - калибровку "нулевого" уровня - Dmax. Это - Инклимит, и баланс по серому, хотя и "на глаз", по какой нибудь тестовой картинке без управления цветом. На этой серии Dmax может потребуется выкрутить практически в полный минус -6, -8, -10.
Потом по списку Ильяса. Это уже линеаризация - необходимо, и построение профиля, если есть необходимость.

ILIAS 24.09.2010 11:55

Еще несколько наблюдений, т.к. С352 с РИПом Fiery стоит в 1 метре от моего рабочего места в течение более года. :)
1) у С352 есть такая особенность. Цветопередача резко отличается в режимах Normal и Thick. Между режимами Thick1, 2, 3 по цветопередаче разницы нет. Имеется в виду вариант когда разные режимы применены при печати на одной и той же бумаге. Правда обычно на Normal точная цветопередача особо и не нужна.
2) при печати RGB фото в Fiery-Color-Expert Settings нельзя включать print gray using black only (RGB), есть риск получить "серые островки" в местах где цвет близок к нейтрали.
3) в С352 иногда весьма некорректно срабатывает алгоритм усиления границ (Edge Enchancment). Это становится видно, когда мелкий текст (векторный) на каком-то фоне. Рекомендуется отключать и иногда даже переходить в режим resolution priority, а не gradation, как для большинства других заданий. Но при этом цветопередача также бывает довольно сильно "прыгает".

ILIAS 24.09.2010 12:06

Кстати то что "отпечатки темные" это не характерная особенность С352. Я имею возможность сравнивать печать на С352 с Файреи и на С6500 (тоже с Файери естественно). Так вот эта "проблема" скорее характерна для С6500.
А "проблема" в кавычках потому что обычно речь идет о сравнении с некалиброванным монитором. Практически у всех некалиброванных LCD мониторов яркость выведена на слишком большое значение около 200 кандел, при этом по стандарту должна быть в районе 90-100. А принтер калиброванный и профилированный (Файери) печатает по стандарту.
Ну и освещенность в помещении обычно также не дотягивает до "стандарта".

Peacemaker 27.09.2010 01:30

Вложений: 3
Ильяс, спасибо за подробные ответы.
1. Куда Вы вставляете сетевой шнур в сам рип или в конику? (см. вложенный файл). Если я вставляю сетевой шнур в сам рип - то по сети он не пингуется (айпи настраиваю через меню утилиты/администратор)
2. Посмотрите пожалуйста фотографию меню принтера (см. вложенный файл). Существует версия (одного инженера) что при подключенном рипе, меню должно быть другое.
3. Как в конике посмотреть остаток тонера? вот я захожу в меню утилиты (см. вложенный файл) Видим остатки барабанов, печки и ленты переноса, а где остатки тонера смотреть не знаю.

Boroda 27.09.2010 01:38

А если на последнем меню нажать "Печать" он подробную статистику не выведет?

Peacemaker 27.09.2010 02:55

Boroda, пробывал уже этот фокус, не прокатывает. все меню облазил так и не нашел где смотреть

Dexter 27.09.2010 08:49

При подключенном РИПе в левом нижнем углу должен быть квадратик с буковкой "i". Он, аппарат, сейчас не знает что у него РИП подключен. Нужно зайти в сервис и выставить коннтроллер - сейчас стоит "0", нужно выставить "1".

ILIAS 27.09.2010 13:39

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 95102)
Куда Вы вставляете сетевой шнур в сам рип или в конику?

В РИП, а сам РИП соединен с контролером тушки через 2 кабеля - 1)типа SCSI 2) коротеньким Ethernet.
Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 95102)
Существует версия (одного инженера) что при подключенном рипе, меню должно быть другое.

Да, значка РИПа на панели нет. Он не подключен.
Чтобы подключить, кроме физического соединения нужно в сервис-моде выбрать нужный контроллер.
См. фотки

Dexter 28.09.2010 16:17

А сетевой шнур от аппарата к рипу для того что бы на вэб интерфейс можно было лазить

ILIAS 28.09.2010 18:54

Кстати с РИПом цветопередача может радикально измениться. А если калибрануть, то вообще супер. :)
У меня к С352 по цветопередаче вопросов нет. Есть другие - полоска идет по кромке вдоль хода бумаги, ну и бросает туда-сюда в тираже.

Peacemaker 01.10.2010 19:35

Вложений: 4
Спасибо всем за полезные ответы.
Рип подключил (подключил патчкорд и выставил в сервис-меню контроллер1).
Теперь о цветопередачи. Я так не достиг цветопередачи.
Прикладываю скриншоты коники... и саму фотографию. лица - получаются красные - как буд-то бухарики какие-то...

ILIAS 01.10.2010 21:39

Ну теперь см. сообщение № 5, т.е. калиброваться надо, а рожи ... довольно здоровый цвет лица, бывает хуже, когда зеленые. :)
Смотрю зато детали в тенях вроде нормальные. Это уже неплохо.
кстати оригинал фоты надо выкладывать, чтобы понимать куда уводит цвет

Peacemaker 23.11.2010 15:55

Накрылся медным тазиком konica. Буквально на глазах испортилась.
начала выкатывать черные листы.
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1123/...3952badaaf.jpg
Куда копать?
Барабаны, и девелоперы свой ресурс не отходили. примерно выработано все на 60%.
Тонер оригинальный.

ILIAS 23.11.2010 17:43

может глюк? Копии со стекла тоже черные?

Peacemaker 23.11.2010 20:05

Копии со стекла тоже черные. вот такой бред...

ILIAS 24.11.2010 13:43

Блин, тогда на самом деле беда. Не знаю что и сказать кроме банального совета, который дают все сервисники - обновить прошивку (самого аппарата).
Еще неплохо бы поэкспереминтировать с режимами: покопировать со стекла в ч/б режиме, 2color, single color.
Может быть все-таки черный блок просто гавкнулся? Тогда его проще просто заменить, стоит недорого.

URI 24.11.2010 13:50

А корону оборвать не могли на чёрном юните? У меня было как-то - почистили с "проворотом".

ILIAS 24.11.2010 13:52

Может даже не корону оборвали, а банальный "неконтакт". Просто вынуть- вставить и/или почистить --пошевелить контакты.

Peacemaker 24.11.2010 16:48

Вот сегодня включил аппарат, он выгнал две копии нормальные, после этого опять начал выкатывать черные листы.
короны целые.
вынуть - вставить -пробывали. визуально - драм в отличном состояние.

ILIAS 24.11.2010 18:18

Наверняка плохой контакт, скорее всего в самом черном блоке.

VAD 25.01.2011 19:35

У меня вопросик по данному bizhub c352.
С недавних пор стал не равномерно заливать желтым. Точнее если выключить ево то все нормально, а если на рисунке присутствует то неравномерно налаживает (похоже на полосы но слишком размытые ) хотя только в 1/4 рисунка присутствует желтый цвет.
Проблема в картридже? Или сам аппарат что то творит? Наперед спасибо.

ILIAS 25.01.2011 21:10

да все что угодно может быть, начинать с понимания на каком ресурсе блоки

skonnov 13.01.2012 09:00

Добрый день, господа!
Подскажите, как обновить прошивку на этом аппарате!?
Началась проблема, что печатает очень бледно, едва различимый фон на бумаге! :(

AndryBG 14.01.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от skonnov (Сообщение 114007)
Подскажите, как обновить прошивку на этом аппарате!?
Началась проблема, что печатает очень бледно, едва различимый фон на бумаге! :(

А с чего вы решили, что обновление "прошивки" это исправит?
А обновить очень просто - карточку вставил, аппарат включил и минут через 5 все готово.
Какая у вас в данный момент версия?

andrei753 19.12.2018 12:14

Здравствуйте, цветной МФУ Develop ineo+351 2005 года, пробег 720 тыс.копий работал без проблем менялись только расходники... после очередного задания пропало изображение выдает почти белый лист и в режиме копира, и в режиме принтера...отрабатывает как прежде, ошибку не пишет... поменяли печку,ленту переноса...подскажите в чем может быть проблема и как ее решить...Спасибо.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4.