COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Рывок технологий или менеджмента? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5069)

Jetprint 13.10.2010 17:01

Рывок технологий или менеджмента?

Работаю я не так давно (6 месяцев),начинал с нуля.Но так как имею некоторые связи и опыт,то в принципе могу сказать что бизнес потихоньку развивается,нарабатывается клиентура и т.д и т.п.
На данный момент имеется ч/б Киосера ,полноцвет DC 242,ну и вся посепечатка.Но не в этом дело.
Потихоньку начал подумывать о покупке доп.оборудования,в принципе склонялся к широкоформату и ризо,НО тут появляется он.То-ли через чур гениальный,то-ли через чур хитрожопый,правильно Ксерокс.
И начинает задвигать мне чудо агрегат Xerox® ColorQube.
А что-же тут такого необычного:"Xerox запатентовал технологию твердых
чернил, чтобы реализовать ее на практике."
Печатает сие чудо на ЛЮБЫХ видах бумаги,себестоимость отпечатка раз в ..цать ниже цифры.
Соответственно какая-то чудо машина получается,можно даже часть оффсетных тиражей забирать в легкую.
Вобщем кто что слышал,или кто чего знает подскажите.Или делитесь мнениями что ЭТО может быть такое?????

SonOfSun 13.10.2010 17:36

Re: Рывок технологий или менеджмента?

Цитата:

Сообщение от Jetprint (Сообщение 95470)
Работаю я не так давно (6 месяцев),начинал с нуля.Но так как имею некоторые связи и опыт,то в принципе могу сказать что бизнес потихоньку развивается,нарабатывается клиентура и т.д и т.п.
На данный момент имеется ч/б Киосера ,полноцвет DC 242,ну и вся посепечатка.Но не в этом дело.
Потихоньку начал подумывать о покупке доп.оборудования,в принципе склонялся к широкоформату и ризо,НО тут появляется он.То-ли через чур гениальный,то-ли через чур хитрожопый,правильно Ксерокс.
И начинает задвигать мне чудо агрегат Xerox® ColorQube.
А что-же тут такого необычного:"Xerox запатентовал технологию твердых
чернил, чтобы реализовать ее на практике."
Печатает сие чудо на ЛЮБЫХ видах бумаги,себестоимость отпечатка раз в ..цать ниже цифры.
Соответственно какая-то чудо машина получается,можно даже часть оффсетных тиражей забирать в легкую.
Вобщем кто что слышал,или кто чего знает подскажите.Или делитесь мнениями что ЭТО может быть такое?????

я слышал, и даже мелки ихние в 8500 запихал.
ксер действительно значительно повысил стойкость чернил, и они уже не пачкают руки или не сцарапываются так легко как раньше, но при печати на меловке при последующей резке краска отмарывается увы (

Jetprint 13.10.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от UCP (Сообщение 95471)
:) про ксерокс

надумаете широкоформатку - обращайтесь!

Обязательно-))

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 95472)
я слышал, и даже мелки ихние в 8500 запихал.
ксер действительно значительно повысил стойкость чернил, и они уже не пачкают руки или не сцарапываются так легко как раньше, но при печати на меловке при последующей резке краска отмарывается увы (

Да тут ДРУГАЯ технология,там вместо тонеров запихиваются какие-то цветные обмылки:shock:
И еще из расходников идет модуль очистки которого хватает на 200000 копий.
И бумагу пхать можно офсетную,то есть фактически это "оперативный офсет" получается.

Юри 13.10.2010 18:08

У ОСЕ пару лет назад вроде было нечто похожее.

SonOfSun 13.10.2010 19:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jetprint (Сообщение 95475)
Обязательно-))

Да тут ДРУГАЯ технология,там вместо тонеров запихиваются какие-то цветные обмылки:shock:
И еще из расходников идет модуль очистки которого хватает на 200000 копий.
И бумагу пхать можно офсетную,то есть фактически это "оперативный офсет" получается.

Да я в курсе что там не тонер, вот такие обмылки говорюж
пробовал

Jetprint 13.10.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 95479)
Да я в курсе что там не тонер, вот такие обмылки говорюж
пробовал

Ну и,стоящий аппарат,или ксерокс голову морочит?

zen 13.10.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Jetprint (Сообщение 95470)
начал подумывать о покупке доп.оборудования,в принципе склонялся к широкоформату ...

61 см

Epson Stylus Pro 7700 89 тыс руб
Epson Stylus Pro 7900 115 тыс руб (фото люкс, 98% пантон)
Epson Stylus Pro WT7900 (цена по запросу, флексопроба, белые чернила)

110 см (опция автоподмотка)

Epson Stylus Pro 9700 131 тыс руб
Epson Stylus Pro 9900 239 тыс руб (фото люкс, 98% пантон)

160 см (автоподмотка в комплекте)

Epson Stylus Pro 11880 449 тыс руб
Epson Stylus Pro GS6000 669 тыс руб (самый широкий в мире цв. охват среди экосольвентов)

alex76 13.10.2010 20:05

По поводу колор-кубе
в формате А4 машины толковые (8560, 8860 особо)
Однако в формате А3 подозреваю большие проблемы по надежности (!) и сведению.
4-е перемещающиеся головки и много чернилопроводов с подогревом(!) наврятли будут работать устойчиво, неслучайно машина рождалась в муках творчества очень долго, долго не получалось и в Европпу не спешила. А потом колоссальных размеров печмех (!) На нормальные лотки даже места не осталось.

Jetprint 13.10.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от alex76 (Сообщение 95484)
машины толковые (8560, 8860 особо)

Не про эти машинки интересуюсь.
Воть она http://xerox.ru/ru/catalog/467/217923/
ColorQube 9201 / 9202 / 9203
Эт по моему совершенно другой агрегат,построенный на тех же принципах

zen 13.10.2010 20:47

твердочернильные отпечатки имеют малое разрешение, боятся тепла, себестоимость высокая, ...

titan-print 13.10.2010 21:02

Видел отпечатки, качество не дотягивает, вам и вашим клиентам после вашей 242 вообще без слез на оттиск не взглянуть.

alex76 13.10.2010 21:06

Именно об этом я пишу в обычногм принтере (А4) одна вибрирующая головка
в Qube - 4 шт., чтобы машина не бегала по комнате головки двигаются в противофазе друг другу. плюс трубопровод с подогревом, остально читайте выше.
К сожалению похоже Printronix так и не отдал свой принцип линейно-вращательного перемещения печ головки, тогда бы машина получилась бы классная и ГОРАЗДО МЕНЬШЕ в размерах, ДА И ДЕШЕВЛЕ.

Content-Press 13.10.2010 21:12

Видел эту машинку на Полиграфинтере. Так себе игрушка... Себестоимость с хорошей заливкой выше некуда - рублей 10. Твердочернильная технология - запатентована еще фирмой Tektronix. Качество средненькое. Цена вроде как на уровне DC240. Не уверен, но по моему SRA3 не поддерживает...

Jetprint 13.10.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 95487)
твердочернильные отпечатки имеют малое разрешение, боятся тепла, себестоимость высокая, ...

да разрешение 600х600,но собственно говоря для векторной графики (лифлеты,листовки да и многое другое) более чем достаточно,да и растр на каких нибудь листовках думаю вполне потянет.

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 95491)
Видел эту машинку на Полиграфинтере. Так себе игрушка... Себестоимость с хорошей заливкой выше некуда - рублей 10. Твердочернильная технология - запатентована еще фирмой Tektronix. Качество средненькое. Цена вроде как на уровне DC240. Не уверен, но по моему SRA3 не поддерживает...

SRA3 поддерживает.
ХМ теперь о цене,вобщем Ксеровтюхиватели просили пока не распостранятся,НО я еще раз повторю себястоимость отпечатка в РАЗЫ ниже чем у DC и KM (ком. предложение Ксерокса с их расчетами лежит передо мной).
И бумага туда пихается вплоть до оффсетной.
Вот такие пироги.(с) Брюс Всемогущий:)

Content-Press 13.10.2010 21:40

Сообщите пожалуйста хоть пример в личку

Jetprint 13.10.2010 21:50

Content-Press,
Неполучается почему-то.

Content-Press 13.10.2010 22:14

Основным плюсом данного агрегата на мой взгляд является отсутствие разнообразных заменяемых узлов, что сводит себестоимость практически к стоимости краски.

Jetprint 13.10.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 95502)
Основным плюсом данного агрегата на мой взгляд является отсутствие разнообразных заменяемых узлов, что сводит себестоимость практически к стоимости краски.

Вот-вот,а краски стоят в 4 раза дешевле.

zen 13.10.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Jetprint (Сообщение 95503)
Вот-вот,а краски стоят в 4 раза дешевле.

Давай так.
Назови сегмент рынка в котором этот девайс будет востребован.
Качественная печать отпадает сразу.

titan-print 13.10.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Jetprint (Сообщение 95495)
да разрешение 600х600,но собственно говоря для векторной графики (лифлеты,листовки да и многое другое) более чем достаточно,да и растр на каких нибудь листовках думаю вполне потянет.

Вы оттиск с него видели ?? У меня тут тоже под боком ПИОНЕРЫ на струйниках на "снегурочке" "шлепают" и листовки и буклеты и.т.д. Но назвать ЭТО полиграфией я не могу )
P.S. Печатая на Конике я 80 процентам своих клиентов печать на меловке могу выдать за офсет. На этом принтере этого не получится. Вот как то так.

Jetprint 13.10.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 95504)
Давай так.
Назови сегмент рынка в котором этот девайс будет востребован.
Качественная печать отпадает сразу.

Довольно много вещей у меня дизы рисуют в растре,а растру на разрешение мягко говоря-до бороды гнома Гимли,опять же всякие A3 таблички в гиперах-"Сегодня мы продаем супермеганиипацаапельсин" с тупо желтой заливкой и ценой на этот пипесин.Там для этих акций скорость важна а не качество.

Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 95506)
Вы оттиск с него видели ?? У меня тут тоже под боком ПИОНЕРЫ на струйниках на "снегурочке" "шлепают" и листовки и буклеты и.т.д. Но назвать ЭТО полиграфией я не могу )
P.S. Печатая на Конике я 80 процентам своих клиентов печать на меловке могу выдать за офсет. На этом принтере этого не получится. Вот как то так.

Верю,у нас таких клоунов хватает.Когда у меня манагер мне заявил-"А там визитки по 0,85 коп печатают".Вариант один-неси образец,бум бороду чесать.
Образец был предоставлен,если хотите завтра отсканю и выложу.
Вердикт мой был прост-"пЫонЭра в топку".
Я требую КАЧЕСТВО.Иначе это не полиграфия,а "цифровая маструбация".(с) МОЕ:)

zen 13.10.2010 23:27

тема обсуждалась полгода назад уже

Итог как я понял. Очень узкий рынок ценник о распродаже в гипермаркете, короткоживущей раздатки - "прочитал и выкинул", заборная реклама "наклейка на два дня" .... дешево и на любой бумаге, Себестоимость отпечатка заявлена на уровне 1–8 центов (в зависимости от заполнения страницы), судя по publish.ru

Baha055 13.10.2010 23:59

Слышал одну историю про этот аппарат. В штатах один чел использовал его под изготовление лотерейных билетов. Печатал сперва выигрышный код на нормальном принтере, а сверху накладывал стираемую область Кьюбом, так как область эта легко стирается на глянце. Так что иногда его недостатки оказываются в плюсе... И еще одним достоинством его является низкая температура нагрева печки, и такие материалы как теслин он хавает на ура. Как то так...

SonOfSun 14.10.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Jetprint (Сообщение 95482)
Ну и,стоящий аппарат,или ксерокс голову морочит?

фиг знает, я беру от него только мыло
использую 8500 как не очень качественную пм по офсетке если требуется типа ризографа но цветное. тут да спору нет, но на 300 мел краска от куба начинает пузыри давать, не знаю с чем связано может на кубе по другому это всеж шаманство.

SonOfSun 14.10.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Baha055 (Сообщение 95516)
Слышал одну историю про этот аппарат. В штатах один чел использовал его под изготовление лотерейных билетов. Печатал сперва выигрышный код на нормальном принтере, а сверху накладывал стираемую область Кьюбом, так как область эта легко стирается на глянце. Так что иногда его недостатки оказываются в плюсе... И еще одним достоинством его является низкая температура нагрева печки, и такие материалы как теслин он хавает на ура. Как то так...

не стирается он легко
чернила на 8500, да стираются
начиная с серии 8560 и выше уже стойкие, не так как тонер конечно но всеже.
на днях ковырял прайс отпечатаный чернилами, может от времени но их ваабще содрать не удалось

Content-Press 14.10.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 95506)

Не согласен. Качество там вполне продаваемое. Для простых работ, небольших заливок, очень даже ничего. В 200 м от ксерокса, стояли РИЗО с HC5500 вот это действительно в пустую выброшенные деньги, такого г... я не видел еще с прошлого века, а ведь продают, кто-то покупает, качество самого дерьмового струного принтера, при печати левыми чернилами в самом поганом режиме!!!! Продают!!!
Qube - имеет место быть - очевидно, но должна быть очень большая жизнь аппарата, реально низкая себестоимость, качество в принципе значения не имеет, важно чтобы не печатал как RISO, и традиционно хорошая поддержка Xerox.
Если так будет то я первым куплю его на On Demand, если нет то не куплю никогда.

martinas 14.10.2010 08:41

не видно по этому поводу бурной рекламы и продвижения машины со стороны хероха, все же есть наверное подводные камни.

zen 14.10.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 95518)
фиг знает, я беру от него только мыло
использую 8500 как не очень качественную пм по офсетке если требуется типа ризографа но цветное. тут да спору нет, но на 300 мел краска от куба начинает пузыри давать, не знаю с чем связано может на кубе по другому это всеж шаманство.

1. какая цена мыла и расход какой
2. разница в аппаратах 8500 vs 9200 есть принципиальная ?

Jetprint 14.10.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 95520)
Qube - имеет место быть - очевидно, но должна быть очень большая жизнь аппарата, реально низкая себестоимость, качество в принципе значения не имеет, важно чтобы не печатал как RISO, и традиционно хорошая поддержка Xerox.
Если так будет то я первым куплю его на On Demand, если нет то не куплю никогда.

Из расходников там только модуль очистки которого по заявлению Ксерокс хватает на 200000.И его цена 6481.То есть на копию ложится 0,03 копейки.И еще я думаю что Ксерокс не может себе позволить облажатся с качеством,они марку четко держат.Опять же вот простой подсчет.Сейчас я печатаю фирменные бланки для заказчиков на офсете.
3000 бланков стоят порядка 6000 р.Итого 2 р. Даже если я их выставлю для заказчика по 7000 р.Сколько я получу 1000 ? Нафиг не надо мне этот гемор.То есть эту нишу можно нам сразу кидать в сторону.
Теперь берем кубик.
-бАмага светокопи 0,2 коп. за лист.
-краски,так что там у нас по заливке на бланке? ах,да реквизиты фирмы,и плевок пантона для лого.Возьмем Копеек 0,15 на краску.
-так что еще?..... А вот и усе.
То есть себ-ть бланка составляет 0,35 копеек.
Продаем по 2 рубля.
2-0,35=1,65
1,65*3000=4950
Стоит из-за этих денег работать.Да.Все эта ниша наша (ппц мама мыла раму:))
Опять же я не засланный казачек Ксерокса.Я просто в таких сам диких сомнениях.С одной стороны вроде как и дорогая штука,и может все не так красиво,а с другой стороны у оперативки появляется такая обширнейшая ниша,и реалная конкурентноспособность с офсетами.

Jetprint 14.10.2010 10:07

Могу Вам скан комм.предложения от ксерокса скинуть.
zen,

titan-print 14.10.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 95520)
Не согласен. Качество там вполне продаваемое. Для простых работ, небольших заливок, очень даже ничего. В 200 м от ксерокса, стояли РИЗО с HC5500 вот это действительно в пустую выброшенные деньги, такого г... я не видел еще с прошлого века, а ведь продают, кто-то покупает, качество самого дерьмового струного принтера, при печати левыми чернилами в самом поганом режиме!!!! Продают!!!

У меня планка по качеству задрана очень высоко у конкурента стоит DC 252, я со своей Коникой С452 потихоньку бодаюсь. Я же не говорю что его нельзя продавать, продавать можно весь вопрос за сколько ??? Я уверен продавать за столько за сколько я продаю оттиски с Коники я не смогу. А значит у него другая ниша.

zen 14.10.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Jetprint (Сообщение 95527)
Могу Вам скан комм.предложения от ксерокса скинуть.
zen,

кидайте. Интересен сколько стоит кусок этого воска сколько там грамм и кол-во грамм на 1 кв. метр со 100% заливкой.

UCP 14.10.2010 11:12

Ну вы разошлись :)
Ксерокс все лето мучал людей с расходкой на ходовые товары - инженерные системы и прочее, а тут какие то новые технологии......

SonOfSun 14.10.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 95525)
1. какая цена мыла и расход какой
2. разница в аппаратах 8500 vs 9200 есть принципиальная ?

1) 3500 руб, за 4 куска мыла на 40000 оттисков 5%, якобы на самом деле трудно сказать

2) принципиальной нет, разве что в скорости, разрешении, формате бумаги а4-а3.
ну так и лазерники все по одному принципу строят. в общем мыло от куба совершенно спокойно идет в 8500

zen 14.10.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 95532)
3500 руб, за 4 куска мыла на 40000 оттисков 5%, якобы на самом деле трудно сказать

8 копеек за 5%
1.60 руб за 100%

правильный расчёт ?

Jetprint 14.10.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 95534)
8 копеек за 5%
1.60 руб за 100%

правильный расчёт ?

То есть не все так нарядно?

SonOfSun 14.10.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 95534)
8 копеек за 5%
1.60 руб за 100%

правильный расчёт ?

0,09
и 1.75 в теории...

Лошарик 14.10.2010 12:20

Кто нибудь пробовал сунуть потом лист потом в любой лазер.

Попробовали в одной организации печатать ч/б лазером по цветным бланкам неивестного происхождения (на чем делали????????). Красивые. Офсет 80 гр..
Через сотню отпечатков - вонищааааааааааа. Не после подобного аппарата бланки были?

SonOfSun 14.10.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Лошарик (Сообщение 95537)
Кто нибудь пробовал сунуть потом лист потом в любой лазер.

Попробовали в одной организации печатать ч/б лазером по цветным бланкам неивестного происхождения (на чем делали????????). Красивые. Офсет 80 гр..
Через сотню отпечатков - вонищааааааааааа. Не после подобного аппарата бланки были?

Щас на картах скину )) не пробовал но думаю потают
чернила обратимые. т.е. ониб вааще без вони размазались по принтеру, если воняло скорее офсет на меловке.

Content-Press 14.10.2010 15:11

Да пообщался со своим поставщиком, действительно все примерно так.
9 копеек по тонеру 5% каждый цвет. Узлов кроме очистки нет, но этот блок мне сказали что стоит около 500 долларов, а не 6500 руб. Может есть какая-то ошибка?
Вообщем интересно это. Не исключаю, что мы купим его.
Ресурс посчитали вроде как вышло 4.5 миллиона. Хотя я не знаю чему там кардинально ломаться...

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4.