![]() |
Сказ о том, как мы Bizhub 6500 починяли! :)
Вложений: 1
Случилась сегодня беда - пошли поперечные полосы по листу. Полосы результат явного перегрева листа в печке. Плюс к этому стал слышен стук внутри аппарата.
Стали думать и гадать - в чем дело?! Сняв пластмассовый кожух печки обнаружили, что одна шестерня растеряла почти все свои зубья с одной стороны (отмечено красной стрелкой). Из-за этого стыкующаяся с ней белая шестерня (зеленая стрелка) тоже потеряла один зуб. В результате в определенный момент, печка недоворачивается и запаздывает из-за чего происходит локальный перегрев отпечатка. Стали срочно звонить в сервис, по поводу поставки новых шестерней, но при этом прекрасно понимаем, что скорой поставки ждать не приходится. :( Кстати, сервис пока так и не ответил по наличию таковых. Ждем-с... :) Что же делать? Заказчики ругаются и грозятся забрать деньги за предоплаченные заказы :( Караул!!! В итоге, приняли решение - т.к. все равно терять нечего, распилили поломанную шестерню, так, чтоб с одной стороны остались целые зубья. Отпиленную часть развернули и переставили на обратную сторону. Таким образом, с обоих концов новая шестерня имеет целые зубцы. Склеили суперклеем и вуаля, все работает! ;) |
Re: Сказ о том, как мы Bizhub 6500 починяли! :)
находчиво, молодца))))
|
Цитата:
Молодцы, ребята, респектище!!! :idea: |
Спасибо!
Это я для тех выложил, у кого вдруг такой же трабл, как у нас вылезет. Авось такому наш опыт поможет :) |
Саша, а эта шестерня входит в кит 400к печки. Ты старые шестерни выкидываешь что ли, или печку не обслуживаешь? У меня пара таких коричнвых б/у есть, могу тебе одну придарить.
|
Цитата:
|
да знаю я твой адресок :)
|
А тотал какой на счетчике, Александр?
|
У меня на 253 сломался механизм в верхнем лотке. Там весьма хлипкая деталь есть. Работников как не предупреждай - спокойно открывать/закрывать, не поможет. И палка раз в году стреляет.
Там большая деталь (белая, типа шестеренки), держится на трех защелочках. Отломались они (2 из 3). Деталь не держиться (она подпружинена). Думал день наверное, как раз присверливали вешалки - пласмассовый чепик для шурупа идеально подошел в итоге. |
Прикольно!Кстати похожий метод я использовал, когда ремень ГРМ рвался на шестерни коленвала при запуске в сильный мороз.Разрезал ремень и сдвинул его половинки,чтобы сорванные зубы перекрылись с целыми.Так доехал до дома.
|
Цитата:
Кстати, не помню, чтоб мне с китом печки присылали эту шестерню. По моему она там с самого начала стоит :( Во вторник уже прибудет замена для шестерней и заодно для потшипников. |
Китом для печки я назвал список зап. частей на ТО-400. в смарт-ките ее нет.
|
Значит она с самого начала там мучается :)
|
Вопрос есть, у меня при 1 500 k именно выкрошилась эта шестерня, заменил как опой чувствовал заказал заранее после замены начались глюки бумага не идет. То 20 то 60 листов печатаються свободно. ТО не идут и все. Упираются в печку и в рулон сматываются. Как будто валы не сведены. Вытаскивать бумагу проблематично она же в тонере с перенесенным изображением. Что с этим делать не знаю. Бумага в печку входит на сантиметром 1-2 а потом толкающие валы ее сматывают в гормошку. В чем может быть проблема?
|
Посмотрите на месте ли отделитель - металлическая пластина.
|
Здраствуйте Andy. Что за металлическая пластина? можно фото? Просто я уже столько всего перечинил в этом принтере а тут не знаю. Думаю вообще на шестерни печки какие то проскальзывают те что на игольчатом подшипнике. Потому что перед застреванием звук как будто печка буксует. Спасайте. Заказы стоят а мы от ближайшего сервисного центра в 6 тыс километрах. Принтер при том что за все время без мануала делал. Ни кто не делиться.
|
Если звук как буксует, это не пластина. В печке к 800 тысячах должны были быть заменены практически все основные шестерни. Цикл обслуживания - 400 тысяч оттисков. Каждое обслуживание все шестерни смазываются высокотемпературной смазкой. Если не менялось по регламенту - любая может быть дефектной. Так что совет может быть только один - провести замену всех ресурсных деталей. Иначе угадывание что там еще сломалось будет продолжаться постоянно. Если печку не сводит - смотреть шестерню на подшипнике, one-way clutch.
|
one-way clutch как раз мозг и дурит), смазывать смазывал валы менял не менял только из всего только шестерни. Думал будут крошиться поменяю) экономия же) а не подумал что проскальзывать будут. Сегодня с москвы DHL доставит все шестерни под замену. Надеюсь поможет.
|
Ура) после замены 4 шестерней ван вай все заработало как часики. Они на игольчатом подшипники при снятие на самой шестеренки видно не малая выработка а вал на котором она была как новый. Всем спасибо за помощь.
А щас возникла новая делема лоток ручной подачи бай спайс гонит, поменял все ролики перемыл те что внутри для подстраховки и как профилактика и бумага не идет. Она почему то назад вылетает ее ролик возврата отслоения бумаги назад выкидывает такое ощущение уровень поднятия не до упора. ( а датчика я там не нашел как концевика( как регилировать эту фигню? кто знает помогите) |
второй ролик точно крутится? резина правильной стороной установлена(точка на торце смотрит вправо, в сторону задней стенки?
Есть там регулировка и длины протяжки, и высоты поднятия лотка. Находятся под пластиной на 6 болтах, которая сразу за роликами. Рекомендую почитать сервис-мануал перед настройками. 11.2 (Maximum) paper feed (bypass) height adjustment |
ой спасибо, помогло, ролики правильно устанавливал по направлению, все крутиться а вот регулировка поднятия сбита была. отрегулировал щас все просто прекрасно. Большое человеческое спасибо и мануал конечно помог. :):):)
|
Вопрос не по теме но не знаю что и делать. Помогите советом. При эксплуатации принтера на желтом барабане что верхний появилась царапина продольная (1,5 см) она мешает печатать достойные заказы. При том что износ 20%. При недавней замене менял и блок формирования изображения и сам барабан. Все было чисто и стерильно. А сейчас откуда не возьмись царапина появилась. Что делать? может быть такое что и блок формирования тоже очарапан на нем еще такой магнитный вал. И как это все можно решить просто жалко и блок и барабан.
|
Царапина на барабане - с чего взяли? Меняли барабан местами с маджентовым или домыслы. Корона чистая?
|
да я снял перенос а на барабане царапина, он прям на видном месте остановился. Менял местами но царапина естественно на других цветах косяками возникала блок переноса что стоит не удалось посмотреть там все в в девелопере намогниченно и времени было в обрез. возможно и блок царамина тож есть, а что за корона? коротрон который? ну блок заряда фото переноса? этот что ли? он чистый. новый просто идеальный.
|
Очень странно, что царапина. Барабаны не имеют прямого контакта с бумагой и царапаются при неосторожной установке ленты. Ну киньте его на черный - так будет менее заметно. Что тут еще посоветуешь.
Еще как вариант - это не царапина, а что-то прилипло, например скоксовавшийся тонер. Мягкой тканью для протирки оптики с небольшим количеством тонера почистить поверхность. |
Цитата:
|
ага, и все популярные плашки с желтым - красный, зеленый и оттенки будут иметь царапину. На черном, при прочих равных условиях, на средних заказах салона будет менее заметно. ИМХО.
|
Цитата:
а в офсете всегда так делают. проверено неоднократно желтый - самый слепой |
я тоже за желтый
|
Цитата:
у меня по желтому -33%, по черному - 17%. Получается, что черный используется вдвое реже. Серые плашки печатаем в большинстве случаев составным. Опять же, ИМХО, видимая полоска фиолетового на синей плашке 100 80 0 40 будет менее заметна, чем маджентовая на розовом или циановая на светлозеленом. Как-то так. |
а если глянем к примеру софт для треппинга (Хейделевский Треппинг Про)- там для желтого з офсетной триады принимается Neutral Density равной 0.2
А черный - 1.6 Это коэффициент визуальной контрастности, который требуется для каждого цвета, чтобы понимал софт - какой цвет каким оверпринтить. Понятна моя мысль? 0.2 и 1.6 |
Жёлтый. Накрылась линейка чёрная на С450 - переставили на жёлтую, печатают больше года.
|
ребят ну вы и полемику тут раз вели) барабан установил и отходил больше 20 % без броблем без царапины, только тонер добавлял, коротроны не менял перенос не снимал ленту не менял, техник говорит мне (он с москвы ) что что то с тонером попало. Чистить солфеткой для микропыли, ну такая без ворясяная тонер клева убирает не пробывал боюсь барабаны трогать вообще до этого туда волосок попадал был кося ясно из за чего а тут не приложу ума. Тонер не от официального поставшика еще). китайский)
|
да при засыпки девелопера все стирильно новый блок новый и барабан. все чисто смотрел во все глаза.
|
не понял.
царапина исчезла? появилась? барабан менял до? после? |
Поменял барабаны и блоки что за ними, поменял ленту переноса много что менял, ресурс 1,5 млн. Все стерильно и акуратно как всегда потом после 20-25% износа новых частей ну барабана по нему сужу,(внутрь вообще больше не лазил) появилась царапина на желтом барабане, думал как до этого что то попало и поцарапало. Но в этот раз, как выяснилось сегодня. Взяв и потерев со всей дури барабан полоса исчезла. Это был всего лишь закоксовавшийся тонер. А в тот раз при таком же раскладе на 65% только износа до метала содрало что барабан что блок в котором девелопер тогда причину я так и не выяснил. Могу фото кинуть ажаснетесь как может до метало все содрать.
|
Я теперь понял, что ник такой не с проста.
Ничего не понимаю |
Цитата:
|
Вложений: 2
ребята подскажите из за чего может не доходить на нужный уровень лоток ручной подачи? и подыматься рывками до этого регулировал уровень стало все хорошо сейчас опять бумага не идет. заменил все 3 ролика(протяжки захвата и отделения) все поставил по направлению черной точкой к машине. Да и еще вот на ручной подаче стоит планка в нее уперается бамага, она гнутая я ее хоть и выпрямлял все равно не идеально может это на подачу влиять и можно ли ее новую заказать?
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4. |