COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Термотрансфер/термоперенос (http://copy-club.ru/showthread.php?t=517)

Павел1981 06.09.2006 21:03

Термотрансфер/термоперенос

Hi

Коллеги, кто-нибудь пробовал делать сабж на цветном лазернике, сильно ли плохо получается, какая пленка/бумага лучше, реально ли вообще сделать самому?

Спасибо

as-nezareg 07.09.2006 02:16

[censored] получицца, если вообще получицца.:-) Мы на майки довольно много переносили именно с бумажек для лазера. Получается в разы устойчивей к стиркам, чем на струе да и на выходе дешевле по себестоимости. Принтер Эпсон AL 1900. Качество фотопечати как раз то что надо для маек.
Но последние месяца два набрал я пачек тридцать кониковских бумажек для струйного термотрансфера и юзаем их. Причина - довольно часто бумажка для термотрансфера перегревалась и заминалась/залипала в печке принтера. Выколупывать её оттэда и чистить валы от расплавленной плёнки - удовольствие ниже среднего. Вариант с уменьшением температуры не проконает, ибо в последнем случае не припекается тонер внизу носителя. Ну в общем принтер принтеру рознь, может на другом и будет безопасней однако я пока наэксперементировался.
Относительно керамики всё проще. После первой пробы и сравнения с сублимационным термопереносом выбор был сделан в пользу последнего несмотря на довольно левую цветопередачу и размытость изображения. Зато при сублимации всё глянцевое и почти вечное в отличие от "наклейки" с лазерника.

ЗЫ. Бааальшое спасибо админу форума, что зарегистрироваться тута нереально мне убогому нереально.

BSmega 07.09.2006 09:40

регтесь, но выбирайте нормальный ник (адекватны, и условия фамилия не принимаются, так как часто под фамилиями регятся спам роботы.)

as81-nezareg 07.09.2006 12:29

Да ужо попробовал пару месяцев назад. Вроде as81 не близко не фамилия да и данные при регистрации вряд ли могли вызвать подозрения хоть какие-то, однако аккаунт активирован не был, а под другим ником регистрироваться принципиально не буду ибо этот юзаю лет 10 уже. В общем если можно, скиньте как мне войти всё-таки под моим ником на info@vitebskdesign.com.

KudesNIK 07.09.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от as81-nezareg
Да ужо попробовал пару месяцев назад. Вроде as81 не близко не фамилия да и данные при регистрации вряд ли могли вызвать подозрения хоть какие-то,

Никаких подозрений - ведь не было введено о себе ничего. Поэтому и не активизирован..
Цитата:

однако аккаунт активирован не был, а под другим ником регистрироваться принципиально не буду ибо этот юзаю лет 10 уже. В общем если можно, скиньте как мне войти всё-таки под моим ником на info@vitebskdesign.com..
Просто зайти, введя логин as81 и пароль, который указывался при регистрации.

Smersh 07.09.2006 15:25

Народ, еще бывает какая то пленка, которая после плотерной резки переводят типа утюгом или прессом, кто что может сказать о качестве технологии, подводных камнях и марках пленки, особенно той, что точно лучше не брать?

Павел1981 07.09.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от Smersh
Народ, еще бывает какая то пленка, которая после плотерной резки переводят типа утюгом или прессом, кто что может сказать о качестве технологии, подводных камнях и марках пленки, особенно той, что точно лучше не брать?

Вот, мне тоже интересно...
А про кониковскую пленку для струйника, её переносить чем или как?

martinas 07.09.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от Smersh

одно время интересовался этой темой, узнал что это наиболее долговечный термоперенос, точнее это даже не перенос , а наклейка этой пленки на материал,
+ супер устойчивость к истираню
- не полноцветное изображение.

на сайте зенона болшой выбор этого дела.

as81 07.09.2006 22:47

Ето называется флекс-плёнки. Утюгом переводить не советую, с тем же результатом можно лучше в тренажерный зал сходить(примерно равное колличество усилий и пота).
Это нормальная технология для переноса всяких логотипов, надписей и т.д. на спецодежду, спортивную форму и пр. Очень симпатично и практически вечно получается. По сути на ткань приваривается тонкая виниловая плёнка очень неплохо растягивающаяся и поэтому не рвущаяся. Прессом приваривается очень классно. Есть ещё мохнатая плёнка :-) Флок называется. Ну в принципе та же петрушка.
Технология ен самая дешёвая: нужен плоттер, термопресс и запас плёнок с не самым низким ценником. Отличаются они в основном толщиной, чем тоньше - тем дороже.

art2006 07.09.2006 22:54

Используйте сублимацию. Дешево и качественно.

Павел1981 07.09.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от art2006

А чего это за сублимация???????? чем её переводить и на чем печатать???? Нужен ли термопресс? Плотером резать, а если нужен полноцвет, то пресом и плотером ничего не получится...

art2006 07.09.2006 23:07

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от art2006

А чего это за сублимация???????? чем её переводить и на чем печатать???? Нужен ли термопресс? Плотером резать, а если нужен полноцвет, то пресом и плотером ничего не получится...

ПОИСК в разделе струйной техники - там все есть

Smersh 08.09.2006 08:22

Народ, если не трудно ответьте по пленкам - какие хорошие, какие не очень, что точно не стоит брать (брак, не стойкость)

Smersh 18.01.2007 14:28

Король умер, да здравствует король. Походил к соседям и прикупил себе пресс и насадки для тарелок и кружек. С вопросам по флокам вроде более менее все встало на свои места, возник следующий вопрос про кружки: из возможных вариантов у меня доступны только кружки от Zenon скажи кто брал как они по качеству? Еще вопрос пока тему только поднимать собираюсь не хочется заряжать принтер сублимацией (купил в добавок), простоит еще засохнет. Нормально ли переносятся изображения на кружки Zenon с цветного лазерника? Спрашиваю специально здесь потому что у продавцов всегда все хорошо, а на практике ....... Еще может кто подскажет варианты Zenon можно в личку.

Спасибо.

as81 20.01.2007 19:16

А на кой тогда покупать кружки от зенона с сублимационным покрытием, если собираетесь спецбумагой с лазером перенос делать? Это вам каких-нить хороших-дешёвых обычных белых кружек надо. Цена такой кружке центов 80.
По поводу качества скажу сразу - перенос с бумажки - фигня. Матовая поверхность получается, стирается легко. Плюс опасно для принтера. Бумажка эта плавится на печке только в путь со всеми вытекающими.

Роман Сорокин 22.01.2007 20:43

Есть такой прикол с термопереносом. Не все плёнки подходят под все модели цв. лазеров. А только под те, у которых масляная система закрепления тонера. Т.е. на моих С8600 ничего не получится. Проверено 2 раза. Больше не хочется чистить печку от расплавленного термотрансфера. Т.е. термотрансфер работает, переносится - но только на печку :(

as81 23.01.2007 01:04

Не, по науке конечно у того же MagicTouch есть бумажки практически под все виды принтеров(по инструкции во всяком слечае). И для низко- и для высокотемпературных. Только реально от этой бумажки со спецификациями не легче, когда расплавленную плёнку от печки отдираешь с потом и кровью. Я уяснил одно, печка эпсона AL1900 греется нестабильно, первую копию он выдаёт на одной температуре, а вторую уже на значительно большей. Промерить это невозможно, а отсюда большой риск при печати на плёнках для термотрансфера.

ALEXsei_ 23.01.2007 03:08

Цитата:

Сообщение от as81
Не, по науке конечно у того же MagicTouch есть бумажки практически под все виды принтеров(по инструкции во всяком слечае). И для низко- и для высокотемпературных. Только реально от этой бумажки со спецификациями не легче, когда расплавленную плёнку от печки отдираешь с потом и кровью. Я уяснил одно, печка эпсона AL1900 греется нестабильно, первую копию он выдаёт на одной температуре, а вторую уже на значительно большей. Промерить это невозможно, а отсюда большой риск при печати на плёнках для термотрансфера.

если не сложно ... откуда такое определение , высоко и низкотемпературные печки ????? ИМХО если различаются температуры маслянных и безмаслянных печек то совсем незначительно . Это поветрие пошло с форума зенон ? там и струйники заправленные сублимационными чернилами называют сублимационными :lol: Где в какой инструкции пользователь должен узнать о температурности принтера ? Возможно допустимо называть бумаги высоко- и низко температурными.

Smersh 26.01.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от as81
А на кой тогда покупать кружки от зенона с сублимационным покрытием, если собираетесь спецбумагой с лазером перенос делать? Это вам каких-нить хороших-дешёвых обычных белых кружек надо. Цена такой кружке центов 80.
По поводу качества скажу сразу - перенос с бумажки - фигня. Матовая поверхность получается, стирается легко. Плюс опасно для принтера. Бумажка эта плавится на печке только в путь со всеми вытекающими.

А что не фигня? Кроме собственно сублимации и шелкухи? Как на счет пигмента?

as81 27.01.2007 00:09

Не ну на такой вопрос я ответить не могу. :-) Помимо сублимации и шелкухи?.... Хм. Только аэрография приходит на ум.:-)
Серьёзно, юзайте сублимацию.

Stiil 27.01.2007 19:25

Если переносить утюгом - фигня получается полная. А если прессом... то от качества я, если честно, просто офигел. Не побоюсь этого слова - суперкруть.
:)
Делал вымпелы, на ткани. Машина - ДС 250. Бумага - MagicTouch, номер не помню, то-ли 3, то-ли 5. Короче для безмасленных печек. Она одна такая, с прозрачной основой-носителем. Есть еще белая, как я понимаю это просто кусок пластика на который сначала наносится тонер (температура ниже расплавления), а потом, с помощью специальной бумажки (полагаю можно заюзать использованную подложку от прозрачной, хотя в комплекте, говорят, идет своя.) переносится на ткань. Это когда изображение нужно напечатать на темных тканях. Предполагаю, что на такой пленке можно печатать на любой машине, только бы температура печки была ниже температуры плавления. Еще, наверно, эту пленку получиться нанести утюгом. Ибо прозрачную, повторюсь еще раз, не стоит и пытаться. Во первых она все равно хреново прогревается, (у меня площадь запечатки была больше поверхности утюга) а во вторых, при попытке отодрать жутко тянется ткань (я на синтетике печатал). После пресса отлипает с одного рывка, и все нормально.

Smersh 29.01.2007 09:17

Так, то ткань (хотя опыт полезный), а мне б конкретно про кружки. :) Спасибо.

I'm 25.02.2007 01:14

А вот как на ручки и даже зажигалки наносят, с помощью термопресса? И ведь наносят, есть даже специальные формы держатели зажигалок.
Газом их потом заправляют, или они взорваться не успевают?:))

TTT 25.02.2007 01:43

Зажигалки знаю только про тампопечать. Сувенирные зажигалки - одноразовые.

I'm 25.02.2007 02:46

Вот представьте себе, сам видел, и даже продавались приспособы для сувания 10-ти зажигалок под термопресс для переноса с термобумаги.
Тогда спросить как-то некогда было, а теперь вот стало интересно...:)

mikel 30.05.2007 11:54

Тоже видел эти приспособления.... как для ручек, так и для зажигалок. Однако они не под каждый пресс подойдут - там надо что бы расстояние между плитами пресса регулировалось по высоте и что бы оно было не меньше 5 см, т.к. сама эта подставка имеет определенную толщину(сколько точно замерить не подумал тогда, 5 см - это "на глаз").
По поводу кружек - там не любые кружки подойдут - что бы изображение реально крепко закрепилось -кружки должны быть со специальным покрытием, и после переноса еще и глянцевание надо сделать - тогда изображение держаться будет очень долго.

martinas 10.06.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Stiil
Если переносить утюгом - фигня получается полная. А если прессом... то от качества я, если честно, просто офигел. Не побоюсь этого слова - суперкруть.
:)
Делал вымпелы, на ткани. Машина - ДС 250. Бумага - MagicTouch, номер не помню, то-ли 3, то-ли 5. Короче для безмасленных печек. Она одна такая, с прозрачной основой-носителем. Есть еще белая, как я понимаю это просто кусок пластика на который сначала наносится тонер (температура ниже расплавления), а потом, с помощью специальной бумажки (полагаю можно заюзать использованную подложку от прозрачной, хотя в комплекте, говорят, идет своя.) переносится на ткань. Это когда изображение нужно напечатать на темных тканях. Предполагаю, что на такой пленке можно печатать на любой машине, только бы температура печки была ниже температуры плавления. Еще, наверно, эту пленку получиться нанести утюгом. Ибо прозрачную, повторюсь еще раз, не стоит и пытаться. Во первых она все равно хреново прогревается, (у меня площадь запечатки была больше поверхности утюга) а во вторых, при попытке отодрать жутко тянется ткань (я на синтетике печатал). После пресса отлипает с одного рывка, и все нормально.

Бумага - MagicTouch, вы ее отправляете на печать как какую бумагу? плотная или наклейка? большие тиражи делаете , как она себя ведет при тиражах?

martinas 12.06.2008 19:58

отчет о тесте маджик тач 3,5 на 7750
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...=106877#106877

Tri 12.06.2008 21:08

3.5 - это ерунда, вот 5.5 - это настоящее испытание :wink: Она сама, собака, дорогая - сильно не разгонишься в экспериментах...

martinas 13.06.2008 10:30

в любом случае печка много дороже. и соскребать бумагу с валов долго :)

Tri 13.06.2008 10:54

Я бы не сказал, что МНОГО дороже - посмотрите цены на пачку 5.5 в А3 :wink:

martinas 13.06.2008 12:31

да уж
производителю надо бы подумать о упавовках для тестов, содержащих листов по 10 разных марок бумаги :)

финист 30.06.2008 12:19

У кого посоветуете приобрести бумагу MagicTouch ?

martinas 30.06.2008 14:58

так как ты не из казахстана то не подскажу :)
но если омск недалеко, то однажды брал там, могу подсказать если нужно.

и по поводу 7750 и бумаги 3,5, потихоньку печатаем, но не всегда гладно, наматывает всеже, даже в режиме самоклейки фиг знает что ему надо, может А3 пойдет лучше, но пока не пробовали.

ALEXsei_ 30.06.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от финист
У кого посоветуете приобрести бумагу MagicTouch ?

копитан или мирослав с питера :-)

вообщето сайт так и называется демеджиктачру :-)

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.