COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   калибровка 7750 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=519)

palmir 06.09.2006 21:17

калибровка 7750

Когда печатаю в "Авто" режиме очень желтит отпечаток.
Без цветовой корекции все как-бы хорошо, но отпечаток блеклый, нет насычености.
Другие режимы тоже желтят (кроме черно-белого :) )

В Calibrate Color все откалибровано.

Кто что посоветует.

URI 06.09.2006 22:16

За тебя всё откалибровано. Купишь 3535 - будешь калибровать. Извини :cry:

KarSlon 07.09.2006 03:51

А профайлег?...

obormot 07.09.2006 10:40

А может стоит начать с монитора?

А профайлы на 7750 вместе с дровами ставятся - можно (нужно) найти и подключить к шопу-корелу.

Alex777 07.09.2006 11:12

Цитата:

Сообщение от obormot
А может стоит начать с монитора?

А профайлы на 7750 вместе с дровами ставятся - можно (нужно) найти и подключить к шопу-корелу.

Это как подключить?

palmir 07.09.2006 15:42

Монитор то конечно тоже ньюанс, но если я печатаю 30% циана + 20% черного он не должен виходить зелененький.

Цитата:

За тебя всё откалибровано. Купишь 3535 - будешь калибровать. Извини Crying or Very sad
Но почему же? 7750 позволяет калиброватся. В меню в Calibrate Color все чики-чики - серый есть серый (время-от-времени с некоторыми отклонениями), и другие настройки как-будто впорядке.

Профайлы в кореле проставил (и монитора и принтера). Цвет на мониторе поменялся, но желтее не стал. До шопа еще не добрался.

martinas 07.09.2006 16:46

а может просто дрова слетели, я бы его из компа для начала вытер и переставил , вдруг поможет :)

obormot 07.09.2006 17:27

[quote="palmir"]Монитор то конечно тоже ньюанс, но если я печатаю 30% циана + 20% черного он не должен виходить зелененький.

посмотри в микроскоп или отсканируй оттиск, там желтый есть?

в драйвере color correction -> none

метод ICM -> отключено

в приложении, откуда печатаешь, всю цветовую коррекцию отключи.

потом настрой ее как тебе надо, целевой профиль принтера берешь из комплекта его драйверов.

palmir 07.09.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от palmir
Монитор то конечно тоже ньюанс, но если я печатаю 30% циана + 20% черного он не должен виходить зелененький.

посмотри в микроскоп или отсканируй оттиск, там желтый есть?

в драйвере color correction -> none

метод ICM -> отключено

в приложении, откуда печатаешь, всю цветовую коррекцию отключи.

потом настрой ее как тебе надо, целевой профиль принтера берешь из комплекта его драйверов.

Все отключил.
Профиль поставил.

Если color correction -> none - желтого нету, по цвету все гуд, но нет насычености. Завтра попробую прикрепить сканы.

Если color correction -> Avto - насыченость гуд, но желтит. Под сканером-микроскопом желтый есть.

08.09.2006 18:13

у меня где-то был профайлик для 7750 для установок no color adjustment, advanced quality. строил сам, спектролиной и профайлмейкером, если нужен, вышлю.

Victor 08.09.2006 18:30

Я тоже несколько дней бился с желтым, все оказалось просто - в адобе гамма по неизвестной мне причине ползунки цветов стояли как хотели :) после установки их в одинаковое положение цвет исправился.
P.S. Печатаю без коррекции цвета.

palmir 08.09.2006 21:13

Цитата:

Гость
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 4:13 pm Заголовок сообщения:
у меня где-то был профайлик для 7750 для установок no color adjustment, advanced quality. строил сам, спектролиной и профайлмейкером, если нужен, вышлю.
Был бы признателен. А то мучаюсь.

Цитата:

Я тоже несколько дней бился с желтым, все оказалось просто - в адобе гамма по неизвестной мне причине ползунки цветов стояли как хотели Smile после установки их в одинаковое положение цвет исправился.
P.S. Печатаю без коррекции цвета.
Да не, у меня немного другой фокус. Не знаю правда какой.

martinas 08.09.2006 21:36

а мне когда что то не нравится в системе или есть подозрения на ошабки, а разбираться неохота, делаю формат С, и быстренько все ставлю, прмерно 2 часа и все работает, но бывают исключения, если это не софт :)))

palmir 08.09.2006 22:52

Цитата:

а мне когда что то не нравится в системе или есть подозрения на ошабки, а разбираться неохота, делаю формат С, и быстренько все ставлю, прмерно 2 часа и все работает, но бывают исключения, если это не софт :)))
Дрова переставлял три дня в подряд :) . На новый офис переехали (кстати можете поздравить :) ), а тут сеть немного другая. Пока админ все не настроил, дрова при каждом выключении улетали .

VS 15.10.2006 04:12

дрова на 7750

Цитата:

Сообщение от palmir

Цитата:

За тебя всё откалибровано. Купишь 3535 - будешь калибровать. Извини Crying or Very sad
Но почему же? 7750 позволяет калиброватся. В меню в Calibrate Color все чики-чики - серый есть серый (время-от-времени с некоторыми отклонениями), и другие настройки как-будто впорядке.

Профайлы в кореле проставил (и монитора и принтера). Цвет на мониторе поменялся, но желтее не стал. До шопа еще не добрался.

Не подскажешь где дрова взять нормальные на 7750?

martinas 15.10.2006 12:16

тот диск что был с принтаком, меня например вполне устроил :)
или есть еще какие то навороченные о которых я не слышал?

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4.