![]() |
калибровка 7750
Когда печатаю в "Авто" режиме очень желтит отпечаток.
Без цветовой корекции все как-бы хорошо, но отпечаток блеклый, нет насычености. Другие режимы тоже желтят (кроме черно-белого :) ) В Calibrate Color все откалибровано. Кто что посоветует. |
За тебя всё откалибровано. Купишь 3535 - будешь калибровать. Извини :cry:
|
А профайлег?...
|
А может стоит начать с монитора?
А профайлы на 7750 вместе с дровами ставятся - можно (нужно) найти и подключить к шопу-корелу. |
Цитата:
|
Монитор то конечно тоже ньюанс, но если я печатаю 30% циана + 20% черного он не должен виходить зелененький.
Цитата:
Профайлы в кореле проставил (и монитора и принтера). Цвет на мониторе поменялся, но желтее не стал. До шопа еще не добрался. |
а может просто дрова слетели, я бы его из компа для начала вытер и переставил , вдруг поможет :)
|
[quote="palmir"]Монитор то конечно тоже ньюанс, но если я печатаю 30% циана + 20% черного он не должен виходить зелененький.
посмотри в микроскоп или отсканируй оттиск, там желтый есть? в драйвере color correction -> none метод ICM -> отключено в приложении, откуда печатаешь, всю цветовую коррекцию отключи. потом настрой ее как тебе надо, целевой профиль принтера берешь из комплекта его драйверов. |
Цитата:
Профиль поставил. Если color correction -> none - желтого нету, по цвету все гуд, но нет насычености. Завтра попробую прикрепить сканы. Если color correction -> Avto - насыченость гуд, но желтит. Под сканером-микроскопом желтый есть. |
у меня где-то был профайлик для 7750 для установок no color adjustment, advanced quality. строил сам, спектролиной и профайлмейкером, если нужен, вышлю.
|
Я тоже несколько дней бился с желтым, все оказалось просто - в адобе гамма по неизвестной мне причине ползунки цветов стояли как хотели :) после установки их в одинаковое положение цвет исправился.
P.S. Печатаю без коррекции цвета. |
Цитата:
Цитата:
|
а мне когда что то не нравится в системе или есть подозрения на ошабки, а разбираться неохота, делаю формат С, и быстренько все ставлю, прмерно 2 часа и все работает, но бывают исключения, если это не софт :)))
|
Цитата:
|
дрова на 7750
Цитата:
|
тот диск что был с принтаком, меня например вполне устроил :)
или есть еще какие то навороченные о которых я не слышал? |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4. |