![]() |
как делать наклейки на ноутбуках?
Увидел рекламу наклейки на ноут(полноцветная на крышку, очень эффектно смотриться) в сети полно рекламной информацыи, а вот как их изготовить не нашел. Выяснил только, что с помощью лазерного принтера и вроде как на виниле...Просвятите или ссылочку киньте. Заранее спасибо.
|
Re: как делать наклейки на ноутбуках?
|
нет струйный не подайдет ... у самого струйный есть и то что получается полный отстой...
|
Скорее на лазерном отстой и дороже раза в два-три.
Печатают на экосольвенте прямо на виниле. Печати мало. Нужна ламинация (ламинатором) и ... Фигурная высечка-резка (режущим плоттером). |
Цитата:
"экосольвенте прямо на виниле" это специальные чернила? "Фигурная высечка-резка" что там вырезать то? |
|
Есть специальная тончайшая пленка. Не самоклейка типа Ломонд и ей подобные, а другая или импортная или есть и наши разработки. Печать идет только на цветном лазерном принтере. Технология как наклеивать на ноуты, мобильники, автомобили, и даже цветы есть в инструкции к этим пленкам.
|
спасибо!, Олег Буров,а ссылкой поделитесь плиз на эту пленку!
|
Цитата:
Насколько я знаю, печатают на струйниках Epson, Roland, Mimaki и т.д. чернилами эко-, лайт-, жёсткосольвентными, УФ, латексными и т.д. |
Что за чудо природы, расскажите!
|
Цитата:
Называться может псевдоаэрография, или как-то по другому. Больше конечно используется на более мелких вещах, телефонах, ноутбуках, поскольку цветные лазерники больше доступны в формате А4. Но и на автомобили делают. Тут секрет именно в самой пленке. И технология такая, что нужно печатать на ней именно на лазерном принтере. |
Цитата:
Тогда будет возможность выбрать из нескольких поставщиков, по предполагаемому качеству, цене пленки, сроков доставки, и.т.п. |
Цитата:
|
самая дешевая по расходке и высокому качеству самоклейка на базе пленок, следовательно это струя на базе сольвента. Всё остальное от лукавого. Другое дело, если нет такого оборудования поблизости и ограничения по сумме, то и тут дешевле самоклейка, но уже на водном пигменте, инвестиции в оборудование малого формата три четыре тысячи руб. Третий вариант лазерная тонерная печать, это когда уже имеется в наличии аппарат, и нужен небольшой тираж наклеек, нет смысла тогда под эту задачу покупать струю ... Ну и флексография, если речь о промышленных масштабах и тысячных тиражах.
|
Согласен с zen.
Для промышленных тиражей - флексо- и шелкуха. Для небольших - струя на базе сольвента, латекса, УФ-отверждаемых чернил. Печатаются наклейки на стандартном виниле оракал, нешен, LG и т.д. |
Отстаете немного от жизни господа)
Оказывается мало кто знает о новых пленках, тем более их достоинство в том, что можно потом удалить, если рисунок надоел, или по каким другим причинам. согласен что в промышленных масштабах есть отработанные технологии, но человек вроде спрашивал или как для себя или в объеме малого предпринимательства ;) Не я все таки найду попозже тогда пару ссылок на эти пленки и технологию) |
Цитата:
|
Цитата:
а еще подобных можно наверное немало найти http://www.deka-spb.ru/production/ http://www.freedecor.ru/ |
Такой материал есть у MagicTouch. Это как переводные картинки в детстве. Получаемое изображение - не стойкое, нужно обязательно покрывать лаком.
|
Это деколь.
Лаком покрывать на самом деле достаточно проблематично. Лучше запекать (тогда только металлом можно оцарапать или оч. длит. истиранием ), если предмет это позволяет. Понятно что ни о каких электронных приборах не стоит и думать с запеканием. Хорошая адгезия только к наиболее гладким поверхностям. Без лака и запекания держиться на надлежащей поверхности достаточно долго. Например на мобильнике вполне стоит несколько месяцев. Конечно подвержен царапинам, сходит соответственно неравномерно, от этого вид становиться неряшливым. Всё написанное это опыты с MagicTouch dct 4.5c и 4,5w, т.е. полностью прозрачная и с белой основой. Материал достаточно дорогой но качество высокое. Пытался работать с другими - много брака. |
Олег Буров, как это у вас получилось, что обе ссылки на разные сайты одного ИП...?
|
Фридекоровскую бумагу пробовал печатать, печатается нормально, но неясно как использовать, на сувениры - слишком не стойко, на мой взгляд.
Разьве что делать саму бумагу и продавать под наклейки на ногти, лепестки цветов и прочую лабуду... Но тоже как-то не вставляет... |
Цитата:
раз они в запросе первыми вылетают) Ну намек понял;) К ИП отношению не имею, тем более я совсем из другого региона. Ну раз народ сам не может поиском пользоваться, пришлось откопать пару ссылок, и попались эти) |
Да дело выглядело тёмным....Олег Буров
А так эти материалы всем давно известны, но используются достаточно редко (по понятным причинам), вполне вероятно, что в скором будущем потребность в них значительно сократиться.. Материалы ореинтированны на применение в офисе и оперативке которая стоит на базе лазерного принтера. Но сейчас уже пошли пока дорогущие планшетники с уф отверждением - прямая печать и есть совсем бюджетные 100 т.р. лайтсольвентные планшетники.. Они в данном применении вероятно удобней... |
Не, круто вы ребята развернулись)
с чего все началось, то: "Выяснил только, что с помощью лазерного принтера и вроде как на виниле...Просвятите или ссылочку киньте" Ощущение такое, что или для себя, или небольшими объемами, тем более указана лазерная технология и пленка, а вы про оборудование за 100 т. р.)) |
Жаль что нет фото, но я знакомым и себе обтянул парочку ноутов виниловой пленкой (Oracal, Multifix, Avery). Далеко не все ноутбуки можно обтянуть, главное чтобы поверхность крышки была гладкая, и логотип был заподлицо. Себе просто обтянул матовой черной пленкой, чтобы не мучаться с матовой поверхностью. Знакомым обтягивал в разные цвета, нанося сверху порезку, имеется каттер Роланд СХ-500 под рукой. А если аппликация не устраивает, и хочется чего-то полноцветного - тот же винил и сольвент. Только надо учесть, что углы вытягиваются, поэтому лучше избегать ровной геометрии на макете.
Обтягивается легко - нужен женский фен, спирт, игла и скальпель. А все началось, с того, что я знакомому изменил на ноуте надпись, была Lenovo, а стала Hrenovo. |
Цитата:
|
Цитата:
Не вижу смысла в расписании рецепта, т.к. для людей имевших дело с винилом и так все понятно. А для новичков нужен наглядно-практический инструктаж, или хотя бы фоторецепт. А для сугубо словесного описания действий моего лексикона не хватит. Фотоотчет я так и не создал, ибо на работу фотоаппарат не ношу. А на мобилке паршивая камера. Коммерческих целей не преследую. В портфолио не добавляю. От обладателей обтянутых ноутов фоток таки не дождался (один из ноутов продался, а другой ободрали из не солидности растаманского сюжета). Единственное что могу - сфотографировать свои личные готовый ноут и телефон. Но, опять же, все что увидите на фото - просто черный ноутбук и просто черный мобильник. Все чем могу помочь - с радостью, ответить на любой вопрос. |
apikores, я, собственно, не про рецепт, а про спирт спрашивал! Неужели, действительно, для внутреннего употребления по завершении работ применяете? :) Или всё-таки для, допустим, обезжиривания или ещё чего... Про остальные ингридиенты процесса более или менее догадаться можно.
|
Цитата:
|
apikores, вот и правильно! Не дай себя зазюзить ))) Пепси-кола, кстати, тоже не айс. Употребляйте родниковую воду... а нав Украине продают квас?
|
В бутылках. Продажа кваса из бочек-тележек запретили, но не все в курсе. А за оффтоп тут банят?
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +4. |